BBC сообщила о коллапсе WTC7 за полчаса перед его обрушением

Мнения, новости, комментарии
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

VGV wrote:
Vasea11 wrote:А не подскажете сколько людей погибло в WTC 7?

Один человек. Special Officer Craig Miller.

На нагнетании паники это не похоже.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
VGV
Уже с Приветом

Re: BBC сообщила о коллапсе WTC7 за полчаса перед его обруше

Post by VGV »

vaduz wrote:Я это делал неоднократно.
Играть в сказку про белого бычка не намерен - сами поднимите старый топик и перечитайте.

Я то как раз поднял старый топик и привел оттуда ссылку, и к тому же проверил ее еще раз. Вы же ничего подобного не сделали и делать не собираетесь. Сами знаете почему.

Слив засчитан.
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

VGV wrote:Вот линк, из которого видно время падения в 6 секунд и характер обрушения, точно себе на основание: http://www.youtube.com/watch?v=Ml_n5gJgQ_U&mode=related&search=

Етот же линк показывает падения шариков и моделирование времени падения.
4.5 sec вполне получимая величина, если сопротивления воздуха нулевое.
Как мы видим из падения шарика и "building implosion" что ети два явления совершенно разные. Стенки здания при таком каллапсе испытывают только трение о воздух. В случае с падением цилиндра или шарика (балки) - совсем другое сопротивление воздуха, Re number будет выше и т.д.
Т.е. я ето к тому что 4.5 sec как раз и ожидается для 100м падения.
Если бы оно упало за 3 sec, то я бы искал повод волноватся :P
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

VGV wrote:
vaduz wrote:Я это делал неоднократно.
Играть в сказку про белого бычка не намерен - сами поднимите старый топик и перечитайте.

Я то как раз поднял старый топик и привел оттуда ссылку, и к тому же проверил ее еще раз. Вы же ничего подобного не сделали и делать не собираетесь. Сами знаете почему.

Слив засчитан.

Этот топик недостаточно стар, там нет никакого обсуждения, если вы не заметили. Копайте глубже...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Hoochin wrote:Т.е. я ето к тому что 4.5 сец как раз и ожидается для 100м падения.
Если бы оно упало за 3 сец, то я бы искал повод волноватся :П

Заговорщики утверждают, что все здание упало за 6 секунд.
В то время, как на самом деле процесс коллапса развивался постепенно в течении чуть ли не минуты.
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Hoochin wrote:Т.е. я ето к тому что 4.5 sec как раз и ожидается для 100м падения.

Мдааа. И это пишет выпускних Физтеха (сужу по вашей аватаре).

Вам не приходило в голову, что в случае коллапса здания из металлоконсткрукций, вызваного потерей несущей способности одного из этажей (так в случае WTC7 пытается утверждать официальная теория), основное время тратится не на преодоление сопротивления воздуха, а на деформацию несущих конструкций низлежащих этажей? И что будь эта гипотеза верной, это время исчислялось бы десятками секунд, по крайней мере?

См. другие видео:
http://www.wtc7.net/videos.html

P.S. То что физтехи неплохо разбираются в тензорном исчислении я знал давно, так же как и то, что они ни грамма не представляют как работает конструкция в целом. Это я говорю как участник сборной МВТУ им. Баумана по сопромату образца 1983-года и как инженер, проработавший с этими ребятами в НПО "Энергия" в конце восьмидесятых.

Porsche 911 Turbo 2001
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

VGV wrote:
Hoochin wrote:Т.е. я ето к тому что 4.5 sec как раз и ожидается для 100м падения.

Вам не приходило в голову, что в случае коллапса здания из металлоконсткрукций, вызваного потерей несущей способности одного из этажей (так в случае WTC7 пытается утверждать официальная теория), основное время тратится не на преодоление сопротивления воздуха, а на деформацию несущих конструкций низлежащих этажей? И что будь эта гипотеза верной, это время исчислялось бы десятками секунд, по крайней мере?

См. другие видео:

P.S. То что физтехи неплохо разбираются в тензорном исчислении я знал давно, так же как и то, что они ни грамма не представляют как работает конструкция в целом. Это я говорю как участник сборной МВТУ им. Баумана по сопромату образца 1983-года и как инженер, проработавший с этими ребятами в НПО "Энергия" в конце восьмидесятых.

