клонированная еда

Мнения, новости, комментарии
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

nester wrote:[. Конечно на самом деле надо убедиться что последовательности молекул в обоих цепочках совпадают.

Каких молекул, в каких цепочках? :yad: Садись, двойка! Всё намешали... Ну хотя бы в школе Вы учили биологию, а? :sadcry:
Всё на свете загадка и враки.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

anpsoft wrote:а определить по уже готовому продукту можно - клон это или нет ?

можно... по аватаре! :wink:
смотришь на иного Зверька, и сразу все понимаешь... 8) [/b]
Сейчас и есть то самое время...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

venka wrote: Причем, заметьте, передача прионов происходит при потреблении необработанного мяса. Сварите и привет, белки денатурировали. Почитайте хоть Википедию что ли на досуге... :umnik1:

А если хорошо обработать не получится? Типа БигМак там плохо прожарили или вообще "стейк с кровью"? В Штатах это сплошь и рядом.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

http://www.centerforfoodsafety.org/page270.cfm

Там интересное есть.
И про то как правительство вначале все отрицало и про...

"Peter Hall, a 20-year old vegetarian who died of vCJD, contracted it from eating beef burgers as a child. "

В общем-то BSE это некий показатель того как немного мы пока еще знаем и того как это все может больно насадить.

А в вике можно почитать как USDA противилось проведению теcтов скота на BSE опасаясь того что япония прекратит покупать американское мясо.
Eat more chicken!
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Загадочный Зверек wrote:
nester wrote:вначале неплохо бы доказать отсутсвие вреда

Отсутствие вреда можно принять за факт пока не доказано его наличие. Это элементарные правила доказательства отрицательных и утвердительных посылок.

Что-то не верится.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Загадочный Зверек wrote:Впрочем, селекция - тоже искусственная модификация генов. Как вы к селекции относитесь?

А как Вы относитесь к солюшнам от Монсанто, там где у растений устойчивость к гербицидам/инсектицидам поднимают так что грядки можно поливать не опасаясь что c/x культура ласты от передоза склеит? Кого следующего будем патчить на эту тему? Детей?
Eat more chicken!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

0xDEADBEEF wrote:[ Кого следующего будем патчить на эту тему? Детей?

Да, именно так. Генная терапия. И тогда у нас не будет инвалидов детства с генетическими заболеваниями.
Вы просто боитесь того, про что мало знаете. no offence.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Айсберг wrote:
venka wrote: Причем, заметьте, передача прионов происходит при потреблении необработанного мяса. Сварите и привет, белки денатурировали. Почитайте хоть Википедию что ли на досуге... :umnik1:

А если хорошо обработать не получится? Типа БигМак там плохо прожарили или вообще "стейк с кровью"? В Штатах это сплошь и рядом.

Тогда Вы заболеете. Но еще раз повторю - прионы это не ГМО, это естественное, природное явление. Прионная инфекция это на уровне заражения E. coli от немытого салата (в смысле того, кото винить). Я лично стейк ем только well-done, чего и Вам желаю.
Arik_Eden
Новичок

Post by Arik_Eden »

venka wrote:У вас есть биологическое образование? Вы знаете что такое "клон"? Ненавижу, когда люди, ничего не понимая в том, что обсуждают, начинают протестовать и орать, "Запретим! Не допустим! В газенваген!"
:shoot:
Вред ГМО продуктов не доказан.

уважаемый, спасибо за детальное изложение вашей позиции основанные на новейших изысканиях науки

вы извините, но напоминает это о том как в период с 1920-х аж до конца 1940-х в америке (и в других "передовых" странах) считалось что радиация жутко полезна для здоровья. Все аптеки продавали тогда радиоактивную воду, радиоактивные грелки, втирания и прочие основанные на новейших изысканиях науки.

