serger wrote:Ну и правильно. Продать, а потом национализировать )
Схема известна давно - национализация Сахалина в принципе не многим отличается от Венецуэллы и может повторится в Белоруссии
Риски однако... - кто же будет там покупать
Думаю россияне это прекрасно понимают. Скорее всего торг состоятся на уровне - Лукашенко постепенно спускает часть Беларуси взамен на гарантии президентского кресла лет на 10.
AverageMan wrote:Скорее всего торг состоятся на уровне - Лукашенко постепенно спускает часть Беларуси взамен на гарантии президентского кресла лет на 10.
Не поднимает?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Помнится, был тут на форуме некто siharry, который всё носился с термином "госкап" и на все лады расхваливал Батьку и его чудо-методы управления экономикой. Куда он делся? Он был слишком осторожным и опытным, чтоб забанили.
serger wrote:гарантии? не смешите меня ) это мне напоминает высказывания о том что П боится оранжевои революции в России
Я не знаю чего боится Путин - да вот только при крайне благоприятных социально-экономических условиях в РБ - в 2х миллионном городе Минске вышло на улицу пртестующих во время последних президентских выборов - во много раз больше чем когда либо знала та же Москва за последние 7 лет.
Можете представить что будет в случае серьезного падения уровня жизни (уже за первые месяцы 2007 реальная зп упала на 10% - можете представить что будет если все и дальше пойдет такими темпами). При том что ценам на энергоносители для Беларуси еще очень далеко до литовских цен.
Схема известна давно - национализация Сахалина в принципе не многим отличается от Венецуэллы и может повторится в Белоруссии
Точно не намного? Наверно 7-8 млрд долларов такие мелочи. Газпром получил дискаунт Путина, но не больше 10-15%. если сравнивать с ценой сделки до давления Мин. Природы.
SK1901 wrote:Помнится, был тут на форуме некто siharry, который всё носился с термином "госкап" и на все лады расхваливал Батьку и его чудо-методы управления экономикой. Куда он делся? Он был слишком осторожным и опытным, чтоб забанили.
И правда, а где же Сихари?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Точно не намного? Наверно 7-8 млрд долларов такие мелочи. Газпром получил дискаунт Путина, но не больше 10-15%. если сравнивать с ценой сделки до давления Мин. Природы.
7-8 млрд долларов действительно мелочи по сравнению с деловой репутацией.
Да, Венесуэла тоже выплачивает компенсации.
И Батька выплатит ) когда-нибудь...
что сеешь то и пожнёшь. потом не говорите что кинули )
7-8 млрд долларов действительно мелочи по сравнению с деловой репутацией. Да, Венесуэла тоже выплачивает компенсации.
И Батька выплатит ) когда-нибудь...
что сеешь то и пожнёшь. потом не говорите что кинули )
Можно по подробнее о компенсяциях выплачиваемых Венесуэллой?
Я что сказал что Сахалин хорошо? Просто масштаб разный. 7-8 млрд это то что заплатит Газпром. Превоначально сделка оценивалась кажется в районе 9.
Вот именно, что когда нибудь. Т.е. отношение к соьственности хуже чем в России, поэтому покупать что то в Белоруссии очень рискованно.
Иоп wrote:А вот мне интересно, белорусский президент курит наркотики или колется? Сдается мне, надоест он скоро белорусам, и придется ехать ему в Германию. Или Швецию.
Иоп, а ведь, вы правы! Беларусский народ - братский российскому. Он быстро бацьку к ногтю, чтоб не мешал в россию "интегрироваться"
Сами туда интегрируйтесь, господин юго-восточный сосед-украинец. Считаете мнение Лукашенко эквивалентным мнению всех беларусов?
На счет братского народа - беларусы, в отличие от украинцев, 300 лет под Россией не жили.
Батька может и готов в Европу, а вот Европа (ЕС) как то пока не совсем готова...
Зато Узбекистану везде у нас дорога!!!!
---------
01.03.2007, Брюссель 19:56:22 Европейский союз (ЕС) принял решение о продлении санкций в отношении Белоруссии еще на один год. В то же время пересмотр санкций в отношении Узбекистана будет отложен до мая с.г., передает (с) Reuters.
