Посоветуйте, господа бывалые , обжегшиеся и неоднократно оступившиеся, но одержавшие победу!
Осталось 4 месяца до въезда в Чикаго (там будет GK, есть иммигр.виза). Целых четыре свободных месяца! Как грамотнее поступить, чтобы увеличить шансы на получение первой работы?
Имею:
1). В начале жизни PL1 и ADABAS (Natural) – на больших машинах
2) Потом Clipper и AutoCAD – на персоналках
3) Большой перерыв на перестройку и измена родной профессии
4) Возврат в лоно программирования: Power Builder + Sybase
На Power Builder программировала много и лихо.
Теперь, оформляя выезд, потратила три месяца (в домашнем режиме) на Visual С++ (MFC – для работы с БД и для написания расширений для веб-сервера). Все это – с MS SQL server и Access. Знаю SQL и основы HTML.
Все! Больше ничего не знаю.
Как грамотно потратить оставшиеся 4 месяца? На что обратить внимание?
Про кризис знаю. Ничего не боюсь. Уверена, что тот, кто ищет, тот непременно обрящет. Рано или поздно. Дайте дельный совет, ребята! Заранее спасибо.
Что делать со слабым VC++? Нужен совет бывалых
-
-
- Уже с Приветом
либо начинать, пока мозги от MS-технологий чистые, сразу с .NET, либо - COM.
COM'a на 4 месяца интенсивных занятий хватит, а при желании и на 4 года. плюс основы Win32 SDK, без этого MS-программистов не бывает. с Visual Basic'ом, опять же, познакомиться надо. ну и сам синтаксис С++ с нуля за три месяца не прочувствуешь. на примеры с STL обязательно посмотреть.
Учить ли MFC - вопрос сложный, библиотека популярная, но умирает. Вот ATL вам пригодится обязательно. Для баз данных поиграйтесь с ADO, но сначала нужно элементарное представление о COM'e.
вкратце, со знанием баз COM и Visual Basic вам будет легче.
[ 02-08-2001: Message edited by: saner ]
COM'a на 4 месяца интенсивных занятий хватит, а при желании и на 4 года. плюс основы Win32 SDK, без этого MS-программистов не бывает. с Visual Basic'ом, опять же, познакомиться надо. ну и сам синтаксис С++ с нуля за три месяца не прочувствуешь. на примеры с STL обязательно посмотреть.
Учить ли MFC - вопрос сложный, библиотека популярная, но умирает. Вот ATL вам пригодится обязательно. Для баз данных поиграйтесь с ADO, но сначала нужно элементарное представление о COM'e.
вкратце, со знанием баз COM и Visual Basic вам будет легче.
[ 02-08-2001: Message edited by: saner ]
-
А что кроется за этими словами:
начинать с .NET
Что это подразумевает?
начинать с .NET
Что это подразумевает?
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Fantik_from_Kiev:
<STRONG>А что кроется за этими словами:
начинать с .NET
Что это подразумевает?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
1. вписать в резюме
2. сгрузить с www.microsoft.com
3. если есть желание - поковыряться
начинать с .NET
1. вписать в резюме
2. сгрузить с www.microsoft.com
3. если есть желание - поковыряться
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Fantik_from_Kiev:
начинать с .NET
пардон, не увидел вопроса раньше.
.NET - это новая среда разработки и выполнения приложений от Майкрософт. Дело в том, что между Visual Studio .NET и Visual Studio 6.0 архитектурно разница намного существеннее, чем, скажем, была между пятой и шестой версиями (например, ориентировка на кросс-платформенность и компиляция во время исполнения). Если вам все-равно начинать практически с нуля, то имеет смысл не забивать себе голову устаревающими вещами (MFC, MTS, существующая реализация ASP и т.д.), а заказать бету-2 (релиз еще не вышел) и начинать с ней разбираться.
www.microsoft.com/net
начинать с .NET
пардон, не увидел вопроса раньше.
.NET - это новая среда разработки и выполнения приложений от Майкрософт. Дело в том, что между Visual Studio .NET и Visual Studio 6.0 архитектурно разница намного существеннее, чем, скажем, была между пятой и шестой версиями (например, ориентировка на кросс-платформенность и компиляция во время исполнения). Если вам все-равно начинать практически с нуля, то имеет смысл не забивать себе голову устаревающими вещами (MFC, MTS, существующая реализация ASP и т.д.), а заказать бету-2 (релиз еще не вышел) и начинать с ней разбираться.
www.microsoft.com/net
-
Saner, спасибо большое за внимание и понимание.
Почему вас нет постоянно рядом со мной? Проблем было бы гораздо меньше. Или не было бы совсем!
А скажите, можно ли сейчас мне с моими талантами надеяться на какую-нибудь работу по специальности, не имея американского опыта? Как вы думаете?