Это сейчас мы можем смеятся и думать, "Вот дибилы..." А в то время те кто предостерегали, им говорили примерно то же самое что вы сейчас сказали.

venka wrote:И мне казалось, что этот форум не место для всякого рода кампаний и призывов.

вся политика и состоит из призывов и кампаний
в данном случае FDA запрашивает мнение обычных граждан страны
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

8O Все обувные лавки с рентгеновскими аппаратами, а каждая аптека - с ускорителем частиц для обогащения газировки. :pain1: Видно, добыча урана сильно подорожала с тех пор. "Свежо предание..."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Polar Cossack wrote:8O Все обувные лавки с рентгеновскими аппаратами, а каждая аптека - с ускорителем частиц для обогащения газировки. :pain1: Видно, добыча урана сильно подорожала с тех пор. "Свежо предание..."

http://www.mtn.org/quack/devices/shoexray.htm
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Сегодня стэйк, завтра стэйк - так и с голоду помереть можно :mrgreen:

В биологии как я понял презумция невиновности не работает:
если не доказано что безвредно - значит вредно!

Так что, господа, ученые доценты с кандидатами - трудитесь или не трудитесь, переплюнуть мнение Голливуда о злобности и вредности клонов вам врят ли удастся. :wink: Засим только неведение или низкая цена заставит нас есть одну и туже курицу каждый божий день :umnik1:

Даешь свободу секса для несчастный животных и растений!!!
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Arik_Eden wrote:вы извините, но напоминает это о том как в период с 1920-х аж до конца 1940-х в америке (и в других "передовых" странах) считалось что радиация жутко полезна для здоровья.

В том числе, и даже более того, солнечная. Которая вполне естественна и к клонированию никакого отношения не имеет.
А так же считалось, что скорости выше 30 (вроде) км/ч очень опасны для зоровья (не из-за аварий, а просто так ехать).
И т.д. и т.п.
Так что давайте просто скажем, что здоровье и влияние на него тех или иных факторов/пищи - это почти темный лес, и искуственность/естественность таких факторов вовсе не первопричина.

Arik_Eden wrote:в данном случае FDA запрашивает мнение обычных граждан страны

А что обычны граждане могут знать по данному вопросу, если профессионалы и то мало знают?
Давайте просто дадим обычным гражданам свободу выбора и наиболее обьективную на данный момент информацию - и пусть решают сами для себя.
Поскольку я, например, не хочу, чтобы какие-то обычные граждане решали, что мне можно и нельзя есть, пить, курить и т.п.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sergey___K wrote:
Polar Cossack wrote:8O Все обувные лавки с рентгеновскими аппаратами, а каждая аптека - с ускорителем частиц для обогащения газировки. :pain1: Видно, добыча урана сильно подорожала с тех пор. "Свежо предание..."
:upset: То-то я смотрю, вся обувь тут с низким подъемом - разъело стопы...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Arik_Eden
Новичок

Post by Arik_Eden »

machineHead wrote:
Arik_Eden wrote:в данном случае FDA запрашивает мнение обычных граждан страны

А что обычны граждане могут знать по данному вопросу, если профессионалы и то мало знают?
Давайте просто дадим обычным гражданам свободу выбора и наиболее обьективную на данный момент информацию - и пусть решают сами для себя.
Поскольку я, например, не хочу, чтобы какие-то обычные граждане решали, что мне можно и нельзя есть, пить, курить и т.п.

я абсолютно согласен - должен быть выбор

а как можно выбирать, если нет маркировки на упаковке?

в европе это обязательно указывать на упаковке есть там ГМО - в америке FDA не обязывает

в америке всё так уж задумано что тот кто лобирует правительство, тот и добивается своего

фирмы лобируют FDA не потому что еды не хватает (кто из вас не выбрасывает еду каждый день?), а из-за финансовых интересов которые не всегда совпадают с интересами простых граждан

европа предоставляет реальный выбор потребителям

даже поля с ГМО-растениями, где разрешены, строго изолируются

в любом случае, я согласен что очень важно иметь РЕАЛЬНЫЙ выбор.

