Рейтинг русофобии печатных СМИ

Мнения, новости, комментарии
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

DP wrote:тебя забыл спросить о том как мне относиться к нежизнеспособному сепаратистскому образованию.

Так спрашивайте скорее, а то будете ходить весь такой забывчиво-неосведомленный, как облако в штанах.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
anpsoft wrote:> DP
что может быть интересного на богом забытой окраине Империи...

а умнее ничего не придумал ?
зачем позоришь свой народ и свою страну таким презрительным отношением к суверенному государству ? тем более соседнему ?

А Вы что-нибудь умнее можете придумать, чем отвечать троллю?

Он не отвечает Тролю - он сам Троль! :mrgreen:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

anpsoft wrote:...в Украине наоборот - ненавидят конкретную российскую власть...
Ненависть - это сильно.
Расскажите пожалуйста, как много народа в Вашей стране и за что _ненавидят_ нынешнюю российскую власть? (пожалуйста конкретно, по пунктам, с датами и фактами/событиями)
И насколько сильна эта ненависть?
Спасибо.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Pusha wrote:Во-первых, я не читала эти комментарии по-поводу отказа продажи акций, и не могу судить о причинах этого отаказа.

Да, что уж там... Все умные люди поди. Обсуждение вопроса прошло кулуарно, по результатам выпустили кратенькое коммюнике: "Приобретение дополнительного количества акций Эйрбас российской стороной не кажется актуальным". На что Путин, известный своей афористичностью, ответил так:
- <Почему не хотят продавать акции Эйрбас?>
- Потому что боятся. Потому что мы большие и богатые!

Что подводит нас к ответу на Ваш третий вопрос (на второй ответил уже Max St - там недопонимание между нами произошло небольшое):

Pusha wrote:Может, надо как-то определиться с понятием "русофоб"? Например, некто не согласен с политикой Путина, но любит все русское: искусство, кухню, традиции, праздники и т.п. - этот человек тоже русофоб? Вообще ,как вы , лично, толкуете понятие "русофоб", в таком случае?

Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный Т. Ф. Ефремовой (М.: «Русский язык», 2000) дает определение следующего характера:

русофобия
Неприязненное отношение ко всему русскому, к самим русским как к чуждому и опасному для представителей иной нации.

<A HREF="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F">Википедия</A> трактует русофобию как "неприязнь или ненависть к русским или их языку, культуре, государственности. По отношению к русской диаспоре может считаться частным случаем ксенофобии.".

Соотношение множеств "русофобы" и "(анти)путинисты" таково: во множество "русофобы" могут входить как подмножество "антипутинисты" (частично), так и подмножество "путинисты" (частично). Например, в таком яростно пропутинском регионе РФ как Чечня (именно оттуда постоянно инициируются призывы к Путину идти в нарушение Конституции на третий срок президентства), имеется огромное количество русофобов, как совершенно справедливо заметил ранее в этом топике SK1901.
Last edited by azaz on 06 Mar 2007 10:37, edited 1 time in total.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

azaz wrote:<A HREF="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F">Википедия</A> трактует русофобию как "неприязнь или ненависть к русским или их языку, культуре, государственности....".

:appl: :mrgreen:

azaz wrote:Соотношение множеств "русофобы" и "(анти)путинисты" таково: во множество "русофобы" входят как подмножество "антипутинисты" ...
:appl: :appl:

Q.E.D.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

K(S) wrote:
azaz wrote:<A HREF="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F">Википедия</A> трактует русофобию как "неприязнь или ненависть к русским или их языку, культуре, государственности....".

:appl: :mrgreen:

azaz wrote:Соотношение множеств "русофобы" и "(анти)путинисты" таково: во множество "русофобы" входят как подмножество "антипутинисты" ...
:appl: :appl:

Q.E.D.

