Death to a Nation

Мнения, новости, комментарии
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

VladDod wrote:
Polar Cossack wrote:А мы типа здесь из-за "карьерных перспектив". :?

А из за чего? :паин1: ... извечная "любовь к халяве"? Да? :лол:

Можно объяснить в чем "халява"? :food:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

IntrigueK wrote:
VladDod wrote:
Можно объяснить в чем "халява"? :food:

В соседнем разделе обьясняют. :pain1: Во всем. ... От "колбасы", до "развитой инфраструктуры для открытия бизнесов".

Напрягаться не надо. Американцы все давно сделали. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

VladDod wrote:В Норвегии - это тоже станет трагедией. :pain1: Поверьте, 97-98 года (или когда цены падали?) ... я хорошо прочуствовал на своей шкуре.

А почему вы не считаете что ситуция тогда в Норвегии была более схожая с современной ситуацией в России? Нефтяной фонд Норвегии был сформирован в 1990. И судя по динамике цен на нефть основные его накопления - это период после 1998.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

K(S) wrote:А у меня вопросы пропали уже после "По части бытовых условий Питер по крайней мере не хуже Бостона, а во многом значительно лучше."...

Вы жили в Бостоне? А в Питере? Начнем с того, что здесь нет нормального жилья, что любая питерская панелька значительно качественней бостонских деревянных домиков. Здесь нет нормальных дорог - яма на яме (в Питере сейчас значительно лучше дороги). Магазины - одинаковые. Климат такой же примерно. Грязи зимой тоже хватает. Что конкретно здесь лучше, чем в Питере по части быта?
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Capricorn wrote:
venka wrote:... Не только в карьере и деньгах счастье.
..., молекулярный биолог. Учусь на PHD программе.
Вопросов больше нет. :D

Ага, ЧТД. Еще один эмигрант считает меня больным на голову. Ну, к этому я давно привык. Не модно нынче Родину любить, не модно... :?
Всё на свете загадка и враки.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

venka wrote:Ага, ЧТД. Еще один эмигрант считает меня больным на голову.

Нет, вряд ли.
Просто люди с опытом знают, как проходят юношеские идеалистические метания (гораздо быстрее, чем Вы думаете) и как они сменяются реальными ценностями.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

venka wrote:

Давайте лучше мы вернемся, если захотите, к этому разговору годика через три. Сейчас это - впустую.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

FatCat wrote:
venka wrote:Ага, ЧТД. Еще один эмигрант считает меня больным на голову.

Нет, вряд ли.
Просто люди с опытом знают, как проходят юношеские идеалистические метания (гораздо быстрее, чем Вы думаете) и как они сменяются реальными ценностями.

Вы не поверите, но таки да знаем. :pain1: :lol: И как у тех, кто "тушкой" ... плохо вяжется, что эмиграция далеко не единственныи способ и работать и отдыхать вне России. :pain1: Я, кстати, таких ограниченных и в реале встречал. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

K(S) wrote:Давайте лучше мы вернемся, если захотите, к этому разговору годика через три. Сейчас это - впустую.

Гы-гы-гы :lol: ... я бы вернулся сейчас к тем, кто мне про то, что очереди за бензином в России не закончатся рассказывал (когда их реально уже не было, просто партизаны еще не знали). Годика через три??? Даа интересно было бы побеседовать. :roll:
Плавали-Знаем! (C)
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

VladDod wrote:когда их реально уже не было,

А что, когда-то были? 8O Отрываются от Родины норвежские моряки....
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

VladDod wrote:плохо вяжется, что эмиграция далеко не единственныи способ и работать и отдыхать вне России.

Товарищ имеет в виду как раз работать и жить в России. В заведомо худших условиях, но зато за идею.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

FatCat wrote:
VladDod wrote:плохо вяжется, что эмиграция далеко не единственныи способ и работать и отдыхать вне России.

Товарищ имеет в виду как раз работать и жить в России. В заведомо худших условиях, но зато за идею.

За какую идею? :pain1: Что тут ненормального? Жить рядом с друзьями, родственниками, говорить на своем языке.
Плавали-Знаем! (C)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

VladDod wrote:Гы-гы-гы :lol: ... я бы вернулся сейчас к тем, кто мне про то, что очереди за бензином в России не закончатся рассказывал (когда их реально уже не было, просто партизаны еще не знали). Годика через три??? Даа интересно было бы побеседовать. :roll:

Побеседовать с вашим воображаемым оппонентом, которого только что так удачно высмеяли? Думаете, что и через три года вы без него не сможете справиться ни с одним спором? Сочувствую.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

VladDod wrote:За какую идею? :pain1: Что тут ненормального? Жить рядом с друзьями, родственниками, говорить на своем языке.

Если речь о друзьях, родственниках и языке, то все нормально. Человеку естественно жить там, где ему комфортнее.

