Батька готов в Европу

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

serger wrote:Ну и правильно. Продать, а потом национализировать )

Схема известна давно - национализация Сахалина в принципе не многим отличается от Венецуэллы и может повторится в Белоруссии

Риски однако... - кто же будет там покупать

Думаю россияне это прекрасно понимают. Скорее всего торг состоятся на уровне - Лукашенко постепенно спускает часть Беларуси взамен на гарантии президентского кресла лет на 10.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AverageMan wrote:Скорее всего торг состоятся на уровне - Лукашенко постепенно спускает часть Беларуси взамен на гарантии президентского кресла лет на 10.
Не поднимает? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Polar Cossack wrote:Не поднимает? :?

Чего?
serger
Уже с Приветом

Post by serger »

гарантии?

не смешите меня ) это мне напоминает высказывания о том что П боится оранжевои революции в России

Нет более надежнои гарантии чем борьба с внешним врагом (Америки или России - разницы нет).
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Помнится, был тут на форуме некто siharry, который всё носился с термином "госкап" и на все лады расхваливал Батьку и его чудо-методы управления экономикой. Куда он делся? Он был слишком осторожным и опытным, чтоб забанили.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

serger wrote:гарантии?
не смешите меня ) это мне напоминает высказывания о том что П боится оранжевои революции в России

Я не знаю чего боится Путин - да вот только при крайне благоприятных социально-экономических условиях в РБ - в 2х миллионном городе Минске вышло на улицу пртестующих во время последних президентских выборов - во много раз больше чем когда либо знала та же Москва за последние 7 лет.

Можете представить что будет в случае серьезного падения уровня жизни (уже за первые месяцы 2007 реальная зп упала на 10% - можете представить что будет если все и дальше пойдет такими темпами). При том что ценам на энергоносители для Беларуси еще очень далеко до литовских цен.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Схема известна давно - национализация Сахалина в принципе не многим отличается от Венецуэллы и может повторится в Белоруссии

Точно не намного? Наверно 7-8 млрд долларов такие мелочи. Газпром получил дискаунт Путина, но не больше 10-15%. если сравнивать с ценой сделки до давления Мин. Природы.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

SK1901 wrote:Помнится, был тут на форуме некто siharry, который всё носился с термином "госкап" и на все лады расхваливал Батьку и его чудо-методы управления экономикой. Куда он делся? Он был слишком осторожным и опытным, чтоб забанили.

И правда, а где же Сихари?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AverageMan wrote:
Чего?
Беларусь.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Polar Cossack wrote:
AverageMan wrote:
Чего?
Беларусь.

Если со временем предприятия перейдут под контроль российской олигархии путем исключительно политического торга - ничем это хорошим не закончится.
serger
Уже с Приветом

Post by serger »

VladG2 wrote:

Точно не намного? Наверно 7-8 млрд долларов такие мелочи. Газпром получил дискаунт Путина, но не больше 10-15%. если сравнивать с ценой сделки до давления Мин. Природы.

7-8 млрд долларов действительно мелочи по сравнению с деловой репутацией.
Да, Венесуэла тоже выплачивает компенсации.

И Батька выплатит ) когда-нибудь...

что сеешь то и пожнёшь. потом не говорите что кинули )
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

serger wrote:
VladG2 wrote:

7-8 млрд долларов действительно мелочи по сравнению с деловой репутацией.
Да, Венесуэла тоже выплачивает компенсации.

И Батька выплатит ) когда-нибудь...

что сеешь то и пожнёшь. потом не говорите что кинули )

Можно по подробнее о компенсяциях выплачиваемых Венесуэллой?

Я что сказал что Сахалин хорошо? Просто масштаб разный. 7-8 млрд это то что заплатит Газпром. Превоначально сделка оценивалась кажется в районе 9.

Вот именно, что когда нибудь. Т.е. отношение к соьственности хуже чем в России, поэтому покупать что то в Белоруссии очень рискованно.
SlimBoy
Уже с Приветом

Post by SlimBoy »

Counter wrote:
Иоп wrote:А вот мне интересно, белорусский президент курит наркотики или колется? :lol: Сдается мне, надоест он скоро белорусам, и придется ехать ему в Германию. Или Швецию. :)
Иоп, а ведь, вы правы! Беларусский народ - братский российскому. Он быстро бацьку к ногтю, чтоб не мешал в россию "интегрироваться" :o

Сами туда интегрируйтесь, господин юго-восточный сосед-украинец. Считаете мнение Лукашенко эквивалентным мнению всех беларусов?
На счет братского народа - беларусы, в отличие от украинцев, 300 лет под Россией не жили.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

SlimBoy wrote:На счет братского народа - беларусы, в отличие от украинцев, 300 лет под Россией не жили.

А сколько тогда? 299?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Батька может и готов в Европу, а вот Европа (ЕС) как то пока не совсем готова... :pain1:
Зато Узбекистану везде у нас дорога!!!! :lol:
---------
01.03.2007, Брюссель 19:56:22 Европейский союз (ЕС) принял решение о продлении санкций в отношении Белоруссии еще на один год. В то же время пересмотр санкций в отношении Узбекистана будет отложен до мая с.г., передает (с) Reuters.

