Death to a Nation

Мнения, новости, комментарии
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

venka wrote:
K(S) wrote:А можно простой вопрос. Когда Вы приехали в Америку?

Можно. в одна тысяча девятьсот девяносто пятом году. 1995. Мне было 18 лет. Сейчас мне под 30 и у меня было 12 лет, чтобы подумать о смысле жизни.
И заметьте - все у меня тут сложилось хорошо. Но жить тут я не хочу.

Уупс... я проиграл сам себе рупь. Ну что ж, бывает. Возможно, Вы действительно уедете поднимать Россию. Коли уедете - я первый сниму перед Вами шляпу. (подумав) Но не раньше.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

FatCat wrote:Например, хорошо помню, как люди плакали, когда Китай на Вьетнам напал.
А на Даманский? :pain1: Слез по поводу к.-л. официозных-полит. событий не помню.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

FatCat wrote:
olis wrote:Это по Вашим воспоминаниям ? По моим - нет. Ну то есть власти старались конечно но у них плохо получалось.

Да, по моим воспоминаниям. Например, хорошо помню, как люди плакали, когда Китай на Вьетнам напал. Или когда Альенде замочили.

Ну это пожалуй начало 70-х будет ? Так далеко я не помню.
По моим воспоминаниям в конце 70-х начале 80-х уже всем пофиг было. Во всяком случае моим родителям, родственникам. Когда Брежнев помню умер (мне тогда 14 было) нас в школе с уроков отпустили. А потом в день похорон выходной был. У нас счастье было. :lol:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Polar Cossack wrote:А на Даманский? :pain1: Слез по поводу к.-л. официозных-полит. событий не помню.

Про Даманский я не помню, мал еще был. Ну и потом, Даманский - это же не далекий и чужой Вьетнам или, пуще того, Чили.
Слез по поводу официоза не было, но умиление было не редкостью. К тому же вполне серьезное отношение ко всем этим демонстрациям, субботникам и собраниям наблюдалось отчетливо.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

olis wrote:Дык россияне вроде уже давно разуверились. Или Вы про наших украинских братьев ? ;)
И как кстати так получилось что человека исповедующего такие идеи выбрали президентом ? Наверно они все же созвучны простому американскому народу ? ;)

А почему нужно было верить с самого начала? И во что верить. Почему я об идеях "демократии" не слышу? :upset:

Да, и а кто Вам сказал, что россияне слушают американскую пропаганду, а не пропаганду своих же СМИ, которые держат нос поветру и поворачивают в разные стороны, в зависимости от политической ситуации.

Пока что в виде самого "credible" источника мне обычно приводят Инфосми. :wink:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

olis wrote:Когда Брежнев помню умер (мне тогда 14 было) нас в школе с уроков отпустили. А потом в день похорон выходной был. У нас счастье было. :lol:

Я помню, как некоторые люди непоодельно рыдали по поводу смерти Брежнева.
А в день похорон нас на военке заставили трансляцию телевизионную смотреть и строго пресекали преферанс в задних рядах :mrgreen:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

FatCat wrote:[.
Так же я не знал реальной Америки, когда сюда ехал. К счастью, она, хоть и отличется от моего тогдашнего видения, ожиданий моих не обманула.

А почему Вы уверены, что реальная Россия обманет мои ожидания? Тем более, что я все таки езжу туда часто, у меня там родные, друзья - в некотором роде имею представление чего ожидать.
Всё на свете загадка и враки.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

venka wrote:А почему Вы уверены, что реальная Россия обманет мои ожидания?

А почему вы решили, что я в этом уверен?
Хотя, честно говоря, у меня есть такие подозрения и рождены они Вашим сравнительным анализом Бостона и Питера.

venka wrote: Тем более, что я все таки езжу туда часто, у меня там родные, друзья - в некотором роде имею представление чего ожидать.

Ну это к вопросу о туризме и эмиграции :D
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

dub
Last edited by venka on 02 Mar 2007 20:09, edited 1 time in total.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

K(S) wrote:[ Коли уедете - я первый сниму перед Вами шляпу. (подумав) Но не раньше.

Тут Вы будете правы - сказано: благими намерениями вымосщена дорога в ад.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Честно говоря если бы я уехал в 18 лет - мне наверное бы то же хотелось жутко назад со временем. Хотя возможно это исключительно к моему психотипу относится.

Мне кажется хороший возраст для переезда что бы была возможность обьективно сравнивать что к чему - лет 26 - 34. И что бы потом еще лет 5 пожить на той стороне.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

IntrigueK wrote:
olis wrote:Дык россияне вроде уже давно разуверились. Или Вы про наших украинских братьев ? ;)
И как кстати так получилось что человека исповедующего такие идеи выбрали президентом ? Наверно они все же созвучны простому американскому народу ? ;)

А почему нужно было верить с самого начала? И во что верить. Почему я об идеях "демократии" не слышу? :upset:

Ну я например верил. Что вот построим мы демократию и Запад нам поможет, и все будет хорошо. Ага, щаз.

