Как можно быть гражданином и врагом США?

Мнения, новости, комментарии
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

ARARAT. wrote:
IntrigueK wrote:К сожалению, американские власти раздают свое гражданство на право и на лево.

Вот с етим я тоже согласен, только не по поводу мнимого патриотизма.

Мне это неприятно из-за того, что ситуации разные бывают, и непонятно как все эти живущие "по удобству" поведут себя, когда это будет действительно [matter].
"Life is pleasant. Death is peaceful. It's the transition that's troublesome." Isaac Asimov
Gennadiy
Уже с Приветом

Re: Как можно быть гражданином и врагом США?

Post by Gennadiy »

VladimirF wrote:Есть гос-во, Соединённые Штаты, которое существует уже 230 лет и, уверен, будет существовать и далее, и есть нынешняя администрация этого гос-ва во главе с Д. Бушем, которая вот-вот отправится на свалку вместе со своими "победами"

Какой период из этих 230 лет удовлетворяет вас в плане внешней и внутреней политики администрации? Какой процент от этих 230 лет составляет этот удовлетворительный период?
IMHO по большому счету администрация от администрации не очень сильно отличается. Если взглянуть на них через лет 10-20.
Aquila non captat muscas
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

[...moderated...Privet...-1...]
"Life is pleasant. Death is peaceful. It's the transition that's troublesome." Isaac Asimov
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

ARARAT. wrote:Ето уже пытаются долго обьяснить, не получается. И он к сожелению не одинок.

До Буша и Ирака говорили о Клинтоне и Югославии. Если бы привет был раньше, то говорили бы о Рейгане и Гренаде/Панаме, а до этого о Никсоне и Уотергейте, Джонсоне и Вьетнаме, Кенеди и Кубе, Эйзенхауре и Корее, Трумане и Бомбе.
Когда же было то благословенное время, которое противопоставляется нынешнему?
Aquila non captat muscas
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

int21h wrote:
genka8 wrote:Я тоже обратил внимание на топик, но обратил внимание на дурую мелочь:
Привет wrote:
Hatih wrote:... То есть, без единного выстрела, без жертв (но, конечно, не без социальных потрясений) была уничтожена преступная идеология
...
Без социальных потрясений гиворите? А миллионы людий оставшиеся без работы это не социальное потрясение? Или если об этом не кричит CNN, то значит и ничего страшного не произошло? ...

Точно. Даже не обратил внимания. Ну тогда получается, что оппонента ни за что заткнули.
Я тоже этого не заметил. А заткнули - это, значит, забанили?
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Guitar wrote: Американцы не против того, что Ирак следует подчинить американскому влиянию - им просто не нравится та "цена", которую приходится за это платить.

А это уже Ваш вымысел. Они, американцы, в большинстве своём именно против. Вот что говорит Ramsey Clark, бывший U.S. Attorney General:
The Bush Administration is reeling from its own wrongdoing. The horror, its war of aggression has wreaked on the people of Iraq, must trouble the sleep of every sentient American.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

VladimirF wrote:У моей соседки на бампере стикер - PROUD OF AMERICA, ASHAMED OF BUSH.
VladimirF, а вы бы такой стикер на свою машину наклеили бы?
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

klsk548 wrote:
VladimirF wrote:У моей соседки на бампере стикер - ПРОУД ОФ АМЕРИЦА, АШАМЕД ОФ БУШ.
ВладимирФ, а вы бы такой стикер на свою машину наклеили бы?

Я бы наклеила, если бы вообще клеила стикеры.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ARARAT. wrote:
MaxSt wrote:Guitar, а за какую партию надо быть (R или D) - чтобы не стать "врагом народа/государства"?

Ето видимо, для некоторых, зависит от того какая партия у власти в момент получения гражданства. :mrgreen:

А вот сейчас какая партия у власти? Вроде как обе, в некотором смысле... :?
Так что вопрос остается открытым.

Guitar...?
War does not determine who is right - only who is left.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

MaxSt wrote:А вот сейчас какая партия у власти? Вроде как обе, в некотором смысле...

А что, между ними есть какая-то разница?
Aquila non captat muscas
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я вот никогда не стеснялся своих стикеров.
car
Звиняйте. Зима была! :lol:
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Yvsobol wrote:И я не стесняюсь етого и открыто говорю, что для меня американский паспорт - "проездной билет".
К сожалению, американские власти раздают свое гражданство на право и на лево. И не все такие "патриоты" как Вы.

