Русские - это вымогатели?

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Русские - это вымогатели?

Post by int21h »

И вот интересы этой страны Россия лоббировала в совбезе :pain1:

Депутат иранского парламента Расул Садики Бонаби (Rasoul Sediqi Bonabi) сказал, что "русские - это вымогатели", а "Москва никогда не была и не будет надежным партнером".

http://www.lenta.ru/news/2007/03/13/iran1/
http://www.iht.com/articles/ap/2007/03/13/africa/ME-GEN-Iran-Russia-Nuclear.php

Мне вот одно любопытно. Фактически, Россия действительно прикрывала задницу Ирана в ООН. Без России тот же Иран сейчас бы сидел в таких санкциях, что мама не горюй. Даже если у Ирана с Россией разногласия, блин, сидите тихо как мыши, сглаживайте все острые углы - это же ваша единственная поддержка в мире осталась (член собвеза), ну еще Китай может. Мне просто даже интерестно, чем руководствуются иранцы, делая такие заявления?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Я бы лучше поинтересовался, чем руководствуются самые лучшие в мире политики, заводя себе таких друзей.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Polar Cossack wrote:Я бы лучше поинтересовался, чем руководствуются самые лучшие в мире политики, заводя себе таких друзей.

Это вопрос отдельный. В чем смысл пытаться завести дружбу именно с одиозными режимами - это умом понять сложно. Это можно обьяснить только желанием бросить какашкой в США.
Но вот Иран... Нельзя же предположить, что там у власти одни идиоты. Но вот они чем руководствуются, начиная публичные разборки с Россией?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я бы тоже спросил, на кой ляд такие "партнеры" как Ирак, С.Корея? :roll:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Polar Cossack wrote:Я бы лучше поинтересовался, чем руководствуются самые лучшие в мире политики, заводя себе таких друзей.

а с чего вы взяли что имеет место быть дружба :pain1: ... у США кто только в "друзьях" не ходил на почве борьбы против СССР...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DP wrote:
а с чего вы взяли что имеет место быть дружба :pain1:
Я так и знал - опять второй вариант - неизгладимое внутреннее влечение организма к представителю мелких рогатых... 8)
Last edited by Polar Cossack on 13 Mar 2007 19:40, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Буквально пару дней назад у нас фильм показали про эту вот самую дружбу "самых лучших в мире политиков", американских разумеется, с "такими" разэдакими друзьями, т.е. Саддамом Хуссейном. В частности визит Рамсфельда показывали, его рукопожатия с Саддамом, и при этом говорилось что в то время США были хорошо осведомлены про применение Ираком химического оружия и прочее.
Так что правильный вопрос Вы подняли. :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Igor B. wrote:

Буквально пару дней назад у нас фильм показали про эту вот самую дружбу "самых лучших в мире политиков", американских разумеется, с "такими" разэдакими друзьями, т.е. Саддамом Хуссейном. В частности визит Рамсфельда показывали, его рукопожатия с Саддамом, и при этом говорилось что в то время США были хорошо осведомлены про применение Ираком химического оружия и прочее.
Так что правильный вопрос Вы подняли. :mrgreen:

как обычно - сиюминутными интересами :pain1:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Flash-04 wrote:как обычно - сиюминутными интересами :pain1:

Ну я то в курсе. :)
Это похоже полярные казаки все еще верят в существование Санта Клаусов и политиков-дартаньянов :mrgreen:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Polar Cossack wrote:
DP wrote:
а с чего вы взяли что имеет место быть дружба :pain1:
Я так и знал - опять второй вариант - неизгладимоя внутреннее влечение организма к представителю мелких рогатых... 8)

сразу видно наш казак - эксперт с большим личным опытом в этом деле...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Igor B. wrote:
Flash-04 wrote:как обычно - сиюминутными интересами :pain1:
Ну я то в курсе. :) Это похоже полярные казаки все еще верят в существование Санта Клаусов и политиков-дартаньянов :mrgreen:
Отнюдь. Просто только понятие "дружба" подразумевает бескорыстное участие зачастую в убыток собственным интересам. Вот и удивляемся. Нет, конечно, если денег "друзьям" за товар не заплатить, то тогда - да: квинтэссенция предпринимательской смекалки.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Polar Cossack wrote:Отнюдь. Просто только понятие "дружба" подразумевает бескорыстное участие зачастую в убыток собственным интересам. Вот и удивляемся.

И где же Вы усмотрели дружбу ? В каком из вышеупомянутых случаев ? В случае Россия-Иран или США-Ирак.
В каком из них усматриваете "убыток собственным интересам" ?
Неужели в случае в котором одна из сторон обвиняет другую в вымогательстве ? :food:
А ведь денежный вопрос здесь не единственный.
MaxSt
Уже с Приветом

Re: Русские - это вымогатели?

Post by MaxSt »

int21h wrote:Без России тот же Иран сейчас бы сидел в таких санкциях, что мама не горюй.

А зачем это, интересно?
War does not determine who is right - only who is left.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Igor B. wrote:
Polar Cossack wrote:Отнюдь. Просто только понятие "дружба" подразумевает бескорыстное участие зачастую в убыток собственным интересам. Вот и удивляемся.

