Медвежьи ушки
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Медвежьи ушки
Как называются по английски. Для чего используется. (У ребёнка частое мочеиспускание видимо аллергического характера)
-
- Уже с Приветом
Медвежьи ушки
Я знаю, что "ушки" заваривают и пьют при камнях и песке в почках. Очень помогает. А вот названия по-английски, увы, не знаю.
-
- Новичок
Медвежьи ушки
К сожалению не могу подсказать как по английски медвежьи ушки, но попытайтесь узнать латинское название этого растения, а потом идите на сайт GNC и по латинскому названию, найдете английское.
-
- Уже с Приветом
Медвежьи ушки
auricula
SYLLABICATION: au·ric·u·la
PRONUNCIATION: ô-rky-l
NOUN: Inflected forms: pl. au·ric·u·las or au·ric·u·lae (-l)
1. A central European primrose (Primula auricula) having large yellow flowers grouped in umbels. Also called bear's ear.
<a href="http://www.med2000.ru/farm/3/58.htm" target="_blank">ТОЛОКНЯНКИ ЛИСТ (МЕДВЕЖЬЕ УШКО) (Folium Uvae ursi). Содержит гликозид арбутин (6%), метиларбутин, гиперозид, дубильные вещества (30—35%) пирогалловой группы, гликозид гиперозид, урсоловую кислоту.
Применение. В качестве диуретического и дезинфицирующего средства при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей в виде отвара (10,0 : 180,0) по 1 столовой ложке 5—6 раз в день;детям (3,0 : 100,0) по 1 десертной ложке 4 раза в день. </a>
SYLLABICATION: au·ric·u·la
PRONUNCIATION: ô-rky-l
NOUN: Inflected forms: pl. au·ric·u·las or au·ric·u·lae (-l)
1. A central European primrose (Primula auricula) having large yellow flowers grouped in umbels. Also called bear's ear.
<a href="http://www.med2000.ru/farm/3/58.htm" target="_blank">ТОЛОКНЯНКИ ЛИСТ (МЕДВЕЖЬЕ УШКО) (Folium Uvae ursi). Содержит гликозид арбутин (6%), метиларбутин, гиперозид, дубильные вещества (30—35%) пирогалловой группы, гликозид гиперозид, урсоловую кислоту.
Применение. В качестве диуретического и дезинфицирующего средства при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей в виде отвара (10,0 : 180,0) по 1 столовой ложке 5—6 раз в день;детям (3,0 : 100,0) по 1 десертной ложке 4 раза в день. </a>
-
- Уже с Приветом
Медвежьи ушки
Спасибо всем за ответы.
-
- Уже с Приветом
Медвежьи ушки
Diller,
не мудрите, сводите ко врачу ребенка!
Что значит "аллергического характера"? Откуда такая идея? Ведь может быть подстыло дите... может быть и инфекция. Вам нужны эти боли? (Это я серьёзно говорю. В свое время с ведро отвара, наверное, выпила в общей в сумме)
И вообще, как Вы собираетесь ребенка ушками поить? Сколько лет хоть ребенку!? Девочка?
Если все не очень серьезно, позапаривайте лучше брусничный лист для начала. (пить понемножку, но почаще)
Но все-таки... все-таки! сходите ко врачу,
сделайте анализ. Не запускайте это дело. Хроническое лечится гораздо труднее...
Удачи!
не мудрите, сводите ко врачу ребенка!
Что значит "аллергического характера"? Откуда такая идея? Ведь может быть подстыло дите... может быть и инфекция. Вам нужны эти боли? (Это я серьёзно говорю. В свое время с ведро отвара, наверное, выпила в общей в сумме)
И вообще, как Вы собираетесь ребенка ушками поить? Сколько лет хоть ребенку!? Девочка?
Если все не очень серьезно, позапаривайте лучше брусничный лист для начала. (пить понемножку, но почаще)
Но все-таки... все-таки! сходите ко врачу,
сделайте анализ. Не запускайте это дело. Хроническое лечится гораздо труднее...
Удачи!