еда в России vs еда в Америке

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Lyuba wrote:
Наверное здесь у большинства из нас просто не хватает денег, чтоб покупать вкусные продукты.

Не знаю сколько всего нужно есть, чтобы не хватило денег на вкусные продукты. Мы часто покупаем довольно дорогие продукты в Whole Foods: мясо, курицу, сыр, молочные продукты, хлеб и т.д. И всё равно это не такой уж болшой расход. А ведь можно там же - в Whole Foods - покупать гораздо экономнее, чем это делаем мы - муку, зерно, бобовые на развес очень дёшево, можно покупать более дешёвые куски мяса (которые готовить дольше ...), целую курицу вместо отдельных частей (гораздо дешевле), то есть можно закупать продукты там же довольно дёшево, если это делать с чувством, с толком, с расстановкой ...
V России на еду уходит, по моему, гораздо бОльший процент средней зарплаты.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

urbanista wrote:

А какой % населения в России может себе позволить покупать свежие фрукты-овощи круглый год?

Я думаю почти все покупают. Но по сезону. Зимой клубнику не покупают конечно, покупают апельсины, бананы и яблоки. А огурцы и помидоры-соленые.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Lyuba wrote:Я серьезно. Нас 2 взрослых и 2 ребенка. Ну и жилье в Бэй Ареа тоже не дешевое,а бензин наверное самый дорогой.
И так на еду на всех примерно 2800 и еда в основном не органик.

А расклад не подскажете? Значит, на человека $700 в месяц? Я живу в Сиэттле, довольно дорогой город - на еду на двух человек, которые очень любят всякие деликатесы ( :food: ) уходит ... ну ... может $600-$700 в месяц, да и то .... если бы я хозяйничала поаккуратнее, и то могло бы быть поменьше.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Layla wrote:
Lyuba wrote:
Наверное здесь у большинства из нас просто не хватает денег, чтоб покупать вкусные продукты.

Не знаю сколько всего нужно есть, чтобы не хватило денег на вкусные продукты. Мы часто покупаем довольно дорогие продукты в Whole Foods: мясо, курицу, сыр, молочные продукты, хлеб и т.д. И всё равно это не такой уж болшой расход. А ведь можно там же - в Whole Foods - покупать гораздо экономнее, чем это делаем мы - муку, зерно, бобовые на развес очень дёшево, можно покупать более дешёвые куски мяса (которые готовить дольше ...), целую курицу вместо отдельных частей (гораздо дешевле), то есть можно закупать продукты там же довольно дёшево, если это делать с чувством, с толком, с расстановкой ...
V России на еду уходит, по моему, гораздо бОльший процент средней зарплаты.

Да, мы тоже так делаем. Но все продукты органик покупать я не могу, а хотелось бы. Да, и еще целую курицу и дешевое мясо мне готовить некогда.
В России разница между хорошей едои и не очень процентов 70 наверно, а не как здесь в 2,3 раза.
Крошка Цахес
Уже с Приветом

Post by Крошка Цахес »

Странно, у нас в farmer's market овощи и фрукты и дешевле и вкуснее, чем в то же Giant Eagle... Мясо-органик действительно подороже обычного, но не намного.
Не понимаю, как у людей на этом форуме может не хватать денег на хорошие продукты.

Lyuba wrote: Вкусные овощи и фрукты на рынке стоят дороже, а не как в России дешевле.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Layla wrote:
Lyuba wrote:Я серьезно. Нас 2 взрослых и 2 ребенка. Ну и жилье в Бэй Ареа тоже не дешевое,а бензин наверное самый дорогой.

А расклад не подскажете? Значит, на человека $700 в месяц? Я живу в Сиэттле, довольно дорогой город - на еду на двух человек, которые очень любят всякие деликатесы ( :food: ) уходит ... ну ... может $600-$700 в месяц, да и то .... если бы я хозяйничала поаккуратнее, и то могло бы быть поменьше.