По словам представителя ЕС, официальный документ об изменении сроков по пересмотру санкций в отношении Узбекистана, которое должно было состояться в этом месяце, будет подписан министрами 27 стран ЕС 5 марта с.г. В то же время официальный документ о продление санкций в отношении Белоруссии будет готов в конце марта.
Эксперт по правам человека в Центральной Азии Мейси Вейшердинг назвала решение ЕС о продлении сроков пересмотра санкций в отношении Узбекистана позитивным. Вместе с тем она выразила обеспокоенность тем фактом, что Германия уделяет большее внимание восстановлению отношений с Узбекистаном в энергетической сфере, чем в сфере защиты прав человека.
Напомним, что ЕС запретил въезд президенту страны Александру Лукашенко и еще около 30 высокопоставленным чиновникам белорусского правительства. Также были заморожены их активы. Западные страны обвиняют белорусский режим в нарушениях прав человека, преследовании оппозиции и не признают результаты выборов, по итогам которых А.Лукашенко в третий раз занял президентский пост.
Иоп wrote:А вот мне интересно, белорусский президент курит наркотики или колется? :лол: Сдается мне, надоест он скоро белорусам, и придется ехать ему в Германию. Или Швецию.
Иоп, а ведь, вы правы! Беларусский народ - братский российскому. Он быстро бацьку к ногтю, чтоб не мешал в россию "интегрироваться"
Сами туда интегрируйтесь, господин юго-восточный сосед-украинец. Считаете мнение Лукашенко эквивалентным мнению всех беларусов? На счет братского народа - беларусы, в отличие от украинцев, 300 лет под Россией не жили.
1. Не могли бы Вы перечислить недостатки интеграции с Россеи?
2. Если Вы живете не в Белорусии, то наверно не в праве решать по таким вопросом, хотя и страна для Вас не чужая (искл если живете в штатах временно).
VladG2 wrote: 1. Не могли бы Вы перечислить недостатки интеграции с Россеи?
Попадание в зависимость.
Полная независимость - только на кладбище.
Вот тут я согласен. Но все-таки у России минус - это что уж если кто-то попадает в записимость, то стараются максимально показать, что этот самый субьект попал в зависимость. С другой стороны и бенефитов выписывают больше чем другие. Та же Белоруссия получала преференции (по нефти и газу) и дотирование такое, на какое она не могла бы расчитывать ни в каком другом союзе. Просто внешняя политика у России - топорная, сильно прямолинейная... Вон американцы, когда оказывают какую-то помощь другой стране, об этом всегда все знают. Это называется - внешняя политика
Попадание в зависимость.
И тем не менее - лично для Батьки союз с Россией на условиях России - это именно попадание в зависимость. Т.е. ужЕ не он сам будет назначать себе зарплату, а назначать её будет Путин.
А что касается какого-нибудь Бобруйска, то он - да - может и не заметит ничего.
Попадание в зависимость.
И тем не менее - лично для Батьки союз с Россией на условиях России - это именно попадание в зависимость. Т.е. ужЕ не он сам будет назначать себе зарплату, а назначать её будет Путин. А что касается какого-нибудь Бобруйска, то он - да - может и не заметит ничего.
Вообще-то на альтернативном пути - в ЕС требования, на мой взгляд жестче.
f_evgeny wrote:Вообще-то на альтернативном пути - в ЕС требования, на мой взгляд жестче.
Значит и ЕС-у не видать Беларуси
Слушал как-то интервью с госчиновником про союзное гос-во . Одним из камней преткновения был вопрос о денежной эмиссии .Батька настаивал на своём ленном праве печатать рубли.Москва категорически с этим не соглашалась , справедливо полагая , что козла в огород пускать не следует .
P.S. Для сравнения -члены ЕС сами печатают свои национальные евры .
f_evgeny wrote:Вообще-то на альтернативном пути - в ЕС требования, на мой взгляд жестче.
Значит и ЕС-у не видать Беларуси
Слушал как-то интервью с госчиновником про союзное гос-во . Одним из камней преткновения был вопрос о денежной эмиссии .Батька настаивал на своём ленном праве печатать рубли.Москва категорически с этим не соглашалась , справедливо полагая , что козла в огород пускать не следует . P.S. Для сравнения -члены ЕС сами печатают свои национальные евры .
Но при этом должны выполнять нормативы. А при выполнении нормативов все равно, кто печатает.