а про то что мы, маленькие не образованные люди, сами (без руковаодящей роли партии/фирмы/учёных) выбор не в состоянии сделать - это мы уже слышали
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Arik_Eden wrote: даже поля с ГМО-растениями, где разрешены, строго изолируются

Ссылку какую дать можете? Просто интересно про это почитать.
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

Sergey___K wrote:

Вот тупые :mrgreen: 8O Если серьезно, смотрел в США передачу про то как американцы ходили семьями на пикники в районы ядерных испытаний в 50-х. Сцена: семья с детьми у машины, скатерть с едой и все на фоне ядерного гриба 8O реальные кадры. Все таки американцы меня поразили именно безоглядной верой в прогресс, без проверки. Химическая еда и т.д. Думаю, если бы США отказались бы от химии и перешли бы на те же стандарты, что и в Европе, уровень жизни был бы на уровне Португалии, Греции, не выше.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Arik_Eden wrote:[а как можно выбирать, если нет маркировки на упаковке?

Как можно выбирать, если 90 % понятия не имеют что такое ген :pain1: Давайте сначала образованием займемся, а?
Вот Вы можете дать определение того, что такое ген?
А что такое клон? А как получают трансгенные организмы тоже понимаете?
Нет? Тогда как Вы можете утверждать, что Вы способны ответственный выбор?
Я прошу прежде чем спорить ответить на вышезаданные вопросы по биологии. Иначе с Вами просто не о чем разговаривать - это как с релегиозным фанатиком о Боге спорить...
Arik_Eden
Новичок

Post by Arik_Eden »

venka wrote:
Arik_Eden wrote:[а как можно выбирать, если нет маркировки на упаковке?

Как можно выбирать, если 90 % понятия не имеют что такое ген :pain1: Давайте сначала образованием займемся, а?
Вот Вы можете дать определение того, что такое ген?
А что такое клон? А как получают трансгенные организмы тоже понимаете?
Нет? Тогда как Вы можете утверждать, что Вы способны ответственный выбор?
Я прошу прежде чем спорить ответить на вышезаданные вопросы по биологии. Иначе с Вами просто не о чем разговаривать - это как с релегиозным фанатиком о Боге спорить...

позвольте мне напомнить вам что законы принимают политики а не биологи и биохимики, и даже не ботаники!

здесь тема то какая? биология что ли? нет, ПоЛиТиКа
Arik_Eden
Новичок

Post by Arik_Eden »

Загадочный Зверек wrote:
В.Л.К.С.М. wrote:Думаю, если бы США отказались бы от химии и перешли бы на те же стандарты, что и в Европе, уровень жизни был бы на уровне Португалии, Греции, не выше.

Интересное заключение :funny:

А что там у "химических" американцев со здоровьем? Наверное мрут как мухи и все насквозь инвалиды :wink:

согласно Centers for Disease Control and Prevention много мексов и чёрных мрут от болезней так или иначе связанных с диетой и выбором еды

что точно помню, так то что диабет среди мексов имеет самые высокие уровни
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Про презумцию, такой подход демонстрируют противники ГМ продуктов и прочие зеленые, а теперь и правительства некоторых государств.

Загадочный Зверек wrote: Что будеим делать - отказываться от лекарств или совершенствовать методы тестирования?

Ваш пример весьма интересный, так как в случае лечения человек готов идти на любой эксперимент, облучение ли там или непроверенное лекарство. И знаете с каки девизом - А вдруг поможет!
Так вот тот же самый дивиз если применить к питанию звучит уже подруному: А вдруг вредно!

Я уже говорил в топике про органик продукты, если при одинаковой цене и доступности, мне (не противнику ГМ продуктов, сторонником еще не стал :wink: ) предложат выбор, я не возьму ГМ или клон. В данном случае, отсутствие долгого применения таковых, дает мне не уверенность в их чистоте. Мало того, чтобы в этом разобраться мне надо серьезно изучить генетику и все прочее - что еще больше усиливает беспокойство.

