urbanista wrote:правда. только что вам с этoго? вы то его не купили пока он был хорошего качества... вы его купили когда срок годности истек (иногда по нескольку раз). это все равно что купить старую зачуханую машину после аварии и гордо говорить: а вот лет 20 назад была отличной машиной!
Поскольку собственная мама является врачем - эпидимиологом, и так же ведущим эспертом сертификационной лакаборатории Центра ГосСанЭпидНадзора обьясняю. ГОСТ скажем на 90 дней берется не с потолка, а потому что после 90 дней даже при правильной эксплуатации, ПДК всякой дрыни в жрачке начинает превышать норму. Соотвественно вполне возможно и продления срока хранения, если по результатам анализов, количство дряни не превяшаерт ПДК. Что и делается. Там есть какие-то правила, типа что всегда берется несколько ийтемов меньшего обьема на проверку, т.е. с полета, это допусим несколько коробок, с вагона несколько полетов, и так далее. Далее хим. анализ и сертификат.
Обьективности ради, всякое бываерт, и иногда торговля распродать это не успевает, отсюдфа обращются за продлением. Поскольку полных идиотов нету, а на сертификате или там приложении к нему стоит именная печать в стиле "этот паращют я укладывал сам", то огрести по полной не хочет никто, посему лажу подписывать никто не будет. Более того массовое отравление в Москве, приведет еще к тому, что и коммерсанту дадут по шапке из мерии, в Москев правило такое, твори что хочешь, но не высовывайся. У маму был такой случай, мужик что-то привез, а там похоже были нарушения условий эксплуатации, посему там было све ссовсем плохо. Он врачам руки целовал, что под монастырь не подвели.
Т.е. накладки бывают у всех, но обвинять врачей - убийц, в том что они травят народ, я бы не стал. Хотя скрывать не буду, чай с джемом мама довольно часто пила, ну так больше пары баночек и не нужно для наализов, а закон требует изымать всю коробку (ну скажем 18 банок).
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день