VGV wrote:Vasea11 wrote:А не подскажете сколько людей погибло в WTC 7?
Один человек. Special Officer Craig Miller.
На нагнетании паники это не похоже.
vaduz wrote:Я это делал неоднократно.
Играть в сказку про белого бычка не намерен - сами поднимите старый топик и перечитайте.
VGV wrote:Вот линк, из которого видно время падения в 6 секунд и характер обрушения, точно себе на основание: http://www.youtube.com/watch?v=Ml_n5gJgQ_U&mode=related&search=
VGV wrote:vaduz wrote:Я это делал неоднократно.
Играть в сказку про белого бычка не намерен - сами поднимите старый топик и перечитайте.
Я то как раз поднял старый топик и привел оттуда ссылку, и к тому же проверил ее еще раз. Вы же ничего подобного не сделали и делать не собираетесь. Сами знаете почему.
Слив засчитан.
Hoochin wrote:Т.е. я ето к тому что 4.5 сец как раз и ожидается для 100м падения.
Если бы оно упало за 3 сец, то я бы искал повод волноватся :П
Hoochin wrote:Т.е. я ето к тому что 4.5 sec как раз и ожидается для 100м падения.
Если бы оно упало за 3 sec, то я бы искал повод волноватся
VGV wrote:Hoochin wrote:Т.е. я ето к тому что 4.5 sec как раз и ожидается для 100м падения.
Мдааа. И это пишет выпускних Физтеха (сужу по вашей аватаре).
Вам не приходило в голову, что в случае коллапса здания из металлоконсткрукций, вызваного потерей несущей способности одного из этажей (так в случае WTC7 пытается утверждать официальная теория), основное время тратится не на преодоление сопротивления воздуха, а на деформацию несущих конструкций низлежащих этажей? И что будь эта гипотеза верной, это время исчислялось бы десятками секунд, по крайней мере?
См. другие видео:
http://www.wtc7.net/videos.html
P.S. То что физтехи неплохо разбираются в тензорном исчислении я знал давно, так же как и то, что они ни грамма не представляют как работает конструкция в целом. Это я говорю как участник сборной МВТУ им. Баумана по сопромату образца 1983-года и как инженер, проработавший с этими ребятами в НПО "Энергия" в конце восьмидесятых.
Дым wrote:не совсем в тему, но любопытно - вот видео обрушения некоего многоэтажного здания:
http://www.spikedhumor.com/articles/778 ... apses.html
Понятно, что сравнивать его с WTC7 не имеет смысла, но все равно, картина разрушений абсолютно разная. Если бы WTC7 упал так же, никто бы и не говорил о заговоре. Однако WTC7 сложился слишком аккуратно..
vaduz wrote:
Ну, то, что выпускник бауманки намерял скорость коллапса здания выше скорости свободного падения и пытается это обьяснить взрывами (ваккумной бомбы? ) меня лично нисколько не удивляет...
vaduz wrote:В то время, как на самом деле процесс коллапса развивался постепенно в течении чуть ли не минуты.
WTC7 разрушился не совсем аккуратно, т.к. одна из длинных стен упала таки наружу.
VGV wrote:vaduz, при любом взрыве в его эпицентре на короткое время создается разрежение, вакуум, если хотите.
Ссылки на видео и фото можно? На всех имеющихся в наличии видео, постепенного развития коллапса не наблюдается и стены падают вниз строго вертикально.
Бедное, несчастное МВТУ и его "сборная по сопромату".VGV wrote:при любом взрыве в его эпицентре на короткое время создается разрежение, вакуум, если хотите.
Rem700 wrote:Бедное, несчастное МВТУ и его "сборная по сопромату".VGV wrote:при любом взрыве в его эпицентре на короткое время создается разрежение, вакуум, если хотите.
Еще один гвоздь забит в крышку гроба мифа о замечательном советском образовании...
Rem700 wrote:Бедное, несчастное МВТУ и его "сборная по сопромату".VGV wrote:при любом взрыве в его эпицентре на короткое время создается разрежение, вакуум, если хотите.
Еще один гвоздь забит в крышку гроба мифа о замечательном советском образовании...
... разрежение, неизбежно возникающее позади волны из-за разлета продуктов взрыва ..
