И вот интересы этой страны Россия лоббировала в совбезе
Депутат иранского парламента Расул Садики Бонаби (Rasoul Sediqi Bonabi) сказал, что "русские - это вымогатели", а "Москва никогда не была и не будет надежным партнером".
Мне вот одно любопытно. Фактически, Россия действительно прикрывала задницу Ирана в ООН. Без России тот же Иран сейчас бы сидел в таких санкциях, что мама не горюй. Даже если у Ирана с Россией разногласия, блин, сидите тихо как мыши, сглаживайте все острые углы - это же ваша единственная поддержка в мире осталась (член собвеза), ну еще Китай может. Мне просто даже интерестно, чем руководствуются иранцы, делая такие заявления?
Polar Cossack wrote:Я бы лучше поинтересовался, чем руководствуются самые лучшие в мире политики, заводя себе таких друзей.
Это вопрос отдельный. В чем смысл пытаться завести дружбу именно с одиозными режимами - это умом понять сложно. Это можно обьяснить только желанием бросить какашкой в США.
Но вот Иран... Нельзя же предположить, что там у власти одни идиоты. Но вот они чем руководствуются, начиная публичные разборки с Россией?
Polar Cossack wrote:Я бы лучше поинтересовался, чем руководствуются самые лучшие в мире политики, заводя себе таких друзей.
Буквально пару дней назад у нас фильм показали про эту вот самую дружбу "самых лучших в мире политиков", американских разумеется, с "такими" разэдакими друзьями, т.е. Саддамом Хуссейном. В частности визит Рамсфельда показывали, его рукопожатия с Саддамом, и при этом говорилось что в то время США были хорошо осведомлены про применение Ираком химического оружия и прочее.
Так что правильный вопрос Вы подняли.
Буквально пару дней назад у нас фильм показали про эту вот самую дружбу "самых лучших в мире политиков", американских разумеется, с "такими" разэдакими друзьями, т.е. Саддамом Хуссейном. В частности визит Рамсфельда показывали, его рукопожатия с Саддамом, и при этом говорилось что в то время США были хорошо осведомлены про применение Ираком химического оружия и прочее. Так что правильный вопрос Вы подняли.
Flash-04 wrote:как обычно - сиюминутными интересами
Ну я то в курсе. Это похоже полярные казаки все еще верят в существование Санта Клаусов и политиков-дартаньянов
Отнюдь. Просто только понятие "дружба" подразумевает бескорыстное участие зачастую в убыток собственным интересам. Вот и удивляемся. Нет, конечно, если денег "друзьям" за товар не заплатить, то тогда - да: квинтэссенция предпринимательской смекалки.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack wrote:Отнюдь. Просто только понятие "дружба" подразумевает бескорыстное участие зачастую в убыток собственным интересам. Вот и удивляемся.
И где же Вы усмотрели дружбу ? В каком из вышеупомянутых случаев ? В случае Россия-Иран или США-Ирак.
В каком из них усматриваете "убыток собственным интересам" ?
Неужели в случае в котором одна из сторон обвиняет другую в вымогательстве ?
А ведь денежный вопрос здесь не единственный.
Polar Cossack wrote:Отнюдь. Просто только понятие "дружба" подразумевает бескорыстное участие зачастую в убыток собственным интересам. Вот и удивляемся.
И где же Вы усмотрели дружбу ?
Из начального посыла. Я, знаете ли, привык людям доверять.
int21h wrote:Фактически, Россия действительно прикрывала задницу Ирана в ООН.
Если это - не дружественный акт, то тогда - точно: любовь. Меня тут, правда, в нездоровых влечениях тут же обвинят на основании использования термина, ну да пусть - нам не привыкать.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Из начального посыла. Я, знаете ли, привык людям доверять.
int21h wrote:Фактически, Россия действительно прикрывала задницу Ирана в ООН.
А где тут про дружбу ? В начальном "посыле" ? Мне показалось что про "дружбу" ни слова нет
Polar Cossack wrote:Если это - не дружественный акт, то тогда - точно: любовь.
"Задницу прикрывают" только из-за дружбы и любви ? А как на счет выгоды ?
Я бы сказал что о Вашем доверии кому бы то ни было тут речи не идет. Вы самостоятельно сделали вывод из того что прочитали, причем довольно однобокий.
А у США к Саддаму была любовь ?
Igor B. wrote: "Задницу прикрывают" только из-за дружбы и любви ? А как на счет выгоды ?
Вот теперь про выгоды и расскажите.
С выгодами как раз все просто - деньги за строительство АЭС и политические уступки со стороны США в обмен на резолюцию по Ирану.
А Вы любовь, любовь...
Я же не зря говорил что полярные казаки все еще верят в Санта Клаусов, политиков-дартаньянов и еще в любовь в политике
Igor B. wrote: "Задницу прикрывают" только из-за дружбы и любви ? А как на счет выгоды ?
Вот теперь про выгоды и расскажите.
С выгодами как раз все просто - деньги за строительство АЭС и политические уступки со стороны США в обмен на резолюцию по Ирану. А Вы любовь, любовь... Я же не зря говорил что полярные казаки все еще верят в Санта Клаусов, политиков-дартаньянов и еще в любовь в политике
Смейтесь-смейтесь. Денежки и резолюцию покажете или как?
int21h wrote: Я просто предпологаю то, что скорее всего произошло бы, если бы не вмешательство России...
Еще Китай есть. Вполне уже самостоятельный игрок в международной политике. А Китай сейчас на втором (?) месте по потреблению нефти
Есть Китай. Но Китай Иран прикрывает как-то более хитро (или тихо). Т.е. везде трубят, что мол Россия такая-сякая не дает прогрессивной общественности прижать Иран. А о Китае если и упоминают то как-то совсем кратко, как бы между делом.
Igor B. wrote: Еще Китай есть. Вполне уже самостоятельный игрок в международной политике.
Есть Китай. Но Китай Иран прикрывает как-то более хитро (или тихо). Т.е. везде трубят, что мол Россия такая-сякая не дает прогрессивной общественности прижать Иран. А о Китае если и упоминают то как-то совсем кратко, как бы между делом.
IMHO проблема тут не в хитрости, а в двойных подходах.
Возможно дело в инерции, возмножно Запад понял что Китай уже вырос до размеров неподдающихся внушениям Запада. А может быть и в том и в другом