Может быть, все мучения напрасны? Иногда посещает меня такая мысль, каюсь.
Почему вас нет постоянно рядом со мной? Проблем было бы гораздо меньше. Или не было бы совсем!
А скажите, можно ли сейчас мне с моими талантами надеяться на какую-нибудь работу по специальности, не имея американского опыта? Как вы думаете?
Может быть, все мучения напрасны? Иногда посещает меня такая мысль, каюсь.
-
- Уже с Приветом
ищите и обрящете. мозги плюс гринкарта - это 90% успеха. остальное приложится.
-
- Уже с Приветом
Вопрос обладателям .НЕТ : VC++ 6 и 7 сильно отличаются ?
Если сдавать щас MCSD , пересдавать скоро не понадобиться ?
спасибо .
Если сдавать щас MCSD , пересдавать скоро не понадобиться ?
спасибо .
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Бармалей:
<STRONG>Вопрос обладателям .НЕТ : VC++ 6 и 7 сильно отличаются ?
Если сдавать щас MCSD , пересдавать скоро не понадобиться ?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>"Вам "шашечки" или вам ехать?" [img:24df10f57a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:24df10f57a]
Про "шашечки": пересдавать придется как только MS решит упразднить сданные вами экзамены, и сочинит новые по .NET
Про "ехать": несмотря на все усилия MS собственно сам язык С++ остается С++. Но поскольку работа происходит не в безвоздушном пространстве, а в постоянно мутирующем болоте их платформы и библиотек, то много придется изучать заново.
<STRONG>Вопрос обладателям .НЕТ : VC++ 6 и 7 сильно отличаются ?
Если сдавать щас MCSD , пересдавать скоро не понадобиться ?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>"Вам "шашечки" или вам ехать?" [img:24df10f57a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:24df10f57a]
Про "шашечки": пересдавать придется как только MS решит упразднить сданные вами экзамены, и сочинит новые по .NET
Про "ехать": несмотря на все усилия MS собственно сам язык С++ остается С++. Но поскольку работа происходит не в безвоздушном пространстве, а в постоянно мутирующем болоте их платформы и библиотек, то много придется изучать заново.
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:42f018695e] На Power Builder программировала много и лихо. [/quote:42f018695e]
Я работаю с Sybase. Поэтому немного в курсе рынка. Специалистов, не так уж много (не VB [img:42f018695e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:42f018695e] ), и хоть фирм с системами, построенными на Sybase также значительно меньше, но спрос на спецов достаточно ровный, и я даже сказал бы - сравнительно устойчивый.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:42f018695e]А скажите, можно ли сейчас мне с моими талантами надеяться на какую-нибудь работу по специальности, не имея американского опыта? Как вы думаете? [/quote:42f018695e]
Очень надеюсь, и даже почти уверен, что на знаниях и [b:42f018695e]ОПЫТЕ[/b:42f018695e](что гораздо важнее!) PB + Sybase "с голоду не помрёте".
Ну не "золотые горы" получать сразу будете. Зато, как говорит у нас один местный: "Больше зарплата-ближе к двери".
Многое зависит от вашего уровня. Но даже в случае достаточно средних знаний и опыте, семью из 4 человек прокормить можно без вопросов. А там уже без суеты спокойно ищите работу вашей мечты (С зарплатой вашей мечты [img:42f018695e]images/smiles/icon_wink.gif[/img:42f018695e] ).
[ 20-08-2001: Message edited by: Yuriy ]
Я работаю с Sybase. Поэтому немного в курсе рынка. Специалистов, не так уж много (не VB [img:42f018695e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:42f018695e] ), и хоть фирм с системами, построенными на Sybase также значительно меньше, но спрос на спецов достаточно ровный, и я даже сказал бы - сравнительно устойчивый.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:42f018695e]А скажите, можно ли сейчас мне с моими талантами надеяться на какую-нибудь работу по специальности, не имея американского опыта? Как вы думаете? [/quote:42f018695e]
Очень надеюсь, и даже почти уверен, что на знаниях и [b:42f018695e]ОПЫТЕ[/b:42f018695e](что гораздо важнее!) PB + Sybase "с голоду не помрёте".
Ну не "золотые горы" получать сразу будете. Зато, как говорит у нас один местный: "Больше зарплата-ближе к двери".
Многое зависит от вашего уровня. Но даже в случае достаточно средних знаний и опыте, семью из 4 человек прокормить можно без вопросов. А там уже без суеты спокойно ищите работу вашей мечты (С зарплатой вашей мечты [img:42f018695e]images/smiles/icon_wink.gif[/img:42f018695e] ).
[ 20-08-2001: Message edited by: Yuriy ]