Взрыв – мгновенное выделение очень большого количества энергии в ограниченном объеме. Для взрыва необходим мощный источник энергии и импульс для ее мгновенного освобождения. При взрыве химических взрывчатых веществ и газовых смесей энергия выделяется за счет быстрого химического превращения вещества с образованием тепла и нагретых сжатых газов. Чтобы вызвать взрыв всей массы заряда необходимо обеспечить запуск реакции взрывного разложения в определенной, небольшой части заряда с помощью детонаторов (азотистоводородного свинца, тротила). Взрыв детонатора производится с помощью огнепроводного (бикфордова) шнура, сильного механического удара, электрического импульса и т.п. При ядерном взрыве энергия выделяется в результате цепных ядерных реакций: деление ядер атомов тяжелых элементов (уран, плутоний) или синтеза ядер атомов гелия из легких элементов (тяжелый водород, литий). Микроскопический взрыв получают при облучении ряда материалов мощными световыми импульсами. При взрыве в воздухе газы распространяются во все стороны и образуют зону сжатого и разогретого воздуха, давление в которой при взрыве химических веществ может достигать более 100 000 кг/см2, температура – десятки тысяч градусов, а при ядерном взрыве – сотен тысяч кг/см2 и десятков миллионов градусов. Перемещающаяся зона сжатого воздуха называется воздушной ударной волной, а ее передняя граница – фронтом ударной волны. За зоной сжатия возникает зона разрежения. Таким образом, действие ударной волны складывается из двух фаз: фазы сжатия и фазы разрежения. Длительность фаз чрезвычайно короткая, составляет миллисекунды. Наиболее тяжелые повреждения могут возникать на открытой местности в положении стоя. При этом площадь тела, на которую действует ударная волна, составляет 0,75 м2 и является максимальной. Фронт ударной волны четко выражен и избыточное давление мгновенно (t = 0) достигает максимума. Менее опасно действие ударной волны при положении лежа, при этом площадь тела, на которую действует волна, составляет всего 0,12 м2. Степень поражения ударной волной снижается, если в ее фронте давление нарастает относительно медленнее (t > 0). Такое явление отмечается при проникновении (как говорят «затекании») ударной волны в защитные сооружения через открытые входя, люки, амбразуры и т.п. отверстия, либо при наличии отражательной преграды на пути ударной волны. Вместе с тем, если ударная волна проникает в укрытия, степень поражения может увеличиваться за счет ударов об окружающие предметы, многократного отражения волны от стен укрытия и ступенеобразного повышения давления. Поражающее действие воздушной ударной волны состоит из двух этапов – этап погружения в волну и этап обтекания волной. Первый этап занимает интервал времени от момента соприкосновения до полного погружения. При сверхзвуковой скорости движения ударной волны он длится десятые доли миллисекунды. В начале этого этапа на поверхности тела, обращенной к фронту ударной волны, возникает отраженное давление (DRотр.), которое в 2 – 8 раз превышает избыточное давление во фронте (DRф). в результате этого человек испытывает тотальный лобовой и касательный удары, а также сотрясение всего тела. Ударные перегрузки в этот момент могут составлять сотни единиц g. Одновременно ударная волна за счет преобладания в ее спектре высоких частот формирует продольные, поперечные и поверхностные волны сжатия и деформацию в глубоких тканях, сопровождающихся двумя видами повреждающих эффектов – расщепляющими и инерциональными. При отражении, преломлении и интерференции волн на границах раздела тканей, имеющих разную плотность, формируются растягивающие усилия, которые и вызывают расщепляющий эффект. Расщепляющее действие приводит к расслоению и разрыву сосудистых стенок, формирует типичные для взрывной травмы кровоизлияния в легких по ходу ребер. Поражающее действие инерциальных эффектов связано с разностью линейных ударных перегрузок в соседних участках тканей, имеющих разную массу и удельную плотность. Поверхность тела, обращенная к фронту ударной волны испытывает нагрузку, равную сумме избыточного и отраженного давления (DRф + DRотр.), боковые поверхности только нагрузку от избыточного давления, а тыльная поверхность еще меньшую. Разница давлений, испытываемых телом на различных поверхностях, создает горизонтальную смещающую силу, направленную от центра взрыва. Кроме того при обтекании тела воздухом создается подъемная сила, сочетанное действие смещающей горизонтальной и подъемной сил вызывает возникновение «метательного эффекта», что приводит к отбрасыванию тела с последующим ударом об окружающие предметы, перемещению обломков зданий, деревьев и других объектов, что вызывает вторичные поражения. Фаза разрежения не формирует заметных повреждений.
VGV wrote:Hoochin wrote:Т.е. я ето к тому что 4.5 sec как раз и ожидается для 100м падения.
Мдааа. И это пишет выпускних Физтеха (сужу по вашей аватаре).
Вам не приходило в голову, что в случае коллапса здания из металлоконсткрукций, вызваного потерей несущей способности одного из этажей (так в случае WTC7 пытается утверждать официальная теория), основное время тратится не на преодоление сопротивления воздуха, а на деформацию несущих конструкций низлежащих этажей? И что будь эта гипотеза верной, это время исчислялось бы десятками секунд, по крайней мере?
См. другие видео:
http://www.wtc7.net/videos.html
P.S. То что физтехи неплохо разбираются в тензорном исчислении я знал давно, так же как и то, что они ни грамма не представляют как работает конструкция в целом. Это я говорю как участник сборной МВТУ им. Баумана по сопромату образца 1983-года и как инженер, проработавший с этими ребятами в НПО "Энергия" в конце восьмидесятых.
VGV wrote:Про волну разрежения, следующую за ударной волной когда-нибудь слышали? Волна, эта, причем тоже исходит из той же самой точки, из какой вышла ударная волна - из эпицентра.... разрежение, неизбежно возникающее позади волны из-за разлета продуктов взрыва ..
Специально для вас: Какие бывают взрывы
http://www.instudy.ru/news620.php
Ознакомьтесь на досуге, прежде чем высокопарно чушь пороть.
VGV wrote:Ну-ну-ну, от вас Rem700 я такого, не ожидал. Ладно там vaduz или Волчара, скажем, но вы, вроде как, согласно, вашего хобби в физике быстропротекающих процессов хотя бы на элементарном уровне должны разбираться. Про волну разрежения, следующую за ударной волной когда-нибудь слышали? Волна, эта, причем тоже исходит из той же самой точки, из какой вышла ударная волна - из эпицентра.
Ознакомьтесь на досуге, прежде чем высокопарно чушь пороть.
VGV wrote:Ну-ну-ну, от вас Rem700 я такого, не ожидал. Ладно там vaduz или Волчара, скажем, но вы, вроде как, согласно, вашего хобби в физике быстропротекающих процессов хотя бы на элементарном уровне должны разбираться. Про волну разрежения, следующую за ударной волной когда-нибудь слышали? Волна, эта, причем тоже исходит из той же самой точки, из какой вышла ударная волна - из эпицентра.
Волчара wrote:Он совершенно не знает физики