В данном случае Вы, похоже, пропустили идею:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2595492#2595492
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

......
Last edited by Etcher on 02 Mar 2007 13:01, edited 2 times in total.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

venka wrote:По части бытовых условий Питер по крайней мере не хуже Бостона, а во многом значительно лучше. Но это не важно на самом деле, потому что ощущение того, что ты дома, в своей стране, в своем городе, очень дорого стоит.
Вопрос о перспективах я бы не стал поднимать, потому что это тоже не важно. Я не согласен всю жизнь жить на чужбине только потому, что здесь лучше карьерные перспективы. Не только в карьере и деньгах счастье.
Я, если вам интересно, молекулярный биолог. Учусь на PHD программе.

Venka, извините за непрошенный совет, но поверьте, это от души.

Если вы действительно вернётесь после окончания учебы, да еще и из патриотизма и желания жить дома, то будете достойны большого уважения. Честное слово. Хотя бы потому, что выбрали нестандартный путь
Однако если не вернётесь, то неуважния достойны не будете. Это ведь ваша жизнь.

При этом сейчас, делая громкие заявления о планах на возвращение, вы сливаетесь с хором неудачиков, несчастных людей, которые не могут найти себя ни по одну из сторон океана и просто дураков. Короче говоря, выглядите (незаслуженно) плохо. Так что я бы на вашем месте воздержался от подобных заявлений до покупки билета BOS - LED в один конец.
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

VladDod wrote:За какую идею? :паин1: Что тут ненормального? Жить рядом с друзьями, родственниками, говорить на своем языке.

Я думала какие-то более интересные и важные причины... :upset:

А Вы на работе тоже на родном языке говорите? И вообще, какая разница на каком языке говорить, когда знаешь оба? :pain1:
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

VladDod wrote:
IntrigueK wrote:
VladDod wrote:
Можно объяснить в чем "халява"? :фоод:

В соседнем разделе обьясняют. :паин1: Во всем. ... От "колбасы", до "развитой инфраструктуры для открытия бизнесов".

Напрягаться не надо. Американцы все давно сделали. :лол:

Жизнь одна и детство у наших детей тоже одно. :umnik1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

venka wrote:
Capricorn wrote:

Ага, ЧТД. Еще один эмигрант считает меня больным на голову. Ну, к этому я давно привык.

Я не считаю юношеский задор (sам получал здесь Ph.D и думал о возвращении), типа "мне деньги не нужны, "с любимым и в шалаше рай" и т.д. быть "больным на голову"...
Кстати, почему нельзя быть аспирантом по молекулярной биологии в Питере, а именно здесь? Неужели обеднела земля Русская преподавателями? :wink:
Last edited by Capricorn on 02 Mar 2007 04:11, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SK1901 wrote: ... делая громкие заявления о планах на возвращение, вы сливаетесь с хором неудачиков, ....

Квинтессенция "тушек" ... неужели у вас других мерил успешности в жизни нет? Кроме как "щастья зацепиться"?
Плавали-Знаем! (C)
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

VladDod wrote:
SK1901 wrote: ... делая громкие заявления о планах на возвращение, вы сливаетесь с хором неудачиков, ....

Квинтессенция "тушек" ... неужели у вас других мерил успешности в жизни нет? Кроме как "щастья зацепиться"?

Изложите, зачем проводите по полгода в железном ящике вдали от семьи и регулярной половой жизни?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Golyadkin wrote:
VladDod wrote:
Изложите, зачем проводите по полгода в железном ящике вдали от семьи и регулярной половой жизни?

Это вы к Митяю с такими вопросами. :pain1: У вас примерно одинаковый уровень. :lol: А Митяй знает все ответы лучше меня. И если не секрет, что вы подразумевали под "железным ящиком"?
Плавали-Знаем! (C)
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

VladDod wrote:
Golyadkin wrote:
VladDod wrote:

Это вы к Митяю с такими вопросами. :pain1: У вас примерно одинаковый уровень. :lol: А Митяй знает все ответы лучше меня.

Он знаком с вашей женой?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Golyadkin wrote:
VladDod wrote:

(задумчиво) ... вообще ... насколько характерно для "тушек". :roll: Понятие "кем работаешь" ... их не колышет, мерило у них "где географически", то бишь в какой точке они на своем поводке сидят? Типа, в американской дыре - ет круто. Уехал из нее - неудачник. Забавно. :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

venka wrote:
Capricorn wrote:

Ага, ЧТД. Еще один эмигрант считает меня больным на голову. Ну, к этому я давно привык. Не модно нынче Родину любить, не модно... :?

venka,
Вспомнив друзей, знакомух которые вернулись в Россию, Украину могут сказать тak: Выиграли реалисты, те кто прикинул где ему будет лучше и почему. Идеалисты, которые ехали обратно только "из-за любви к Родине" разочаровались, ибо "любовная лодка разбилась о быт" (C)

Return to “Политика”