Что делать со слабым VC++? Нужен совет бывалых

Курсы, колледжи, университеты.
Fantik_from_Kiev

Post by Fantik_from_Kiev »

Посоветуйте, господа бывалые , обжегшиеся и неоднократно оступившиеся, но одержавшие победу!

Осталось 4 месяца до въезда в Чикаго (там будет GK, есть иммигр.виза). Целых четыре свободных месяца! Как грамотнее поступить, чтобы увеличить шансы на получение первой работы?

Имею:

1). В начале жизни PL1 и ADABAS (Natural) – на больших машинах
2) Потом Clipper и AutoCAD – на персоналках
3) Большой перерыв на перестройку и измена родной профессии
4) Возврат в лоно программирования: Power Builder + Sybase

На Power Builder программировала много и лихо.

Теперь, оформляя выезд, потратила три месяца (в домашнем режиме) на Visual С++ (MFC – для работы с БД и для написания расширений для веб-сервера). Все это – с MS SQL server и Access. Знаю SQL и основы HTML.

Все! Больше ничего не знаю.

Как грамотно потратить оставшиеся 4 месяца? На что обратить внимание?
Про кризис знаю. Ничего не боюсь. Уверена, что тот, кто ищет, тот непременно обрящет. Рано или поздно. Дайте дельный совет, ребята! Заранее спасибо.
saner
Уже с Приветом

Post by saner »

либо начинать, пока мозги от MS-технологий чистые, сразу с .NET, либо - COM.

COM'a на 4 месяца интенсивных занятий хватит, а при желании и на 4 года. плюс основы Win32 SDK, без этого MS-программистов не бывает. с Visual Basic'ом, опять же, познакомиться надо. ну и сам синтаксис С++ с нуля за три месяца не прочувствуешь. на примеры с STL обязательно посмотреть.

Учить ли MFC - вопрос сложный, библиотека популярная, но умирает. Вот ATL вам пригодится обязательно. Для баз данных поиграйтесь с ADO, но сначала нужно элементарное представление о COM'e.

вкратце, со знанием баз COM и Visual Basic вам будет легче.

[ 02-08-2001: Message edited by: saner ]
Fantik_from_Kiev

А что кроется за этими словами:
начинать с .NET

Что это подразумевает?
AK70
Уже с Приветом

Post by AK70 »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Fantik_from_Kiev:
<STRONG>А что кроется за этими словами:
начинать с .NET

Что это подразумевает?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

1. вписать в резюме
2. сгрузить с www.microsoft.com
3. если есть желание - поковыряться
saner
Уже с Приветом

Post by saner »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Fantik_from_Kiev:
<STRONG>А что кроется за этими словами:
начинать с .NET

Что это подразумевает?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

пардон, не увидел вопроса раньше.

.NET - это новая среда разработки и выполнения приложений от Майкрософт. Дело в том, что между Visual Studio .NET и Visual Studio 6.0 архитектурно разница намного существеннее, чем, скажем, была между пятой и шестой версиями (например, ориентировка на кросс-платформенность и компиляция во время исполнения). Если вам все-равно начинать практически с нуля, то имеет смысл не забивать себе голову устаревающими вещами (MFC, MTS, существующая реализация ASP и т.д.), а заказать бету-2 (релиз еще не вышел) и начинать с ней разбираться.
www.microsoft.com/net
Fantik_from_Kiev

Saner, спасибо большое за внимание и понимание.

Почему вас нет постоянно рядом со мной? Проблем было бы гораздо меньше. Или не было бы совсем!

А скажите, можно ли сейчас мне с моими талантами надеяться на какую-нибудь работу по специальности, не имея американского опыта? Как вы думаете?

Может быть, все мучения напрасны? Иногда посещает меня такая мысль, каюсь.
saner
Уже с Приветом

Post by saner »

ищите и обрящете. мозги плюс гринкарта - это 90% успеха. остальное приложится.
babu
Уже с Приветом

Post by babu »

Вопрос обладателям .НЕТ : VC++ 6 и 7 сильно отличаются ?
Если сдавать щас MCSD , пересдавать скоро не понадобиться ?

спасибо .
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Бармалей:
<STRONG>Вопрос обладателям .НЕТ : VC++ 6 и 7 сильно отличаются ?
Если сдавать щас MCSD , пересдавать скоро не понадобиться ?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>"Вам "шашечки" или вам ехать?" [img:24df10f57a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:24df10f57a]
Про "шашечки": пересдавать придется как только MS решит упразднить сданные вами экзамены, и сочинит новые по .NET
Про "ехать": несмотря на все усилия MS собственно сам язык С++ остается С++. Но поскольку работа происходит не в безвоздушном пространстве, а в постоянно мутирующем болоте их платформы и библиотек, то много придется изучать заново.
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:42f018695e] На Power Builder программировала много и лихо. [/quote:42f018695e]
Я работаю с Sybase. Поэтому немного в курсе рынка. Специалистов, не так уж много (не VB [img:42f018695e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:42f018695e] ), и хоть фирм с системами, построенными на Sybase также значительно меньше, но спрос на спецов достаточно ровный, и я даже сказал бы - сравнительно устойчивый.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:42f018695e]А скажите, можно ли сейчас мне с моими талантами надеяться на какую-нибудь работу по специальности, не имея американского опыта? Как вы думаете? [/quote:42f018695e]
Очень надеюсь, и даже почти уверен, что на знаниях и [b:42f018695e]ОПЫТЕ[/b:42f018695e](что гораздо важнее!) PB + Sybase "с голоду не помрёте".
Ну не "золотые горы" получать сразу будете. Зато, как говорит у нас один местный: "Больше зарплата-ближе к двери".
Многое зависит от вашего уровня. Но даже в случае достаточно средних знаний и опыте, семью из 4 человек прокормить можно без вопросов. А там уже без суеты спокойно ищите работу вашей мечты (С зарплатой вашей мечты [img:42f018695e]images/smiles/icon_wink.gif[/img:42f018695e] ).

[ 20-08-2001: Message edited by: Yuriy ]

Return to “Образование”