Действия наших американских партнеров

Мнения, новости, комментарии
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

SergeyM800 wrote:Что-то я не припомню, чтобы они номинально даже числелись в G8 :P

Сдается мне, что членство в ВТО оказывает куда большее влияние на экономику, нежели членство в G8 :wink:

SergeyM800 wrote:Ослабление визового режима откроет дополнительный крантик бизнесменам для продолжения интеграции, тогда и крупным корпорациям будет легче размещать заказы в России

Вы всерьез думаете, что визовой режим - главная преграда для крупных корпораций? Какой там с Китем визовой режим?

SergeyM800 wrote:Как вы думаете, если ввести визовый (пусть самый простой) режим между США и ЕС повлияет ли это на экономику этих стран или нет?

Я думаю наоборот - состояние экономики существенно влияет на визовой режим.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

FatCat wrote: Сдается мне, что членство в ВТО оказывает куда большее влияние на экономику, нежели членство в G8 :wink:

Cогласен, так это еще один плюсик, нет?

FatCat wrote:
Вы всерьез думаете, что визовой режим - главная преграда для крупных корпораций? Какой там с Китем визовой режим?

Я разве сказал главная ? :roll: Это было в перечне предпосылок для успешного роста, которые я пытаюсь озвучить.

FatCat wrote:
Я думаю наоборот - состояние экономики существенно влияет на визовой режим.

Ну так с этой стороны еще один плюс, если визовый режим с Россией становится проще, следовательно экономика ее идет все таки гору. :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

SergeyM800 wrote:Cогласен, так это еще один плюсик, нет?

Плюсик. Россия разве уже в ВТО?

SergeyM800 wrote:Я разве сказал главная ? :roll: Это было в перечне предпосылок для успешного роста, которые я пытаюсь озвучить.

Это оказывает настолько мало влияния, что смешно говорить. Решать нужно главные проблемы, а насморк уже потом лечить.

SergeyM800 wrote:Ну так с этой стороны еще один плюс, если визовый режим с Россией становится проще, следовательно экономика ее идет все таки гору. :wink:

Идет, конечно. Разве кто-то спорит? Только медленно идет и как-то криво.
Ну скорость - ладно, пусть хотя бы медленно. Но вот общая неустойчивость и непредсказуемость настораживают.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

FatCat wrote:
SergeyM800 wrote:Что-то я не припомню, чтобы они номинально даже числелись в G8 :P

Сдается мне, что членство в ВТО оказывает куда большее влияние на экономику, нежели членство в G8 :wink:

Если бы Вы хоть чуть-чуть разбирались в экономике - то Вам бы не сдавалось.
В самой России противников вступления в ВТО больше чем сторонников, поэтому и процесс затянулся, несмотря на то, что даже США согласились. И дай Бог, вообще не туда не вступим. Нам это ни к чему.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

FatCat wrote: Плюсик. Россия разве уже в ВТО?

Ну будет, будет... ну из плюсов пока можно вычеркнуть до вступления.

FatCat wrote:Это оказывает настолько мало влияния, что смешно говорить.

Не совсем и малое. Тут как то обсуждалась визовая политика США в результате которой, устроители разных семинаров и встреч вынуждены переносить все это в Европу или вообще отказываться от задуманого, что идет во вред обоим сторонам.

FatCat wrote: Но вот общая неустойчивость и непредсказуемость настораживают.

Вот тут уже не так, не путайте дебилизм особенно местных царьков с деятельностью всей экономики в целом. Как раз за последние несколько лет (пару-тройку) многие с кем я говорил (кто живет и трудится в России) стали указывать на то , что именно все стало более предсказуемо и более устойчиво. Т.е. видимый прогресс на лицо, а им приходится иметь дело и с властями и с налогами и со всей своей низкой GDP 8)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote: ... неет, это вы все еще не прочухали, что свободу в будующем обеспечит наличие энергоресурсов. А те, у кого их нет, будут снимать последние штаны, дабы их купить.
Vlad,
Просто для справки - Иран обладает вторым в мире газовым запасом, но...импортирует газ :umnik1: . Так что наличие газа/нефти и даже наличие "вышек" (не лагерных :mrgreen: ) не гарантирует высоко уровня жизни..

production: 83.9 billion m³ (2004 est.)
consumption: 85.54 billion m³ (2004 est.)
exports: 3.56 billion m³ (2004 est.)
imports: 5.2 billion m³ (2004 est.)
proved reserves: 26.62 trillion m³ (2005)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Так Россия тоже вроде Туркменский газ импортирует ?
Запасы бережет как Америка ?
Last edited by SergeyM800 on 07 Mar 2007 17:03, edited 1 time in total.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

ABK wrote:
VT wrote:С каким сопроматом? Какими самолетами? Вы опять бредите...

Это вас с VGV перепутали, видать не проснулся еще.

Что интересно, это я ему открытым текстом написал еще вчера. Но чукча ж не читатель...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
FatCat wrote: Плюсик. Россия разве уже в ВТО?

