еда в России vs еда в Америке

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
Liuka
Ник закрыт
Posts: 3845
Joined: 15 Nov 2003 23:38
Location: Moldova-Russia-Missouri-Atlanta

Post by Liuka »

Florida Girl wrote:Luika, если в Икеа будет много народу, то мы прямиком к Вам в гости. Ага, не ждали??? :mrgreen: :mrgreen:


ну, если вы люди хорошие, то заходите... Только email пошлите заранее, или звякните.... чтобы мы маленько убрались.... или чтобы дома были... Со зверушкой приедете или как?
Last edited by Liuka on 23 Mar 2007 16:52, edited 1 time in total.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
User avatar
Ласточка
Уже с Приветом
Posts: 5587
Joined: 29 Jun 2003 05:09
Location: Модератор

Post by Ласточка »

У нас знакомая на хлебозаводе работает в России, так она рассказывала, что производство хлеба постоянно удешевляется за счет новх технологий с "запада" и что хлебзавод принимал американских хлебопеков и те делились секретами выпечки хлеба с добавлением картошки. Хлеб уже давно не тот, что был 20 лет назад.
А еще помню, билет по химии в выпускном классе, как раз про применение хим. удобрений.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Florida Girl wrote:Я покупаю длинные "английские", а те которые обычные, просто отвратительные по вкусу и каким то воском обмазаны (сигх).

Ужас какой! Обычные pickling cucumbers, даже в сезон? 8O
skof
Уже с Приветом
Posts: 703
Joined: 20 Aug 2004 17:59

Post by skof »

Конечно пастеризованное, но оно и там и тут пастеризованное, а разница в закисании ооооочень существенная...


Я слышал что "там" и "тут" пастеризации разные, типа тут оно "суперпастеризованное" а там просто пастеризованное. Похоже что молочнокислая бактерия в здешнем молоке в принципе не заводится и оно сразу гниет от каких-то других бактерий, но через две недели а не через два дня. Но пастеризация это таки никакая не химия.
Кусака
Уже с Приветом
Posts: 6096
Joined: 19 Oct 2005 03:35

Re: еда в России vs еда в Америке

Post by Кусака »

Beretta wrote: И во некоторых соусах, тоже.

Кстати про соусы. Мне совершенно не понятно как совмещаются здешние соусы и здоровое питание/диета. Там же в tablespoon от 100 до 600 (Tahini) калорий!!! Мне чуть плохо не сделалось когда я про етьо узнала. Соусы больше не ем, в ресторанах прошу их подать отдельно. Если забывают заставляю переделать. Вот така я вредная


А про сладкое - тут уж я даже начинать не буду :) :

Да, не надо, не надо про сладкое :cry:
пани И
Уже с Приветом
Posts: 1702
Joined: 24 Sep 2004 04:42

Post by пани И »

Florida Girl wrote: но когда мои родители вернулись в Москву, то они то они с удовольствием стали использовать отечественные продукты; например, они просто отказываются покупать американские окорочка куриные, а предпочитают отечественные , которые дороже. Но это индивидуальный пример конечно.

Вы видели, что поставляют в Россию, как они выглядят, эти американские окорочка? Это дешевый продукт для бедных слоев населения. Качество соответствующее. Но это не значит, что здесь нет другого, нормального мяса. Дешевые окорочка тоже продаются, но Вы же их не покупаете, скорее всего. Немного подороже есть совершенно нормального качества мясо. Тоже самое, что и России.
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6408
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Capricorn wrote:Вы же не упаковки едите, а продукт, который производится при помощи автоматизированного оборудовaния. Читаеш в российских новостях о том что та или иная пищевые компания с гордост'ю рапортует о приобретении новейшей западной линии. Единственная альтернатива продуктам из "суперматкета" - ето "колхозный/фермерский" рынок. Есть конечно прoмежуточные варианты типа Whole Foods.


Продукт нередко выбирается именно по яркой упаковке, это целая наука..

Линии - это да, но тут и исходное сырьё имеет большое значение. А что касается местного американского сырья, то на память приходит большая статья из "Нью-Йорк Таймс Магазин" про американскую свинину и специально-выведенных свиней, из которых её добывают.... после статьи сразу стало ясно, почему дешёвая свинные стейки из супермаркета тут несъедобные.

