Как можно быть гражданином и врагом США?

Мнения, новости, комментарии
Guitar
Удалён за грубость

Как можно быть гражданином и врагом США?

Post by Guitar »

Уважаемый, Привет!

На стр. http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &start=125 Вы написали

Привет wrote:
Hatih wrote:...
Но слава богу/Горбачёву/Рейгану (нужное подчеркнуть) эта страна и идеология благополучно издохли. То есть, без единного выстрела, без жертв (но, конечно, не без социальных потрясений) была уничтожена преступная идеология
...
Без социальных потрясений гиворите? А миллионы людий оставшиеся без работы это не социальное потрясение? Или если об этом не кричит CNN, то значит и ничего страшного не произошло? Эта идеология была уничтожена вместе с сотнями тысяч моих соотечественников. Среди них умершие старики, которым не на что было жить и которым негде было лечится. Спившиеся здоровые мужики, оставшиеся без средства заработка, не родившиеся из-за разразившегося кризиса дети. Перечислять можно долго. Это кстати реальные потери страны, в которой и вы имели свои корни. Мне, впрочем, безразлично, к какому обществу вы себя причисляете и кого считаете соотечественниками. Выбор у каждого свой, но если вы готовы аплодировать таким "победам", то идите отсюда вон!
Война, как мы сейчас уже понимаем, была не с какой-то идеологией. Война была с самым сильнейшим конкурентом в мире и она не окончилась лишь с распадом СССР.
Я также не понимаю чем идеология капитала нравственнее идеологии КПСС, но это вопрос дискуссионный.

Фраза, которая вызывает у меня недоумение, в цитате выделена. Не могли бы Вы пояснить свою позицию по данному вопросу. На форуме много ников, придерживающихся по этому поводу примерно тех же взглядов что и Вы - вопрос обращен так же и к ним: поясните, как вы можете внутри себя это совместить?

Если говорить очень коротко и огрубляя, то смысл в следующем. Вы здесь, несомненно, пишете о борьбе между СССР и США и о том, что США в этой борьбе победили, и несомненно выражаете свое отрицательное отношение к этому событию. Но ведь Вы же гражданин США! Я совершенно искренне не понимаю, как можно, будучи гражданином государства, при этом не одобрять его победы, и вообще, в борьбе, которую это государство вело (ведет), всегда быть не на стороне этого государства, а на стороне его врага (врагов)?

Точнее, в общем случае, таких ситуаций много можно придумать, например, человек родился на территории данной страны, гражданин просто в силу рождения, а Родину свою ненавидит, потому что принадлежит к завоеванным меньшинствам т.д... Но Вы-то! Вполне сознательно просили гражданство США, и совсем недавно, года 2-3 назад - за это время Ваши взгляды еще не могли поменяться! Ну, вот, как Вы самому себе, хотя бы, можете объяснить: зачем Вы стали гражданином и почему продолжаете им оставаться, если в борьбе, которую США вело и/или ведет с другими государствами, Вы всегда не на стороне США, а на стороне его врагов?

Мы тут как-то обсуждали уже это на примере Ирака. Фактически, единственное, что мне тогда ответили, было: большинство американцев против войны в Ираке. Но ведь американцы-то "против" совсем другого. Американцы не против того, что Ирак следует подчинить американскому влиянию - им просто не нравится та "цена", которую приходится за это платить. Молодые мужчины не хотят идти на войну, матери молодых мужчин не хотят, чтобы их сыновей призывали, а в газетах еще и пишут, что война много денег стоит... А уж в том, что американскую демократию следовало бы распространить на весь мир, американцы-то не сомневаются, потому что как ни крути, а лучшего пока ничего не придумали.
Think I'm wrong? Think again!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ни фига себе наезды с вопросами! 8O
Может анкетку какую подсуетите..для задукументирования так сказать и...доклада кому нужно?
Кстати, перед ответом Гимн США спеть не треба? Не... :pain1: :mrgreen:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Речь автора не впечатлила совершенно :lol:

Единственное, что я могу отметить, не вижу по каким причинам американцам нужно приписывать уничтожение сотен тысяч стариков и прочих пост-советских граждан, а также приписывать то, что здоровые мужики спивались. Роль США в развале СССР вообще слегка преувеличена (страна скопытилась сама по себе и запад тут сыграл далеко не самую ведущую роль) и поэтому, говорить, что мол страну до ручки довели злые американцы - это попытка переложить с больной головы на здоровую.
DP
Уже с Приветом

Re: Как можно быть гражданином и врагом США?

Post by DP »

Guitar wrote:Я совершенно искренне не понимаю, как можно, будучи гражданином государства, при этом не одобрять его победы, и вообще, в борьбе, которую это государство вело (ведет), всегда быть не на стороне этого государства, а на стороне его врага (врагов)?