Ну будет, будет... ну из плюсов пока можно вычеркнуть до вступления.

Какой же это плюс для России-то?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

SergeyM800 wrote:Запасы бережет как Америка ?

Просто нет инвестиций... :wink: В стране топливо кажется идет "по карточкам", нефти добывается меньше чем при Шахе, "вышки" стареют, заменить нет денег
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Айсберг wrote:Если бы Вы хоть чуть-чуть разбирались в экономике - то Вам бы не сдавалось.

Вы разбираетесь? Тогда не говорите загадками.
Опять же, тезис состоит в том, что членство в ВТО оказывает на экономику большее влияние, нежели членство в G8.
Впрочем, многие расейские "патриоты" считают, что интеграция в мировое сообщество вредна и нужно опять идти своим путем.

Айсберг wrote: В самой России противников вступления в ВТО больше чем сторонников, поэтому и процесс затянулся

Айсберг, перестаньте чушь пороть. Не поэтому процесс затянулся. :wink:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

SergeyM800 wrote:Ну будет, будет... ну из плюсов пока можно вычеркнуть до вступления.

Давайте оставим в покое шкуры неубитых медведей.

SergeyM800 wrote:Не совсем и малое. Тут как то обсуждалась визовая политика США в результате которой, устроители разных семинаров и встреч вынуждены переносить все это в Европу или вообще отказываться от задуманого, что идет во вред обоим сторонам.

Китай. Сильно его визовой режим помешал крупным инвесторам?

SergeyM800 wrote:Вот тут уже не так, не путайте дебилизм особенно местных царьков с деятельностью всей экономики в целом. Как раз за последние несколько лет (пару-тройку) многие с кем я говорил (кто живет и трудится в России) стали указывать на то , что именно все стало более предсказуемо и более устойчиво. Т.е. видимый прогресс на лицо, а им приходится иметь дело и с властями и с налогами и со всей своей низкой GDP 8)

Это, извините, видимость. Рост, наблюдаемый в течение пары-тройки лет, вселяет ощущение устойчивости. Такое же, как пару лет до 1998.
Проблема в том, что рост со всеми плюсами и плюсиками обусловлены внешними факторами, влиять на которые Россия практически не в состоянии. Заметьте, во многом блогодаря дебилизму местных царьков, начиная с самого верхнего, не в состоянии. Изменится коньюктура и посыпятся эти плюсы в тарары. Стабфонд не поможит, разве что отодвинет агонию на пару лет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Какой же это плюс для России-то?

Обсуждали уже не раз. Я за интерграцию и членство в престижных клубах, даже если за это надо платить.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

SergeyM800 wrote:

Обсуждали уже не раз. Я за интерграцию и членство в престижных клубах, даже если за это надо платить.

Тем более что ВТО уже не "преситхзный клуб" Я приводикл список не-членов ВТО: Афганистан, Ливия, Россия и .. Бангладеш...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

FatCat wrote:
Айсберг wrote:Если бы Вы хоть чуть-чуть разбирались в экономике - то Вам бы не сдавалось.

1) Вы разбираетесь? Тогда не говорите загадками.
Опять же, тезис состоит в том, что членство в ВТО оказывает на экономику большее влияние, нежели членство в G8.
Впрочем, многие расейские "патриоты" считают, что интеграция в мировое сообщество вредна и нужно опять идти своим путем.

Айсберг wrote: В самой России противников вступления в ВТО больше чем сторонников, поэтому и процесс затянулся

2) Айсберг, перестаньте чушь пороть. Не поэтому процесс затянулся. :wink:

1) Истина этого тезиса заключается в том, что сначала следует узнать структуру экономики, особенно внешне-торговой её части, а потом уже и утверждать о пользе или нет ВТО.
И еще немаловажно знать - какую долю собственного национального производства способен переварить внутренний рынок.

2) Выдвигайте свою версию. Только не говорите, что "Грузия не даёт"...
На сегодняшний день у России нет НИ ОДНОГО реального барьера для вступления. Однако, вопрос перенесён аж на конец года. Хотя могли вступать еще в прошлом году.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

FatCat wrote: Китай. Сильно его визовой режим помешал крупным инвесторам?
Ну я же не сказал что сильно! Но влияние его не смехотворно, для чего Китай и сделал разные зоны с разным визовым режимом, а когда был Гонк-Конг независимым (от Китая) его небойсь и небыло вовсе.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:

ВТО - это не престижный клуб... В этом клубе уже полторы сотни стран, включая и Королевство Тонга.
ВТО - это правила попила внутренних рынов друг друга разными странами. Только и всего.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

FatCat wrote: Это, извините, видимость.

Именно! Поскольку все приезжающие туда и живущие там это видят своими глазами ! :)

Вы просто хотите все сразу и побольше. Шаг за шагом, шаг за шагом!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: ВТО - это правила попила внутренних рынов друг друга разными странами. Только и всего.