Ну видите у вас столько же. И деликатесы мы тоже любим :)
Ну может на самого маленького чуть чуть поменьше, его в саду кормят.
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

А я совершенно точно знаю один продукт, по которому Россия на порядок уступает Америке. Это - МОРОЖЕННОЕ! :food:

P.S. Второе место занимает пиво... ;)
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Lyuba wrote:
Layla wrote:

Ну видите у вас столько же. И деликатесы мы тоже любим :)
Ну может на самого маленького чуть чуть поменьше, его в саду кормят.

Где же столько же? У нас на двух $600 в месяц, у вас на человека (и мне сложно вам поверить, потому что я хозяйство довольно безалаберно веду, много трачу на еду. А у вас и на детей малых $700 в месяц выходит, вдвое больше чем мой довольно прожорливый муж потребляет. Оттого я и прошу вас поделиться раскладом, куда такая прорва денег уходит.).. А вы ещё говорите, что мало ктo может себе здесь вкусные продукты покупать - я же отвечаю, что, если подойти к делу с умом, то даже при скромном доходе вполне реально покупать продукты высокого качества. В России же ситуация иная.
Last edited by Layla on 24 Mar 2007 00:45, edited 1 time in total.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Lyuba wrote:В России разница между хорошей едои и не очень процентов 70 наверно, а не как здесь в 2,3 раза.

В России продукты относительно (по отношению к средней зарплате) гораздо дороже, чем здесь. И хорошие, и плохие.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Layla wrote:Где же столько же? У нас на двух $600 в месяц, у вас на человека (и мне сложно вам поверить, потому что я хозяйство довольно безалаберно веду, много трачу на еду. А у вас и на детей малых $700 в месяц выходит, вдвое больше чем мой довольно прожорливый муж потребляет. Оттого я и прошу вас поделиться раскладом, куда такая прорва денег уходит.).. .

У меня на меня одну 900 выходит :pain1:
900 баксов в месяц это всего 30 в день на еду. Грубо, 12 уйдет на ланч. На весь оставшийся день - $17, это же смешно. Йогурт, молоко, сириал, салат на ужин, банан, снек какой то, банку колы взял и что остается от этих 17 баксов - ничего еще и не хватит. И это заметьте по схеме "ужин отдать врагу" :pain1:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

urbanista wrote:правда. только что вам с этoго? вы то его не купили пока он был хорошего качества... вы его купили когда срок годности истек (иногда по нескольку раз). это все равно что купить старую зачуханую машину после аварии и гордо говорить: а вот лет 20 назад была отличной машиной! :pain1:

Поскольку собственная мама является врачем - эпидимиологом, и так же ведущим эспертом сертификационной лакаборатории Центра ГосСанЭпидНадзора обьясняю. ГОСТ скажем на 90 дней берется не с потолка, а потому что после 90 дней даже при правильной эксплуатации, ПДК всякой дрыни в жрачке начинает превышать норму. Соотвественно вполне возможно и продления срока хранения, если по результатам анализов, количство дряни не превяшаерт ПДК. Что и делается. Там есть какие-то правила, типа что всегда берется несколько ийтемов меньшего обьема на проверку, т.е. с полета, это допусим несколько коробок, с вагона несколько полетов, и так далее. Далее хим. анализ и сертификат.
Обьективности ради, всякое бываерт, и иногда торговля распродать это не успевает, отсюдфа обращются за продлением. Поскольку полных идиотов нету, а на сертификате или там приложении к нему стоит именная печать в стиле "этот паращют я укладывал сам", то огрести по полной не хочет никто, посему лажу подписывать никто не будет. Более того массовое отравление в Москве, приведет еще к тому, что и коммерсанту дадут по шапке из мерии, в Москев правило такое, твори что хочешь, но не высовывайся. У маму был такой случай, мужик что-то привез, а там похоже были нарушения условий эксплуатации, посему там было све ссовсем плохо. Он врачам руки целовал, что под монастырь не подвели.
Т.е. накладки бывают у всех, но обвинять врачей - убийц, в том что они травят народ, я бы не стал. Хотя скрывать не буду, чай с джемом мама довольно часто пила, ну так больше пары баночек и не нужно для наализов, а закон требует изымать всю коробку (ну скажем 18 банок).
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
sondo
Уже с Приветом

