Переоблицовка ванны
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Переоблицовка ванны
Настал момент такой. Проснулся сегодня утром и решил, что пора и за ванну взяться. Сказанно - начато.
Стена вокруг крана, как положенно, сгнила, так что с ней разговор был короткий - вырезал всю снизу доверху. А вот с боковой призадумался. Собственно ванну я менять не собираюсь, плитка приклеена так, что отрывается только с "мясом". Так может имеет смысл новую плитку положить прямо поверх старой? Как думаете - держаться будет?
Стена вокруг крана, как положенно, сгнила, так что с ней разговор был короткий - вырезал всю снизу доверху. А вот с боковой призадумался. Собственно ванну я менять не собираюсь, плитка приклеена так, что отрывается только с "мясом". Так может имеет смысл новую плитку положить прямо поверх старой? Как думаете - держаться будет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я б наверно тоже поменял, раз уж возиться, но жене нравится именно голубенький.
Почему будет выглядеть погано?
Насчет держаться это более серьезное опасение, но крупная плитка закроет квадратов шесть, а там будет с граутом хорошая сцепка.
Не надо, выглядеть будет погано и держаться не будет.
Стены поменять - просто и недолго.
Насчет держаться это более серьезное опасение, но крупная плитка закроет квадратов шесть, а там будет с граутом хорошая сцепка.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Я б наверно тоже поменял, раз уж возиться, но жене нравится именно голубенький.Не надо, выглядеть будет погано и держаться не будет.
Стены поменять - просто и недолго.
На фото не видно, где у вас плитка заканчивается.
Если не под потолок, то будет видна толщина. Причем разная.
Т.е. вы пойдете на то, чтобы плитка держалась на 5% ее площади?
-
- Уже с Приветом
А может и правда,уже пора менять?
Такое жене может понравится и в белом цвете:
http://cgi.ebay.com/NEW-2007-STEAM-SHOW ... dZViewItem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Можно загрубить поверхность плитки, будет держаться лучше. Для страховки положить одну-две, дать высохнуть и попытаться отбить. Тогда будет ясно, как продолжать.
Мой приятель купил подобное чудо китайской техники. Хлипкая конструкция не внушает мне доверия. Сантехника должна служить не меньше 20 лет, а долговечность этого агрегата вызывает сомнения.agent_V wrote:Такое жене может понравится и в белом цвете:
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Re: Переоблицовка ванны
Jedd wrote: Как думаете - держаться будет?
Держаться не будет.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
agent_V wrote:А может и правда,уже пора менять?
Выглядит очень привлекательно. Но как-то страшно у них покупать. Что делать, если что-то не работает, или через пару недель сломается?
Раз так дешево продают, значит что-то не в порядке. Гарантий никаких.
-
- Уже с Приветом
Больная тема.
Кстати о плитке.
Чем меньше размер ванной комнаты тем меньше должен быть размер плитки. Понято, это больше работы, но зрительно разница огромная.
В маленьких ванных офигительно смотрится мозаичный плитки ярких цветов.
Тоже вот собираюсь перелицовывать душевую.
Только красивой плитки в магазинах не вижу, в интернете-то все есть (особенно в России ) но ведь не потрогаешь, а клеить "что есть" организм противится.
Боюсь придется плюнуть и обшить пластиковыми панелями.
Типа из HomeZDepot
Кстати о плитке.
Чем меньше размер ванной комнаты тем меньше должен быть размер плитки. Понято, это больше работы, но зрительно разница огромная.
В маленьких ванных офигительно смотрится мозаичный плитки ярких цветов.
Тоже вот собираюсь перелицовывать душевую.
Только красивой плитки в магазинах не вижу, в интернете-то все есть (особенно в России ) но ведь не потрогаешь, а клеить "что есть" организм противится.
Боюсь придется плюнуть и обшить пластиковыми панелями.
