f_evgeny wrote:[На мой дилетантский взгляд есть такие проблемы:
- люди едят не только обработанную пищу;
- кто сказал, что главная опасность скрывается в ДНК? Белки, которые вырабатываются могут тоже представлять немалую опасность. Новые свойства генномодифисированных существ - новые белки - новые неизвестные опасности.
На мой взгляд биология еще не достигла того уровня, когда можно гарантировать последствия.
Ну, если руки не мыть тоже можно много чего подцепить... Хотя, это не важно - ДНК и протеины всё равно разлагаются в желудке. Чужой ген в вас не инкорпорируется, не переживайте.
Эти белки достаточно узко-специализированы, они, например, убивают конкретного вредителя. У человека просто нет рецепторов в клетках, с которыми данный белок может связываться.
Гарантировать вообще ничего нельзя в этом мире. Но текущие исследования показывают, что вреда нет. Я думаю, что если научно докажут вред, то запретят сразу же. Посмотрите на запреты некоторых лекарств, признаных вредными.
А нового, непонятного, люди всегда боялись. Вокруг много технологий, вред которых доказан, тем не менее они используются - потому что без них еще хуже. А тут даже вред не доказан. Просто некоторым (не Вам, f_evgeny) хочется покричать "за правое дело"...
Всё на свете загадка и враки.