Re: еда в России vs еда в Америке

Post by sondo »

IvanGrozniy wrote:
Gerraele wrote:Молоко... ИХ молоко скизает в несколько раз быстрее, чем наше, американское.... Я попервой вообще думала, что оно никогда не скиснет, всё ждала, ждала.... Как такое может быть? Какую дрянь туда добавляют?
И это только цветочки..............

Фермерское молоко по подписке, которое приносят в стеклянной таре киснет также быстро. Вы скорее всего говорите про магазинное пастеризованное молоко. Так пастеризация не вовлекает ни какой химии. Кстати, российское магазинное тоже часто пастеризованное и не киснет.

http://www.gangadevi.ru/index.php?optio ... &Itemid=26

«Пастеризация - процесс более щадящий по отношению к природным свойствам молока, чем стерилизация,- рассказывает ИП заместитель директора Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности Татьяна Остроумова.- Он убивает вредные микроорганизмы - например, кишечную палочку,- а полезная микрофлора молока, витамины, ферменты остаются. При этом сохраняются и бактерии, вызывающие молочнокислое брожение - потому и срок хранения такого молока недолгий, как правило, до пяти дней».

А местное молоко стоит месяцами пока не станет зеленым или синим в один момент :?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Как мне рассказывают родственники, в России уже прошло увлечения людей "заграничной" едой в ярких упаковках (люди распробовали) и сейчас как раз предпочитают отечественного "отсталого" производителя. Комментарии от людей живущих в России приветствуются!

Могу сказать точно что никто не хочет по доброй воле (т.е. только если денег очень мало) покупать зарубежное куриное мясо.
И я могу сказать что когда я у родителей в России питаюсь, то вкус "синявинских" цыплят отличается от американских курей как земля и небо. Даже если здесь organic chicken покупать :?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Layla wrote: V России на еду уходит, по моему, гораздо бОльший процент средней зарплаты.

Это ДРУГАЯ еда. Настоящая. :umnik1:
И совсем не то дерьмо, что продаётся в "дорогих" американских супермаркетах. Этой "едой" (пишу в кавычках) я бы поостерёгся бы кормить даже собственную скотину, будь она у меня. И абсолютно не шучу.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

sondo wrote:Могу сказать точно что никто не хочет по доброй воле (т.е. только если денег очень мало) покупать зарубежное куриное мясо. И я могу сказать что когда я у родителей в России питаюсь, то вкус "синявинских" цыплят отличается от американских курей как земля и небо. Даже если здесь organic chicken покупать :?

В Америке, на мой взгляд часто противоположенная ситуация, в том же "Хоул Фудз" продают дорогое неместное "органическое" мясо, к примеру, из Новой Зеландии, где это мясо выпасают на травке почти круглый год на небольших фермах. И говядину, и само собой баранину. Таких монстров, как огромные местные фермы, где скот кормят зерном вместо травы (со всеми последующими проблемами) и держат скученными в загонах по колено в грязи там просто нет. Стоит это нормальное мясо, правда, гораздо дороже.
Вообще тут это обычная ситуация - отностительно низкие цены (относительно зарплаты) и соответственно невысокое качество еды (и не только еды, конечно).
Я просто не могу себе представить, сколько будет обходится в месяц питание исключительно из "Хоул Фудз" на семью из 4-х человек! Есть тут такие люди? Поделитетесь?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

