Масква и мaсквичи

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

lxf wrote:
Scrooge McDuck wrote:А в чем проблема с пропиской? Она получается по факту владения жильем.
С пропиской проблем нет. Без прописки (московской) -- да будут проблемы. Опять-таки IMHO никто от прописки отказываться не захочет и переезжать из Москвы в Урюпинск -- тем более. Скорее единогласно проголосуют за Зюганова, который эту самую прописку сохранит.

Москвичи себе могут голосовать за Зюганова, только в стране ведь не одни москвичи живут :)
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

int21h wrote:
Scrooge McDuck wrote:Ишодить надо из того, что Москва это финасовая столица, ну и что там делать пенсионерам?

Ну так тоже нельзя. Есть еще те люди, которые элементарно любят свой город и жизни своей вне этого города не видят. Пожилые люди они очень привязаны к месту, где прожили всю свою жизнь.

Нет вопросов. Люби его на расстоянии. Как НЙ. В противном случае твой любимый город превращается в помойку. Ситуация как с кладбищами. Москвичи почему-то считают, что лежать должны обязательно в Московской земле. Т.е. непаханные поля в районе того же Александрова их поичему-то не устраивают. Все ве хйтом мире имеет восполнимый ресурс и нет. Московская земля - ресурс не восполнимый. Причем ладно бы это была бы калифорния с прекрасным климатом, город то с точки зрения жизни там пенсионеров, ну поганое же место.

int21h wrote:Просто это действительно тот момент, когда экономические интересы сталкиваются с гуманизмом (часть которого, это с уважением относиться к своим старикам).
Конечно это странная ситуация, когда пенсионер с мизерными доходами занимает большую квартиру в центре (которую ни по каким параметрам офордить не может). С другой стороны совсем гнать его из Москвы - как то не по человечески.

А по человечески тратить молодые годы не принося пользы городу, а проводы его в эелетричках из подользка? туда два часа и обратно столько же? Я упаси бог, не поредлагая отбирать, просто налоги ( на собственность, на подарки ) на то и введены, что бы стимулировать экономичскую жинь, а не гробить ее .

int21h wrote:Значит остается только вариант с субсидированным жильем (ес-но не в центре города).

Субсидии платятся малоимущим. Владелцы сотен тысяч долларов, такими по определению не явлуаются. Даже сли пременить знам. Prep 13 из Калифорнии, то и то майнтатнс в домах будет несколько сотен долларов в месяц, вс еравно пенсионету не потянуть.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:В России пузырь попузыристее будет, чем в США, если мерять средним процентом подорожания на единицу времени.
Но покупают в основном не пенсионеры... А те кто покупают сейчас, смогут покупать и потом. Я бы ввел повышенный налог на "инвесторов", из-за которых весь этот пузырь и раздулся. Покупаешь вторую, третью и т.д. квартиру -- плати налоги по рыночной цене. При этом проверять доходы за прошлый год тоже не помешало бы, чтобы не оформляли покупки на подставных лиц.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

int21h wrote:Москвичи себе могут голосовать за Зюганова, только в стране ведь не одни москвичи живут :)
А что толку. Выберут тогда Лужкова в 100-й раз... :D
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Да и не москвичей Москва - нету у них кроме квартир там ничего.
Все принадлежит бизнесу - так он и девушку танцует.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

lxf wrote:
Scrooge McDuck wrote:А в чем проблема с пропиской? Она получается по факту владения жильем.
С пропиской проблем нет. Без прописки (московской) -- да будут проблемы. Опять-таки IMHO никто от прописки отказываться не захочет и переезжать из Москвы в Урюпинск -- тем более. Скорее единогласно проголосуют за Зюганова, который эту самую прописку сохранит.

