Путин недоволен тем, что футбол стал платным

Мнения, новости, комментарии
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Cracker wrote:Нет здесь никакой зависти. Только пренебрежение к такому менеджменту .... Вместо того чтобы...

то есть не тому деньги дали? :pain1:
дали б вам, вы б гораздо грамотнее ими распорядились...
я вас правильно понял? :roll:
Сейчас и есть то самое время...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:И переживает за народ.

Работа такая... :lol:
War does not determine who is right - only who is left.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

авокадо wrote:
Cracker wrote:Нет здесь никакой зависти. Только пренебрежение к такому менеджменту .... Вместо того чтобы...

.....
я вас правильно понял? :roll:

Не совсем .. Выше отмеили что слова Путина правильные "народу нужен бесплатный футбол, во благо семьи".. Оказывается деньги за трансляцию должны были пойти на
Часть денег, которые получат клубы от телевидения, будет направлена на развитие детско-юношеского футбола. Эти деньги помогут выжить профессиональным клубам, многие из которых живут за счет бюджета – то есть за счет граждан, платящих налоги
.

Нет платной трансляции - нет денег на "детско-юношеского футбол" и профессиональныe клубы будут брать деньги у авокадо..Вот такой коленкор..
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

авокадо wrote:
Polar Cossack wrote:И ссылки на нарушенные законы, конечно же, последуют? "Грамотно разрулить" - это из главы учебника права "революционная целесообразность"?
ссылки на законы, разумеется, не последуют существует еще и здравый смысл, вы не находите? :pain1: "грамотно разрулить" это слэнг, простите попытаться договориться со всеми заинтересованными сторонами ко всеобщему удовольствию - так подойдет?
Ага. Вот пока вместо закона будут понятия, страна и будет смотреть цивилизованному миру в ... спину. Потому что смысл будет меняться от здравости начальника.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Capricorn wrote:Нет платной трансляции - нет денег на "детско-юношеского футбол"

нравится мне ваше возражение, честно, правда...
не понимаю я только одного, вашу аксиому: раз нет платной трансляции, значит нет денег и на детско-юношеский футбол
это ж только голословное утверждение, не так ли? :pain1:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Polar Cossack wrote:Ага. Вот пока вместо закона будут понятия...

скучно становится от лозунгов ваших, уж не обессудьте... :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Часть денег, которые получат клубы от телевидения, будет направлена на развитие детско-юношеского футбола.

Ну прямо "12 стульев"... :lol:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

авокадо wrote:
Capricorn wrote:Нет платной трансляции - нет денег на "детско-юношеского футбол"

нравится мне ваше возражение, честно, правда...
не понимаю я только одного, вашу аксиому: раз нет платной трансляции, значит нет денег и на детско-юношеский футбол
это ж только голословное утверждение, не так ли? :pain1:

А вот эта "аксиома",

"а то мы, с одной стороны, говорим о необходимости пропаганды здорового образа жизни, спорта, семьи, а с другой, переводим это все на коммерческую основу" (Путин о роли трансляции футбольных матчей по ТВ в укрeплении семьи)

у вас видимо не вызывает сомнений?

авокадо wrote:Путин уже объяснил это достаточно подробно
в данном вопросе, мне кажется, он дело говорит

"Голословное утверждение" основано на заявлении чиновников при "футболе".
Может это так , а может и нет..
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Capricorn, ну что вы с точки зрения логики. Путин, как и почти любой политик в мире, хочет популярности. Проще всего популярность (не потея и не выдумывая особо) зарабатывать популярность вот таким дешевым популизмом (типа "да нас простых болельщиков ущемляют всякие сволочи, да я ух ты разберусь"). Повторяюсь, свойственно очень многим политикам (в разной форме, одни бесплатного футбола требуют, другие террористов гоняют). Не понимаю, почему некоторые ники тут так болезненно (и очень лично) восприняли критику президента России. Ну действительно он полез в вещи, которые его (как президента) не совсем должны интересовать. Ладно бы высказался. Но ведь он своим людям отдает указания "разобраться". Все будет хорошо. Будет в России бесплатный футбол. Уж слишком хорошо бизнесмены понимают, что значит в немилость к Путину попасть.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

мне кажется, для начала надо яйца разложить в разные корзины:
1) когда речь идет о "пропаганде", то это сфера государства
детско-юношеские школы, общенациональный показ игр чемпионата относится сюда
это забота государства
2) когда речь идет о коммерционализации спорта, разоряющихся или не разоряющихся клубах, платных трансляциях - сюда

между 1 и 2 нужен баланс, вот и все, что я хочу сказать :pain1:
на мой взгляд, при продаже прав показа футбола (без кавычек) НТВ+ в первоначальном виде этот баланс был нарушен
а то, что мы все равно заплатим своим карманом в любом случае, и так понятно без 12ти стульев
какая разница как платить: налогами или установкой оборудования?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

авокадо wrote:..а то, что мы все равно заплатим своим карманом в любом случае, и так понятно ...какая разница как платить: налогами или установкой оборудования?