+1, зачем сидеть и отрицать очевидное. Овоши и фрукты в амер. супермаркеты поставляются после того, как их поместили в восковые кабины. Вы посмотрите на ети яблоки, огурцы и помидоры, они сияют, прямо как восковая модель из музея. А мясо всегда такое красное, в него красители добавляют, даже сами работники мясного отдела супермаркета таину из етого не делают. Обшеизвестные факты! И да, в России еда ГОРАЗДО вкуснее и качественнее, особенно картошка с дачных участков.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Кусака wrote:
Layla wrote:Где же столько же? У нас на двух $600 в месяц, у вас на человека (и мне сложно вам поверить, потому что я хозяйство довольно безалаберно веду, много трачу на еду. А у вас и на детей малых $700 в месяц выходит, вдвое больше чем мой довольно прожорливый муж потребляет. Оттого я и прошу вас поделиться раскладом, куда такая прорва денег уходит.).. .

У меня на меня одну 900 выходит :pain1:
900 баксов в месяц это всего 30 в день на еду. Грубо, 12 уйдет на ланч. На весь оставшийся день - $17, это же смешно. Йогурт, молоко, сириал, салат на ужин, банан, снек какой то, банку колы взял и что остается от этих 17 баксов - ничего еще и не хватит. И это заметьте по схеме "ужин отдать врагу" :pain1:

Пардон пардон, вы что же - еду, купленную в ресторанах считаете? Если питаться в ресторанах, то можно и полмиллиона на человека в месяц спустить.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

malutka wrote:+1, зачем сидеть и отрицать очевидное. Овоши и фрукты в амер. супермаркеты поставляются после того, как их поместили в восковые кабины. Вы посмотрите на ети яблоки, огурцы и помидоры, они сияют, прямо как восковая модель из музея. А мясо всегда такое красное, в него красители добавляют, даже сами работники мясного отдела супермаркета таину из етого не делают. Обшеизвестные факты! И да, в России еда ГОРАЗДО вкуснее и качественнее, особенно картошка с дачных участков.

Потому что ничего общеизвестного там нет. Фрукты с рынка, когда я была в России, меня сильно разочаровали (я из Петербурга, и не помню, откуда там яблоки были, а с нашими Вашингтонскими не сравняться!), и какие красители там добавляют - вам просто не скажут. Не считаю, что еда в России вкуснее.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Я просто не могу себе представить, сколько будет обходится в месяц питание исключительно из "Хоул Фудз" на семью из 4-х человек! Есть тут такие люди? Поделитетесь?

А во сколько у вас обходится питание из других магазинов? Так, для иинтереса?
В Whole Foods есть очень дорогие продукты. А есть и довотльно дешёвые. Я уже писала выше - если в семье затруднения с деньгами и приходится экономить на еде, то всё равно можно покупать продукты в Whole Foods - те, что нужно готовить подольше, больше овощей, круп, бобовых, макароны и т.д.
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

Lyuba wrote:Еще в России качественные продукы дешевле и потому доступнее.
.
Люба, я не из России, но все же думаю разницы нет. Когда я езжу в Беларусь ,я всегда удивляюсь, сколько у нас там уходит на продукты. Цены на многое почти такие же, как здесь. И это при тамошних зарплатах. Да, хлеб, масло, молоко яйца дешевле. Но все остальное. Хотя качество продуктов беларуских отменное. Но,я стараюсь только беларуское и покупать, и обычно, если продукт сделан в России, то не беру.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Ну да, еду в ланч я тоже считаю. А как же, это же один прием еды. Если его исключить, получиться что я ем 2 раза в день. А спрашивалось сколько я всего на еду трачу. Это тоже важно, где ланч кушать, можно в Макдоналдсе, а можно в дорогом кафе. Я пытаюсь выбрать посредине. У меня на ланч уходит 5,7$ редкп 10. Йогурты, сириалы, которые дети едят. 4$ коробка стоит, а сьедаеться за 2 дня. Я не говорю, я ем самое дешевое и неорганик, но где- то половину, а хотелось бы 100% вкусную еду. На Украине летом я трачу на еду 100$-130$ но вся еда вкусная и хорошего качества.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Lyuba wrote:Ну да, еду в ланч я тоже считаю. А как же, это же один прием еды. Если его исключить, получиться что я ем 2 раза в день. А спрашивалось сколько я всего на еду трачу. Это тоже важно, где ланч кушать, можно в Макдоналдсе, а можно в дорогом кафе. Я пытаюсь выбрать посредине. У меня на ланч уходит 5,7$ редкп 10. Йогурты, сириалы, которые дети едят. 4$ коробка стоит, а сьедаеться за 2 дня. Я не говорю, я ем самое дешевое и неорганик, но где- то половину, а хотелось бы 100% вкусную еду. На Украине летом я трачу на еду 100$-130$ но вся еда вкусная и хорошего качества.

