Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

serg_kr wrote:Вот если они докажут, что они платили этот per diem как часть зарплаты, то да, в таком случае мне придется доплатить какую-то сумму по налогам. Учитывая мои заработки на тот момент, я думаю, там не больше пары тыщ будет. Но в этом случае Глобал себя подставляет намного больше, так как они-то тоже никаких налогов не платили. И уж им-то IRS вломит более серьезно.

Размер налогов будет зависеть от размера пердайма. Подозреваю что парой тысеч не отделаетесь. Если Глобал обязан был вам платить пердайм по контракту и ЗП, тогда трусите. Иначе натянут и их и вас. Тем более что если бы вы потребовали от глобала не платить часть ЗП как пердайм его бы скорее всего и не платили, так что получается перед IRS вы тоже виноваты. Пердайм палка о двух концах. :umnik1:
Если жаловаться то не на пердайм а на то что зп не доплачивали. :pain1:
Разгильдяй
serg_kr
Уже с Приветом

Post by serg_kr »

VadLis wrote: Если жаловаться то не на пердайм а на то что зп не доплачивали. :pain1:

Так именно на это я и собираюсь жаловаться. Я же ведь это объяснил потом:

serg_kr wrote:А при чем тут доплата в IRS? Согласно контракта Глобал должен был платить мне 22 доллара в час, согласно пей чека они платили 14. Per diem это компенсация за издержки и они никакого отношения к зарплате не имеют. Так что пусть будут любезны покрыть разницу.

В "жалобном" заявлении я ни слова не пишу о пер дайме, там только инфо, что должны были платить $22/h, а в действительности платили только $14/h. За столько-то отработанных часов набегает такая-то сумма, см. копии контракта и пей чеков. И все.

Привлечение IRS это уже крайний случай, если вдруг Глобал умудрится доказать, что ихний пер дайм это вовсе и не пер дайм, а замаскированная зарплата.

А что касается доплаты по налогам, то обратите внимание на эту строчку с цитаты DP :wink:

How Do You Report Suspected Tax Fraud Activity?

Although you are not required to identify yourself, it is helpful to do so. Your identity can be kept confidential. You may also be entitled to a reward.
sdp
Уже с Приветом

Post by sdp »

serg_kr wrote:А при чем тут доплата в IRS? .

Проблема в том что per diem нельзя платить так долго как это делает Глобал... если конечно человек не переезжает постоянно и не живет от места работы за 50 миль. Подробно о том когда его можно платить см. инструкции с сайта IRS. Короче если поднять бучу по per diem .. не только Г придется заплатить с них налоги но и нам тоже придется заплатить за тот период когда они не должны были его платить. То что они должны были платить не меньше 22 по контракту и тд это ужу другой вопрос...
serg_kr
Уже с Приветом

Post by serg_kr »

sdp wrote:[
Проблема в том что per diem нельзя платить так долго как это делает Глобал... если конечно человек не переезжает постоянно и не живет от места работы за 50 миль. Подробно о том когда его можно платить см. инструкции с сайта IRS. Короче если поднять бучу по per diem .. не только Г придется заплатить с них налоги но и нам тоже придется заплатить за тот период когда они не должны были его платить. То что они должны были платить не меньше 22 по контракту и тд это ужу другой вопрос...

Народ, еще раз, я не призываю обращаться в IRS сразу, я говорю о том, что бить надо на то, что по контракту должны были платить столько, а платили меньше. Есть контракт, есть пейчеки. Все. Просто у меня нет ни малейшего желания платить им 10 с лишним штук баксов согласно этому долбанному ПЛТ.

Все прекрасно понимают, что ПЛТ это липовая фирма, согзданная специально, чтобы снять с Глобала обвинения в незаконных шрафах за ранний уход от них. Они нашли чисто формальный способ от этого уйти. Ну и флаг им в руки. Почему тогда мы не можем воспользоваться таким же формальным способ наехать на них поводу нарушения контракта? Вы предпочитаете сидеть и ждать повестки в суд от ПЛТ? Ваше право, но я считаю, что лучший способ защиты - это нападение. И времени для этого нападения у меня осталось не так уж много, 3 года скоро истекут.