А альтернатива супермаркетам такая же, как и альтернатива Волмарту: рынки, но главное - маленькие специализированные магазины. Типа булочные, мясные лавки, лавки зеленщика, кондитерские, рыбные магазины и так далее. Которые покупают продукты от местных мелких производителей-фермеров и сами же всё делают, типа колбасы, сосиски, копчения (как в Европе) и так далее, и так далее. Все это кое-где осталось, типа маленьких рыбных магазинчиков в Новой Англии или пекарен, но супермаркеты это дело жестко давят, так же как Волмарт давит всё остальное.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Florida Girl
Уже с Приветом
Posts: 498
Joined: 17 Feb 2005 14:39
Location: Tampa Bay, FL

Post by Florida Girl »

Liuka wrote:
Florida Girl wrote:Luika, если в Икеа будет много народу, то мы прямиком к Вам в гости. Ага, не ждали??? :mrgreen: :mrgreen:


ну, если вы люди хорошие, то заходите... Только email пошлите заранее, или звякните.... чтобы мы маленько убрались.... или чтобы дома были... Со зверушкой приедете или как?


Мы хорошие, хорошие! Но про гостей шутили, хотя раз вы в гости приглашаете :oops: :roll: (шаркая ножкой)... A зверёныш будет с друзьями (при условии что он подружится с их Whitten Terrier - у них молоденькая девчёнка - Мохie зовут.)
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Ласточка моя wrote:У нас знакомая на хлебозаводе работает в России, так она рассказывала, что производство хлеба постоянно удешевляется за счет новх технологий с "запада" ....

Наверно удешевляют дешевый хлеб :D . Лучший хлеб я ел в Германии, лучше чем здесь, лучше чем в России... Здесь отличный хлеб покупаем либо в пекарне, либо в Whole Foods.
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: еда в России vs еда в Америке

Post by Mapycbka »

lisaleonova wrote:Не кажется ли вам что еда в России более натуральная чем в Америке,

Нет такой вещи, как "американские" продукты, как и "российские" - с тех пор, как отменили ГОСТы.
В Америке огромнейший выбор любых продуктов -читайте этикетки! Я не покупаю сметану (масло, cream cheese, йогурт, сыр), где кроме сливок-молока и закваски числятся еще десяток ингридиентов, за этим в organic или Whole Foods ходить не надо, в любом супермаркете на выбор. Свинина здесь гадкая: породы свиней "неправильные", а говядина на много лучше российской, разве что аргентинская получше бывает. Колбаса?.. Тут ничего не скажу, когда в 1991 приехали категорически колбасу не покупали ни какую, а сейчас обычно procuitto или canadian bacon берем -- эти обычно очень мало чего кроме мяса и соли содержат. Курицу очень мало едим, но бульон из куриных лап прекрасный получается, неужели из российской курицы лучше был?..
Хлеба десятки сортов в супермаркете плюс маленьких хлебопекарен в любом месте до фига и больше. Можно выбрать и вкусное (для тебя лично), и здоровое. Конечно, если хватаешь, что попало или самое дешевое, то в Штатах проще получить наредкость несъедобный продукт со списком ингридиентов переваливающим за 30 -- кто-нибудь заглядывал на упаковку чипсов Doritos?
lisaleonova wrote:и поэтому в Америке больше случаев заболеванием рака?

Насчет рака нужно немного разобраться, если интересно. Да, в США уровни диагоностируемых случаев немного выше (18.2% риск 0-64), чем в России(14.1%), и намного выше чем, скажем, Северной Африке (5.7%), где самый низкий уровень раковых заболеваний в мире.
За счет чего набегает эта разница? Прежде всего ранняя диагностика. Если сравнивать уровень не диагностики, а смертей от рака, то разница в другую сторону: США - 5.8%, Россия - 10.4%, Африка - 4.6%.
lisaleonova wrote:Так же, слышала совет не покупать продукты в которых больше 5 названий инградиентов. Пока я такой продукт тут в Америке не нашла.
Даже если пойти муку покупать обычную, там меньше 10 инградиентов не найдешь... :pain1:

Ну это ж совсем странно!.. Как я уже сказала, я только беру сметану из двух ингридиентов.
2005
Удалён за грубость
Posts: 1756
Joined: 29 Mar 2005 01:01

Re: еда в России vs еда в Америке

Post by 2005 »

Mapycbka wrote:Нет такой вещи, как "американские" продукты, как и "российские" - с тех пор, как отменили ГОСТы.


Извините, не поскажете это когда же в России ГОСТ отменили?
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81371
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: еда в России vs еда в Америке

Post by Yvsobol »

2005 wrote:
Mapycbka wrote:Нет такой вещи, как "американские" продукты, как и "российские" - с тех пор, как отменили ГОСТы.


Извините, не поскажете это когда же в России ГОСТ отменили?