А что неужели Вы об идеях распространения демократии в мире не слышали ? Ну вот например на встрече G8 в С.-П. Буш приводил Путину Ирак как пример успешного постороения демократии :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

olis wrote:Ну я например верил. Что вот построим мы демократию и Запад нам поможет, и все будет хорошо. Ага, щаз...

Я уже в 1989 году не верил что мы "построим демократию за щаз"
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

FatCat wrote:
venka wrote:А почему Вы уверены, что реальная Россия обманет мои ожидания?

А почему вы решили, что я в этом уверен?
Хотя, честно говоря, у меня есть такие подозрения и рождены они Вашим сравнительным анализом Бостона и Питера.
[

Ну и чем, чем же Бостон настолько лучше Питера? :pain1: Я вот в Далласе жил - там по крайней мере очень комфортно телу (кроме жары). А в Бостоне то что? Дорого, тесно, квартирки хреновенькие.
Вы, видимо, принципиально считаете, что в России лучше быть не может, просто по определению? :?
Я в Питере бываю достаточно часто, чтобы иметь представление о реальностях. Везде примерно одно и то же.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

venka wrote:Ну и чем, чем же Бостон настолько лучше Питера?

Давайте не будем. У меня есть свои впечатления, которые вкратце можно сформулировать так: "Бостон лучше Питера отсутствием засранности и разрухи". У Вас, очевидно, другие впечатления. Кто из нас прав - неизвестно, возможно, что оба не правы.
Однако, я успел пожить (не побывать, а именно пожить) и тут, и в России и имею несколько большую почву для рассуждений и заключений.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Capricorn wrote:
olis wrote:Ну я например верил. Что вот построим мы демократию и Запад нам поможет, и все будет хорошо. Ага, щаз...

Я уже в 1989 году не верил что мы "построим демократию за щаз"

Что "за щаз" то я тоже не особо верил. А вот в то что Запад желает нам помочь - верил.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

FatCat wrote:[ "Бостон лучше Питера отсутствием засранности и разрухи". У Вас, очевидно, другие впечатления. Кто из нас прав - неизвестно, возможно, что оба не правы.
Однако, я успел пожить (не побывать, а именно пожить) и тут, и в России и имею несколько большую почву для рассуждений и заключений.

А Вы, простите, в каком году уехали? Потому что с каждым годом разрухи становится в Питере всё меньше и меньше.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

venka wrote:квартирки хреновенькие.

Всякие есть .Дешёвые - хреновенькие , дорогие- хорошие .И в России так же .
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

venka wrote:А Вы, простите, в каком году уехали? Потому что с каждым годом разрухи становится в Питере всё меньше и меньше.

В 2001. В Питере в последний раз был в 2003
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

FatCat wrote:
venka wrote:А Вы, простите, в каком году уехали? Потому что с каждым годом разрухи становится в Питере всё меньше и меньше.

В 2001. В Питере в последний раз был в 2003

Съездите снова. Можете быть удивлены. Просто я последний раз был в январе и езжу два раза в год (чаще, увы, денег не хватает)... А Питер становится чище и менее раздолбаный с каждым днем просто.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Etcher wrote:
venka wrote:квартирки хреновенькие.

Всякие есть .Дешёвые - хреновенькие , дорогие- хорошие .И в России так же .

Дорогие это сколько? Имхо, 1300 это очень дорого за двухкомнатную квартирку с фанерными стенами. В Питере таких дерьмовых домов не бывает вообще. Совсем. Я жил и в Хрущевке и в Сталинке, и в старом фонде в центре. Качество домов везде было лучше. А внутренности квартиры нетрудно заменить.
В Бостоне всё больше малоэтажные домишки... Ну, не нравятся они мне!
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

venka - а зачем тратить время на молекулярную биологию в стране картонных домиков?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

venka wrote:
FatCat wrote:А Питер становится чище и менее раздолбаный с каждым днем просто.

Тут я охотно верю. И это хорошо.

Только комфорт в широком смысле это далеко не только одна внешняя обустроенность центра больших городов.

Скажем - если зайдя в автобус вы на плохом русском спросите водителя как заплатить за проезд и поросите его показать как это делается - как вы думаете какова вероятность того что он вам доброжилательно улыбнется в ответ, станет со своего места и покажет вам?
jodvova
Уже с Приветом

Post by jodvova »

AverageMan wrote:...
Скажем - если зайдя в автобус вы на плохом русском спросите водителя как заплатить за проезд и поросите его показать как это делается - как вы думаете какова вероятность того что он вам доброжилательно улыбнется в ответ, станет со своего места и покажет вам?

Не знаю как в US, но если вы тоже самое попытаетесь проделать в London'e, шансов на успех будет столько же сколько вы представляете в России.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AverageMan wrote:
venka wrote:А Питер становится чище и менее раздолбаный с каждым днем просто.

Тут я охотно верю. И это хорошо.

Только комфорт в широком смысле это далеко не только одна внешняя обустроенность центра больших городов.

(задумался) ... зачем человеку отлично владеющему русским говорить водителю автобуса на "плохом русском"?? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”