Мы, бывшие Глобаловцы, наверное все надеялись, что хоть кто-то с первой волны пострадавших выиграет суд и тогда, мол, они от нас отстанут. Увы, надежды не оправдались. Хотите ждать и надеяться на апеляционный суд? Ради бога, но это не помне. сидеть и ждать, когда что-то само собой рассосется.

Я никого не агитирую, я просто предлагаю заинтересованным лицам скоординировать наши усилия. На нет и суда нет. Но если кто захочет в этом поучавствовать, давайте шевелиться.
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

serg_kr wrote:Народ, еще раз, я не призываю обращаться в IRS сразу, я говорю о том, что бить надо на то, что по контракту должны были платить столько, а платили меньше. Есть контракт, есть пейчеки. Все. Просто у меня нет ни малейшего желания платить им 10 с лишним штук баксов согласно этому долбанному ПЛТ.

Все прекрасно понимают, что ПЛТ это липовая фирма, согзданная специально, чтобы снять с Глобала обвинения в незаконных шрафах за ранний уход от них. Они нашли чисто формальный способ от этого уйти. Ну и флаг им в руки. Почему тогда мы не можем воспользоваться таким же формальным способ наехать на них поводу нарушения контракта? Вы предпочитаете сидеть и ждать повестки в суд от ПЛТ? Ваше право, но я считаю, что лучший способ защиты - это нападение. И времени для этого нападения у меня осталось не так уж много, 3 года скоро истекут.

Мы, бывшие Глобаловцы, наверное все надеялись, что хоть кто-то с первой волны пострадавших выиграет суд и тогда, мол, они от нас отстанут. Увы, надежды не оправдались. Хотите ждать и надеяться на апеляционный суд? Ради бога, но это не помне. сидеть и ждать, когда что-то само собой рассосется.

Я никого не агитирую, я просто предлагаю заинтересованным лицам скоординировать наши усилия. На нет и суда нет. Но если кто захочет в этом поучавствовать, давайте шевелиться.

Да лично я тоже считаю что нам надо всем обьединиться для борьбы с глобалом. А то мы рассуждаем по принципу "моя хата с краю" и надеемся что все решится само собой и вот именно со мной г. судиться не станет, когдастанет - тогда уже поздно будет.

Надо всем вместе иск подавать против г. Если я не ошибаюсь, то serg_kr уже один раз наказал глобал на 400К за бенч на всех. Так что я думаю у него достаточно опыта в таких вопросах и хорошо бы было сделать его координатором в этой борьбе, если конечно он не против.

serg_kr, напишите если можно мне в личку, как с вами можно связаться чтобы обсудить детали.
Trotter
Новичок

Post by Trotter »

все, кому Глобал "забыл" вычесть налоги, готовьтесь платить overpayment penalties
taurius
Новичок

Post by taurius »

Trotter wrote:все, кому Глобал "забыл" вычесть налоги, готовьтесь платить overpayment penalties

Sources?
Esdee
Новичок

Post by Esdee »

taurius wrote:
Trotter wrote:все, кому Глобал "забыл" вычесть налоги, готовьтесь платить overpayment penalties

Sources?

КГБ ?
shunechka
Уже с Приветом

Post by shunechka »

