jiang wrote:....два полка Ту-22М3 пройдут 1320 км. + ....За 37 оставшихся минут они пройдут 1100 км, чуть меньше, потому что разворот.
т.е имеем 2400км но вроде как еще домой надо вернуться
Исландия. 2500 км от Мурманска/Питера это Исландия. Вряд ли туда полетят.
Собственно, Вы не очень внимательно прочли. Вернее, я нечетко написал, наверное. Но это все равно.
ABK wrote:
jiang wrote:. При скорости Ту-22М3 1720 км/ч на высоте 14 км
вроде как свехзвук, или я чего-то не понимаю. ? Так куда, с какой скоростью, долетят МИГи? Когда упадут в море? Как они будут осуществлять операцию поддержки Тушек.
Сверхзвук, а чего?
Куда долетят МИГи и когда они упадут можно ведь легко посчитать. Я лишком ценю Ваши способности, чтобы представлять еще и свои расчеты.
jiang wrote: При скорости Ту-22М3 1720 км/ч на высоте 14 км практическая дальность площадной стрельбы будет примерно 550 км.
Хорошенький такой сценарий. Площадная стрельба, координат то точных не знаем, да и попасть тоже не сумеем из-за супер мощной РЭБ. Т.е выход один - ядрена бомба. Т.е имеем вероломно крадущийся АУГ подходит к нашим рубежам. Ну что делать, вываливаем туда штук 80 ядреных бомб. Не стремновато будет первыми ядерную войну начинать? Сколько там генералов найдется готовых такую комманду отдать? А если найдутся то лучше от них избавиться. А если уже ядерный конфликт начался, то кому до этого АУГа дело будет?
Как это какой генерал... Который присягу не забыл, вот какой.
Есть выход, дорогой АВК, есть. Не соваться, куда не просят.
jiang wrote:Некоторые, судя по этой дискусии, живут в июле 1941 г. Впрочем, это дело интимное.
Что же касается морской ракетоносной авиации берегового базирования, то в 2001 году она, как и морская разведка, вошла как составляющий род сил в ВВС и ПВО ВМФ. Там и с ВВС/ПВО всякие чудеса происходили.
Предупредите там своих, а то может конфузия выйти.
Угу, рассказывайте про чудеса.... 941, которые отродясь Гранитов не носили тоже в ВВС перевели? Или теперь Булавой по АУГ вдарим?
jiang wrote:например, будет встречать пр.971, а убивать пр.941 залпом 24 ПКР Гранит из-за пределов радиуса ПЛО АУГ
И так по каждому типу вооружений. Если не полная ерунда, то как минимум максимальная загрузка летает на максимальную дальность на максимальной скорости...Я устал уже комментировать Ваши фантазии.
jiang wrote:Некоторые, судя по этой дискусии, живут в июле 1941 г. Впрочем, это дело интимное.
Что же касается морской ракетоносной авиации берегового базирования, то в 2001 году она, как и морская разведка, вошла как составляющий род сил в ВВС и ПВО ВМФ. Там и с ВВС/ПВО всякие чудеса происходили.
Предупредите там своих, а то может конфузия выйти.
Угу, рассказывайте про чудеса.... 941, которые отродясь Гранитов не носили тоже в ВВС перевели? Или теперь Булавой по АУГ вдарим?
jiang wrote:например, будет встречать пр.971, а убивать пр.941 залпом 24 ПКР Гранит из-за пределов радиуса ПЛО АУГ
И так по каждому типу вооружений. Если не полная ерунда, то как минимум максимальная загрузка летает на максимальную дальность на максимальной скорости...Я устал уже комментировать Ваши фантазии.
Ба, так что ж за тяжкий труд? Не комментируйте, кто ж Вас неволит?
Alex555 wrote:ЗЫЫ: Ракетоносной и разведывательной морской авиации в составе ВМФ России давно нету. Так СФ, ТОФ и тд даж удрать вовремя не смогут.
