K(S) wrote:А можно простой вопрос. Когда Вы приехали в Америку?
Можно. в одна тысяча девятьсот девяносто пятом году. 1995. Мне было 18 лет. Сейчас мне под 30 и у меня было 12 лет, чтобы подумать о смысле жизни. И заметьте - все у меня тут сложилось хорошо. Но жить тут я не хочу.
Уупс... я проиграл сам себе рупь. Ну что ж, бывает. Возможно, Вы действительно уедете поднимать Россию. Коли уедете - я первый сниму перед Вами шляпу. (подумав) Но не раньше.
olis wrote:Это по Вашим воспоминаниям ? По моим - нет. Ну то есть власти старались конечно но у них плохо получалось.
Да, по моим воспоминаниям. Например, хорошо помню, как люди плакали, когда Китай на Вьетнам напал. Или когда Альенде замочили.
Ну это пожалуй начало 70-х будет ? Так далеко я не помню.
По моим воспоминаниям в конце 70-х начале 80-х уже всем пофиг было. Во всяком случае моим родителям, родственникам. Когда Брежнев помню умер (мне тогда 14 было) нас в школе с уроков отпустили. А потом в день похорон выходной был. У нас счастье было.
Polar Cossack wrote:А на Даманский? Слез по поводу к.-л. официозных-полит. событий не помню.
Про Даманский я не помню, мал еще был. Ну и потом, Даманский - это же не далекий и чужой Вьетнам или, пуще того, Чили.
Слез по поводу официоза не было, но умиление было не редкостью. К тому же вполне серьезное отношение ко всем этим демонстрациям, субботникам и собраниям наблюдалось отчетливо.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
olis wrote:Дык россияне вроде уже давно разуверились. Или Вы про наших украинских братьев ? И как кстати так получилось что человека исповедующего такие идеи выбрали президентом ? Наверно они все же созвучны простому американскому народу ?
А почему нужно было верить с самого начала? И во что верить. Почему я об идеях "демократии" не слышу?
Да, и а кто Вам сказал, что россияне слушают американскую пропаганду, а не пропаганду своих же СМИ, которые держат нос поветру и поворачивают в разные стороны, в зависимости от политической ситуации.
Пока что в виде самого "credible" источника мне обычно приводят Инфосми.
olis wrote:Когда Брежнев помню умер (мне тогда 14 было) нас в школе с уроков отпустили. А потом в день похорон выходной был. У нас счастье было.
Я помню, как некоторые люди непоодельно рыдали по поводу смерти Брежнева.
А в день похорон нас на военке заставили трансляцию телевизионную смотреть и строго пресекали преферанс в задних рядах
FatCat wrote:[. Так же я не знал реальной Америки, когда сюда ехал. К счастью, она, хоть и отличется от моего тогдашнего видения, ожиданий моих не обманула.
А почему Вы уверены, что реальная Россия обманет мои ожидания? Тем более, что я все таки езжу туда часто, у меня там родные, друзья - в некотором роде имею представление чего ожидать.
venka wrote:А почему Вы уверены, что реальная Россия обманет мои ожидания?
А почему вы решили, что я в этом уверен? Хотя, честно говоря, у меня есть такие подозрения и рождены они Вашим сравнительным анализом Бостона и Питера.
venka wrote: Тем более, что я все таки езжу туда часто, у меня там родные, друзья - в некотором роде имею представление чего ожидать.
Ну это к вопросу о туризме и эмиграции
Честно говоря если бы я уехал в 18 лет - мне наверное бы то же хотелось жутко назад со временем. Хотя возможно это исключительно к моему психотипу относится.
Мне кажется хороший возраст для переезда что бы была возможность обьективно сравнивать что к чему - лет 26 - 34. И что бы потом еще лет 5 пожить на той стороне.
olis wrote:Дык россияне вроде уже давно разуверились. Или Вы про наших украинских братьев ? И как кстати так получилось что человека исповедующего такие идеи выбрали президентом ? Наверно они все же созвучны простому американскому народу ?
А почему нужно было верить с самого начала? И во что верить. Почему я об идеях "демократии" не слышу?
Ну я например верил. Что вот построим мы демократию и Запад нам поможет, и все будет хорошо. Ага, щаз.
