В Петербурге жестоко подавлен митинг оппозиции

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
Устроителям прежде всего нужен был скандал и заварушка.

Скажем так - заварушка им выгоднее, чем совсем ничего. Возможно и выгоднее, чем мирный марш, где их никто не трогает, хотя это установить сложно. Но это не отменяет тот простой факт, что права несогласных с Путиным были ущимлены в сравнении с правами согласных (движением "Наши", например).

Новодворская метко назвала это мероприятие - "Это все попытки устроить пивной путч, но без пива, всухую".

Ну вот видите, а у нас тут модно обвинять правозащитников в двойных стандартах. Так нет ведь, Валерия Ильинична твёрдо стоит на позиции беспощадной борьбы с коммуняками.

(прошу последний абзац не расценивать как попытку уйти от ответа, просто комментировать всерьез Новодворскую я не могу).
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:SK1901,
Не надоело? Из пустого в порожнее то?
Хотя, я знаю..у тебя выдержка железная..математическая. Мертвого с того свету достанешь... :mrgreen: :mrgreen:

Так это им не надоело. С тобой вот мы пришли к консенсусу еще на четвертой странице:

Yvsobol wrote:Серый,
Ну шо ты пытаешься от меня (или кого то еще) добиться?
Признать, что власть дает добро на шествия и митинги лояльным власти движениям и партиям больше, чем не лояльным?
Ну дык. Я согласен с етим.

Но находятся другие люди, которые пытаются что-то доказать, рассказать про чуткую заботу Вали Матвиенко о дорожном движении :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

adb wrote:Покажите мне статью конституции, где сказано про право на марши и перекрытие главной улице города в час пик?
Час чего? В субботний день? :pain1: Даже правоверные коммунисты не работают каждую субботу.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Polar Cossack wrote:
adb wrote:Покажите мне статью конституции, где сказано про право на марши и перекрытие главной улице города в час пик?
Час чего? В субботний день? :pain1: Даже правоверные коммунисты не работают каждую субботу.

Давайте проще - покажите Закон и раздел ПДД, где разрешается разгуливать по проезжей части.
И вдобавок - покажите такой же Закон, предписывающий милиции бездействовать при таком явлении.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Айсберг wrote:... Давайте проще - покажите Закон и раздел ПДД, где разрешается разгуливать по проезжей части.
И вдобавок - покажите такой же Закон, предписывающий милиции бездействовать при таком явлении.
Все это верно, если люди согласны соблюдать законы, правила и т.п. Но этот-то марш был - "Марш Несогласных". Если бы аналогичное поведение имело место на каком-нибудь "Марше Невменяемых", Вы бы не удивились, ведь так? Ну а чем "несогласные" хуже? Какие к ним претензии?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ion Tichy wrote:
Айсберг wrote:... Давайте проще - покажите Закон и раздел ПДД, где разрешается разгуливать по проезжей части.
Все это верно, если люди согласны соблюдать законы, правила и т.п. Но этот-то марш был - "Марш Несогласных". Если бы аналогичное поведение имело место на каком-нибудь "Марше Невменяемых", Вы бы не удивились, ведь так? Ну а чем "несогласные" хуже? Какие к ним претензии?

Да не к ним претензии - с ними уже по Закону разобрались... а к их заступничкам в этом топике 8)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote:
Polar Cossack wrote:
Давайте проще - покажите Закон и раздел ПДД, где разрешается разгуливать по проезжей части. И вдобавок - покажите такой же Закон, предписывающий милиции бездействовать при таком явлении.
Презумпции на вас нет. А есть закон, запрещающий гражданам протестовать против беспредела властей?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Polar Cossack wrote:Презумпции на вас нет. А есть закон, запрещающий гражданам протестовать против беспредела властей?

Если бы даже и был - это было бы просто пустышкой. Что то вроде закона запрещающего человеку самоубийство (к примеру).
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:
Polar Cossack wrote:

Давайте проще - покажите Закон и раздел ПДД, где разрешается разгуливать по проезжей части.

А вы покажите закон, разрешающий писать на "Привете". И вдобавок - закон, предписывающий милиции бездействовать при таком явлении.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Polar Cossack wrote:
Айсберг wrote:
Polar Cossack wrote:
Давайте проще - покажите Закон и раздел ПДД, где разрешается разгуливать по проезжей части. И вдобавок - покажите такой же Закон, предписывающий милиции бездействовать при таком явлении.