"И куды крестянину податься.." :hat: Ладно, на сегодня усё
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

int21h wrote:Повторяюсь, свойственно очень многим политикам (в разной форме, одни бесплатного футбола требуют, другие террористов гоняют).

Ну вот и непонятно, почему некоторые тут так болезненно эту ерунду восприняли.
После того, как топик о Литвиненко угас, в новых топиках тема кровавости режима как-то плохо раскрыта...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

авокадо wrote:
Polar Cossack wrote:Ага. Вот пока вместо закона будут понятия...
скучно становится от лозунгов ваших, уж не обессудьте... :pain1:
Вы меня с кем-то спутали.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

детско-юношеские школы, общенациональный показ игр чемпионата относится сюда
это забота государства
Пачиму?
Пачиму государство в каждой дырке затычка?
Back to the USSR захотелось? :angry:
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

авокадо wrote:между 1 и 2 нужен баланс, вот и все, что я хочу сказать :pain1:
на мой взгляд, при продаже прав показа футбола (без кавычек) НТВ+ в первоначальном виде этот баланс был нарушен
а то, что мы все равно заплатим своим карманом в любом случае, и так понятно без 12ти стульев
какая разница как платить: налогами или установкой оборудования?

Футбол меня не интересует. Почему я должен оплачивать чьи-то интересы?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

int21h wrote:... Ну действительно он полез в вещи, которые его (как президента) не совсем должны интересовать. Ладно бы высказался. Но ведь он своим людям отдает указания "разобраться". ..

Тут вы ошибаетесь - он не "полез" , а вполне искренне убежден что за НИМ последнее слово в любом деле.. Не удивлюсь, если он начнeт "разбираться" с зарплатами футболистов.."Есть мнение.." :D
SKY
Уже с Приветом

Post by SKY »

Свои 5 копеек
- Еще один пример как политика вмешивается в бизнес. Ну не нравится Путину – сразу наказ потом накат потом тюрьма ( Юкос). Есть продукт ( коммерческие права на трансляции ).есть Продавец ( футбольные клубы ) от их имени ПФЛ ,РФС. Есть покупатели ТВ каналы. Все каналы знали, что эти права открыты для покупки и что рано или поздно за них придется платить деньги. Но что рассчитывали ОРТ и РТР и другие каналы с их огромными бюджетами когда они решили не покупать эти права,а потратить на другие проекты типа «Утренняя почта»или Мыло из Латинской Америки ?. Наверно на Путина они и ориентировались ,если что то поднимем вой и со всех сторон покажем «акул капитализма» и как они ущемляют интересы простых болельщиков . А деньги потратим лучше на очередной «Турецкий гамбит» и на его рекламу по ТВ ( о завышенных размерах расходов писалось не раз).
Другая сторона медали ( вернее монеты). Все любят обсуждать в каком бедственном состоянии находится спорт и кивать на за бугор. У них и детский футбол, и поля и тренировочные базы, коррупции меньше, и клубы в евро турнирах проходят дальше, так как игроки более подготовленные. Но не говорят как можно заработать денег на все это. Говорят, что клубы редиски продают лучших, не ценят игроков , не повышают зарплату текущим игрокам, не проводят достаточное количество сборов зимой , не развивают детский футбол, стадионы – огороды и проч.проч.Но все это хорошо и все понимают что это все надо ,но на это все нужны $$$.$$$.$$$ . Доходами профессиональных клубом являются
- Продажа телевизионных и коммерческих прав
- Продажа игроков
- Продажа символики и атрибутики
- Продажа билетов
-Спонсорские поступления
- Реклама
Ну а теперь можно посмотреть детально и сказать где Российские клубы могут получить доход?
Выход из этой ситуации простой – найти спонсора трансляции, если каналы зарабатывающие на рекламе не хотят делиться с доходами т.к. не привыкли, например, ООО « Путин, Медведев, Иванов и К». или других нефтяных компаний.
И людям хорошо и компании почет и клубам финансовая поддержка.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SKY wrote:Еще один пример как политика вмешивается в бизнес.