Я поторопился нажать кнопку "send", а Вы поторопились рукоплескать составителям статьи в Википедии и моей неловкой формулировке, просьба читать только окончательную версию:

azaz wrote:Соотношение множеств "русофобы" и "(анти)путинисты" таково: во множество "русофобы" могут входить как подмножество "антипутинисты" (частично), так и подмножество "путинисты" (частично).

Т.к. естественно, что не все "антипутинисты", равно как и "путинисты" - "русофобы". Равно как и русская/российская государственность не ограничивается вторым президентом РФ.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

azaz wrote:Я поторопился нажать кнопку "send", а Вы поторопились рукоплескать составителям статьи в Википедии и моей неловкой формулировке, просьба читать только окончательную версию:

azaz wrote:Соотношение множеств "русофобы" и "(анти)путинисты" таково: во множество "русофобы" могут входить как подмножество "антипутинисты" (частично), так и подмножество "путинисты" (частично).

Т.к. естественно, что не все "антипутинисты", равно как и "путинисты" - "русофобы". Равно как и русская/российская государственность не ограничивается вторым президентом РФ.

Хорошо. Хрен с ней, с Википедией, в ней, особенно в экзотических доменах вроде дот-ру, еще и не такое можно прочитать. Я принимаю также Вашу поправку "частично", но с двумя замечаниями: а) Вашу первоначальную версию я лично считаю более характерной б) не могу не заметить, что две поправки "частично" лишают предложенную классификацию какого-либо смысла. Все мы, частично, мамонты.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

K(S) wrote:Хорошо. Хрен с ней, с Википедией, в ней, особенно в экзотических доменах вроде дот-ру, еще и не такое можно прочитать.

"Свободная" энциклопедия Википедия - это вообще-то скопище ошибок, неточностей и злонамеренных неправд. Очень ненадежный источник. Что распространяется и на английскую версию, особенно когда речь идет о России.

K(S) wrote: ... б) не могу не заметить, что две поправки "частично" лишают предложенную классификацию какого-либо смысла. Все мы, частично, мамонты.

Совершенно неверно! Как будто Вам никогда в жизни не приходилось видеть иллюстрации, поясняющие рассуждения о множествах/подмножествах, с частично входящими в круг множества кругов подмножеств? По-моему нет ни одного случая, когда бы подобные школьные толкования обходились бы полным вхождением подмножества во вножество. Вы самоочевидно передергиваете.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

serge66 wrote:Своих героев надо знать:.

Знаем, знаем...
persiancat
Удалён за неэтичное поведение

Post by persiancat »

Почему-то считается если русские кого-то поносят - это нормально, а если их кто-то критикует, то непременно русофоб. :umnik1:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

persiancat wrote:Почему-то считается если русские кого-то поносят - это нормально, а если их кто-то критикует, то непременно русофоб. :umnik1:

только узбеков нам и не хватало...
persiancat
Удалён за неэтичное поведение

Post by persiancat »

DP wrote:только узбеков нам и не хватало...

А кто ты такой и откуда приехал? И почему ты решил что для Америки ты более ценен чем тот же узбек?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

persiancat wrote:
DP wrote:только узбеков нам и не хватало...

А кто ты такой и откуда приехал? И почему ты решил что для Америки ты более ценен чем тот же узбек?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%BD%D0%B3
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

azaz wrote:"Свободная" энциклопедия Википедия - это вообще-то скопище ошибок, неточностей и злонамеренных неправд.

Ну, я бы не был бы столь категоричен. Особенно если вспомнить, что цитировать Википедию стали Вы, а не я...

azaz wrote:Совершенно неверно! Как будто Вам никогда в жизни не приходилось видеть иллюстрации, поясняющие рассуждения о множествах/подмножествах, с частично входящими в круг множества кругов подмножеств?