Image
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Guitar wrote:Точнее, в общем случае, таких ситуаций много можно придумать, например, человек родился на территории данной страны, гражданин просто в силу рождения, а Родину свою ненавидит, потому что принадлежит к завоеванным меньшинствам т.д... Но Вы-то! Вполне сознательно просили гражданство США, и совсем недавно, года 2-3 назад - за это время Ваши взгляды еще не могли поменяться! Ну, вот, как Вы самому себе, хотя бы, можете объяснить: зачем Вы стали гражданином и почему продолжаете им оставаться, если в борьбе, которую США вело и/или ведет с другими государствами, Вы всегда не на стороне США, а на стороне его врагов?

Что это? Попытка ввести гражданство в ранг патриотизма?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Похоже у некоторых просто крыша едет, или как тут говорят:"Какую травы курите?"
Офигеть к чему может привести поклонение :pray:
Вы, извините про свобуду слова и взлядов что-нибудь знаете?
США not = проводимой политике в указаной вами период, теми кто был/есть у власти.
Точно так-же как и Russia в период большевиков.
Да уж... :mrgreen:
Я кстати тоже гражданин Russia&USA.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ARARAT. wrote:Похоже у некоторых просто крыша едет, или как тут говорят:"Какую травы курите?"

А вот это не надо пытаться под шумок выведать :mrgreen:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

int21h wrote:
ARARAT. wrote:Похоже у некоторых просто крыша едет, или как тут говорят:"Какую травы курите?"

А вот это не надо пытаться под шумок выведать :mrgreen:

Неа, ето я что-бы знать что не надо курить. :mrgreen:
Che B.
Уже с Приветом

Post by Che B. »

Guitar wrote:Ну, вот, как Вы самому себе, хотя бы, можете объяснить: зачем Вы стали гражданином и почему продолжаете им оставаться, если в борьбе, которую США вело и/или ведет с другими государствами, Вы всегда не на стороне США, а на стороне его врагов?

Как мне показалось, тот комментарий был о пострадавших людях, а не о пострадавшей государственности.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Я абсолютно соглсен с автором в своем непонимании дуальности в мышлении некоторых индивидуумов. Да Америка поспособствовала распаду Советского Союза и победила в холодной войне. Но что еше ей оставалось делать если ей обешали показать кузькину мать, если на счету СССР были Чехословакия, Венгрия, Афганистан и около 40 миллионов погибших душ в Гулаге???
И винить Америку в страданиях людей в результате распада Союза по крайней мере странно. Люди своими изломанными судьбами заплатили цену за попытку кучки аферистов насадить коммунизм по всему миру. Загнав экономику страны в яму и допустив небывалую коррупцию в о всех ешелонах власти коммунистические деятели обрекли советский народ на то что и случилось.
А вообше - конечно не плохо было бы записать в правилах форума что радость по поводу победы американского империализма над коммунистической идеологией будет модерироваться
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

JiltedGen wrote:...

Ето становится похоже на некоторый тест по взлядам. :mrgreen:
Подтверждения "статуса" на Привете так сказать. :lol:
Last edited by ARARAT. on 28 Mar 2007 21:51, edited 1 time in total.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Если вы внимательно читали оригинальный пост автора, то он задал вопрос как сочетаются у людей статус гражданина США и столь острая реакция на победу в холодной войне. То есть он попросил разьеснить взгляды своих опонентов.
И , кстати, это был не автор кто закрыл тему в которой ему не понравилось мнение опонента пр этом нахамив ему :wink:
Поэтому ваш выпад в адрес автора топика покрайней мере странный и не по адресу
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

ARARAT. wrote:

По сути моего поста у вас, я так понял сказать нечего. Ну ладно упражняйтесь в красноречии и ехидстве. Здесь это оценят
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

JiltedGen wrote:

Если вы внимательно читали оригинальный пост автора, то он задал вопрос как сочетаются у людей статус гражданина США и столь острая реакция на победу в холодной войне. То есть он попросил разьеснить взгляды своих опонентов.
И , кстати, это был не автор кто закрыл тему в которой ему не понравилось мнение опонента пр этом нахамив ему :wink:

вот ехаctly цитата:

Я совершенно искренне не понимаю, как можно, будучи гражданином государства, при этом не одобрять его победы, и вообще, в борьбе, которую это государство вело (ведет), всегда быть не на стороне этого государства, а на стороне его врага (врагов)?

как видим сформулировано достаточно широко:

а немцев которые боролись против нацизма в Германии он тоже не понимает :mrgreen: ???
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

JiltedGen wrote:...по поводу победы американского империализма над коммунистической идеологией ...

Американский империализм никогда не побеждал над коммунистической идеологией так как не было в истории еще ни одной страны где бы были реализованы принципы коммунизма и воплощена в жизнь его идеология. Вполне возможно что Америка будет первой такой страной. :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

JiltedGen wrote:Если вы внимательно читали оригинальный пост автора, то он задал вопрос как сочетаются у людей статус гражданина США и столь острая реакция на победу в холодной войне. То есть он попросил разьеснить взгляды своих опонентов.