В результате имеется полный развал Московской медицины. Ни один здравомысляший человек не пойдет в поликлинику пересиживать бабулек по 4 -5 часов, а пойдет к платному врачу. Как следствие этого, денег врачам в поликлинику никто не приносит, и все это потихоньку разваливается. То же самое со всем: откуда проблемы с телефонами в СОВРЕМЕННОЙ Москве? Никто не дает (давал) повышать тарифы, как же пенсионеры же. В результате, пусть буржий платит, у него денег много, как результат все эти последние мили в плачевном весьма сотоянии. То же самое со скотовозами (как пример, комфортный достаточно автобус Беллевью - Сиэттл, 15 миль, от 2.0 до 2.5 баксов за 1 поездку). Помните наверное вомущение, как же ради еды чуть дешевле (я все прекрасно понимаю, у меня и мама уже на пенсии, и бабушек с дедушкой за 80 лет) на 2 автобусах. Но ведь платить за это кто-то должен? А с одной сторны Лужок, которыей не адет поднять тарифы, а с другой стороны автобусы, которые нечем менять. Почему маршруток такое количество? Да потому что чистая комерция, без социализма.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

lxf wrote:Но покупают в основном не пенсионеры... А те кто покупают сейчас, смогут покупать и потом. Я бы ввел повышенный налог на "инвесторов", из-за которых весь этот пузырь и раздулся. Покупаешь вторую, третью и т.д. квартиру -- плати налоги по рыночной цене. При этом проверять доходы за прошлый год тоже не помешало бы, чтобы не оформляли покупки на подставных лиц.

Ага, а еше и на машину. А то вона сука буржуй, не на ТАЗе как все ездит, а на Лексусе, и точто он уже заплатил уже туеву хучу пошлин ради поддержки ВАЗа бракодела, или там Волги, никого не волнует. И еше это, больше трех шкафов мебельных и двух телевизоров в руки не давать, а то понимаешь у народа падеж скоро начнется, а у этого гада три телевизора в квартире. И что бы никак не больше 6 м2 на рыло.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Другое дело, что пчеловод вылетит как пробка, поскольку подкидывать 50 рублей к поенсии, что бы за него голосовали как один дело дохлое, работающих в Москве, он порядком запарил.
Голосовать за Лужка невозможно - он приравнен к губернаторам. Вылетит к выборам в Думу 2007.

А про налог с рыночной стоимости - это маркетинговый BS. Выборный год как-никак.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Scrooge McDuck wrote:Я упаси бог, не поредлагая отбирать, просто налоги ( на собственность, на подарки ) на то и введены, что бы стимулировать экономичскую жинь, а не гробить ее.
Налоги это и есть отбирание, только не всего, а части. И единственное их назначение именно это - отбирать. А сказки про пользу для экономики - это просто дымовая завеса, пропагандистское обеспечение.

Вы ведь вроде против социализма, за рынок? А налоги - это не рыночная мера.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Kandid wrote:
Scrooge McDuck wrote:Я упаси бог, не поредлагая отбирать, просто налоги ( на собственность, на подарки ) на то и введены, что бы стимулировать экономичскую жинь, а не гробить ее.
Налоги это и есть отбирание, только не всего, а части. И единственное их назначение именно это - отбирать. А сказки про пользу для экономики - это просто дымовая завеса, пропагандистское обеспечение.

Вы ведь вроде против социализма, за рынок? А налоги - это не рыночная мера.

Налоги - это длинная дискуссия. Но за комуналку то хоть брать по полной, с мейнтатнансом здания (не удивлюсь если енсколько сотен баксов в месяц) можно, за общественный траснспорт, не по солиальным нормам, а как и положено в рыночной экономике, или так и будет вторая линия домов на ПешковСтрит бомжатник бомжатником?
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Scrooge McDuck wrote:или так и будет вторая линия домов на ПешковСтрит бомжатник бомжатником?

Поверьте, легче устроить бомжатник из первой линии ПешковСтрит - тогда и налоги в округе по-меньше будут.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Кстати и ввести требование не более чем 8-и часового рабочего дня для водителей (а не по 2 смены, как сейчас), дополнительные сертификации (не с целью бабло пострич, а реально обучение хорошему вождению), автобусы с кондиционерами, может сущетвенно повысить цену билета и без всяких налогов, только путем уменьшения социализма.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Scrooge McDuck wrote:Кстати и ввести требование не более чем 8-и часового рабочего дня для водителей (а не по 2 смены, как сейчас),

Погуглите, водители на общественных автобусах в штатх только из за оветайма работают.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Vasea11 wrote:
Scrooge McDuck wrote:или так и будет вторая линия домов на ПешковСтрит бомжатник бомжатником?