Угу. А можно ещё в Париж каждый день на ланч летать, и жаловаться при этом, что на органическую еду не хватает :mrgreen:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Layla wrote:А во сколько у вас обходится питание из других магазинов? Так, для иинтереса?
В Whole Foods есть очень дорогие продукты. А есть и довотльно дешёвые. Я уже писала выше - если в семье затруднения с деньгами и приходится экономить на еде, то всё равно можно покупать продукты в Whole Foods - те, что нужно готовить подольше, больше овощей, круп, бобовых, макароны и т.д.

На двух с половиной человек у нас где-то получается 650-700 долларов в месяц, НЕ считая денег на ланчи иногда, иногда рестораны и тейкауты. При этом мы с подачи людей на Привете покупаем продукты в основном в Маркет Баскет, что экономит нам около 120-140 долларов в месяц (вот она, польза Привета!). Рыбу мы в основном покупаем в Трейдер Джоз (и многое другое, типа орехов и так далее), мясо берём не дешевле 8-9 долларов за фунт, но немного.. Готовим, в основном, сами.

Если заходить в Хоул Фудз и ходить в Стопншоп вместо Маркет Баскет - будет где-то долларов 900 получаться.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Если заходить в Хоул Фудз и ходить в Стопншоп вместо Маркет Баскет - будет где-то долларов 900 получаться.

900 на двух с половиной человек - 360 на человека в месяц. Вдвое меньше, чем у девушки, которая писала, что $2800 на четырёх человек в месяц - не органик - тратит.
У нас в Whole Food можно купить мясо по $8-9 за фунт. Не steak, не prime rib, но вкусное :D
Robertta
Новичок

Post by Robertta »

malutka wrote: И да, в России еда ГОРАЗДО вкуснее и качественнее, особенно картошка с дачных участков.

Ну, в Америке тоже картошка с дачных участков вкусная :lol:
Мои соседи занимаются любительсктим выращиванием овощей очень давно, в сезон угощали меня свей продукцией. Мне понравилась идея свежайших органик выращенных овощей и в прошлом году муж распахал огродик для меня. Немного лесу выкорчевал и всё :lol:
Я живу недалеко от Ванкувера, до канадской границы рукой подать, климат тут подходящий для почти круглогодичного огородничества.
Вообще-то меня ПОЧТИ устраивали местные овощи и фрукты по сезону с маленьких фарм-маркетов, но захотелось приложить свои силы и что из того вышло:
вырастила землянику,сладкий горошек, зелёные и масляные бобы, шпинат, редиску, цуккинни, кабачки, помидоры, свёклу, лук четырёх сортов, чеснок, всяческую зелень... Обалденно вкусно, когда уропчик 5 секунд с грядки добавляешь в овощное рагу из свежайше сорванных овощей.

С небольшого клочка земли урожай был значительный, всё лето питались с этого огорода и снабжали знакомых и соседей излишками.
Так что да здравствует натуральное хозяйство :lol:

Return to “Здоровье”