Я как-раз внимательно читал, даже сбегал в оригинал топик, не надо ля-ля. :mrgreen:
Свое мнение по поводу главного вопроса автора настоящего топика я уже высказал, ето полнейший бред. Можно было сказать сильнее, но не хочется даже.
А в вас я как-раз не сомневался. :mrgreen:
Last edited by ARARAT. on 28 Mar 2007 22:03, edited 1 time in total.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

DP wrote:
JiltedGen wrote:

вот ехаctly цитата:

Я совершенно искренне не понимаю, как можно, будучи гражданином государства, при этом не одобрять его победы, и вообще, в борьбе, которую это государство вело (ведет), всегда быть не на стороне этого государства, а на стороне его врага (врагов)?

а немцев которые боролись против нацизма в Германии он тоже не понимает :mrgreen: ???

What's your point? Человек не понимает и просит обьяснить Автор же не пишет - все кто так поступает - нехорошие редиски Обьясните что вы, лично, думаете по этому поводу, как вы сaми оказались в стане врага победа которого над вашей Родиной принесла вам столько душевных перeживаний.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

JiltedGen wrote:
DP wrote:
JiltedGen wrote:

вот ехаctly цитата:

What's your point? Человек не понимает и просит обьяснить Автор же не пишет - все кто так поступает - нехорошие редиски Обьясните что вы, лично, думаете по этому поводу, как вы сaми оказались в стане врага победа которого над вашей Родиной принесла вам столько душевных перeживаний.

A кто вам сказал что я "в стане врага" ??? Bам следовало бы наверное сначала выучить значение этого выражения в русском языке... Вы например в "стане врага" по отношению к России вне зависимости от того где вы физически находитесь и какой у вас паспорт, а я - нет.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

DP wrote:Вы например в "стане врага" по отношению к России вне зависимости от того где вы физически находитесь и какой у вас паспорт, а я - нет.

Я вам не скажу за всю Одессу,а вы мне не говорите за всю Россию. Если я не разделяю ваших взглядов совсем не значит что я враг России. Манию величия желательно ограничивать пределами своего cubicle
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

JiltedGen wrote:
DP wrote:Вы например в "стане врага" по отношению к России вне зависимости от того где вы физически находитесь и какой у вас паспорт, а я - нет.

Я вам не скажу за всю Одессу,а вы мне не говорите за всю Россию. Если я не разделяю ваших взглядов совсем не значит что я враг России. Манию величия желательно ограничивать пределами своего cubicle

У вас определенно сложности с русским языком... купите себе толковый словарь пожалуйста.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

DP wrote:
Guitar wrote:Я совершенно искренне не понимаю, как можно, будучи гражданином государства, при этом не одобрять его победы, и вообще, в борьбе, которую это государство вело (ведет), всегда быть не на стороне этого государства, а на стороне его врага (врагов)?

Image

Присоединяюсь. :appl: :great:

Уверен что аффтар не забыл отказаться в официальном порядке от предыдущего гражданства.

Stay the course! Together we stand! America, America...(поёт)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

JiltedGen wrote:
ARARAT. wrote:

По сути моего поста у вас, я так понял сказать нечего. Ну ладно упражняйтесь в красноречии и ехидстве. Здесь это оценят

По сути бреда мне сказать действительно нечего, кроме того что я уже сказал. :pain1:
Last edited by ARARAT. on 28 Mar 2007 22:26, edited 1 time in total.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

vzhik wrote:
Уверен что аффтар не забыл отказаться в официальном порядке от предыдущего гражданства.

Кстати, вполне показательно для вас и ваших единомышлинников.

Предыдушее гражданство автора по всей вероятности российское, а не советское. Автор рукаплескал победе над СССР, а не над Россией.
Вы по прежнему мыслите категориями СССР даже когда говорите о России.
Last edited by JiltedGen on 28 Mar 2007 22:33, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У меня сразу перед глазами епизод из "Кинг оф Квинс", когда Даг узнал, что он родился в Канаде и запел "О Кенеда.." на хоккейной игре. Кино и немцы!
Вобще, смешно просто аж некуда... И ведь все неймется некоторым "борцам" данный вопрос вытянуть. Не первый далеко раз на Форуме возникают подобные "недоумения". :mrgreen:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:

У меня сразу перед глазами епизод из "Кинг оф Квинс", когда Даг узнал, что он родился в Канаде и запел "О Кенеда.." на хоккейной игре. Кино и немцы!
Вобще, смешно просто аж некуда... И ведь все неймется некоторым "борцам" данный вопрос вытянуть. Не первый далеко раз на Форуме возникают подобные "недоумения". :mrgreen:

Я бы даже сказал ети "недоумения" типичная черта етих самых "борцов"...

Return to “Политика”