Поверьте, легче устроить бомжатник из первой линии ПешковСтрит - тогда и налоги в округе по-меньше будут.

Не, ну это уже типа лицо столицы. Гости там всякие зарубежные, да и перед друзья неудобно. Тут уже Вова может спросить, а не офуел ли ты Юра. Видел потрасясющее зрелище, даже на фотоаппарат заснял. Фасад дома который смотрит на кутузник отремонторован и покражсен, его задняя ссторона, как была в жутком ссотоянии так и есть.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Scrooge McDuck wrote:Не, ну это уже типа лицо столицы. Гости там всякие зарубежные, да и перед друзья неудобно.

Какие гости ? Бардак наподобие парижского и центр Москвы не хуже Детройта смотрется будет.
А по другому как - если вся зарплата/пенсия будет в налоги уходить - из за этого центра Москвы? Найдутся новые Чернышевские, и допишут чего бы сделать.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Vasea11 wrote:
Scrooge McDuck wrote:Не, ну это уже типа лицо столицы. Гости там всякие зарубежные, да и перед друзья неудобно.

Какие гости ? Бардак наподобие парижского и центр Москвы не хуже Детройта смотрется будет.
А по другому как - если вся зарплата/пенсия будет в налоги уходить - из за этого центра Москвы? Найдутся новые Чернышевские, и допишут чего бы сделать.

Ну кто там в эскортах ездит? Президенты там встякие, друг мой Гельмут, и прочие. Опять-таки, столица великой эергетической державы, а в таком дерьме будет. Посему дерьмо конечно с основных трасс убрали, но если пройти чуть вглубь, да да туда, где жилье по 7 - 8 штук за метр стоит, то полубомжатник. У меня приятель есть живет как разв таком месте на Пешков Стрит, так что я видел. Буду в Москве через месяц, на рюмку чаю зайду, доложу об изменениях.

Город должен административной и финансовой столицей страны, так что бы жить там былои удобно тем, кто кует бабло - людям которые не на жоппе сидят в родном зажопинске, а приехали в Москву рыть носом землю. Готовы придумывать идеи и их вополщать по 20 часов в неделю. Нафига это надо, если они вместо рыться земли 3-и часа тратят на дорогу? Я уже не говорю о том, что можно жить в квартире баксов за 800 - 900, и при этом иметь алкоголиков в подьезде, или там потекшие в какой-то моменмт трубы. По той простой причине, что на пенсионесркие 1500 рублей чинить это никто не будет, а серьезных денег не собрать.

Я уже не говрю о том, что город ну уж очень жуткий становится для стариков. Грубый, тесный , неудобный, дорогой, неуютный. Плюс климат. Я дурак упустил, можно было квартиру в Дмитрове (42 км от Москвы на Север, в экологически чистом месте, на севере, на достаточном расстоянии от города) купить 60 м2 в стр. доме, за где-то 30К. И через какое-то время (не сейчас разумеется, маме только 57) перевести туда маму. И не далеко в принципе, и жизнь более мягкая (ну только похода конечно такая же), и воздуш лучше - у меня мама в Москве задыхаеста.

Если голая математика: сейчас там жилье стоит думаю 2К / м2. Мамина квартира 5К.м2. Ремонт 500/м2. Итого, получается по 2.5 х 60 = 150К тясыч долларов разницы. Если в виде дополнительных 500 долалров в месяц, то на 300 месяцев хватит , больше чем 25 лет.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Scrooge McDuck wrote:ввести требование не более чем 8-и часового рабочего дня для водителей (а не по 2 смены, как сейчас), дополнительные сертификации (не с целью бабло пострич, а реально обучение хорошему вождению), автобусы с кондиционерами, может сущетвенно повысить цену билета и без всяких налогов, только путем уменьшения социализма.
Это всё социалистические меры. Капиталистические меры - дерегуляция и отмена субсидий.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Kandid wrote:
Scrooge McDuck wrote:ввести требование не более чем 8-и часового рабочего дня для водителей (а не по 2 смены, как сейчас), дополнительные сертификации (не с целью бабло пострич, а реально обучение хорошему вождению), автобусы с кондиционерами, может сущетвенно повысить цену билета и без всяких налогов, только путем уменьшения социализма.
Это всё социалистические меры. Капиталистические меры - дерегуляция и отмена субсидий.