Ну, то, что выпускник бауманки намерял скорость коллапса здания выше скорости свободного падения и пытается это обьяснить взрывами (ваккумной бомбы? :mrgreen: ) меня лично нисколько не удивляет...
Дым
Уже с Приветом

Post by Дым »

не совсем в тему, но любопытно - вот видео обрушения некоего многоэтажного здания:
http://www.spikedhumor.com/articles/778 ... apses.html
Понятно, что сравнивать его с WTC7 не имеет смысла, но все равно, картина разрушений абсолютно разная. Если бы WTC7 упал так же, никто бы и не говорил о заговоре. Однако WTC7 сложился слишком аккуратно..
I wish I had a funny and creative Signature...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Дым wrote:не совсем в тему, но любопытно - вот видео обрушения некоего многоэтажного здания:
http://www.spikedhumor.com/articles/778 ... apses.html
Понятно, что сравнивать его с WTC7 не имеет смысла, но все равно, картина разрушений абсолютно разная. Если бы WTC7 упал так же, никто бы и не говорил о заговоре. Однако WTC7 сложился слишком аккуратно..

Конечно, костяшка домино падает совершенно по-другому, чем небоскреб.
Монолитное 10-этажное здание может упасть при землетрясении не разрушившись.
WTC7 разрушился не совсем аккуратно, т.к. одна из длинных стен упала таки наружу.
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

vaduz wrote:
Ну, то, что выпускник бауманки намерял скорость коллапса здания выше скорости свободного падения и пытается это обьяснить взрывами (ваккумной бомбы? :mrgreen: ) меня лично нисколько не удивляет...

vaduz, при любом взрыве в его эпицентре на короткое время создается разрежение, вакуум, если хотите. Надеюсь, образования, полученого вами в ликбезе, в котором вы имели честь обучатся, достаточно, чтобы понять эту истину.

И еще, я нигде не писал про вакуумные бомбы, но про разрежение, возникающее при взрыве в центральной части этажа. Так, что оставьте вакуумные бомбы при себе.

vaduz wrote:В то время, как на самом деле процесс коллапса развивался постепенно в течении чуть ли не минуты.

WTC7 разрушился не совсем аккуратно, т.к. одна из длинных стен упала таки наружу.

Ссылки на видео и фото можно? На всех имеющихся в наличии видео, постепенного развития коллапса не наблюдается и стены падают вниз строго вертикально.

Porsche 911 Turbo 2001
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

VGV wrote:vaduz, при любом взрыве в его эпицентре на короткое время создается разрежение, вакуум, если хотите.

Не позорьте бауманку.

Ссылки на видео и фото можно? На всех имеющихся в наличии видео, постепенного развития коллапса не наблюдается и стены падают вниз строго вертикально.

Даже на том видео, который вы приводили в первом обсуждении постепенный коллапс присутствует. Ищите описание, я его приводил, там еще про mechanical penthouse говорится.

Соседнее здание, поврежденное при коллапсе WTC7, помечено "???"
Image
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

VGV wrote:при любом взрыве в его эпицентре на короткое время создается разрежение, вакуум, если хотите.
Бедное, несчастное МВТУ и его "сборная по сопромату".
Еще один гвоздь забит в крышку гроба мифа о замечательном советском образовании...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Rem700 wrote:
VGV wrote:при любом взрыве в его эпицентре на короткое время создается разрежение, вакуум, если хотите.
Еще один гвоздь забит в крышку гроба мифа о замечательном советском образовании...

меня давно интересовало, а каким образом бомба так точно попадает в эпицентр. Теперь к этому вопросу добавился еще и вакуум. Все таки попасть в эпицентр это одно, а попасть в эпицентр вакуума это совсем другое
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Rem700 wrote:

Ну-ну-ну, от вас Rem700 я такого, не ожидал. Ладно там vaduz или Волчара, скажем, но вы, вроде как, согласно, вашего хобби в физике быстропротекающих процессов хотя бы на элементарном уровне должны разбираться. Про волну разрежения, следующую за ударной волной когда-нибудь слышали? Волна, эта, причем тоже исходит из той же самой точки, из какой вышла ударная волна - из эпицентра.

... разрежение, неизбежно возникающее позади волны из-за разлета продуктов взрыва ..

Специально для вас: Какие бывают взрывы
http://www.instudy.ru/news620.php

Ознакомьтесь на досуге, прежде чем высокопарно чушь пороть.