1) Презумпции на вас нет.
2) А есть закон, запрещающий гражданам протестовать против беспредела властей?

1) Что Вы имели ввиду? Даже самый клинический идиот знает, что человек, выходящий на проезжую часть в неположенном месте - изначально виновен. Вы у себя в Америке попробуйте по хайвею погулять - Вас там копы мигом в чувство приведут. :wink:
2) Разумеется. Заявка на митинг или шествие - и пожалуйста, садитесь и обсуждайте с властями, когда можно провести это мероприятие. Еще и ДПС выделят, чтобы организованно движение перекрыть и перенаправить. И людей в прессе и интернете предупредят - что тогда-то и там-то движение будет перекрыто.
А быдланствовать-то зачем? По этим дорогам, на которое это либерастическое и большевистское быдло полезло - всё-таки люди ездят. Зачем им-то эти проблемы создавать?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Айсберг wrote:Даже самый клинический идиот знает, что человек, выходящий на проезжую часть в неположенном месте - изначально виновен.

Не знаю как на счет клинического идиота. А вот основоположник идеологии права нового времени - Макиавелли Никколо с вами бы явно не согласился. Особенно когда дело касается "групп". Хотите лекцию - прочитаю. Или могу ссылок надавать :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AverageMan wrote:Хотите лекцию - прочитаю. Или могу ссылок надавать :)
Надавайте ему, надавайте. :wink: А то ишь - по хайвею. :roll:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

AverageMan wrote:
Айсберг wrote:Даже самый клинический идиот знает, что человек, выходящий на проезжую часть в неположенном месте - изначально виновен.

Не знаю как на счет клинического идиота. А вот основоположник идеологии права нового времени - Макиавелли Никколо с вами бы явно не согласился. Особенно когда дело касается "групп". Хотите лекцию - прочитаю. Или могу ссылок надавать :)

Не надо. Я знаком с его трудами.. но в начале 16-го века не было понятия "проезжая часть" и даже понятия "общественный и личный транспорт". Равно как и законов, определяющих эти понятия.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Айсберг wrote:но в начале 16-го века не было понятия "проезжая часть" и даже понятия "общественный и личный транспорт".

Судя ПО ЭТОМУ ответу вынужден сделать вывод что вы явно нечто просмотрели в прочитанном. Но да бог с ним...

По поводу США. В день принятие (или на следующий) законопроекта против нелегальных иммигрантов - абсолютно спонтанно на улицу вышло много людей - и именно на проезжую часть. Несколько позже было организованны шествия.

Image

"Демонстрации под флагами США и множества латиноамериканских стран прошли сразу в нескольких штатах, где число иммигрантов - как легальных, так и нелегальных - особенно высоко: в Техасе, Калифорнии, Нью-Мексико, Алабаме, Орегоне, Миннесоте, Айдахо, Айове, Мичигане и даже Юте!

По данным полиции, в Далласе (Техас) на акцию протеста собрались по меньшей мере 500'000 человек! Для справки: официальное население Техаса не превышает 1'500'000 человек. В калифорнийском Сан-Диего (около 1,2 млн. жителей) на улицы вышли до 50'000 демонстрантов. Более того, значительную долю населения нелегалы или их сторонники составляют даже в благодатном штате Юта: на демонстрацию в Солт Лейк Сити (около 180'000 жителей) собрались 20'000 человек…"

Подозреваю что власти максимум были поставлены в известность. В массе своей уверен - акции прошли именно там где сам народ захотел.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AverageMan wrote:По поводу США. В день принятие (или на следующий) законопроекта против нелегальных иммигрантов - абсолютно спонтанно на улицу вышло много людей - и именно на проезжую часть. Несколько позже было организованны шествия.

Антивоенную демонстрацию в Нью-Йорке не пустили на проезжую часть. Разрешили стоять только на тротуарах.
War does not determine who is right - only who is left.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
Yvsobol wrote:SK1901,
Не надоело? Из пустого в порожнее то?
Хотя, я знаю..у тебя выдержка железная..математическая. Мертвого с того свету достанешь... :mrgreen: :mrgreen:

Так это им не надоело. С тобой вот мы пришли к консенсусу еще на четвертой странице:
Yvsobol wrote:Серый,
Ну шо ты пытаешься от меня (или кого то еще) добиться?
Признать, что власть дает добро на шествия и митинги лояльным власти движениям и партиям больше, чем не лояльным?
Ну дык. Я согласен с етим.

