Рейтинг русофобии печатных СМИ

Мнения, новости, комментарии
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

SK1901 wrote:
SK1901 wrote:
MaxSt wrote:
SK1901 wrote:Если этот пример хором выдвинут azaz, CBI, Scaramango то вполне подойдет.

А сам по себе он подойдет? Если не рассматривать личность того, кто его выдвинет? Просто как сферический пример в вакууме...

Давайте подождем ответ azaz-а, не хотелось бы облегчать ему задачу. Ну а если он не захочет отвечать, то напомните мне, я продолжу для Вас.

Ну вот теперь можно и продолжить. Как видно, azaz не только не смог привести ни одного примера антипутинца но не русофоба по моей просьбе, но и отказался принять ваш пример. Что как нельзя лучше доказывает, что слово русофоб всё шире используется в значении "антипутинец".

У нас здесь форум модерируемый, если Вы не заметили. Оголтелые персонажи долго не задерживаются. Шире - уже, это ведь несерьезный разговор. Кто такой сенатор Лугар? (вспомнился мне, т.к. довольно подробно прослушал отчет о его прошлогоднем визите на Эхе Москвы). Вот он тоже специально оговаривался, что приехал и гнал свою пургу как друг России, мол от следования его рекомендациям стране только полегчает. Мне мало верится. Но ведь это мое субъективное мнение. Тоже самое и с Вами SK1901 происходит...
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

Как понимать - " смотря с какой целью"? ! ну,не для сексуального удовлетворения, однако....
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

SK1901 wrote:
azaz wrote:А касательно подмены понятий: "я не русофоб - я большевик/антикоммунист/антипутинец и проч.",

Опять с воображаемым оппонентом беседуем? Ничего подобного я не говорил. Больше того, я тут по сути доказываю, что с точки зрения современного российского русского языка я собственно русофобом и являюсь.

Почему воображаемым? С Вами беседую. Со знатоком не только политических реалий современной России, но и языка. Российского. 8) Правда неправильный он какой-то у Вас выходит, как пчелы. :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Pusha wrote:Как понимать - " смотря с какой целью"? ! ну,не для сексуального удовлетворения, однако....

Давайте я Вам тут сразу попытаюсь ответить на два Ваших с предыдущей страницы.

И за критику шампуня, и за критику политического курса Буша/Блера обзываться *фобом люди могут, но сгоряча и не по уму. Глупые потому что. Закроем эту цепочку? Ведь мы с Вами не такие?

Я Вам лучше свой пример приведу вместо шампуньного. Был я свидетелем дурной сцены в Лондоне, когда принимавший нас иранец устроил официанту англосаксу скандал в ресторане, когда тот, как иранцу показалось, без готовности обслуживал наш столик. Основным аргументом было "Что, у меня деньги не такие как у других, что ты у меня заказ не принимаешь?" На мой взгляд скандал этот учудил напрасно, официант вел себя вполне корректно, даже выслушивая эту тираду с свой адрес, попеременно бронзовея, бледнея, зеленея. Но молча. Т.е. не проявил никакой своей фобии.

Почему-то вспомнилась мне эта сцена при чтении комментариев, почему руководители стран-акционеров Эйрбас не хотели бы приобретения российской стороной 25% пакета акций компаний. Т.е. поступили совсем не так как официант с иранцем, посчитали, что у России деньги все же не совсем такие, как у каких-нибудь других. Хмыкнул про себя и пробормотал: "Русофобия". Был неправ?
Last edited by azaz on 05 Mar 2007 18:00, edited 1 time in total.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

azaz wrote:
SK1901 wrote:
azaz wrote:А касательно подмены понятий: "я не русофоб - я большевик/антикоммунист/антипутинец и проч.",

Опять с воображаемым оппонентом беседуем? Ничего подобного я не говорил. Больше того, я тут по сути доказываю, что с точки зрения современного российского русского языка я собственно русофобом и являюсь.

Почему воображаемым? С Вами беседую. Со знатоком не только политических реалий современной России, но и языка. Российского. 8) Правда неправильный он какой-то у Вас выходит, как пчелы. :lol:

Ответы по существу закончились, начинаем обсуждать меня? Ну удачи.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

SK1901 wrote:
azaz wrote:
SK1901 wrote:

Ответы по существу закончились, начинаем обсуждать меня? Ну удачи.

Нет, еще рано переходить на личности. Ухмыляемся по-поводу предложенной Вами темы: "российский русский язык". А то, что Винни-Пух - медвежонок правильный, в отличие от пчел - обсуждению не подлежит. Это классика.