Типа из HomeZDepot
-
- Уже с Приветом
Узнайте производителя и посмотрите кто их distributer в ваших краях или обзвоните по желтым страницам всех продавцов плитки, описывайте что вам надо и спрашивайте образцы каких фирм они держут в своих showrooms.Iv_k wrote:Только красивой плитки в магазинах не вижу, в интернете-то все есть (особенно в России ) но ведь не потрогаешь, а клеить "что есть" организм противится.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, дело у тебя от слова не отстает! На двух стенах значит удалось отодрать без повреждений? Из чео стена сделана? На drywall не похоже.Jedd wrote:Разгром:
У нас в окрестностях есть магазин испанской фирмы Porselanosa. У них много красивой и необычной плитки цены правда слегка кусючие, но для небольшой поверхности можно и разориться. Если в ваших краях фирменного магазина нет, то по-моему их плитку можно купить в ЕХРО.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Выглядит очень привлекательно. Но как-то страшно у них покупать. Что делать, если что-то не работает, или через пару недель сломается?
Раз так дешево продают, значит что-то не в порядке. Гарантий никаких.
Это на Ebay задешево, а на интернете задорого. Надо у народа спросить, может у кого есть опыт пользования?
http://www.steamshowersinc.com/shopdisp ... %20Showers
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Да, дело у тебя от слова не отстает! На двух стенах значит удалось отодрать без повреждений? Из чео стена сделана? На drywall не похоже.Jedd wrote:Разгром:
Не хотелось лишний мусор разводить, поэтому аккуратно оторвал.
Это таки драйвол, просто очень старый. По хорошему поверх него еще зеленый лист надо положить... с другой стороны раз 50 лет простоял, значит не такой уж плохой.
genka8 wrote:У нас в окрестностях есть магазин испанской фирмы Porselanosa. У них много красивой и необычной плитки цены правда слегка кусючие
Тут вопрос открытый. Делаю я не сколько для себя, сколько на продажу - хочу в следующем году переезжать. А общий вид второго этажа не то чтобы выдающийся. Все свеже-покрашено, перелачено, но потолки низкие, шпаклевка неровная... особо изощряться в ванной смысла не имеет, как мне кажется. Поэтому я и ванну-раковину-туалет не меняю, хоть и не сложно и ресурсы есть - боюсь не окупиться ни копейки.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Тут вопрос открытый. Делаю я не сколько для себя, сколько на продажу - хочу в следующем году переезжать. А общий вид второго этажа не то чтобы выдающийся. Все свеже-покрашено, перелачено, но потолки низкие, шпаклевка неровная... особо изощряться в ванной смысла не имеет, как мне кажется. Поэтому я и ванну-раковину-туалет не меняю, хоть и не сложно и ресурсы есть - боюсь не окупиться ни копейки.
Туалет тоже синюшный?
Я бы ванну перекрасил. Стоит 300-400 баксов, а выглядеть будет как новая.
Да, и насчет greenwall - без него не по коду. могут быть проблемы (AFAIK).
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Тут вопрос открытый. Делаю я не сколько для себя, сколько на продажу - хочу в следующем году переезжать. А общий вид второго этажа не то чтобы выдающийся. Все свеже-покрашено, перелачено, но потолки низкие, шпаклевка неровная... особо изощряться в ванной смысла не имеет, как мне кажется. Поэтому я и ванну-раковину-туалет не меняю, хоть и не сложно и ресурсы есть - боюсь не окупиться ни копейки.
Если бы делал для себя, то посоветовал бы срезать весь древний гипсокартон, пристэплить к стадам building paper #15 либо полиэтиленовую пленку. К стадам вместо drywall прибить cement board и нее класть плитку.
Но коль для продажи, то можно просто удалить весь тот старый драйволл. Установить вместо него зеленый и положить на него белую, дешевую плитку из Home Depot. Простоит год-другой. Потом, если душем будут пользоваться интенсивно - потечет все на фиг.. Но это уже будет не ваша проблема.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:Туалет тоже синюшный?
Я бы ванну перекрасил. Стоит 300-400 баксов, а выглядеть будет как новая.
Туалет и раковина, слава богу, белые, простенькие, но всего одного года отроду - продавец перед выездом поменял.
Bansai wrote:Но коль для продажи, то можно просто удалить весь тот старый драйволл.
Отрывать старый без нужды не хочется - потом это по мешочкам рассовывать. Я так думаю, на большую стенку и левую часть поставлю зеленый board, а правую, вокруг окна, оставлю как есть.
-
- Уже с Приветом