почитала про ету контору, поняла что мне не так уж и не повезло с моим индусом... все могло быть гараздо хуже.... кстати а когда я ишу себе контракты то мне все сообшают что бодишопер не имеет права снимать более чем 20% от заплаченнои за меня суммы... Кстати что они и делают то есть моя зарплата зависит только от контракта которыи я наиду...правда бенч у меня не платят, то есть если работаю то платят если не работаю то нет но пока тфу тфу не было такого чтобы не работать 1 контракт закончился сразу на 2и вышла. Да и ГК делают (хоть и за мои бабки) что не маловажно....
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

shunechka wrote:почитала про ету контору, поняла что мне не так уж и не повезло с моим индусом... все могло быть гараздо хуже.... кстати а когда я ишу себе контракты то мне все сообшают что бодишопер не имеет права снимать более чем 20% от заплаченнои за меня суммы... Кстати что они и делают то есть моя зарплата зависит только от контракта которыи я наиду...правда бенч у меня не платят, то есть если работаю то платят если не работаю то нет но пока тфу тфу не было такого чтобы не работать 1 контракт закончился сразу на 2и вышла. Да и ГК делают (хоть и за мои бабки) что не маловажно....

Вот это новость, а откуда такое утверждение?
А у вас есть какие нибудь сс'лки?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Vladimir Kr. wrote:
shunechka wrote:почитала про ету контору, поняла что мне не так уж и не повезло с моим индусом... все могло быть гараздо хуже.... кстати а когда я ишу себе контракты то мне все сообшают что бодишопер не имеет права снимать более чем 20% от заплаченнои за меня суммы... Кстати что они и делают то есть моя зарплата зависит только от контракта которыи я наиду...правда бенч у меня не платят, то есть если работаю то платят если не работаю то нет но пока тфу тфу не было такого чтобы не работать 1 контракт закончился сразу на 2и вышла. Да и ГК делают (хоть и за мои бабки) что не маловажно....

Вот это новость, а откуда такое утверждение?
А у вас есть какие нибудь сс'лки?

в некоторых случаях end client действительно контролирует сколько vendor может забирать... это регулируется конкретными договором между клиентом и посредником... но естественно это не общий случай - так что не волнуйтесь напрасно :wink:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Ну и в чем вам повезло. У Глобала ЗП тоже зависит от контракта, насчет 20% это фигня, так как контора на налоги страховку и ЗП стафу должна получать да еще и прибыль иметь. А промежуточники иногда снимают до 45-50% при этом нен неся никаких затрат вообще. Гринки они тоже вроде как делают и тоже за деньги работника и в отличие от ваших индусов платят бэнч.
А так то раз на раз не приходится.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Загадочный Зверек wrote:Глобал может и не лучше, но уж никак не хуже прочих подобных контор.

+1
There is no such thing as a stupid question...
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

Мне глобал тоже прислал 1099 вместо W-2.
Они там написали и федеральный налог и налог штата, но я
так понимаю что все равно с меня вычтут налогов больше чем вычли
бы если бы я им предоставил W-2? Насколько больше ?
Хочу надавить на глобал, чтоб они прислали W-2 вместо 1099.
Как им аргументировать ? Написать что на H1B я могу работать только
по W-2?
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

double :)
Trotter
Новичок

Post by Trotter »

Poet7 wrote:Хочу надавить на глобал, чтоб они прислали W-2 вместо 1099.
Как им аргументировать ? Написать что на H1B я могу работать только
по W-2?

У меня надавить на Глобал не получилось. Звонки в IRS тоже ничего не дали. там очень сильно извинялись, но реально ничего не изменилось. Их наша ситуация мало волнует и ответ был примерно такой: есть 1099, вот по ней и плати раз Глобал отказался испровить на W-2. Еще осталось позвонить в DOL и еще может у тебя что-то получится. Сообщи, пожалуйста, результаты.
Единственное, что возможно, это обьявить расходы на телефон, машину и интернет как бизнес расходы. Это снизит налог. Такое допускается для Self-employer, какими мы и являемся для IRS в соответствии с 1099 MISC.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

компания имеет право оплатить по 1099 вместо W2 если речь идет о каком-то долге по зарплате в случае когда человек уже не работает на компанию.
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

DP wrote:компания имеет право оплатить по 1099 вместо W2 если речь идет о каком-то долге по зарплате в случае когда человек уже не работает на компанию.

