Айсберг wrote:. Единственная страна в мире, которая способна сама себя обеспечивать собственными ресурсами. Из этого и надо исходить.
Хм, все таки интересно что Газпром не делает деньги в собственной стране..
FatCat wrote:K(S) wrote:Вот на это я Вам могу со всей определенностью ответить: А Хто Его Знает.
"Не верю!" ((С) Станиславский)
Насколько я понимаю (поправьте, если неправильно), нефть разведывают уже лет сто, а вменяемые теории на этот счет существуют лет пятьдесят.
Ведь как-то же вы, разведчики, определяете, что вот тут стоит пошукать, а там бестолку. И есть же у вас какие-то прогнозы.
Вот я и интересуюсь, где эти перспективные районы и какова их прогнозируемая мощность.
FatCat wrote:Ну не верю я, что бурите там, куда плевок упадет.
FatCat wrote:Ах так!?
Тогда буду агитировать за то, что нужно уменьшать зависимость энергетики от нефти.
И вложат инвесторы масло с вашего бутерброда в какую-нибудь атомно-водородную энергетику.
таблицы оценок в долларах себестоимости добычи одного барреля нефти в разных местах земного шара.
США (суша) 14 - 27
США (шельф) 10 - 18
Норвегия 12 - 17
Мексика 7 - 12
Южн. Америка 7 - 10
Россия 5 - 10
Аляска 5 - 7
Кувейт 1 - 2
Ирак 0.5 - 0.7
Сауд.Аравия 0.4 - 1
..
Не менее ощутима разница в другом важном показателе - удельных размерах инвестиций для увеличения производства на 1 баррель в сутки. Для стран Персидского залива он составляет всего 5.5 тыс. долларов, тогда как для других стран - не менее 10 тыс. долларов, а то и гораздо больше.
Что, неужто снизят?K(S) wrote:Слушайте, знатоки экономики, а это правильное у меня представление, что если Россия вступит в ВТО, то ей рано или поздно придется внутренние цены на енергоносители уравнять с мировыми?
K(S) wrote:(испугавшись) Ну хорошо, хорошо... так... е-е... (подумав и прикинув сроки и объемы) Ага... ну значит, тогда ежели нефть в течении пяти лет продержится не ниже $50 за баррель, то я Вам... (барабанная дробь) ...ставлю ящик пива!
Polar Cossack wrote:Что, неужто снизят?K(S) wrote:Слушайте, знатоки экономики, а это правильное у меня представление, что если Россия вступит в ВТО, то ей рано или поздно придется внутренние цены на енергоносители уравнять с мировыми?
FatCat wrote:Кстати, а что там с канадским нефтеносным песочком. Есть подвижки в деле высасивания из него продукта?
K(S) wrote:Слушайте, знатоки экономики, а это правильное у меня представление, что если Россия вступит в ВТО, то ей рано или поздно придется внутренние цены на енергоносители уравнять с мировыми?
SK1901 wrote:Айсберг wrote:Россия уже и так состоит ВО ВСЕХ, без исключения, клубах, в каких только возможно.
Это по какому каналу передавали?
http://www.gulf-daily-news.com/Story.as ... ueID=29327Russian Finance Minister Alexei Kudrin, who is attending the meeting in Essen as a guest, had complained that Russia deserved to join the G7 finance group but was being kept out by the seven richest nations for political reasons.
Айсберг wrote:. Единственная страна в мире, которая способна сама себя обеспечивать собственными ресурсами. Из этого и надо исходить.
SK1901 wrote:Возможно Айсберг надеется откупиться у продажного Алексия и его приспешников. Но ведь на Суде не откупишься.
VladDod wrote:K(S) wrote:Слушайте, знатоки экономики, а это правильное у меня представление, что если Россия вступит в ВТО, то ей рано или поздно придется внутренние цены на енергоносители уравнять с мировыми?
Разумеется. И вообще покончить, наконец с советским маразмом, когда за, скажем, импортный видик ... можно было купить вагон хлеба.
K(S) wrote:Но это все лирика. В данном конкретном случае меня интересует простой практический вопрос - так если вступит Россия в ВТО, придется ей или не придется приводить внутренние цены на енергоносители к мировым?
Golyadkin wrote:K(S) wrote:Но это все лирика. В данном конкретном случае меня интересует простой практический вопрос - так если вступит Россия в ВТО, придется ей или не придется приводить внутренние цены на енергоносители к мировым?
Что такое мировые цены на энергоносители? Если речь идет о бензине, то цена на бензин в России примерно такая же как в США.
K(S) wrote:По-моему, енергоносителями обычно называют нефть и газ. Мазут, бензин - это уже продукты переработки.
K(S) wrote: Вообще-то мне всегда казалось, что советский маразм - это наоборот: полагать что сырье и вообще ресурсы стоят дороже, чем головоемкий конечный продукт.
Но это все лирика. В данном конкретном случае меня интересует простой практический вопрос - так если вступит Россия в ВТО, придется ей или не придется приводить внутренние цены на енергоносители к мировым? И если придется, то как это повлияет на "непотопляемую" российскую экономику?
int21h wrote:K(S) wrote:По-моему, енергоносителями обычно называют нефть и газ. Мазут, бензин - это уже продукты переработки.
Влияние на производство в России будет оказывать не цена на нефть, а цена на этот самый бензин и мазут.
Потому как, например, сколько стоит топливо для ядерных электростанций мало кого интересует (кроме самих электростанций), а вот сколько стоит электричество - интересует всех.
SK1901 wrote:Не вижу повода гордиться своим ханжеством и зашоренностью.VladDod wrote:(задумчиво) ... даже не будучи верующим человеком, ... я себе, обычно, не позволяю отпускать плоские шуточки на околорелигиoзные темы.
K(S) wrote: Впрочем, если внутренняя цена на газ поднимется в 5-7 раз, то электричество, пожалуй, и без специальных мер, само по себе... приблизится....
VladDod wrote:SK1901 wrote:Не вижу повода гордиться своим ханжеством и зашоренностью.VladDod wrote:(задумчиво) ... даже не будучи верующим человеком, ... я себе, обычно, не позволяю отпускать плоские шуточки на околорелигиoзные темы.
Ну что же поделаешь, это элементарное воспитание.
Но вообще, подравляю, вы - первый юморист, который додумался назвать ВладДода "ханжой". Гы-гы-а.