Но находятся другие люди, которые пытаются что-то доказать, рассказать про чуткую заботу Вали Матвиенко о дорожном движении :)

Ты все таки Мастер обрывать фразы.
Но...таки да, я согласился..в плане, что ето распространяется абсолютно на ВСЕ страны, где есть - Власть и Закон. :umnik1: :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

А консенсус по поводу проведения демоннстраций на территории Кремля и на лужайке перед White House - интересно, будет достигнут?
War does not determine who is right - only who is left.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:Ты все таки Мастер обрывать фразы.

Я мож и да, но к тебе такие приемы не применяю. Выделил ключевой момент. Тем более, что по остатку текста после "обрыва"

Нет таких Законов, которые бы были не выгодны власти и, они умело им (Законом) пользуются.
На то он и Закон, и на то она и Власть .
Прямо детский сад какой то. Абсолютно всем известные вещи обсуждаем.

у меня тоже нет возражений.

И что ни эта, ни первая часть никак не поддерживает тезис о чутой Валиной заботе об уличном движении, который мне тут пытаются скормить.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:А консенсус по поводу проведения демоннстраций на территории Кремля и на лужайке перед White House - интересно, будет достигнут?

Давайте достигать. Я считаю что ни то ни другое недопустимо и запрет ни того, ни другого значительным ущимлением свобод не является.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Серег,
Я много пропустил в етом топике и, не помню ничего про Валю.
Ну а по самому факту ограничения демонстрации, я уже высказывался - ето нормальная практика всех Властей мира.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Не знаю, что у тебя значит "нормальная". Если то, что в любой нормальной стране нет абсолютной вседозволенности на демонстрации и марши - то да.

Если то, что их так же часто и по таким же принципам ограничивают как в России, то смотря где. Может, где-то и так же. Может даже где-то и чаще и жестче ограничивают. В Пакистане, например, или Беларуси.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:Не знаю, что у тебя значит "нормальная". Если то, что в любой нормальной стране нет абсолютной вседозволенности на демонстрации и марши - то да.

Если то, что их так же часто и по таким же принципам ограничивают как в России, то смотря где. Может, где-то и так же. Может даже где-то и чаще и жестче ограничивают. В Пакистане, например, или Беларуси.

Да и дальше - Англия, США, Франция и т.д. Вон по Греции я привел пример.
В остальном согласен с обоими твоими пунктами. Именно ето и есть нормальная практика - использовать Властю Закон (и в частности в плане ограничений или приостановки демонстраций и маршей) так как ей Власти ето нужно или выгодно.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

AverageMan wrote:По данным полиции, в Далласе (Техас) на акцию протеста собрались по меньшей мере 500'000 человек! Для справки: официальное население Техаса не превышает 1'500'000 человек.
...
Подозреваю что власти максимум были поставлены в известность. В массе своей уверен - акции прошли именно там где сам народ захотел.

Население Техаса <1.5млн... Валялся падсталом. :mrgreen:

Да, в Далласе была полумиллионная демонстрация мексов прошлым летом. Но прошла она так, что большинство далласчан узнали о ней только из новостей. И организаторы кооперировали с властями по максимуму - вплоть до запрета мексиканских флагов и одевания в белые мирные футболки. Подчёркнуто мирно, типа...

А могли бы потребовать перекрыть всё далласское движение и создать многокилометровые пробки - но не стали.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Image

Мирные демонстранты избивают зверского ОМОН-вца
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:
Герасим wrote:
Устроителям прежде всего нужен был скандал и заварушка.

Скажем так - заварушка им выгоднее, чем совсем ничего. Возможно и выгоднее, чем мирный марш, где их никто не трогает, хотя это установить сложно.

Чего сложного-то? Что им мешало митинговать у Финлядского Вокзала-то? Им именно нужен был скандал - и они его получили. Они должны благодарить за это питерские власти, а не проклинать их. И по Невскому прошли и шуму от пары тысяч больше, чем от полумиллиона мексов в Далласе...

Return to “Политика”