lisaleonova wrote:Не кажется ли вам что еда в России более натуральная чем в Америке,
Нет такой вещи, как "американские" продукты, как и "российские" - с тех пор, как отменили ГОСТы.
В Америке огромнейший выбор любых продуктов -читайте этикетки! Я не покупаю сметану (масло, cream cheese, йогурт, сыр), где кроме сливок-молока и закваски числятся еще десяток ингридиентов, за этим в organic или Whole Foods ходить не надо, в любом супермаркете на выбор. Свинина здесь гадкая: породы свиней "неправильные", а говядина на много лучше российской, разве что аргентинская получше бывает. Колбаса?.. Тут ничего не скажу, когда в 1991 приехали категорически колбасу не покупали ни какую, а сейчас обычно procuitto или canadian bacon берем -- эти обычно очень мало чего кроме мяса и соли содержат. Курицу очень мало едим, но бульон из куриных лап прекрасный получается, неужели из российской курицы лучше был?..
Хлеба десятки сортов в супермаркете плюс маленьких хлебопекарен в любом месте до фига и больше. Можно выбрать и вкусное (для тебя лично), и здоровое. Конечно, если хватаешь, что попало или самое дешевое, то в Штатах проще получить наредкость несъедобный продукт со списком ингридиентов переваливающим за 30 -- кто-нибудь заглядывал на упаковку чипсов Doritos?
lisaleonova wrote:и поэтому в Америке больше случаев заболеванием рака?
Насчет рака нужно немного разобраться, если интересно. Да, в США уровни диагоностируемых случаев немного выше (18.2% риск 0-64), чем в России(14.1%), и намного выше чем, скажем, Северной Африке (5.7%), где самый низкий уровень раковых заболеваний в мире.
За счет чего набегает эта разница? Прежде всего ранняя диагностика. Если сравнивать уровень не диагностики, а смертей от рака, то разница в другую сторону: США - 5.8%, Россия - 10.4%, Африка - 4.6%.
lisaleonova wrote:Так же, слышала совет не покупать продукты в которых больше 5 названий инградиентов. Пока я такой продукт тут в Америке не нашла.
Даже если пойти муку покупать обычную, там меньше 10 инградиентов не найдешь...
Ну это ж совсем странно!.. Как я уже сказала, я только беру сметану из двух ингридиентов.