Vasea11 wrote:Scrooge McDuck wrote:Не, ну это уже типа лицо столицы. Гости там всякие зарубежные, да и перед друзья неудобно.
Какие гости ? Бардак наподобие парижского и центр Москвы не хуже Детройта смотрется будет.
А по другому как - если вся зарплата/пенсия будет в налоги уходить - из за этого центра Москвы? Найдутся новые Чернышевские, и допишут чего бы сделать.
Ну кто там в эскортах ездит? Президенты там встякие, друг мой Гельмут, и прочие. Опять-таки, столица великой эергетической державы, а в таком дерьме будет. Посему дерьмо конечно с основных трасс убрали, но если пройти чуть вглубь, да да туда, где жилье по 7 - 8 штук за метр стоит, то полубомжатник. У меня приятель есть живет как разв таком месте на Пешков Стрит, так что я видел. Буду в Москве через месяц, на рюмку чаю зайду, доложу об изменениях.
Город должен административной и финансовой столицей страны, так что бы жить там былои удобно тем, кто кует бабло - людям которые не на жоппе сидят в родном зажопинске, а приехали в Москву рыть носом землю. Готовы придумывать идеи и их вополщать по 20 часов в неделю. Нафига это надо, если они вместо рыться земли 3-и часа тратят на дорогу? Я уже не говорю о том, что можно жить в квартире баксов за 800 - 900, и при этом иметь алкоголиков в подьезде, или там потекшие в какой-то моменмт трубы. По той простой причине, что на пенсионесркие 1500 рублей чинить это никто не будет, а серьезных денег не собрать.
Я уже не говрю о том, что город ну уж очень жуткий становится для стариков. Грубый, тесный , неудобный, дорогой, неуютный. Плюс климат. Я дурак упустил, можно было квартиру в Дмитрове (42 км от Москвы на Север, в экологически чистом месте, на севере, на достаточном расстоянии от города) купить 60 м2 в стр. доме, за где-то 30К. И через какое-то время (не сейчас разумеется, маме только 57) перевести туда маму. И не далеко в принципе, и жизнь более мягкая (ну только похода конечно такая же), и воздуш лучше - у меня мама в Москве задыхаеста.
Если голая математика: сейчас там жилье стоит думаю 2К / м2. Мамина квартира 5К.м2. Ремонт 500/м2. Итого, получается по 2.5 х 60 = 150К тясыч долларов разницы. Если в виде дополнительных 500 долалров в месяц, то на 300 месяцев хватит , больше чем 25 лет.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день