Кухнестоительная мода (вопрос)

Moderator: Komissar

Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

agent_V wrote:
Galina28 wrote:А кто нибудь может дать оценку качества кухонь от <IKEA>? Мы на них смотрим, вроде ничего, цена приемлемая, тем более, что дом будем продавать в обозримом будушем. Кто-нибудь сам собирал? Легко ли это? Спасибо...

У меня шкафы из ИКЕА стоят уже 3 года , никаких проблем. Сам я их не собирал, но по-моему не сложно.

Спасибо. Очень неплохо смотрится в вашей конкретной кухне. Все, хаачууу...
Thanks and Have a wonderful day!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Lisska wrote: А какой у вас countertop? Технику в IKEA покупали или где-то ещё?

Countertop сделан из тaкой же плитки, как и backsplash. Довольно практичный, единственно что сделал не правильно, это заполнил промежутки между плитками светлым граутом.
Теперь, в тех местах, где проливали чай или кофе, цвет поменялся. Так что граут лучше брать потемнее. Техника из HD, "GE Profile". Холодильник с нижней морозилкой, им я правда недоволен. Многие пластиковые части внутри уже потрескались, хотя мы и обращаемся аккуратно. Вытяжку купил на Ebay.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

agent_V wrote:

Countertop сделан из тaкой же плитки, как и backsplash. Довольно практичный, единственно что сделал не правильно, это заполнил промежутки между плитками светлым граутом.
Теперь, в тех местах, где проливали чай или кофе, цвет поменялся. Так что граут лучше брать потемнее. Техника из HD, "GE Profile". Холодильник с нижней морозилкой, им я правда недоволен. Многие пластиковые части внутри уже потрескались, хотя мы и обращаемся аккуратно. Вытяжку купил на Ebay.

спасибо
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

genka8 wrote:Nastasia, спасибо за комплимент, но Вы переоцениваете глубину моих знаний :) Единственное, что я могу посоветовать- обратите внимание на IKEA. Практически любуые компоненты шкафов- двери, ручки, петли там можно купить отдельно. По свидетельству друзей, менявших кухни, цена в несколько раз ниже ХД. Так кака размеры дверей стандартны, они могут стать и на Ваши шкафы. А могут и не стать- шкафы из IKEA сделаны по безрамной "европейской" конструкции, подавляющее большинство стандартной кухонной мебели- рамное.

Цены в IKEA не ниже, чем в Хоум Депо. В ХД продаются отдельно дверцы разных размеров компании Mills Pride (Oak & Maple) как для base cabinets так и для wall cabinets. Я проверила цену на дубовые - 67 долларов за линейный фут. Дверцы, скажем, для стенного шкафа -24Х30 - шириной в 24 и высотой в 30 дюймов - то есть каждая 12Х30 стоят около -29 долларов. Мне больше всего из того, что у них есть понравились дубовые типа Windsor. Съездите и посмотрите. Правда я слышала, что они собираются прекратить поставки в ХД.
http://www.millspride.com/selectroom/ki ... indsor.htm
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

marlenaxxx
Уже с Приветом

Re: Кухнестоительная мода (вопрос)

Post by marlenaxxx »

rvd wrote:
Australopitek wrote:Что скажете, закрывать?

закрывать, но шкафами, по-возможности
"в хозяйстве и пулемет не лишний", не то что extra space
какая высота потолка?

это может высоким хорошо, а мне вот экстра спейс так высоко не нать. у меня не до потолка, и вазы-шмазы-бутилочки и скульптюрки, как выше описали. опять же, котярам нра туда иногда сходить пыль собрать. мдя. хотя из-за пыли наверное я мнение готова поменять. вот еще вспомнила, как там красить стены было весело. не, делайте до потолка. правильное решение.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Agent, кухня классно смотрится! На полу ламинат?
Who его знает
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

genka8 wrote:Agent, кухня классно смотрится! На полу ламинат?

Спасибо.
Ламинат, поленился менять, когда кухню переделывал. Теперь жалею. Плитка лучше...
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Откуда Вы знаете, может быть, положив плитку, скучали бы о ламинате :) Какие у Вас с ним проблемы?
Who его знает
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

genka8 wrote:Откуда Вы знаете, может быть, положив плитку, скучали бы о ламинате :) Какие у Вас с ним проблемы?

