Death to a Nation

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AverageMan wrote:Кстати - за последние 3 года - Россия существенно увеличила импорт мяса птицы из США (из года в год). Украина за тот же период - существенно уменьшила (заместив собственным).
И какой я должен сделать вывод?

Никто украинское сало не берет. :pain1: Приходится самим лопать :)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AverageMan wrote: Если не ошибаюсь население Норвегии порядка 2-3 млн (могу ошибаться в большую сторону). .

Чуть больше 4.5 ... по 2005 году.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

0xDEADBEEF wrote:Я говорю исключительно то что вижу, а не то что прочитал. Про цены на жилье рассказать? А про то как распределяюется замля на строительство или тендер по русски? ...

По 9 тысяч за гектар. :pain1: :mrgreen:

Местные жители распродают землю по 9тыс рублей за гектар.
Плавали-Знаем! (C)
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

VT wrote:
А что такое "тенденция" на путиноязе?

На языке цифр тенденция пока выглядит наоборот:
18/02/2007 | Россия: импорт продовольствия в 2006 г. превысил его экспорт.

По данным Федеральной таможенной службы России импорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в 2006 г. возрос более чем на $4 млрд или на 25% до рекордных $20,3 млрд. Рост вызван исключительно увеличением поставок из стран дальнего зарубежья, которые возросли почти на $4,5 млрд.

...

В результате разрыв между экспортом и импортом продовольственных товаров и сельхозсырья возрос с $12,4 млрд в 2005 г. до рекордных $15,5 млрд в 2006 г.

Вы привели тенденцию на пиндоязе :)...Пиндояз - это когда постоянно берутся цифры из совершенно другой оперы. Во-первых, речь шла о МЯСЕ. Причем ПТИЦЫ. Во-вторых, речь шла об вытеснении импортного мяса птицы российским (уменьшении его доли на рынке). Это наблюдается. Разница между экспортом-импортом продовольствия вообще не имеет к этому факту никакого отношения. И рост импорта также не противоречит тому факту, что его ДОЛЯ на рынке - сокращается. Применительно к мясу птицы. Возможно и другого мяса.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

VladDod wrote:
0xDEADBEEF wrote:Я говорю исключительно то что вижу, а не то что прочитал. Про цены на жилье рассказать? А про то как распределяюется замля на строительство или тендер по русски? ...

По 9 тысяч за гектар. :pain1: :mrgreen:

Местные жители распродают землю по 9тыс рублей за гектар.

That's a good one!

PS. Location, location, location...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

VladDod wrote:Чуть больше 4.5 ... по 2005 году.

Да тут я не прав. Действительно 4.5 млн.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Gosh wrote: И рост импорта также не противоречит тому факту, что его ДОЛЯ на рынке - сокращается.

Только вчера смотрел цифры по 2006. Рост собственного производства мяса птицы составил порядка 18%. Рост импорта мяса птицы составил 22%.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

olis wrote:А Вы сравниваете российскую нефть/газ в структуре экспорта, а норвежскую - в структуре ВВП ? :wink:

Это не принципиально в данном случае. Разговор идет о другом - о роли экспорта энергоносителей на бюджет. Как видим ситуация с Российским бюджетом несколько иная чем с норвежским.
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

AverageMan wrote:
Gosh wrote: И рост импорта также не противоречит тому факту, что его ДОЛЯ на рынке - сокращается.

Только вчера смотрел цифры по 2006. Рост собственного производства мяса птицы составил порядка 18%. Рост импорта мяса птицы составил 22%.

Импорт мяса птицы в 2006 году упал на 3%. На самом деле. http://cri.mcx.ru/ru/150/68075/

а вы куда смотрели?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Gosh wrote:
AverageMan wrote:

Импорт мяса птицы в 2006 году упал на 3%. На самом деле. http://cri.mcx.ru/ru/150/68075/

а вы куда смотрели?

Примерно на таком же сайте. Сейчас подыму browser history - выясним в чем фишка.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Да - пардон. Смотрел сюда. http://www.ecraft.ru/news/652/ Данные по 2005 году. 19.2% рост импорта. Рост производства на 2005 не указан (указан на 2006). Писал по памяти.

Если же о выводах - В целом нужно брать последние лет 5. Смотреть прирост производста и импорта. Далать общий вывод.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

AverageMan wrote:
olis wrote:А Вы сравниваете российскую нефть/газ в структуре экспорта, а норвежскую - в структуре ВВП ? :wink:

Это не принципиально в данном случае. Разговор идет о другом - о роли экспорта энергоносителей на бюджет. Как видим ситуация с Российским бюджетом несколько иная чем с норвежским.

Это почему же "Это не принципиально в данном случае"? Это просто несравнимые вещи.

Смотрим на структуру доходов российского бюджета за 2005 год:
http://www.gks.ru/free_doc/2006/b06_13/21-08.htm
Весь федеральный бюджет - 5127,2 млрд. руб.,
доходы от внешнеэкономической деятельности - 1680,9 млрд. руб.
Если даже брать самый максимум доли нефти и газа в экспорте в 80% (а на самом деле реально где-то 60-65%), то получаем, что за счет экспорта нефти и газа формируется 25% бюджета РФ. МАКСИМУМ.
Остальное - в кубышку: стабфонд и золотовалютный запас, т.е. мимо бюджета.
И где тут принципиальная разница с Норвегией?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

AverageMan wrote:Российский бюджет формируется на основе экспортных пошлин с продажи.