Porsche 911 Turbo 2001
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Вот еще, вдогонку так сказать:

Взрыв – мгновенное выделение очень большого количества энергии в ограниченном объеме. Для взрыва необходим мощный источник энергии и импульс для ее мгновенного освобождения. При взрыве химических взрывчатых веществ и газовых смесей энергия выделяется за счет быстрого химического превращения вещества с образованием тепла и нагретых сжатых газов. Чтобы вызвать взрыв всей массы заряда необходимо обеспечить запуск реакции взрывного разложения в определенной, небольшой части заряда с помощью детонаторов (азотистоводородного свинца, тротила). Взрыв детонатора производится с помощью огнепроводного (бикфордова) шнура, сильного механического удара, электрического импульса и т.п. При ядерном взрыве энергия выделяется в результате цепных ядерных реакций: деление ядер атомов тяжелых элементов (уран, плутоний) или синтеза ядер атомов гелия из легких элементов (тяжелый водород, литий). Микроскопический взрыв получают при облучении ряда материалов мощными световыми импульсами. При взрыве в воздухе газы распространяются во все стороны и образуют зону сжатого и разогретого воздуха, давление в которой при взрыве химических веществ может достигать более 100 000 кг/см2, температура – десятки тысяч градусов, а при ядерном взрыве – сотен тысяч кг/см2 и десятков миллионов градусов. Перемещающаяся зона сжатого воздуха называется воздушной ударной волной, а ее передняя граница – фронтом ударной волны. За зоной сжатия возникает зона разрежения. Таким образом, действие ударной волны складывается из двух фаз: фазы сжатия и фазы разрежения. Длительность фаз чрезвычайно короткая, составляет миллисекунды. Наиболее тяжелые повреждения могут возникать на открытой местности в положении стоя. При этом площадь тела, на которую действует ударная волна, составляет 0,75 м2 и является максимальной. Фронт ударной волны четко выражен и избыточное давление мгновенно (t = 0) достигает максимума. Менее опасно действие ударной волны при положении лежа, при этом площадь тела, на которую действует волна, составляет всего 0,12 м2. Степень поражения ударной волной снижается, если в ее фронте давление нарастает относительно медленнее (t > 0). Такое явление отмечается при проникновении (как говорят «затекании») ударной волны в защитные сооружения через открытые входя, люки, амбразуры и т.п. отверстия, либо при наличии отражательной преграды на пути ударной волны. Вместе с тем, если ударная волна проникает в укрытия, степень поражения может увеличиваться за счет ударов об окружающие предметы, многократного отражения волны от стен укрытия и ступенеобразного повышения давления. Поражающее действие воздушной ударной волны состоит из двух этапов – этап погружения в волну и этап обтекания волной. Первый этап занимает интервал времени от момента соприкосновения до полного погружения. При сверхзвуковой скорости движения ударной волны он длится десятые доли миллисекунды. В начале этого этапа на поверхности тела, обращенной к фронту ударной волны, возникает отраженное давление (DRотр.), которое в 2 – 8 раз превышает избыточное давление во фронте (DRф). в результате этого человек испытывает тотальный лобовой и касательный удары, а также сотрясение всего тела. Ударные перегрузки в этот момент могут составлять сотни единиц g. Одновременно ударная волна за счет преобладания в ее спектре высоких частот формирует продольные, поперечные и поверхностные волны сжатия и деформацию в глубоких тканях, сопровождающихся двумя видами повреждающих эффектов – расщепляющими и инерциональными. При отражении, преломлении и интерференции волн на границах раздела тканей, имеющих разную плотность, формируются растягивающие усилия, которые и вызывают расщепляющий эффект. Расщепляющее действие приводит к расслоению и разрыву сосудистых стенок, формирует типичные для взрывной травмы кровоизлияния в легких по ходу ребер. Поражающее действие инерциальных эффектов связано с разностью линейных ударных перегрузок в соседних участках тканей, имеющих разную массу и удельную плотность. Поверхность тела, обращенная к фронту ударной волны испытывает нагрузку, равную сумме избыточного и отраженного давления (DRф + DRотр.), боковые поверхности только нагрузку от избыточного давления, а тыльная поверхность еще меньшую. Разница давлений, испытываемых телом на различных поверхностях, создает горизонтальную смещающую силу, направленную от центра взрыва. Кроме того при обтекании тела воздухом создается подъемная сила, сочетанное действие смещающей горизонтальной и подъемной сил вызывает возникновение «метательного эффекта», что приводит к отбрасыванию тела с последующим ударом об окружающие предметы, перемещению обломков зданий, деревьев и других объектов, что вызывает вторичные поражения. Фаза разрежения не формирует заметных повреждений.