Это вы так мечтаете что ли? Или это сеанс публичного самовнушения? Ныне это назвается Авиация ВМС в составе ВВС России, но никуда не делось, не надейтесь:
Пару-тройку АУГ утопить вполне достаточно, особенно если учесть что еще есть 124 Ту-22М3 и 16 Ту-160 дальней авиации, а дальше или полномасштабная ядерная война или остальные не полезут
ABK wrote:Ну и разумеется завалят они эти хорнеты за пару сотен километров чудо ракетами Р-33. Уж поведайте нам про их пригодность для уничтожения высокоманевренных целей. Или вы это опять сознательно опустили.
Не переживайте так насчёт Р-33, ведь уже есть Р-37. В принципе для широкомасштабного серийного производства нужно просто модернизировать больше носителей - в "БМ". Чтобы хорнету стать "высокоманевренным" надо работать с хорошим упреждением если хочешь увернуться от ракеты, идущей 6М (Р-37). Это возможно только при поддержке самолета ДРЛО, который должен к этому времени уже давно упасть и утонуть если всё спланировано тактически верно. К тому же усиленными темпами доделывается КС-172 - тут-то хокаю 100% крышка и настанет. К тому же для КС-172 не нужен "спец-носитель" типа Миг-31 с "заслоном" - ее может нести и Су-33 с "Кузи".
Alex555 wrote:ЗЫЫ: Ракетоносной и разведывательной морской авиации в составе ВМФ России давно нету. Так СФ, ТОФ и тд даж удрать вовремя не смогут.
Это вы так мечтаете что ли? Или это сеанс публичного самовнушения? Ныне это назвается Авиация ВМС в составе ВВС России, но никуда не делось, не надейтесь:
Пару-тройку АУГ утопить вполне достаточно, особенно если учесть что еще есть 124 Ту-22М3 и 16 Ту-160 дальней авиации, а дальше или полномасштабная ядерная война или остальные не полезут
Любопытно... особо "ЕЩЕ есть 124 Ту-22М3" . Может все таки всего?
Любопытно... особо "ЕЩЕ есть 124 Ту-22М3" . Может все таки всего?
А то что морская авиация всё таки есть - не любопытно? Странно То ли любопытство очень избирательное, то ли вы сразу знали, что написали чушь, а значит сознательно провоцировали. Что до числа, то единственное уточнение - не все самолеты М3, М2 тоже есть в этом количестве.
Alex555 wrote:Любопытно... особо "ЕЩЕ есть 124 Ту-22М3" . Может все таки всего?
Вы намекает на то что кто-то очень постарался во время развала Союза что-бы было "всего".
Да. Это сделали злые инопланетяне (вместе с американцами) Они же, сволочи, военные склады разворовывали и корабли на металлолом пускали.
Ну если говорить конкретно о Ту-22М3 - то "инопланетян" надо заменить на "украинцев", в остальном всё верно. Понятно, что вариант "с выгодой для Украины продать России" даже не обсуждался
Украина уничтожила свой последний тяжелый бомбардировщик Ту-22М3
В рамках последнего этапа программы ликвидации тяжелых бомбардировщиков типа Ту-22 на авиабазе «Полтава» состоялась показательная утилизация последнего — 60-го — бомбардировщика Ту-22М3. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны, передает РБК.
Непосредственно ликвидационные работы начались в 2001г. На аэродромах в Николаеве, Полтаве, Прилуках и Белой Церкви было ликвидировано 59 самолетов типа Ту-22 (17 Ту-22М2 и 42 Ту-22М3), а на аэродроме в Житомирской области — 401 ракета типа Х-22 из 423 ракет, которые планируется ликвидировать. Уничтожение остальных 22 ракет планируется завершить в марте 2006 г.
Общий объем затрат на выполнение комплекса ликвидационных работ составил около 11 млн долл. Утилизация Ту-22 и авиационных крылатых ракет к ним осуществляется по соглашению с США о предоставлении помощи в ликвидации стратегического ядерного оружия, а также предотвращении распространения оружия массового уничтожения от 25 октября 1993 г.