Ну ведь тогда пенсионеры первые на вылет. Причем по Вашему они вылетят еще быстре чем по моему. Городской транспорт не по карманну. Мед. обслзуживание не по карману, коммуналка по рыночной цене. Даже хлеб, и то будет стоить дороже. Нету денег? лайон, продажа собственности по суду (никакие там инвалиды и малые дети в зачет не пойдут), бабки в зубы (остаток после погашения долга) и в перед. Сцанарий-то ужасный, даже я такого не хочу.
Last edited by Scrooge McDuck on 13 Mar 2007 08:03, edited 1 time in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Скрудж, прежде чем радоваться выясните какие ставки планируются... У нас в Кишиневе ввели налог на недвижимость с рыночной стоимости в этом году, но так как скоро выборы и кресло терять никто не хочет сделали ставку налога 0.02% в год.
То есть ничего не поменялось.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Seryi wrote:Скрудж, прежде чем радоваться выясните какие ставки планируются... У нас в Кишиневе ввели налог на недвижимость с рыночной стоимости в этом году, но так как скоро выборы и кресло терять никто не хочет сделали ставку налога 0.02% в год.
То есть ничего не поменялось.

Ну ну это понятно, что мало чего изменистся, но все-таки лучше чем ничего. По крайней мере его хоть повышать можно будет, да и вообсбче поручание советского народа к такому факту - вещь по моему весьма так полезная.
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

Вообще странная ситуация складывается, во все времена решающую роль в развитии играли молодые, не знаю как на Западе(читал, что в Швеции 60-70% населения старики), но похоже в России основной электорат влияющий на принятие решений старики?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Кстати, снял на Старом Арбате
Вот уж не думал, что там такие дворы. И публика :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Scrooge McDuck wrote:тогда пенсионеры первые на вылет. Причем по Вашему они вылетят еще быстре чем по моему. Городской транспорт не по карманну. Мед. обслзуживание не по карману, коммуналка по рыночной цене. Даже хлеб, и то будет стоить дороже. Нету денег? лайон, продажа собственности по суду (никакие там инвалиды и малые дети в зачет не пойдут), бабки в зубы (остаток после погашения долга) и в перед. Сцанарий-то ужасный, даже я такого не хочу.
Вы считаете, что сейчас московские пенсионеры получают больше жизненных благ, чем заработали? Тогда урезать их было бы только справедливо. А если не больше, то почему бы не давать им ту же сумму, но наличностью? Пенсией или там акциями Газпрома. Монетизация льгот называется.

Другое дело, что монетизацию честно не провести, ограбят пенсионеров, ну так, IMHO, поэтому они и не хотят сьезжать со своих квартир. Боятся. Мол, так и так бутылки собирать, но тут хоть жилье есть. Если бы они знали, что их не кинут, они бы и сами сьехали куда подешевле, а квартиры бы сдавали.

То есть проблема не от нехватки социализма, а от нехватки капитализма: собственность не защищена, от бандитов ли, от государства. Вот за это надо бороться, а не налоги против пенсионеров выдумывать.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Dmitry67 wrote:Кстати, снял на Старом Арбате
Вот уж не думал, что там такие дворы. И публика :)
Про Китай-город слышали? :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Надо пенсионерам пенсии платить ишодя из отработанных лет и по-капиталистически. Уверена, те, у кого квартиры в центре Москвы получили их не за собирание бутылок в свои лучшие трудовые годы.
Ужас какой-то, мужики, как вы так рассуждать можете?
На самом деле, куда старикам-то деваться? Гетто для них организовать, так что ли? Вывезти за 101 километр? <Retiremen communities> с клубами и посиделками? Аха, щас! Да кому эти старики вообще нужны?
Вот так во всем подход у нашей замечательной страны...Противно!
Thanks and Have a wonderful day!

Return to “Политика”