И где же Вы усмотрели дружбу ?
:pain1: Из начального посыла. Я, знаете ли, привык людям доверять.
int21h wrote:Фактически, Россия действительно прикрывала задницу Ирана в ООН.
Если это - не дружественный акт, то тогда - точно: любовь. :wink: Меня тут, правда, в нездоровых влечениях тут же обвинят на основании использования термина, ну да пусть - нам не привыкать. 8)
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:
int21h wrote:Без России тот же Иран сейчас бы сидел в таких санкциях, что мама не горюй.

А зачем это, интересно?

Вы меня спрашиваете? Я просто предпологаю то, что скорее всего произошло бы, если бы не вмешательство России...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Polar Cossack wrote:
Igor B. wrote: И где же Вы усмотрели дружбу ?
:pain1: Из начального посыла. Я, знаете ли, привык людям доверять.

int21h wrote:Фактически, Россия действительно прикрывала задницу Ирана в ООН.

А где тут про дружбу ? В начальном "посыле" ? Мне показалось что про "дружбу" ни слова нет
Polar Cossack wrote:Если это - не дружественный акт, то тогда - точно: любовь.

"Задницу прикрывают" только из-за дружбы и любви ? А как на счет выгоды ?
Я бы сказал что о Вашем доверии кому бы то ни было тут речи не идет. Вы самостоятельно сделали вывод из того что прочитали, причем довольно однобокий.
А у США к Саддаму была любовь ? :lol:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

int21h wrote: Я просто предпологаю то, что скорее всего произошло бы, если бы не вмешательство России...

Еще Китай есть. Вполне уже самостоятельный игрок в международной политике.
А Китай сейчас на втором (?) месте по потреблению нефти
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Igor B. wrote: "Задницу прикрывают" только из-за дружбы и любви ? А как на счет выгоды ?
Вот теперь про выгоды и расскажите.
Igor B. wrote:А у США к Саддаму была любовь ? :lol:
"Пока не разлучит смерть".
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Polar Cossack wrote:
Igor B. wrote: "Задницу прикрывают" только из-за дружбы и любви ? А как на счет выгоды ?

С выгодами как раз все просто - деньги за строительство АЭС и политические уступки со стороны США в обмен на резолюцию по Ирану.
А Вы любовь, любовь... :lol:
Я же не зря говорил что полярные казаки все еще верят в Санта Клаусов, политиков-дартаньянов и еще в любовь в политике :lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Igor B. wrote:
Polar Cossack wrote:
С выгодами как раз все просто - деньги за строительство АЭС и политические уступки со стороны США в обмен на резолюцию по Ирану.
А Вы любовь, любовь... :lol: Я же не зря говорил что полярные казаки все еще верят в Санта Клаусов, политиков-дартаньянов и еще в любовь в политике :lol:
Смейтесь-смейтесь. Денежки и резолюцию покажете или как?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Polar Cossack wrote:Смейтесь-смейтесь. Денежки и резолюцию покажете или как?

Вы про любовь первым заговорили. Вот и показывайте любовь для начала :food: :food: :food:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Igor B. wrote:
Polar Cossack wrote:Смейтесь-смейтесь. Денежки и резолюцию покажете или как?

Вы про любовь первым заговорили. Вот и показывайте любовь для начала :food: :food: :food:
"Мужик, ну ты понял." :?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Polar Cossack wrote:
Igor B. wrote: Вы про любовь первым заговорили. Вот и показывайте любовь для начала :food: :food: :food:
"Мужик, ну ты понял." :?

Понял то что "Полярный Казак" слил ?
Конечно понял. Еще пару постингов тому назад :mrgreen:

PS Кажется та же ситуация и в топике про петербургский митинг ? :mrgreen:
Last edited by Igor B. on 13 Mar 2007 21:33, edited 1 time in total.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Igor B. wrote:
int21h wrote: Я просто предпологаю то, что скорее всего произошло бы, если бы не вмешательство России...

Еще Китай есть. Вполне уже самостоятельный игрок в международной политике.
А Китай сейчас на втором (?) месте по потреблению нефти

Есть Китай. Но Китай Иран прикрывает как-то более хитро (или тихо). Т.е. везде трубят, что мол Россия такая-сякая не дает прогрессивной общественности прижать Иран. А о Китае если и упоминают то как-то совсем кратко, как бы между делом.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

int21h wrote:
Igor B. wrote: Еще Китай есть. Вполне уже самостоятельный игрок в международной политике.

Есть Китай. Но Китай Иран прикрывает как-то более хитро (или тихо). Т.е. везде трубят, что мол Россия такая-сякая не дает прогрессивной общественности прижать Иран. А о Китае если и упоминают то как-то совсем кратко, как бы между делом.

IMHO проблема тут не в хитрости, а в двойных подходах.
Возможно дело в инерции, возмножно Запад понял что Китай уже вырос до размеров неподдающихся внушениям Запада. А может быть и в том и в другом

Return to “Политика”