Cpt. Smollett wrote:Ну если говорить конкретно о Ту-22М3 - то "инопланетян" надо заменить на "украинцев", в остальном всё верно. Понятно, что вариант "с выгодой для Украины продать России" даже не обсуждался
Cpt. Smollett wrote:Ну если говорить конкретно о Ту-22М3 - то "инопланетян" надо заменить на "украинцев", в остальном всё верно. Понятно, что вариант "с выгодой для Украины продать России" даже не обсуждался
Я не думаю, что дело тут именно в принципиальном нежелании украинцев продать самолеты "злым москалям". Скорее всего просто кто-то в правительстве не слабо получил "с выгодой для себя" денег именно за ликвидацию, а не продажу самолетов.
Cpt. Smollett wrote:А то что морская авиация всё таки есть - не любопытно? Странно То ли любопытство очень избирательное, то ли вы сразу знали, что написали чушь, а значит сознательно провоцировали. Что до числа, то единственное уточнение - не все самолеты М3, М2 тоже есть в этом количестве.
Да нет... Нету М2 в России уже. Просто одни самолеты в составе ПВО ВМФ, другие в Дальней авиации ВВВ/ПВО.
Я не думаю, что дело тут именно в принципиальном нежелании украинцев продать самолеты "злым москалям". Скорее всего просто кто-то в правительстве не слабо получил "с выгодой для себя" денег именно за ликвидацию, а не продажу самолетов.
А нужны они были России? Это ведь специфическая машина - с авианосцами воевать. Полтораста самолетов это совсем, совсем немало. Потому что не ходят авианосцы в зону действия авиации, дураков нет. Или так - есть, но не среди командующих флотами.
А нужны они были России? Это ведь специфическая машина - с авианосцами воевать. Полтораста самолетов это совсем, совсем немало. Потому что не ходят авианосцы в зону действия авиации, дураков нет. Или так - есть, но не среди командующих флотами.
Почему нет? Да хотя бы на запчасти или законсервировать. Тут же весь вопрос в цене. Украина плакалась что нет денег содержать или утилизировать, так не лучше бы было продать России хоть за сколько, чем просто уничтожить на американские деньги?
Cpt. Smollett wrote:Почему нет? Да хотя бы на запчасти или законсервировать. Тут же весь вопрос в цене. Украина плакалась что нет денег содержать или утилизировать, так не лучше бы было продать России хоть за сколько, чем просто уничтожить на американские деньги?
Я же говорю, наверняка в верхах кто-то получил не хилую "прибавку к зарплате" именно за распил самолетов.
Кстати, Россия официально просила Украину продать ей эти самолеты?
А какая разница в чем причина? Ну пусть причина будет продажность украинских чиновников - мне не жалко Тут история с Ту-160 еще более наглядна, так как там было явно и давно задекларированое желание России купить самолеты. Но большую часть всё равно уничтожили:
В 1998 году началась ликвидация украинских Ту-160, так беспокоивших военных США. Для этого в рамках программы Нанна-Лугара (программа коллективного уменьшения угрозы) американцы выделили восемь миллионов долларов. 16 ноября 1998 года в присутствии американских сенаторов Ричарда Лугара и Карла Левина торжественно препарировали первый украинский Ту-160 с бортовым номером "24", выпущенный в 1989 году и имевший 466 часов налета. Оборудование для разделки самолетов поставила американская компания Raytheon.
Вторым был уничтожен самолет с бортовым номером "14", который принимал участие в проходивших в Полтаве в конце сентября 1994 года юбилейных мероприятиях, посвященных 50-летию американских "челночных" полетов в период второй мировой войны. Этот Ту-160, выпущенный в 1991 году, не налетал и 100 часов! Его утилизацию закончили в ноябре 1999 года.
Cpt. Smollett wrote:А то что морская авиация всё таки есть - не любопытно? Странно То ли любопытство очень избирательное, то ли вы сразу знали, что написали чушь, а значит сознательно провоцировали. Что до числа, то единственное уточнение - не все самолеты М3, М2 тоже есть в этом количестве.
Очень любопытно. Я ж вам написал, какой именно авиации нету у ВМФ. Могу ток догадываться почему - ввиду нулевой эффективности против АУГ и отсутсвии иных целей.
Касаемо цифр - достаточно было отнять от произведенных за все время разбившиеся и порезанные чтоб понять что такого быть не может. Как доберусь до приличного справочника, то напишу.