Простота вот залог доверия. Чего проще ягоды выращенной под солнцем удобренной перегноем - разве для этого мне надо изучать основы агрохимии?

Чтобы пользоваться компьютером мне не надо быть ни инженером, ни программистом.
Arik_Eden
Новичок

Post by Arik_Eden »

SergeyM800 wrote:
Arik_Eden wrote: даже поля с ГМО-растениями, где разрешены, строго изолируются

Ссылку какую дать можете? Просто интересно про это почитать.

я попытался это найти и не смог

попорядку:

читал я это в одном из пдф документов либо с http://www.gmofree-europe.org/ либо с www.centerforfoodsafety.org, и было это года 3 назад.

Когда я сейчас попытался найти информацию, всё что я нашёл, это:

1) есть зоны где ГМО просто нелегально - карта здесь: http://www.gmofree-europe.org - не знаю насколько строго это во всех этих странах, а во франции очень строго

2) там где это разрешается, там сейчас пересматривают правила того что они называют crop segregation
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Arik_Eden wrote: 1) есть зоны где ГМО просто нелегально - карта здесь: http://www.gmofree-europe.org -

Не густо :wink: Я бы сказал совсем не густо.
Призывы объявлять "Cвой двор безъядерной зоной" известны давно. Фермеры борются за свои права, чтобы выжить под натиском гигантов продуктовой индустрии.

* * *
Вообщем все это буря в стакане, чтобы выбить у корпораций деньги на исследования. Проходили много раз. Это на самом деле как раз хорошо.
Быстрее будут реальные результаты, которым начнут доверять простые смотрители TV.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

venka,

Едите Вы не одни протеины, чужие гены едите тоже. Я, однако, не вижу никакой проблемы в этом, поскольку наш организм приучен к "чужим генам".

Сайты приведенные оппоннентами GM, отличаются какой-то повышенной истерией. Про мексиканцев интересная информация, но она скорее связана с диетой богатой транс-жирами, сахарами и прочими радостями. В ГМО используются гены, продукты которых хорошо известны. Клонирование как процесс присутствует в природе в полном обьеме у цветочков там или даже у людей - близнецы.

Супер-контроль над ГМО растениями тоже интересная идея. Зачем? Чтобы остановить переноску "ненормальных" генов. Для многих растений типа гороха pr barley (до фига GMO peas , кстати) это не проблема вообще. Почему? подумайте сами.
:mrgreen: Плюс ещё один забавный фактик - ГМ растения с устойчивостью к гербицидом хуже выживают в диких условиях. Причем значительно хуже. Т.е. вероятность что произойдет загрязнение "плохим" геном не равна устойчивости данного гена в популяции.

Персонально, я бы больше волновался на предмет широкого спектра антибиотиков и гормонов используемых в биотехнологии. Во Фpанции кстати, он - спектр, особенно широк

Индии/Китаи

Подобной философией не заморачиваются а вовсю кладываются в генную инженирию. Будут у нас через 20-30 лет миллиарды генно-поправленных индусов из Бангалора. Кстати в истории мол.биологии был уже Мэр города Бостона построивший целую кампанию на борьбе с рекомбиндацией ДНК и приведшей (отчасти) к запрещению исследований на 5-6 лет.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Arik_Eden wrote:[позвольте мне напомнить вам что законы принимают политики а не биологи и биохимики, и даже не ботаники!

здесь тема то какая? биология что ли? нет, ПоЛиТиКа

К сожалению, политики, в большинстве своем, тупы как баобабы. Тем не менее, более умные из них имеют обыкновение привлекать экспертов -- ученых.

А с Вашими убеждениями - Вам в Религию надо. Там всё на веру принимают.

Return to “Политика”