Энциклопедический словарь по судебной медицине
http://www.med-pravo.ru/SudMed/Dictionary/LetterVav.htm

Porsche 911 Turbo 2001
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

VGV wrote:

См. другие видео:

Я говорил про Ваш линк и не более.
Мне пофигу что там внутри домика, в Вашем же линке пытались показать что так быстро ничто не падает в воздухе из-за сопротивления воздуха.Где Ваша преславутая логика?
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

VGV wrote:Про волну разрежения, следующую за ударной волной когда-нибудь слышали? Волна, эта, причем тоже исходит из той же самой точки, из какой вышла ударная волна - из эпицентра.

... разрежение, неизбежно возникающее позади волны из-за разлета продуктов взрыва ..

Специально для вас: Какие бывают взрывы
http://www.instudy.ru/news620.php

Если допустить взрыв как вы говорите, то почему не видно вылетающих оконых стекол (1-ая волна как я прочитал должна все-таки идти ОТ епицентра)?
Ну и бред же ...Единственное что про 9/11/01 я хотел узнать по-точнее так ето кто и что сделал с 4-ым упавшим самолетом.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SK1901 wrote:Такой вариант возможен. Но преждевременную новость от бибиси он не объясняет.

В бибиси половина журналистов работает на ЦРУ. Вполне логично предположить, что в бибиси все это дело и готовили.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Я может быть что-то пропустил, извините тогда. Кто-нибудь из теоретиков заговора написал свою стройную теорию того, что произошло с WTC7? Хотя бы на 20 строчек. И чтобы туда вписывалась история с бибиси.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

VGV wrote:Ну-ну-ну, от вас Rem700 я такого, не ожидал. Ладно там vaduz или Волчара, скажем, но вы, вроде как, согласно, вашего хобби в физике быстропротекающих процессов хотя бы на элементарном уровне должны разбираться. Про волну разрежения, следующую за ударной волной когда-нибудь слышали? Волна, эта, причем тоже исходит из той же самой точки, из какой вышла ударная волна - из эпицентра.

Мрак. VGV, ваше знание "быстропротекаюших процессов" поражает даже самое заскорузлое воображение.

Заодно, на досуге, поинтересуйтесь значением слова эпицентр. Чтобы не создавалось иллюзий, что из него может "выйти" ударная волна.
IL
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Сегодня приснился эпицентр?

VGV wrote:Энциклопедический словарь по судебной медицине

Хм. Бауманка, говорите? :roll:
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

adb wrote:В бибиси половина журналистов работает на ЦРУ. Вполне логично предположить, что в бибиси все это дело и готовили.

А вторая половина на ФСБ по классике жанра.
Это Мирровой Заговор против Китая..
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

VGV wrote:Ну-ну-ну, от вас Rem700 я такого, не ожидал. Ладно там vaduz или Волчара, скажем, но вы, вроде как, согласно, вашего хобби в физике быстропротекающих процессов хотя бы на элементарном уровне должны разбираться. Про волну разрежения, следующую за ударной волной когда-нибудь слышали? Волна, эта, причем тоже исходит из той же самой точки, из какой вышла ударная волна - из эпицентра.

Он совершенно не знает физики (наябедничал кот, жуя гриб). Недавно мы поймали его на том, что он не знает, что такое сила трения, а все рассказывал нам про зимнюю резину, хотя все знают, что лысая всесезонка тормозит на чистой зимней дороге лучше, перед этим выяснилось, что не представляет, что такое занос. А теперь к этому добавился еще и эпицентр.

Но его, я думаю, можно все таки простить - он никогда не участвовал в сборной по сопромату, да чего там - он же и сопромата никогда не учил. Предлагаю отправить его учить физику. Я вас поддержу, я дам вам парабеллум.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Волчара wrote:Он совершенно не знает физики

"Он" - это кто?

Все друг друга обвиняют в незнании, я уже запутался.
War does not determine who is right - only who is left.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

IMHO, когда люди в споре приводят свои былые заслуги, типа "я учился в физико-математической школе или МОГ выпить полбутылки водки", то это не аргумент, а диагноз.

Return to “Политика”