действительно печально, что вот так вот к ним приходят люди на интервью и прямо и открыто говорят - "нам нужен проездной билет", и те берут и направо-налево раздают...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Jax wrote:
Yvsobol wrote:И я не стесняюсь етого и открыто говорю, что для меня американский паспорт - "проездной билет".
К сожалению, американские власти раздают свое гражданство на право и на лево. И не все такие "патриоты" как Вы.

действительно печально, что вот так вот к ним приходят люди на интервью и прямо и открыто говорят - "нам нужен проездной билет", и те берут и направо-налево раздают...

Очень печально. Если бы меня еще на интервью что нибудь бы спросили... :pain1: :lol:
Guitar
Удалён за грубость

Post by Guitar »

DP wrote:а немцев которые боролись против нацизма в Германии он тоже не понимает :mrgreen: ???

Ну, вот. Наконец-то попытка хоть что-то ответить по-существу вопроса. DP, посмотрите внимательно, что же Вы ответили. Я спрашиваю: "Зачем было приезжать в США, и тем более просить гражданство?" Вы в ответ: " Ну, а вот в Германии, в период нацизма, тоже были люди, которые боролись против правительства". То есть получается, Ваш ответ, если это считать за Ваш ответ, сводится к тому, что Вы приехали в США для того, чтобы бороться с правительством США.

Вы меня поймите правильно, я не пытаюсь острить, но так получается. Ну, а положа руку на сердце, неужели это правда?

Вы пытались обратить внимание, что бывают ситуации, когда граждане какого-то государства не просто не одобряют его политику, но даже борются с этим государством. И что это более-менее нормальная ситуация. В общем случае - да. Но! К данной теме это же не имеет отношения. Ведь те немцы в Германии с самого начала жили! У них выбора не было! А в исходной теме речь шла о борьбе США и СССР, которая закончилась еще до того, как Привет, Вы, и все остальные, кого я здесь спрашиваю, начали просить визы и гражданство. Согласитесь, что, если бы те немцы вначале попросились приехать, а уже потом начали бороться, то это было бы уже совсем другое.
Think I'm wrong? Think again!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Gennadiy wrote:
MaxSt wrote:А вот сейчас какая партия у власти? Вроде как обе, в некотором смысле...

А что, между ними есть какая-то разница?

Есть конечно.
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

Yvsobol wrote:Я вот никогда не стеснялся своих стикеров.
цар
Звиняйте. Зима была! :лол:

Хорошие стикеры!

Я вообще не встречала еще людей, которые стыдились бы своих стикеров. This would kind of defy purpose of sticker. :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

JiltedGen wrote:
Fracas wrote:
JiltedGen wrote:...а при Сталине - Ленине вариант был достаточно зверский даже по сравнеию с Румынией и Кореей. Из 70 лет - 30 лет было достаточно кроваво

А уж если вспомнить продвижение американцев на запад страны, войну с индейцами, мексиканцами, гражданскую войну...Окажется что у капитализма_свободы_демократии тоже лицо не ангельское :lol:

Заметьте на тот момент война была с внешними врагами то есть не с гражданами колоний/ штатов - Сталин же убивал своих сограждан - причем исключительно по идеологическим соображениям

Да ладно, какие "внешние враги" индейцы? :pain1:
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

Guitar wrote:
DP wrote:а немцев которые боролись против нацизма в Германии он тоже не понимает :мргреен: ???

Ну, вот. Наконец-то попытка хоть что-то ответить по-существу вопроса. ДП, посмотрите внимательно, что же Вы ответили. Я спрашиваю: "Зачем было приезжать в США, и тем более просить гражданство?" Вы в ответ: " Ну, а вот в Германии, в период нацизма, тоже были люди, которые боролись против правительства". То есть получается, Ваш ответ, если это считать за Ваш ответ, сводится к тому, что Вы приехали в США для того, чтобы бороться с правительством США.

Шшшш.. тут многих заслали. :nono#:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

varenuha wrote:
Fracas wrote:Как раз советский-то вариант и был очень мягким, удобным, многогранным

Это как? 8O Сначала истребили сотни тысяч интеллигенции и духовенства. Потом умертвили и сгноили миллионы крестьян. Затем просто пустили в распыл миллионы сограждан. И теперь это называется - мягкий и многогранный вариант. :appl:

Не рассказывайте сказки. Духовенство убивал не Сталин, а еврейские вожди. Вам фамилии и акты привести?
Сталин как раз освобождал духовенство.