Проблема, что от попадания воды, щели на ламинате кое-где вздулись. Сеичас еще ничего, но скоро надо будет пол менять.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Nastasia wrote:О! У меня тоже про кухонные шкафы вопрос. genka8, вы в наших краях все "рыбные места" знаете. Где можно заказать новые дверцы для кухонных шкафов? Oчень уж они у нас эти шкафы прочные и качественные, и хочется обойтись малой кровью, поменять только дверцы и каутертоп, не ломая саму конструкцию. Каких-нибудь китайцев что ли найти, чтоб недорого вышло.

Не не надо китайцев. D том же Хоум Депо или Сирсе, надо спросить о рефейсинг. Мы так делали.

http://www.searshomepro.com/v4/kitchens/index.aspx
Sears can help you create the kitchen of your dreams. You’ll be pleasantly surprised to discover how affordable it can be to renew your kitchen. Whether you choose to remodel your entire kitchen or simply reface your existing cabinets, Sears can give you a custom-designed look, to match any budget.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Анфиса
Уже с Приветом

Post by Анфиса »

Ласточка моя wrote:
Не не надо китайцев. D том же Хоум Депо или Сирсе, надо спросить о рефейсинг. Мы так делали.

http://www.searshomepro.com/v4/kitchens/index.aspx
Sears can help you create the kitchen of your dreams. You’ll be pleasantly surprised to discover how affordable it can be to renew your kitchen. Whether you choose to remodel your entire kitchen or simply reface your existing cabinets, Sears can give you a custom-designed look, to match any budget.

Я долго смеялась, когда Сирс оценил поменять мне дверцы и столешницу в маленькой кухне. Они хотели $8К за столешницу из ламината и $18К за новые дверцы!!!
:mrgreen:
За эти деньги я поставила новые шкафы и гранитные столешницы, а в придачу всю технику на кухню в три раза больше!!!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Анфиса wrote:Я долго смеялась, когда Сирс оценил поменять мне дверцы и столешницу в маленькой кухне. Они хотели $8К за столешницу из ламината и $18К за новые дверцы!!!

Проблема sears в том, что у них целая армия агентов, которых надо кормить. Приезжает такой дядечка на хорошей машинке с руками пианиста в любое для вас время, и начинает петь соловьем песни о том какой sears хороший, какая у них warranty, какой super siding, как можно долго ничего не платить (в credit). При етом о продукте знаний ноль, об инсталляции ноль, о разбиении цены на материалы-работа ни слова. Смотрит он вам честно в глаза и называет цифирю из своего калькулятора. А главное подход "только сегодня и только для вас" - если подписываете контракт прямо сейчас не сходя с етого стула скидка аж 10%. Меня етот подход сражает насмерть - не знаю кем надо быть , чтобы согласиться. Тот же siding у местного контрактора в 2 раза дешевле вышел.
Лучшее - враг хорошего!
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Australopitek wrote:КухневОды, кухневЕды и сочувствующие!

Помогите определиться, застраивают ли пространство между верхними шкафами и потолком гипсокартоном или оставляют место для пыли и прочих заначек?
....
Что скажете, закрывать?
Я сделал антрессольные секции
Image
Причем, поскольку сам потолок занизил для дизайну, но антрессоли уходят еще на 30 см вверх, выше уровня примыкающего потолка. Поэтому я там чемоданы храню и прочие крупногабаритные вещи.
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

NB1 wrote:Я сделал антрессольные секции

Спасибо за идею. Грамотно, но к моей ситуации неприменимо, дом большой, хранилищ хватает.

Я в целом определился, оставляю до потолка пару дюймов, закрытых планкой цвета дверей. Шкафчики будут почти под потолок. Почти, чтобы не скрести потолок дверцами. :mrgreen:

Вобщем война закончена, всем спасибо ©
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

agent_V wrote:

Моющие средства с хлоринолом очищают замазку. Но вообще плитка на столешнице -- это большая ошибка. В швах скапливается грязь; швы загрязняются, а мыть тяжело; бить по плитке нельзя, поэтому мясо отбиваю на толстой деревянной доске, под которую подкладываю полотенце; ронять тяжелые ложки и молотки на плитку тоже не рекомендуется; ну и, разумеется, нельзя стильно прокатить по столу стакан с напитком, как в фильмах показывают. В общем, настоящий гранит или поддельный -- все лучше, чем плитка. Я не хотел брать поддельный гранит, потому что он режется. Глупость сделал. Это не Россия, рыбу под лагер или мясо под шираз необязательно разделывать прямо на столе, можно и доску купить.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

