На стр. http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &start=125 Вы написали
Привет wrote:Без социальных потрясений гиворите? А миллионы людий оставшиеся без работы это не социальное потрясение? Или если об этом не кричит CNN, то значит и ничего страшного не произошло? Эта идеология была уничтожена вместе с сотнями тысяч моих соотечественников. Среди них умершие старики, которым не на что было жить и которым негде было лечится. Спившиеся здоровые мужики, оставшиеся без средства заработка, не родившиеся из-за разразившегося кризиса дети. Перечислять можно долго. Это кстати реальные потери страны, в которой и вы имели свои корни. Мне, впрочем, безразлично, к какому обществу вы себя причисляете и кого считаете соотечественниками. Выбор у каждого свой, но если вы готовы аплодировать таким "победам", то идите отсюда вон!Hatih wrote:...
Но слава богу/Горбачёву/Рейгану (нужное подчеркнуть) эта страна и идеология благополучно издохли. То есть, без единного выстрела, без жертв (но, конечно, не без социальных потрясений) была уничтожена преступная идеология
...
Война, как мы сейчас уже понимаем, была не с какой-то идеологией. Война была с самым сильнейшим конкурентом в мире и она не окончилась лишь с распадом СССР.
Я также не понимаю чем идеология капитала нравственнее идеологии КПСС, но это вопрос дискуссионный.
Фраза, которая вызывает у меня недоумение, в цитате выделена. Не могли бы Вы пояснить свою позицию по данному вопросу. На форуме много ников, придерживающихся по этому поводу примерно тех же взглядов что и Вы - вопрос обращен так же и к ним: поясните, как вы можете внутри себя это совместить?
Если говорить очень коротко и огрубляя, то смысл в следующем. Вы здесь, несомненно, пишете о борьбе между СССР и США и о том, что США в этой борьбе победили, и несомненно выражаете свое отрицательное отношение к этому событию. Но ведь Вы же гражданин США! Я совершенно искренне не понимаю, как можно, будучи гражданином государства, при этом не одобрять его победы, и вообще, в борьбе, которую это государство вело (ведет), всегда быть не на стороне этого государства, а на стороне его врага (врагов)?
Точнее, в общем случае, таких ситуаций много можно придумать, например, человек родился на территории данной страны, гражданин просто в силу рождения, а Родину свою ненавидит, потому что принадлежит к завоеванным меньшинствам т.д... Но Вы-то! Вполне сознательно просили гражданство США, и совсем недавно, года 2-3 назад - за это время Ваши взгляды еще не могли поменяться! Ну, вот, как Вы самому себе, хотя бы, можете объяснить: зачем Вы стали гражданином и почему продолжаете им оставаться, если в борьбе, которую США вело и/или ведет с другими государствами, Вы всегда не на стороне США, а на стороне его врагов?
Мы тут как-то обсуждали уже это на примере Ирака. Фактически, единственное, что мне тогда ответили, было: большинство американцев против войны в Ираке. Но ведь американцы-то "против" совсем другого. Американцы не против того, что Ирак следует подчинить американскому влиянию - им просто не нравится та "цена", которую приходится за это платить. Молодые мужчины не хотят идти на войну, матери молодых мужчин не хотят, чтобы их сыновей призывали, а в газетах еще и пишут, что война много денег стоит... А уж в том, что американскую демократию следовало бы распространить на весь мир, американцы-то не сомневаются, потому что как ни крути, а лучшего пока ничего не придумали.