По словам представителя ЕС, официальный документ об изменении сроков по пересмотру санкций в отношении Узбекистана, которое должно было состояться в этом месяце, будет подписан министрами 27 стран ЕС 5 марта с.г. В то же время официальный документ о продление санкций в отношении Белоруссии будет готов в конце марта.

Эксперт по правам человека в Центральной Азии Мейси Вейшердинг назвала решение ЕС о продлении сроков пересмотра санкций в отношении Узбекистана позитивным. Вместе с тем она выразила обеспокоенность тем фактом, что Германия уделяет большее внимание восстановлению отношений с Узбекистаном в энергетической сфере, чем в сфере защиты прав человека.

Напомним, что ЕС запретил въезд президенту страны Александру Лукашенко и еще около 30 высокопоставленным чиновникам белорусского правительства. Также были заморожены их активы. Западные страны обвиняют белорусский режим в нарушениях прав человека, преследовании оппозиции и не признают результаты выборов, по итогам которых А.Лукашенко в третий раз занял президентский пост.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

SlimBoy wrote:
Counter wrote:
Иоп wrote:А вот мне интересно, белорусский президент курит наркотики или колется? :лол: Сдается мне, надоест он скоро белорусам, и придется ехать ему в Германию. Или Швецию. :)
Иоп, а ведь, вы правы! Беларусский народ - братский российскому. Он быстро бацьку к ногтю, чтоб не мешал в россию "интегрироваться" :о

Сами туда интегрируйтесь, господин юго-восточный сосед-украинец. Считаете мнение Лукашенко эквивалентным мнению всех беларусов?
На счет братского народа - беларусы, в отличие от украинцев, 300 лет под Россией не жили.

1. Не могли бы Вы перечислить недостатки интеграции с Россеи?
2. Если Вы живете не в Белорусии, то наверно не в праве решать по таким вопросом, хотя и страна для Вас не чужая (искл если живете в штатах временно).
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

VladG2 wrote: 1. Не могли бы Вы перечислить недостатки интеграции с Россеи?

Попадание в зависимость.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

AverageMan wrote:

Попадание в зависимость.

Полная независимость - только на кладбище.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

f_evgeny wrote:
AverageMan wrote:

Попадание в зависимость.

Вот тут я согласен. Но все-таки у России минус - это что уж если кто-то попадает в записимость, то стараются максимально показать, что этот самый субьект попал в зависимость. С другой стороны и бенефитов выписывают больше чем другие. Та же Белоруссия получала преференции (по нефти и газу) и дотирование такое, на какое она не могла бы расчитывать ни в каком другом союзе. Просто внешняя политика у России - топорная, сильно прямолинейная... Вон американцы, когда оказывают какую-то помощь другой стране, об этом всегда все знают. Это называется - внешняя политика :)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

f_evgeny wrote:
AverageMan wrote:

Попадание в зависимость.

И тем не менее - лично для Батьки союз с Россией на условиях России - это именно попадание в зависимость. Т.е. ужЕ не он сам будет назначать себе зарплату, а назначать её будет Путин.
А что касается какого-нибудь Бобруйска, то он - да - может и не заметит ничего.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ESN wrote:
f_evgeny wrote:
AverageMan wrote:

Попадание в зависимость.

И тем не менее - лично для Батьки союз с Россией на условиях России - это именно попадание в зависимость. Т.е. ужЕ не он сам будет назначать себе зарплату, а назначать её будет Путин.
А что касается какого-нибудь Бобруйска, то он - да - может и не заметит ничего.

Вообще-то на альтернативном пути - в ЕС требования, на мой взгляд жестче.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

f_evgeny wrote:Вообще-то на альтернативном пути - в ЕС требования, на мой взгляд жестче.

Значит и ЕС-у не видать Беларуси :)
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

ESN wrote:
f_evgeny wrote:Вообще-то на альтернативном пути - в ЕС требования, на мой взгляд жестче.

Слушал как-то интервью с госчиновником про союзное гос-во . Одним из камней преткновения был вопрос о денежной эмиссии .Батька настаивал на своём ленном праве печатать рубли.Москва категорически с этим не соглашалась , справедливо полагая , что козла в огород пускать не следует .
P.S. Для сравнения -члены ЕС сами печатают свои национальные евры .
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

f_evgeny wrote:Полная независимость - только на кладбище.

А разве я говорю про полную?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Etcher wrote:
ESN wrote:

Слушал как-то интервью с госчиновником про союзное гос-во . Одним из камней преткновения был вопрос о денежной эмиссии .Батька настаивал на своём ленном праве печатать рубли.Москва категорически с этим не соглашалась , справедливо полагая , что козла в огород пускать не следует .
P.S. Для сравнения -члены ЕС сами печатают свои национальные евры .

Но при этом должны выполнять нормативы. А при выполнении нормативов все равно, кто печатает.

Return to “Политика”