Мы обсуждали это в других топиках, мое мнение там тоже присутствовало.
Не надо опять ВТО обсуждать. Если у России нет пока интересов в Королевстве Тонга, пора ими обзавестись. :wink:
Быть великой державой не простое и очень затратное дело. :umnik1:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Айсберг wrote:1) Истина этого тезиса заключается в том, что сначала следует узнать структуру экономики, особенно внешне-торговой её части, а потом уже и утверждать о пользе или нет ВТО.
И еще немаловажно знать - какую долю собственного национального производства способен переварить внутренний рынок.

Все загадками вещаете. Расскажите по простому - чем России вредно членство в ВТО и каким странам их членство полезно.
Подозреваю, Ваш тезис сотоит в том, что ВТО полезно покупателям и вредно продавцам.

Айсберг wrote:2) Выдвигайте свою версию. Только не говорите, что "Грузия не даёт"...

Почему? Не давала же :wink:
То Грузия. то еще кто-то...
Независимым быть, наверное, приятно, но и пинка независимому может кто угодно отвесить за здорово живешь, если независимиый слебенек.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: ВТО - это правила попила внутренних рынов друг друга разными странами. Только и всего.

Мы обсуждали это в других топиках, мое мнение там тоже присутствовало.
Не надо опять ВТО обсуждать. Если у России нет пока интересов в Королевстве Тонга, пора ими обзавестись. :wink:
Быть великой державой не простое и очень затратное дело. :umnik1:

Для того, чтобы проводить свои интересы в жизнь - не обязательно вступать в ВТО. У России есть куда более мощные рычаги давления.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:На сегодняшний день у России нет НИ ОДНОГО реального барьера для вступления. Однако, вопрос перенесён аж на конец года. Хотя могли вступать еще в прошлом году.

March 4 wrote:HELSINKI -- A Russian decision to raise export duties on unprocessed timber violates a treaty with the European Union and could endanger Moscow's bid to join the World Trade Organization, Finland said Friday

March 7 wrote:Franco's remarks echoed criticism last week by U.S. Trade Representative Susan Schwab, who said Russia had a "great deal to do to get the multilateral part of its WTO accession agreement concluded."

Schwab said there were "critical issues" concerning agriculture and the protection of intellectual property rights, where the United States wants Russia to crack down on software and video piracy.
Last edited by Capricorn on 07 Mar 2007 17:49, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: У России есть куда более мощные рычаги давления.

Газом и бомбой !? - ума у политиков не прибавляет, только количество звездочек на погонах.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

SergeyM800 wrote:Вы просто хотите все сразу и побольше. Шаг за шагом, шаг за шагом!

Естественное желание, не находите? :mrgreen:
Шаг за шагом, да. Но куда?
Шаги должны вести к какой-то цели и дальше. Сейчас есть ближняя цель, а дальше - туман. Очень неприятный, надо сказать, туман, в который страшно входить, неся все яйца в одной корзине.

Мне нынешняя российская экономика напоминает бизнес начала девяностых. Взять кредит, деньги прокутить, а там война план покажет. Кривая, конечно, может и вывезти, но рассчитывать на это безответственно.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

FatCat wrote:
Айсберг wrote:1) Истина этого тезиса заключается в том, что сначала следует узнать структуру экономики, особенно внешне-торговой её части, а потом уже и утверждать о пользе или нет ВТО.

1) Все загадками вещаете. Расскажите по простому - чем России вредно членство в ВТО и каким странам их членство полезно.
Подозреваю, Ваш тезис сотоит в том, что ВТО полезно покупателям и вредно продавцам.

Айсберг wrote:2) Выдвигайте свою версию. Только не говорите, что "Грузия не даёт"...

2) Почему? Не давала же :wink:
То Грузия. то еще кто-то...
Независимым быть, наверное, приятно, но и пинка независимому может кто угодно отвесить за здорово живешь, если независимиый слебенек.

1) Я ж говорю - Вы слабо в экономике разбираетесь. Особенно в части ВЭД.
ВТО выгодно, в первую очередь, странам, которые поставляют высокотехнологичную продукцию на экспорт. На внутренний рынок другой страны. Именно об этом (квотах) они и договариваются при вступлении.
В России же 95% продукции, которую можно назвать высокотехнологичной - даже не обеспечивает на половину внутренний рынок. Приходится наоборот даже - импортировать.Слишком огромный рост потребности. И Россия вполне способна за несколько лет удовлетворить большую часть этих потребностей внутренним производством, даже не заморачиваясь на возможности экспорта.
Оружие же и Космос - к ВТО не относятся вообще. Поскольку проходят на уровне межгосударсвтенных соглашений отдельно. Торговля ресурсами - вообще отдельная песня. Нет сейчас дураков, кто бы отказался покупать ресурсы.

2) Грузия не независимая страна.
Вы так и не назвали причину невступления России... Я Вам уже сказал почему - не хочет. Вы настаиваете на какой-то внешней стороне. Говорите.
Если не знаете - то так и признайтесь. Только придумывать не надо.

Return to “Политика”