ясно. А сколько примерно хотя бы я потеряю на налогах в случае 1099
вместо W-2 ? Сумма около 5К. Налоги они вроде в 1099 указали верно.
Ssserrrge
Новичок

Post by Ssserrrge »

пипуль, реально получивший гк через г. - бросьте контакты в личку, а ?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Poet7 wrote:
DP wrote:компания имеет право оплатить по 1099 вместо W2 если речь идет о каком-то долге по зарплате в случае когда человек уже не работает на компанию.

ясно. А сколько примерно хотя бы я потеряю на налогах в случае 1099
вместо W-2 ? Сумма около 5К. Налоги они вроде в 1099 указали верно.

Если правильно все списать то ничего платить не будете. Списать можно мили на машину, авиа-билеты, гостиницы, часть жилья, компьютер, софт, телефонные разговоры, адвоката и т.д. да общем все бизнес расходы можно списывать с этой суммы то, что останестя с этой суммы уже налогооблагаемая часть.
Тигрыч
Уже с Приветом

Post by Тигрыч »

Народ, какие бизнес расходы, вы чо?

У меня, например, по 1099 деньги только за две недели и те больше двух лет назад. И как прикажете тут расчитывать безнес расходы, бензин, гостиницы?

Кстати, вот и идея пришла. В качестве гостиницы в то время у меня была общага в Цинцине. Ну и соответственно, расход связанный с ней - $15,000. Можно списать с налога :wink:

Впрочем, я поступил проще. Перевернул бумажку задом вверх и прочитал, что эту сумму допускается файлить как wages если вы сами так считаете. Ну я и посчитал.

В результате ее добавления у меня даже tax return увеличился ибо налог заплаченный на эту сумму был больше чем мой такс бракет.
---
Ну, шоб хотелось и моглось!
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

бред. какой пер дим? какие доплаты в ИРС?
е-мое, вы налоги хоть когда-то делали? 8O
я бы вас из программистов в дворники перевел!
заткнитесь про пер дим если нет мозгов! это махинация с налогами с обеих сторон. за это лишают зеленой бумажки в будущем.

Расчет:
1. вам должны были платить 20 в час.
а платили 10 + 10 пер дим. (а работали вы весь 2006 год)
2. подаете в суд (что не советую) и если выигрываете, то Г. выплачивает вам в 20шт в 2007. (10в час пердима Х 2000 = 20 шт)
3. в 2007 вы и так заработали скажем 60тыс.
4. в 2008 зафайливаете такс ретерн в котором доход за 2007 равен 60тыс + 20тыс = 80 тыс и платите с этогй суммы налоги.

балбесы.

вот если ваш друг получал пердим.. тогда вы стучите в ИРС.. мол там махинация с налогами.. и подсыраете и Г. и друга. :oops: гыы
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

Poet7 wrote:Мне глобал тоже прислал 1099 вместо W-2.
Они там написали и федеральный налог и налог штата, но я
так понимаю что все равно с меня вычтут налогов больше чем вычли
бы если бы я им предоставил W-2? Насколько больше ?

ходят слухи, что каждый 2-ой американец получающий 1099 вообще "забывает" зафайлить такс ретерн.

ретерн в штат так точно забывают. федеральный лучше файлить.

но не советую. таак, мысли в слух.
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

jey-mix wrote:бред. какой пер дим? какие доплаты в ИРС?
е-мое, вы налоги хоть когда-то делали? 8O
я бы вас из программистов в дворники перевел!
заткнитесь про пер дим если нет мозгов!
....................
балбесы.
.........................
вот если ваш друг получал пердим.. тогда вы стучите в ИРС.. мол там махинация с налогами.. и подсыраете и Г. и друга. :oops: гыы

Уважаемый, за языком следи своим, или иди обратно к тем, с кем ты привык по-хамски разговаривать.
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

Uncle_B wrote:Уважаемый, за языком следи своим, или иди обратно к тем, с кем ты привык по-хамски разговаривать.

боже, мы обидчивые и не понимаем дружеской критики. на глобал лучше обижайтесь. я ваши деньги кровные не ворую.

Return to “Работа и Карьера в IT”