Вы бы кроме Голливуда и еврейских басен заглянули бы в исторические документы хоть раз. Может быть и поняли кто и кого уничтожал.
Last edited by Fracas on 29 Mar 2007 02:56, edited 1 time in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

MaxSt wrote:Есть конечно.

Кроме того, что одни у власти, а другие нет?
Aquila non captat muscas
Privet
Администратор

Post by Privet »

int21h wrote:...
Единственное, что я могу отметить, не вижу по каким причинам американцам нужно приписывать уничтожение сотен тысяч стариков и прочих пост-советских граждан, а также приписывать то, что здоровые мужики спивались. Роль США в развале СССР вообще слегка преувеличена (страна скопытилась сама по себе и запад тут сыграл далеко не самую ведущую роль) и поэтому, говорить, что мол страну до ручки довели злые американцы - это попытка переложить с больной головы на здоровую.

Нет. Вы не правы. СССР надорвался в гонке именно с США. Точнее, в гонке со всем западом, но лидером запада, безусловно, являются США.. Ведь, не было бы гонки вооружений, то и экономика, возможно, и не дала бы такую трещину. В конце концов, неважно почему реально рухнула система. Оставшийся в бизнесе конкурент всё равно будет праздновать победу. Было бы удивительно, если бы это было по-другому.
Тогда я был абсолютно уверен, что сначала надо любой ценой избавиться от ненавистной партии, а уж потом ...! Сейчас почему-то такой уверенности уже нет. При всём при том, что сам я от всех перемен только выиграл. Очень неплохо выиграл. Казалось бы, это могло бы быть всеобщим праздником. Ведь такого монстра похоронили! Ан, нет. Не получается общего праздника. Слишком уж велика была цена тех изменений, о которых даже мечтать не решались. Болезненно это всё для многих, кто через это прошел. Я неправильно прочитал сообщение Hatih. http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2633754#2633754

Чем больше я в этой стране живу, тем меньше мне нравится её политика. Я не хотел бы оказаться опять в совке или в н-ном рейхе. К сожалению, страна туда уже не идёт, а бежит. Я в СССР "слава кпсс" никогда не кричал. Здесь тем более новым фюрерам рукоплескать не буду. Я знаю к чему это приводит и молчать не собираюсь. К сожалению, господа, которые поддерживают "распространение американского образа жизни" думают, что они самые умные. Я не про участников форума. это была бы самая меньшая проблема.
Привет.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Gennadiy wrote:
VladimirF wrote:Есть гос-во, Соединённые Штаты, которое существует уже 230 лет и, уверен, будет существовать и далее, и есть нынешняя администрация этого гос-ва во главе с Д. Бушем, которая вот-вот отправится на свалку вместе со своими "победами"

Какой период из этих 230 лет удовлетворяет вас в плане внешней и внутреней политики администрации?.

Не знаю. Честно говоря, и не вникал. Я ведь гражданином стал уже довольно давно, но в разные тонкости особо не вникал - и флажок у меня на доме всегда висел (не только по престольным праздникам), и песенку "I'm proud to be an American..." напевал. Но вот в1999-м, когда шантажист и террорист Клинтон принялся трусливо бомбить Югославию с безопасной высоты, как ножом отрезало - и флажок снял, и песенку напевать перестал. Но я всё надеюсь - придёт время и флажок достану из чулана, и песенку припомню. Но когда это будет - вот вопрос. :pain1:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Fracas wrote:Да ладно, какие "внешние враги" индейцы? :pain1:

Я думаю, что если бы вы назвали бы их "внутренними", то они (индейцы) бы с вами не согласились. Они то как раз и боролись, что бы не стать гражданами (насильно).
Aquila non captat muscas
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Guitar wrote:Согласитесь, что, если бы те немцы вначале попросились приехать, а уже потом начали бороться, то это было бы уже совсем другое.

Ну почему другое... После того как получил гражданство - такие же права имеешь как остальные граждане. Можно например в партию какую-нибудь вступить, ходить на митинги с плакатом "импичмент президенту" А что, почему нет?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Gennadiy wrote:
Fracas wrote:Да ладно, какие "внешние враги" индейцы? :pain1:

Я думаю, что если бы вы назвали бы их "внутренними", то они (индейцы) бы с вами не согласились. Они то как раз и боролись, что бы не стать гражданами (насильно).

Это - они. А для новых американцев они были внутренними врагами.

Return to “Политика”