А по существу поставленного Вами вопроса я ведь уже давно в этом топике ответил: антипутинизм != русофобии. Чтобы эту фобию в себе развить нужно очень много постараться. Никто из ныне присутствующих на форуме еще дОлжных усилий к этому не приложил. Но это мое мнение, я ведь могу и ошибаться.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

azaz wrote:Нет, еще рано переходить на личности. Ухмыляемся по-поводу предложенной Вами темы: "российский русский язык".

А над темой "британский английский язык" вы тоже ухмыляетесь? Просто интересно.

А по существу поставленного Вами вопроса я ведь уже давно в этом топике ответил: антипутинизм != русофобии.

Тем не менее привести примеры антипутинцев, не являющихся русофобами вы так и не смогли. Странно.
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

азаз , я согласна с вами в первой части вашего ответа. Со-второй не могу согласиться. Во-первых, я не читала эти комментарии по-поводу отказа продажи акций, и не могу судить о причинах этого отаказа. Во-вторых, если согласиться с вашим уравнением "антипутинец = русофоб", то примимо ли оно только в России, или имеет общий, ширококий смысл? Например, в Канаде несколько оппозиционных партий, и я никогда не слышала, что бы их называли "канадофобами". Может, надо как-то определиться с понятием "русофоб"? Например, некто не согласен с политикой Путина, но любит все русское: искусство, кухню, традиции, праздники и т.п. - этот человек тоже русофоб? Вообще ,как вы , лично, толкуете понятие "русофоб", в таком случае?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

azaz wrote:". ... А у нас такое невозможно даже при коммунистах (с)

Хе, при коммунистах Познер был враг.. :mrgreen:
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Capricorn wrote:

Чей?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

serge66 wrote:
Capricorn wrote:

Чей?

Помню на комсомольском собрании в школе (начало 80-х) осуждали анти-советскую деятельность Сахарова. Правда, кто он такой и чем занимался до "диссиденства" знaло два-три человека.. Но "одобрям-с" был.. :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Capricorn wrote:Помню на комсомольском собрании в школе (начало 80-х) осуждали анти-советскую деятельность Сахарова. Правда, кто он такой и чем занимался до "диссиденства" знaло два-три человека.. Но "одобрям-с" был.. :mrgreen:
Кстати, хороший показатель. Совсем как на первом съезде ВС выдвиженец-афганец стал клеймить Сахарова за непатриотихм и разрушение обороноспособности. Шариковы, не сомневающиеся в мурости политики партии.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

DP wrote:Есть "A" (Россия), есть "B" (Путин), "B" хорошо/плохо для "A".

Х (SK1901) нападает на "B".

Х говорит - я не "А"-фоб, я анти-"B".

Для людей которые считают что "B" хорошо для "A"
X будет "A"-фобом, который в силу каких-то причин
стесняется этого термина. Так что на самом деле это анти-"B" все шире используется для маскировки "A"-фобии.

Развели тут турусы на колесах...
Сразу так бы и сказали, мол, "Кто не с нами - тот против нас" и "Враг моего друга - мой враг".
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
anpsoft
Уже с Приветом

Post by anpsoft »

> DP
что может быть интересного на богом забытой окраине Империи...

а умнее ничего не придумал ?
зачем позоришь свой народ и свою страну таким презрительным отношением к суверенному государству ? тем более соседнему ?

а по теме, все эти фобы навели на мысль

в чем разница между Украиной и Россией ?

в России ненавидят украинцев вообще, саму Украину как государство и наплевать на конкретные лица украинской власти

в Украине наоборот - ненавидят конкретную российскую власть, и до лампочки сама страна Россия и сами россияне

разница огромна
выводы делайте сами
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

anpsoft wrote:> DP

зачем позоришь свой народ и свою страну таким презрительным отношением к суверенному государству ? тем более соседнему ?

а по теме, все эти фобы навели на мысль

в чем разница между Украиной и Россией ?

в России ненавидят украинцев вообще, саму Украину как государство и наплевать на конкретные лица украинской власти

в Украине наоборот - ненавидят конкретную российскую власть, и до лампочки сама страна Россия и сами россияне

разница огромна
выводы делайте сами

Вообще то не форуме принято на Вы обращаться.

