Содержание железа в продуктах
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Содержание железа в продуктах
День добрый! Я тут к вам заглянула с вопросом: есть противоречивая информация по поводу наличия железа в продуктах питания. Я тут из зоны ру. скачала чего могла. Но народная молва говорит что железа много в гранатах, а полученная мой информация этого не подтверждает. В общем вопрос такой: может кто-то толково обрисовать ситуацию (интересуют продукты с максимальным содержанием железа, мясо и морепродукты не предлагать ). На сколько я знаю синтетическое железо тоже усваивается хреново. В общем про светите человека что чего как?
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Крапива содержит (nettle).
Если не варить крапивные щи , то можно пить nettle-чай или nettle-tincture (10 капель 2-3 раза в день).
Очень способствует также нормализации работы почек (низкий гемоглобин иногда сопутствует плохой работе почек).
Народное американское средство (индейское для поднятия гемоглобина и улучшения работы почек во время беременности.
Если не варить крапивные щи , то можно пить nettle-чай или nettle-tincture (10 капель 2-3 раза в день).
Очень способствует также нормализации работы почек (низкий гемоглобин иногда сопутствует плохой работе почек).
Народное американское средство (индейское для поднятия гемоглобина и улучшения работы почек во время беременности.
-
- Уже с Приветом
В случае с железом важно не только, сколько его в продукте, а как оно усваивается. Из растительных источников железо усваивается очень плохо, поэтому мясо и морепродукты - самое лучшее. Вот по этой ссылке http://www.eatwell.gov.uk/healthissues/irondeficiency/ есть информация. Обратите внимание, что кофеиносодержащие продукты (чай, кофе) не пить в один прием пищи с железосодержащими, иначе железо не усвоится.
-
- Уже с Приветом
Ой, спасибо всем большое
Особенно про кофеиносодержащие, а то я привыкла всю еду запивать, ну и запиваю .... чаем. Придется переходить на воду. То, что железо плохо усваивается из растительной пищи, похоже - действительно так, но мне надо расширить ассортимент, поэтому и спросила. Спасибо за подтверждение гречки и свеклы (я из зоны ру. скачала табличку с содержанием железа в продуктах, но надо было проверить информацию), добавим к мясу - должно получиться нормально.
И отдельное спасибо за ссылочки, есть с чем поработать
Особенно про кофеиносодержащие, а то я привыкла всю еду запивать, ну и запиваю .... чаем. Придется переходить на воду. То, что железо плохо усваивается из растительной пищи, похоже - действительно так, но мне надо расширить ассортимент, поэтому и спросила. Спасибо за подтверждение гречки и свеклы (я из зоны ру. скачала табличку с содержанием железа в продуктах, но надо было проверить информацию), добавим к мясу - должно получиться нормально.
И отдельное спасибо за ссылочки, есть с чем поработать
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
Вот еще ссылка: тут содержание железа в продуктах и примерные железосодержащие меню
http://www.natural-connection.com/resou ... /iron.html
http://www.natural-connection.com/resou ... /iron.html