Я тоже хотел ето спросить? :pain1:
Florida Girl
Уже с Приветом
Posts: 498
Joined: 17 Feb 2005 14:39
Location: Tampa Bay, FL

Post by Florida Girl »

пани И wrote: Вы видели, что поставляют в Россию, как они выглядят, эти американские окорочка? Это дешевый продукт для бедных слоев населения. Качество соответствующее. Но это не значит, что здесь нет другого, нормального мяса. Дешевые окорочка тоже продаются, но Вы же их не покупаете, скорее всего. Немного подороже есть совершенно нормального качества мясо. Тоже самое, что и России.


Конечно я не знаю какое мясо поставляется из Штатов в Москву, в смысле курица. Здесь я покупаю продукты в обычных продуктовых магазинах и мне не нравятся гигантские курицы или ножки. Я просто сравниваю то, что я покупаю здесь, с тем, что мои родители покупают там. К сожалению я не знаю российских реалий, поскольку мне не приходилось никогда в жизни сталкиваться с покупкой продуктов там (самой), поэтому ничего не утверждаю - просто делюсь своими наблюдениями. Bottom line, красное мясо, фрукты, овощи и хлеб мне лично нравятся больше те, которые продаются в России (не обязательно Российского производства).
User avatar
Ласточка
Уже с Приветом
Posts: 5587
Joined: 29 Jun 2003 05:09
Location: Модератор

Post by Ласточка »

Capricorn wrote:
Ласточка моя wrote:У нас знакомая на хлебозаводе работает в России, так она рассказывала, что производство хлеба постоянно удешевляется за счет новх технологий с "запада" ....

Наверно удешевляют дешевый хлеб :D . Лучший хлеб я ел в Германии, лучше чем здесь, лучше чем в России... Здесь отличный хлеб покупаем либо в пекарне, либо в Whole Foods.


У нас в городе, в российском, лучший хлеб все же от "государственных" пекарен, хоть и по дешевой технологии, а вот от частных пекарей, надо держаться подальше, хоть у них и дешевле.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
User avatar
Liuka
Ник закрыт
Posts: 3845
Joined: 15 Nov 2003 23:38
Location: Moldova-Russia-Missouri-Atlanta

Post by Liuka »

Florida Girl wrote: Но про гостей шутили, хотя раз вы в гости приглашаете :oops: :roll: (шаркая ножкой)...
заходите, не стесняйтесь!

A зверёныш будет с друзьями
а зря, мы зверенышей любим. Рядом есть собачий парк....
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
urbanista
Уже с Приветом
Posts: 1001
Joined: 26 Nov 2006 16:00
Location: US

Post by urbanista »

Ой, про качество российских продуктов. В фирмах по продаже продуктов в России никто не работал? Так там водится пословица: "Хозяин свой товар не выбросит". На деле все продукты у которых истек срок годности срочненько совершенно магическим образом преобретает новый срок годности. И так со всеми продуктами: яица, мясо продукты, пиво.. все что угодно. Есть даже такие умельцы которые на этом специализируются... только плати деньги. Обычный покупатель вообще не знает что он ест и как сильно этим можно отравиться. Так что не надо про качество российских продуктов...
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63377
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Post by Flash-04 »

+1
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: еда в России vs еда в Америке

Post by Mapycbka »

2005 wrote:Извините, не поскажете это когда же в России ГОСТ отменили?


Понятия не имею, но думаю, что ГОСТы СССР отменились автоматически, когда развалилось государство установившее эти стандарты.
По-моему колбаса, которую я ела в 1991 уже не соотвенствовала никаким ГОСТам...
На упаковках уже давно не пишут "сделано по ГОСТ"
пани И
Уже с Приветом
Posts: 1702
Joined: 24 Sep 2004 04:42

Post by пани И »

Florida Girl wrote:Конечно я не знаю какое мясо поставляется из Штатов в Москву, в смысле курица. Здесь я покупаю продукты в обычных продуктовых магазинах и мне не нравятся гигантские курицы или ножки. Я просто сравниваю то, что я покупаю здесь, с тем, что мои родители покупают там. К сожалению я не знаю российских реалий, поскольку мне не приходилось никогда в жизни сталкиваться с покупкой продуктов там (самой), поэтому ничего не утверждаю - просто делюсь своими наблюдениями. Bottom line, красное мясо, фрукты, овощи и хлеб мне лично нравятся больше те, которые продаются в России (не обязательно Российского производства).