Кстати, в России никто Украину не ненавидит, не знаю с чего Вы это решили? В в России то часто бываете?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

anpsoft wrote:в России ненавидят украинцев вообще, саму Украину как государство и наплевать на конкретные лица украинской власти

разница огромна
выводы делайте сами

не надо свои рефлексии распространять на других. приучайтесь говорить за себя, партсобрания уже как 15 лет не проводятся
Мир это Выхухоль.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Capricorn wrote:
serge66 wrote:
Capricorn wrote:

Чей?

Помню на комсомольском собрании в школе (начало 80-х) осуждали анти-советскую деятельность Сахарова. Правда, кто он такой и чем занимался до "диссиденства" знaло два-три человека.. Но "одобрям-с" был.. :mrgreen:

Так чьим врагом был Познер?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

anpsoft wrote:в России ненавидят украинцев вообще
А пургу где гонят? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

serge66 wrote:
Capricorn wrote:
serge66 wrote:
Capricorn wrote:

Чей?

Так чьим врагом был Познер?

Соглaсен, надо поставить "и всякие познеры".. :oops: :D
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

SK1901 wrote:
azaz wrote:Нет, еще рано переходить на личности. Ухмыляемся по-поводу предложенной Вами темы: "российский русский язык".

А над темой "британский английский язык" вы тоже ухмыляетесь? Просто интересно.

Нет, не ухмыляюсь. Могу перестать и про российский русский ухмыляться, но для этого нужно в Украине отменить украинский. Тогда на Земле появится второе государство с государственным русским языком. :lol:

SK1901 wrote:
azaz wrote:А по существу поставленного Вами вопроса я ведь уже давно в этом топике ответил: антипутинизм != русофобии.

Тем не менее привести примеры антипутинцев, не являющихся русофобами вы так и не смогли. Странно.

Это как раз так естесственно. Обсуждать идеи, а не их носителей.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Capricorn wrote:Хе, при коммунистах Познер был враг.. :mrgreen:

Он и сейчас враг. И упреждая ваш ответ скажу, что логика "враг моего врага - мой друг" в жизни работает очень редко, хехе..
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Pusha wrote:Во-вторых, если согласиться с вашим уравнением "антипутинец = русофоб", то примимо ли оно только в России, или имеет общий, широкий смысл?

Вы невнимательно прочитали уравнение:

azaz wrote:я ведь уже давно в этом топике ответил: антипутинизм != русофобии.
War does not determine who is right - only who is left.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

тебя забыл спросить о том как мне относиться к нежизнеспособному сепаратистскому образованию.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

А Вы что-нибудь умнее можете придумать, чем отвечать троллю?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Capricorn wrote:
serge66 wrote:
Capricorn wrote:Хе, при коммунистах Познер был враг.. :mrgreen:

Чей?

Соглaсен, надо поставить "и всякие познеры".. :oops: :D

Своих героев надо знать:

Карьера журналиста
После окончания университета Владимир зарабатывал на жизнь научными переводами с английского и на английский. В 1959 г. через год окончания университета Познер устроился литературным секретарем к известному поэту Самуилу Яковлевичу Маршаку. В печати стали появляться некоторые его прозаические и поэтические переводы. В октябре 1961 поступил на работу в Агентство Печати «Новости», тесно связанное с КГБ, затем перешел на работу в Комитет по телевидению и радиовещанию (впоследствии Гостелерадио СССР) в качестве комментатора главной редакции радиовещания на США и Англию в программе "Голос Москвы". В 1967 году вступил в КПСС. До конца 1985 ежедневно вел свою радиопередачу на английском языке. Американские радиослушатели могли слышать его в ток-шоу Рэя Брима (Ray Briem) Лос-Анжелесской радиостанции KABC 790 AM. Также он появлялся в программе Nightline на ABC-TV.

Телемосты
Наибольшую известность у советских и американских телезрителей приобрёл в качестве ведущего телемостов СССР-США. В 1985 - вместе с Филом Донахью ведущий телемоста Ленинград - Сиэтл ("A Citizens' Summit", "Встреча в верхах рядовых граждан"), где обсуждались такие вопросы как положение евреев в СССР и сбитый корейский самолёт. В 1986 ведущий телемоста - Ленинград - Бостон ("Женщины говорят с женщинами"). Это был дебют Познера на Советском телевидении. В 1986 Познер становится лауреатом премии Союз журналистов СССР.

Дальнейшая карьера
В 1991 году переехал в США...

Владимир Владимирович Познер был врагом тому, кому надо тогда, когда надо. Надо, разумеется, текущей власти. Не Сахаров, в общем.

Return to “Политика”