У меня такой проблемы нет. Швы достаточно широкие, моются легко. Плитку надо брать такую, которая идет на половые покрытия. Молотком бить не пробовал но если уронить чашку или ложку, то следа не останется. У моих друзей, чашка упала из шкафа на гранит, в результате выбоина, 150$ ремонт.
С точки зрения красоты, гранит несомненно лучше, но мой каунтер обошелся в $500, а такой же из гранита $4-5К.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

agent_V wrote: С точки зрения красоты, гранит несомненно лучше, но мой каунтер обошелся в $500, а такой же из гранита $4-5К.
Все никак в толк не возьму. ЗАЧЕМ!!?? Зачем тратиться на извращения, когда придумано, опробовано и отлично себя зарекомендовало наиболее широко распространенное решение - дсп ламинированные твердым пластиком. По цене и технологичности конкурентов не видать. По удобству, прочности, практичности - тоже вроде не уступает (в чем-то может и уступает, а в другом - превосходит - важен баланс). Выбор расцветок - весьма разнообразен. Недорого раз в несколько лет поменять надоевшее или испорченное. Я иного объяснения, кроме желания поучавствовать в "меряньи пиписками" не вижу, откровенно говоря.
Altitude
Уже с Приветом

Post by Altitude »

а вот например если такая кухня как на картинке: белая, черный каунтер, желтые стены и пол коричневыи но из плитки, какого вы бы цвета сделали
backsplash ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Never give up ...!!!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

А там уже есть небольшои, черного цвета, можно его просто поднять вверх на см 20.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

NB1 wrote:
agent_V wrote: С точки зрения красоты, гранит несомненно лучше, но мой каунтер обошелся в $500, а такой же из гранита $4-5К.
Все никак в толк не возьму. ЗАЧЕМ!!?? Зачем тратиться на извращения, когда придумано, опробовано и отлично себя зарекомендовало наиболее широко распространенное решение - дсп ламинированные твердым пластиком. По цене и технологичности конкурентов не видать. По удобству, прочности, практичности - тоже вроде не уступает (в чем-то может и уступает, а в другом - превосходит - важен баланс). Выбор расцветок - весьма разнообразен. Недорого раз в несколько лет поменять надоевшее или испорченное. Я иного объяснения, кроме желания поучавствовать в "меряньи пиписками" не вижу, откровенно говоря.

Вы что, серьезно сравниваете керамическую плитку или гранит, с пластиком?
Пластик легко царапается , да и выглядит некрасиво. Дешево- согласен. А хотелось что-бы и дешево и красиво. :lol:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Обожаю красивый гранит, да с нержавеющей (stainless steel) техникой... Жена нашу кухню называет "станция метро 'Маяковская'" :mrgreen: - гранит с нержавейкой в больших количествах.

а для простенького функционального рентала - конечно, ничего лучше ламината (формайки и иже с ней) нет.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

передумала... :D
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

agent_V wrote: Вы что, серьезно сравниваете керамическую плитку или гранит, с пластиком?
абсолютно серьезно. Я просто не понимаю, чем "золото на вид отличается от позолоты"? Почему брилиант лучше блестит, чем обычная стекляшка? А главное, даже если лучше (0.0000001% особопрофессиональных жителей Земли может отличить одно от другого) - ЗАЧЕМ? Мне кухня нужна, чтобы готовить было вкусно и удобно. Возможно, пластик помягче гранита или керамики (точно, не мягче мрамора), но царапин на нем я не замечаю. Для внешнего вида и "отдыха глаз" куда важнее правильно подобрать сочетание неброских цветов.

Всякие полобные "серьезно?!" мне очень сильно напоминают лет 10 назад встреченного распальцованного в красном пиджаке, когда на мой вопрос "чем отличается вот эта вещь от такой же (или даже лучше), но в 10 раз дешевле", он совершенно убежденно говорил: "Как ты не понимаешь?! Это же ФИРМА!!!". Я за 10 лет так и не начал понимать, хоть многие "фирмы" за это время стали позиционироваться ширпотребом и появились другие. У меня по прежнему иные ценности в жизни. И в общении мне по прежнему куда интереснее люди схожих систем ценностей, благо их всегда и везде хватало.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Galina28 wrote:А кто нибудь может дать оценку качества кухонь от <IKEA>? Мы на них смотрим, вроде ничего, цена приемлемая, тем более, что дом будем продавать в обозримом будушем. Кто-нибудь сам собирал? Легко ли это? Спасибо...

Соотношение цена-качество ,на мои взгляд оптимальное.
Механизмы выдвижных ящиков и доводчиков очень на высоком уровне.
Самому сложно собрать.И не нужно.Вообщем от кухни остается довольно приятное ощущение.
Peace

Return to “Мой дом”