Вот те самые гигантские окорочка, которые Вы не покупаете, и поставляются. Понятно, почему они Вашим родителям не нравятся. Моим, кстати, тоже.
А фрукты-овощи Вы какие сравниваете- Российские с рынка, с дачки в сезон с американскими из супермаркета зимой? Это как яблоки с апельсинами. Зимой помидоры везде одинаковы на вкус.
Мне здесь не хватает разнообразия молочных продуктов- простокваш, ряженок всяких, коих было полно в беларусских магазинах. С творогом проблема решена с недавних пор.
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Post by DP »

urbanista wrote:Ой, про качество российских продуктов. В фирмах по продаже продуктов в России никто не работал? Так там водится пословица: "Хозяин свой товар не выбросит". На деле все продукты у которых истек срок годности срочненько совершенно магическим образом преобретает новый срок годности. И так со всеми продуктами: яица, мясо продукты, пиво.. все что угодно. Есть даже такие умельцы которые на этом специализируются... только плати деньги. Обычный покупатель вообще не знает что он ест и как сильно этим можно отравиться. Так что не надо про качество российских продуктов...


если я произвел хороший продукт с определенным сроком годности - и этот срок истек то это не значит что продукт был плохой, правда ???
urbanista
Уже с Приветом
Posts: 1001
Joined: 26 Nov 2006 16:00
Location: US

Post by urbanista »

DP wrote:
urbanista wrote:Ой, про качество российских продуктов. В фирмах по продаже продуктов в России никто не работал? Так там водится пословица: "Хозяин свой товар не выбросит". На деле все продукты у которых истек срок годности срочненько совершенно магическим образом преобретает новый срок годности. И так со всеми продуктами: яица, мясо продукты, пиво.. все что угодно. Есть даже такие умельцы которые на этом специализируются... только плати деньги. Обычный покупатель вообще не знает что он ест и как сильно этим можно отравиться. Так что не надо про качество российских продуктов...


если я произвел хороший продукт с определенным сроком годности - и этот срок истек то это не значит что продукт был плохой, правда ???


правда. только что вам с этoго? вы то его не купили пока он был хорошего качества... вы его купили когда срок годности истек (иногда по нескольку раз). это все равно что купить старую зачуханую машину после аварии и гордо говорить: а вот лет 20 назад была отличной машиной! :pain1:
User avatar
Lyuba
Уже с Приветом
Posts: 3106
Joined: 26 Feb 1999 10:01
Location: СССР->СНГ->USA(CA)

Post by Lyuba »

Еще в России качественные продукы дешевле и потому доступнее.
Я видела в супермаркете куриную грудку от курицы, которая гуляла на воле и кормилась зерном, как было написано на упаковке. Она стоила 7,99 за паунд. Это против max 2,99 за обычную. Хлеб, почти единственный который я могу есть стоит 4.39 за буханку. Вкусные овощи и фрукты на рынке стоят дороже, а не как в России дешевле.
Наверное здесь у большинства из нас просто не хватает денег, чтоб покупать вкусные продукты.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
urbanista
Уже с Приветом
Posts: 1001
Joined: 26 Nov 2006 16:00
Location: US

Post by urbanista »

Lyuba wrote:Еще в России качественные продукы дешевле и потому доступнее.
Я видела в супермаркете куриную грудку от курицы, которая гуляла на воле и кормилась зерном, как было написано на упаковке. Она стоила 7,99 за паунд. Это против max 2,99 за обычную. Хлеб, почти единственный который я могу есть стоит 4.39 за буханку. Вкусные овощи и фрукты на рынке стоят дороже, а не как в России дешевле.
Наверное здесь у большинства из нас просто не хватает денег, чтоб покупать вкусные продукты.


Вы это серьезно? За всех говорить не буду, но у меня еда состовляет небольшую часть моего бюджета ввиду того что живу я в NYC и на жилье уходит много денег. По-этому я не price-sensitive когда речь идет о еде.

Что серьезно денег не хватает на хорошую еду?

А какой % населения в России может себе позволить покупать свежие фрукты-овощи круглый год?
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Lyuba wrote:Вкусные овощи и фрукты на рынке стоят дороже, а не как в России дешевле.


Зато в СССР было именно так: рынок намного дороже магазина :lol:
User avatar
Lyuba
Уже с Приветом
Posts: 3106
Joined: 26 Feb 1999 10:01
Location: СССР->СНГ->USA(CA)

Post by Lyuba »

Я серьезно. Нас 2 взрослых и 2 ребенка. Ну и жилье в Бэй Ареа тоже не дешевое,а бензин наверное самый дорогой.
И так на еду на всех примерно 2800 и еда в основном не органик.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии

Return to “Здоровье”