А что неужели Вы об идеях распространения демократии в мире не слышали ? Ну вот например на встрече G8 в С.-П. Буш приводил Путину Ирак как пример успешного постороения демократии
venka wrote:А почему Вы уверены, что реальная Россия обманет мои ожидания?
А почему вы решили, что я в этом уверен? Хотя, честно говоря, у меня есть такие подозрения и рождены они Вашим сравнительным анализом Бостона и Питера. [
Ну и чем, чем же Бостон настолько лучше Питера? Я вот в Далласе жил - там по крайней мере очень комфортно телу (кроме жары). А в Бостоне то что? Дорого, тесно, квартирки хреновенькие.
Вы, видимо, принципиально считаете, что в России лучше быть не может, просто по определению?
Я в Питере бываю достаточно часто, чтобы иметь представление о реальностях. Везде примерно одно и то же.
venka wrote:Ну и чем, чем же Бостон настолько лучше Питера?
Давайте не будем. У меня есть свои впечатления, которые вкратце можно сформулировать так: "Бостон лучше Питера отсутствием засранности и разрухи". У Вас, очевидно, другие впечатления. Кто из нас прав - неизвестно, возможно, что оба не правы.
Однако, я успел пожить (не побывать, а именно пожить) и тут, и в России и имею несколько большую почву для рассуждений и заключений.
FatCat wrote:[ "Бостон лучше Питера отсутствием засранности и разрухи". У Вас, очевидно, другие впечатления. Кто из нас прав - неизвестно, возможно, что оба не правы. Однако, я успел пожить (не побывать, а именно пожить) и тут, и в России и имею несколько большую почву для рассуждений и заключений.
А Вы, простите, в каком году уехали? Потому что с каждым годом разрухи становится в Питере всё меньше и меньше.
venka wrote:А Вы, простите, в каком году уехали? Потому что с каждым годом разрухи становится в Питере всё меньше и меньше.
В 2001. В Питере в последний раз был в 2003
Съездите снова. Можете быть удивлены. Просто я последний раз был в январе и езжу два раза в год (чаще, увы, денег не хватает)... А Питер становится чище и менее раздолбаный с каждым днем просто.
Всякие есть .Дешёвые - хреновенькие , дорогие- хорошие .И в России так же .
Дорогие это сколько? Имхо, 1300 это очень дорого за двухкомнатную квартирку с фанерными стенами. В Питере таких дерьмовых домов не бывает вообще. Совсем. Я жил и в Хрущевке и в Сталинке, и в старом фонде в центре. Качество домов везде было лучше. А внутренности квартиры нетрудно заменить.
В Бостоне всё больше малоэтажные домишки... Ну, не нравятся они мне!
FatCat wrote:А Питер становится чище и менее раздолбаный с каждым днем просто.
Тут я охотно верю. И это хорошо.
Только комфорт в широком смысле это далеко не только одна внешняя обустроенность центра больших городов.
Скажем - если зайдя в автобус вы на плохом русском спросите водителя как заплатить за проезд и поросите его показать как это делается - как вы думаете какова вероятность того что он вам доброжилательно улыбнется в ответ, станет со своего места и покажет вам?
AverageMan wrote:... Скажем - если зайдя в автобус вы на плохом русском спросите водителя как заплатить за проезд и поросите его показать как это делается - как вы думаете какова вероятность того что он вам доброжилательно улыбнется в ответ, станет со своего места и покажет вам?
Не знаю как в US, но если вы тоже самое попытаетесь проделать в London'e, шансов на успех будет столько же сколько вы представляете в России.
venka wrote:А Питер становится чище и менее раздолбаный с каждым днем просто.
Тут я охотно верю. И это хорошо.
Только комфорт в широком смысле это далеко не только одна внешняя обустроенность центра больших городов.
Скажем - если зайдя в автобус вы на плохом русском спросите водителя как заплатить за проезд и поросите его показать как это делается - как вы думаете какова вероятность того что он вам доброжилательно улыбнется в ответ, станет со своего места и покажет вам?
(задумался) ... зачем человеку отлично владеющему русским говорить водителю автобуса на "плохом русском"??
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)