Переоблицовка ванны

Moderator: Komissar

Jedd
Уже с Приветом

Переоблицовка ванны

Post by Jedd »

Настал момент такой. Проснулся сегодня утром и решил, что пора и за ванну взяться. Сказанно - начато. :lol:

Image

Стена вокруг крана, как положенно, сгнила, так что с ней разговор был короткий - вырезал всю снизу доверху. А вот с боковой призадумался. Собственно ванну я менять не собираюсь, плитка приклеена так, что отрывается только с "мясом". Так может имеет смысл новую плитку положить прямо поверх старой? Как думаете - держаться будет?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

новую плитку положить прямо поверх старой?

Не надо, выглядеть будет погано и держаться не будет.
Стены поменять - просто и недолго.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

я б и корыто поменял...если уж возится. Без обид, но цвет вызывает содрагания :)
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Я б наверно тоже поменял, раз уж возиться, но жене нравится именно голубенький.

Почему будет выглядеть погано? 8O
Насчет держаться это более серьезное опасение, но крупная плитка закроет квадратов шесть, а там будет с граутом хорошая сцепка.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Jedd wrote:Я б наверно тоже поменял, раз уж возиться, но жене нравится именно голубенький.

Почему будет выглядеть погано? 8O

На фото не видно, где у вас плитка заканчивается.
Если не под потолок, то будет видна толщина. Причем разная.

Насчет держаться это более серьезное опасение, но крупная плитка закроет квадратов шесть, а там будет с граутом хорошая сцепка.

Т.е. вы пойдете на то, чтобы плитка держалась на 5% ее площади?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

А может и правда,уже пора менять?
Такое жене может понравится и в белом цвете: :lol:

http://cgi.ebay.com/NEW-2007-STEAM-SHOW ... dZViewItem

Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

vaduz wrote:На фото не видно, где у вас плитка заканчивается.
Если не под потолок, то будет видна толщина. Причем разная.

Под потолок.

vaduz wrote:Т.е. вы пойдете на то, чтобы плитка держалась на 5% ее площади?

Это же будет не одна точка, а паутина. Да и старая плитка не особо гладкая.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Можно загрубить поверхность плитки, будет держаться лучше. Для страховки положить одну-две, дать высохнуть и попытаться отбить. Тогда будет ясно, как продолжать.
agent_V wrote:Такое жене может понравится и в белом цвете: :lol:
Мой приятель купил подобное чудо китайской техники. Хлипкая конструкция не внушает мне доверия. Сантехника должна служить не меньше 20 лет, а долговечность этого агрегата вызывает сомнения.
Who его знает
Bansai
Уже с Приветом

Re: Переоблицовка ванны

Post by Bansai »

Jedd wrote: Как думаете - держаться будет?

Держаться не будет.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Ладно, убедили - пойду мусорить. :o

P.S. никто не знает чем можно счистить старый засохший силикон?
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Jedd wrote:P.S. никто не знает чем можно счистить старый засохший силикон?

В хозяйственных магазинах продают скребки со сменными лезвиями (лезвия похожи на те, что шли когда-то в безопасные бритвы).
А можно не заморачиваться и срезать тот силикон обычным шпателем. ;)
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

У меня есть заостренный шпатель, вернее даже paint scraper... фиг-то там - силикон пружинит, проминается, сдавливается - что угодно, только не отдирается. :angry:
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Разгром: :D

Image
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Ну ты и от души постарался!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :appl:

Мне скоро и не такое предстоит!!! :great: так что я готовлюсь! :hat:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

agent_V wrote:А может и правда,уже пора менять?
Такое жене может понравится и в белом цвете: :lol:

Выглядит очень привлекательно. Но как-то страшно у них покупать. Что делать, если что-то не работает, или через пару недель сломается?
Раз так дешево продают, значит что-то не в порядке. Гарантий никаких.
Iv_k
Уже с Приветом

Post by Iv_k »

Больная тема.
Кстати о плитке.
Чем меньше размер ванной комнаты тем меньше должен быть размер плитки. Понято, это больше работы, но зрительно разница огромная.
В маленьких ванных офигительно смотрится мозаичный плитки ярких цветов.
Тоже вот собираюсь перелицовывать душевую.
Только красивой плитки в магазинах не вижу, в интернете-то все есть (особенно в России ) но ведь не потрогаешь, а клеить "что есть" организм противится.
Боюсь придется плюнуть и обшить пластиковыми панелями.
Типа из HomeZDepot :х
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Iv_k wrote:Только красивой плитки в магазинах не вижу, в интернете-то все есть (особенно в России ) но ведь не потрогаешь, а клеить "что есть" организм противится.
Узнайте производителя и посмотрите кто их distributer в ваших краях или обзвоните по желтым страницам всех продавцов плитки, описывайте что вам надо и спрашивайте образцы каких фирм они держут в своих showrooms.
Max_ii
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Iv_k wrote:Кстати о плитке.
Чем меньше размер ванной комнаты тем меньше должен быть размер плитки. Понято, это больше работы, но зрительно разница огромная.