Футбол - не бизнес.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

adb wrote:
SKY wrote:Еще один пример как политика вмешивается в бизнес.
Футбол - не бизнес.
А что? Национальное достояние?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:
Frukt wrote:Вы случаино или умышленно подменяете понятия "разобраться" и "запретить".

Вы зря не следите за новостями в России. Даю краткую выжимку:
1. Разыгрaвается тендер на показ футбольных матчей, ибо нужны деньги
"Спорт" ( Государственый канал?) , предложив всего $4 млн, проигрывает "НТВ+", который дал $100млн;
2. Президент, выразив недовольство условиями сделки, попросил "руководителя" "Спорта", Медведеву, "разобраться".
Справка: Дмитрий Медведев, возглавляющему правительственную комиссию по развитию телерадиовещания.
3. Руководители Российской Лиги уверяют что закон не нарушен, и договор имеет юридическую силу.
4. Через день после "просьбы Президента", Медведев, он же неформальный руководитель Спорта, докладает людЯм что бесплатный фубол будет.
Вот такой финт ушами с тендером.. Соглсаен, что значение не имеет ибо
прав-во играет в шашки само с собой: "НТВ+"= "Газпром".

Ок.Вижу у нас с вами принципиальные разногласия на этот счет.
Даваите разберем ситуацию,что же случилось?..
1.Нтв+выкладывает 92 млн за показ чемпионата.(монополизируя это право).Маркетинговый ход конем,учитывая приход на официальный уровень других спутниковых операторов в этом году.(виасат,скаи,хотберд).Расчитывая создать безспрцендентную по масштабам базу клиентов,и по сути выйти на национальный уровень телевещания...итд.
2.Президент,используя свои права вмешивается в бизнес отношения субьектов(причем один из них явно общественный).С вашеи точки зрения это неправильно и президент ни при каких обстоятельствах не должен выражать свое мнение и тем более вмешиваться.
3.На данный момент ведуться переговоры между ВГТРК и НТВ+.О показе 2-4 матчеи тура на канале спорт.

В итоге мы имеем разногласия в виде принципов и по сути носящие вечный вопрос "быть или не быть". :lol:
Я не вижу ничего зазорного в том,что если президент таким образом влияет на какието решения идущие в разрез интересам населения.На то он и президент.Вы наоборот.
Но в своем первом посте я просто отметил некую тенденцию,считать все,что не делает Путин не есть good.Это уже привычка считать Путина извергом имея какието причины или нет.
Можно еще добавить,что всем все равно не угодишь.Кто то всегда будет недоволен.
Скажите,что в этом плохого,учитывая некоторые российские особенности ведения бизнеса (где часто не учитываються интересы и социальные права каких то групп населения),если власть гдето более внимательно отнесется к проведению таких сделок?

Могу добавить,что в с.петербурге этот контракт некак не затрагивал интересы болельщиков.Все 30 матчеи все равно бы транслировались на местном канале.Т.е. моя точка зрения вполне неитральна.Тем более только временно не имею тарелки сеичас.
Peace
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Polar Cossack wrote:А что? Национальное достояние?

Можно и так сказать. Когда в начале 90-х позакрывались спорт. клубы и кружки юных техников преступность выросла в разы. Влияние футбола и спорта вообще на общество велико, поэтому меня не удивляет, что государство вмешивается в этот процесс.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

adb wrote:
Polar Cossack wrote:А что? Национальное достояние?
Можно и так сказать. Когда в начале 90-х позакрывались спорт. клубы и кружки юных техников преступность выросла в разы. Влияние футбола и спорта вообще на общество велико, поэтому меня не удивляет, что государство вмешивается в этот процесс.
Очередные благоглупости, простите. Самые хулиганистые замашки были среди футболистов всех уровней. Знаю, волейболисты и хоккеисты со мной заспорят, но если б знали они, как они неправы. :|
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:Знаю, волейболисты и хоккеисты со мной заспорят, но если б знали они, как они неправы. :|

Тут главное, что дзюдоисты по этому вопросу думают.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:Знаю, волейболисты и хоккеисты со мной заспорят, но если б знали они, как они неправы. :|
Тут главное, что дзюдоисты по этому вопросу думают.
А у них это вообще основная функция. :roll:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Какая "функция"?

Return to “Политика”