25% (верхняя оценка) это разве "на основе"? А если включить в расчеты консолидированный бюджет субъектов РФ, то и вовсе 17%. Опять же верхняя оценка.
Обратите внимание на профицит бюджета. Он чуть меньше доходов от внешнеэкономической деятельности. И уж точно больше доходов от экспортных пошлин нефти и газа.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Glitch wrote:И где тут принципиальная разница с Норвегией?

Вы забили приплюсовать еще "налоги, сборы и регулярные платежи за пользование природными ресурсами" и "платежи при пользовании природными ресурсами" что увеличит вашу цифру СУЩЕСТВЕННО. По разным оценкам нефтегазовая отрасль формирует российский бюджет на 40%. Причем это прямое проедание (жизнь с прямой продажи).

В Норвегии эта цифра 9%. Причем - основа ПРИБЫЛЬ ФОНДА а не прямая продажа.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

AverageMan wrote:
Glitch wrote:И где тут принципиальная разница с Норвегией?

Вы забили приплюсовать еще "налоги, сборы и регулярные платежи за пользование природными ресурсами" и "платежи при пользовании природными ресурсами" что увеличит вашу цифру СУЩЕСТВЕННО. По разным оценкам нефтегазовая отрасль формирует российский бюджет на 40%. Причем это прямое проедание (жизнь с прямой продажи).

В Норвегии эта цифра 9%. Причем - основа ПРИБЫЛЬ ФОНДА а не прямая продажа.

А с чего Вы взяли, что эти налоги и платежи относятся исключительно к добыче нефти и газа?
Опять же, Вы утверждаете - Вы и доказывайте.
И при чем тут прямое проедание? Основной-то доход от продажи ресурсов идет в кубышку, как я и сказал ранее.
Так что - доля нефти и газа в бюджете РФ - около 20%. А с учетом бюджетов субъектов РФ - около 15%.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Glitch wrote:Опять же, Вы утверждаете - Вы и доказывайте.
И при чем тут прямое проедание? Основной-то доход от продажи ресурсов идет в кубышку, как я и сказал ранее.
Так что - доля нефти и газа в бюджете РФ - около 20%. А с учетом бюджетов субъектов РФ - около 15%.

Ок. Давайте оставим каждому право быть правым или заблуждаться. Я свою точку высказал - почему Норвегия не есть Россия. И почему если завтра цены на нефть упадут на 90% - для России это станет трагедией (в отличие от Норвегии).
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

AverageMan wrote:Ок. Давайте оставим каждому право быть правым или заблуждаться. Я свою точку высказал - почему Норвегия не есть Россия. И почему если завтра цены на нефть упадут на 90% - для России это станет трагедией (в отличие от Норвегии).

Ну, с убеждениями спорить бесполезно, разумеется. Особенно обсуждать варианты падения цен на нефть на 90%. Почему же не сразу на 100%?
А я вот не помню где читал, что по оценкам ЕБРР если бы в 2006-м году цены на нефть были низкими, то рост российского ВВП был бы не 6.7%, а 4-4.5%. Что уж никак трагедией назвать нельзя.
А что произойдет с Норвегией, если 90% фондов, куда вложены деньги их пенсионного фонда, обанкротятся? :mrgreen:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Glitch wrote:Почему же не сразу на 100%?

Потому что наша совсем недавняя история еще помнит цены на нефть когда она была существенно ниже. На соизмеримые 90%. А вот бесплатной нефть не была еще.
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

Gosh wrote:К афро-американцам?
В смысле к неграм, что ли???

Нейтрально.

А вообще я член ДПНИ. Как вы догадались? :oops:

:yad: Это глупая шутка, я понимаю? 8O
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

FatCat wrote:
venka wrote:"]
Я тут учусь. ... Поднаберусь опыта - вернусь.

Вот так прям бросите хорошую устроенную жизнь с заманчивыми перспективами и вернетесь в худшие условия? Ну-ну...
Интересно, что за область такая и на каком этапе учебы Вы пребываете.

По части бытовых условий Питер по крайней мере не хуже Бостона, а во многом значительно лучше. Но это не важно на самом деле, потому что ощущение того, что ты дома, в своей стране, в своем городе, очень дорого стоит.
Вопрос о перспективах я бы не стал поднимать, потому что это тоже не важно. Я не согласен всю жизнь жить на чужбине только потому, что здесь лучше карьерные перспективы. Не только в карьере и деньгах счастье.
Я, если вам интересно, молекулярный биолог. Учусь на PHD программе.
Всё на свете загадка и враки.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

venka wrote:... Не только в карьере и деньгах счастье.
..., молекулярный биолог. Учусь на PHD программе.
Вопросов больше нет. :D
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

А у меня вопросы пропали уже после "По части бытовых условий Питер по крайней мере не хуже Бостона, а во многом значительно лучше."...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

А мы типа здесь из-за "карьерных перспектив". :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AverageMan wrote: если завтра цены на нефть упадут на 90% - для России это станет трагедией (в отличие от Норвегии).

В Норвегии - это тоже станет трагедией. :pain1: Поверьте, 97-98 года (или когда цены падали?) ... я хорошо прочуствовал на своей шкуре.
Last edited by VladDod on 02 Mar 2007 00:50, edited 1 time in total.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Polar Cossack wrote:А мы типа здесь из-за "карьерных перспектив". :?

А из за чего? :pain1: ... извечная "любовь к халяве"? Да? :lol:
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”