Не знаю, мне мелкая плитка как-то вообше не нравится. Пока что я присмотрел вертикальную 8'х12', $1 штучка, нейтрально - сероватую.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Jedd wrote:Разгром: :D
Да, дело у тебя от слова не отстает! На двух стенах значит удалось отодрать без повреждений? Из чео стена сделана? На drywall не похоже.
У нас в окрестностях есть магазин испанской фирмы Porselanosa. У них много красивой и необычной плитки цены правда слегка кусючие, но для небольшой поверхности можно и разориться. Если в ваших краях фирменного магазина нет, то по-моему их плитку можно купить в ЕХРО.
Who его знает
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Ross wrote:Выглядит очень привлекательно. Но как-то страшно у них покупать. Что делать, если что-то не работает, или через пару недель сломается?
Раз так дешево продают, значит что-то не в порядке. Гарантий никаких.

Это на Ebay задешево, а на интернете задорого. Надо у народа спросить, может у кого есть опыт пользования?

http://www.steamshowersinc.com/shopdisp ... %20Showers
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

genka8 wrote:
Jedd wrote:Разгром: :D
Да, дело у тебя от слова не отстает! На двух стенах значит удалось отодрать без повреждений? Из чео стена сделана? На drywall не похоже.

Не хотелось лишний мусор разводить, поэтому аккуратно оторвал.
Это таки драйвол, просто очень старый. По хорошему поверх него еще зеленый лист надо положить... с другой стороны раз 50 лет простоял, значит не такой уж плохой. :)
genka8 wrote:У нас в окрестностях есть магазин испанской фирмы Porselanosa. У них много красивой и необычной плитки цены правда слегка кусючие

Тут вопрос открытый. Делаю я не сколько для себя, сколько на продажу - хочу в следующем году переезжать. А общий вид второго этажа не то чтобы выдающийся. Все свеже-покрашено, перелачено, но потолки низкие, шпаклевка неровная... особо изощряться в ванной смысла не имеет, как мне кажется. Поэтому я и ванну-раковину-туалет не меняю, хоть и не сложно и ресурсы есть - боюсь не окупиться ни копейки.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Jedd wrote:Тут вопрос открытый. Делаю я не сколько для себя, сколько на продажу - хочу в следующем году переезжать. А общий вид второго этажа не то чтобы выдающийся. Все свеже-покрашено, перелачено, но потолки низкие, шпаклевка неровная... особо изощряться в ванной смысла не имеет, как мне кажется. Поэтому я и ванну-раковину-туалет не меняю, хоть и не сложно и ресурсы есть - боюсь не окупиться ни копейки.

Туалет тоже синюшный?
Я бы ванну перекрасил. Стоит 300-400 баксов, а выглядеть будет как новая.

Да, и насчет greenwall - без него не по коду. могут быть проблемы (AFAIK).
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Jedd wrote:Тут вопрос открытый. Делаю я не сколько для себя, сколько на продажу - хочу в следующем году переезжать. А общий вид второго этажа не то чтобы выдающийся. Все свеже-покрашено, перелачено, но потолки низкие, шпаклевка неровная... особо изощряться в ванной смысла не имеет, как мне кажется. Поэтому я и ванну-раковину-туалет не меняю, хоть и не сложно и ресурсы есть - боюсь не окупиться ни копейки.

Если бы делал для себя, то посоветовал бы срезать весь древний гипсокартон, пристэплить к стадам building paper #15 либо полиэтиленовую пленку. К стадам вместо drywall прибить cement board и нее класть плитку.
Но коль для продажи, то можно просто удалить весь тот старый драйволл. Установить вместо него зеленый и положить на него белую, дешевую плитку из Home Depot. Простоит год-другой. Потом, если душем будут пользоваться интенсивно - потечет все на фиг.. Но это уже будет не ваша проблема.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

BOBAH wrote:Туалет тоже синюшный?
Я бы ванну перекрасил. Стоит 300-400 баксов, а выглядеть будет как новая.

Туалет и раковина, слава богу, белые, простенькие, но всего одного года отроду - продавец перед выездом поменял.

Bansai wrote:Но коль для продажи, то можно просто удалить весь тот старый драйволл.

Отрывать старый без нужды не хочется - потом это по мешочкам рассовывать. Я так думаю, на большую стенку и левую часть поставлю зеленый board, а правую, вокруг окна, оставлю как есть.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Можно дорогую плитку положить на одну из стен- площадь-то совсем небольшая, будет стоить лишние $50, а внешний вид изменится заметно.
Who его знает

Return to “Мой дом”