Да-да, что-то такое припоминаю. Но я, знаете ли, с возрастом постепенно стал поклонником бинарных, черно-белых моделек.
- Русофоб?
- Антипутинец я.
- Одна хрень. Расстрелять. Следующий! Русофоб?
- Никак нет! За Президента Владимира Владимировича Путина мы!
- Молодец. Бери винтовку, становись в строй.

Кстати, и у Вас, по первоначальному варианту, получалось примерно то же самое.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

azaz wrote:Совершенно неверно! Как будто Вам никогда в жизни не приходилось видеть иллюстрации, поясняющие рассуждения о множествах/подмножествах, с частично входящими в круг множества кругов подмножеств?

Это разве не пересечением множеств называется? То есть, множество русофобов, пересекаясь со множеством антипутинцев, образует подмножество русофобов-антипутинцев. А множество русофилов, пересекаясь с множеством антипутинцев, образует подмножество русофилов-антипутинцев. При этом множества русофобов и русофилов ортогональны.
Но что эти игры поясняют или иллюстрируют?
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

azaz,
вы меня пытаетесь запутать множествами - подмножествами, как лиса и кот Буратино, при дележке 5 золотых... :D

Я рада, что вы с помощью словарей блестяще доказали мне мою же собственную мысль, а именно:

"человек любящих русскую культуру, во-всех проявлениях, русское искусство, любящий общаться с русскими и т.д. но критически относящийся к политике Путина - НЕ русофоб. А, значит : "антипутинизм" совсем не = "русофобии". :wink:

Было очень приятно вести с вами диалог, да здравствуют словари! :beer:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

FatCat wrote:Но что эти игры поясняют или иллюстрируют?

Ети игры поясняют принципиальные различия и трагические расхождения между путинцами и антипутинцами. Дело в том, что пересечение множеств "антипутинцы" и "русофилы", с точки зрения путинцев - пустое. А некоторые антипутинцы трепыхаются и пытаются доказать, что они есть. Методом от противного...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

осталось совсем чуть-чуть до 2008 года.
вот тогда и будет подтверждение/опровержение семантических игрищ. кто антипутинец, а кто русофоб прикрывающийся антипутинцем.
Мир это Выхухоль.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

(подумав) А еще надо ввести, в дополнение к русофобам и русофилам, множество русонейтралы, ака русопофигисты или русопополамы. Тогда картинка окончательно запутается и, тем самым, максимально приблизится к реальности.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

K(S) wrote:А некоторые антипутинцы трепыхаются и пытаются доказать, что они есть.

Кто например?
War does not determine who is right - only who is left.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

ReactoR wrote:осталось совсем чуть-чуть до 2008 года.
вот тогда и будет подтверждение/опровержение семантических игрищ. кто антипутинец, а кто русофоб прикрывающийся антипутинцем.

Каким образом 2008 год может это все подтвердить/опровергнуть? Не понимаю :pain1:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

K(S) wrote:(подумав) А еще надо ввести, в дополнение к русофобам и русофилам, множество русонейтралы, ака русопофигисты или русопополамы. Тогда картинка окончательно запутается и, тем самым, максимально приблизится к реальности.

Это множество легко получается вычитанием подмножеств русофилов и русофобов из множества людей.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

anpsoft wrote:...в России ненавидят украинцев вообще, ...

С чего вы это взяли? Ни разу не встречал ни одного русского ненавидящего украинцев. Но встречал "западэнцев" (в той же Канаде) которые просто не будут разговаривать с человеком если он - русский.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

FatCat wrote:
ReactoR wrote:осталось совсем чуть-чуть до 2008 года.

Каким образом 2008 год может это все подтвердить/опровергнуть? Не понимаю :pain1:

просто,
например, anpsoft
сразу будет видно, кто человек- русофоб или антипутинец(хотя уши торчат не скроешь)
Мир это Выхухоль.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Кстати, о теории множеств. Напомню, что азаз так и не смог привести примеры людей входящих во множество антипутинцев, но не входящих во множество русофобов.

Return to “Политика”