Как можно быть гражданином и врагом США?

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Re: Как можно быть гражданином и врагом США?

Post by int21h »

VladimirF wrote:
Gennadiy wrote:
VladimirF wrote:Есть гос-во, Соединённые Штаты, которое существует уже 230 лет и, уверен, будет существовать и далее, и есть нынешняя администрация этого гос-ва во главе с Д. Бушем, которая вот-вот отправится на свалку вместе со своими "победами"

Какой период из этих 230 лет удовлетворяет вас в плане внешней и внутреней политики администрации?.

Не знаю. Честно говоря, и не вникал. Я ведь гражданином стал уже довольно давно, но в разные тонкости особо не вникал - и флажок у меня на доме всегда висел (не только по престольным праздникам), и песенку "I'm proud to be an American..." напевал. Но вот в1999-м, когда шантажист и террорист Клинтон принялся трусливо бомбить Югославию с безопасной высоты, как ножом отрезало - и флажок снял, и песенку напевать перестал. Но я всё надеюсь - придёт время и флажок достану из чулана, и песенку припомню. Но когда это будет - вот вопрос. :pain1:

Т.е. у вас любовь/нелюбовь к стране (где вы живете) определяется только тем, какой президент у власти и как он себя ведет?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Guitar wrote:
DP wrote:а немцев которые боролись против нацизма в Германии он тоже не понимает :mrgreen: ???

Ну, вот. Наконец-то попытка хоть что-то ответить по-существу вопроса. DP, посмотрите внимательно, что же Вы ответили. Я спрашиваю: "Зачем было приезжать в США, и тем более просить гражданство?"
....

- Ну, ты и ответил!...
- Ну, ты и спросил!...
(c) Из анекдота совковых времён. 8)
Привет.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Privet wrote:Нет. Вы не правы. СССР надорвался в гонке именно с США. Точнее, в гонке со всем западом, но лидером запада, безусловно, являются США.. Ведь, не было бы гонки вооружений, то и экономика, возможно, и не дала бы такую трещину. В конце концов, неважно почему реально рухнула система. Оставшийся в бизнесе конкурент всё равно будет праздновать победу. Было бы удивительно, если бы это было по-другому.

ОК, тогда вопрос. А кто собственно СССР заставлял пупок надрывать? Или накопленных тысяч ядерных боеголовок не хватало для самозащиты? Нет же, старались во ВСЁМ не отставать от США. Т.е. США виноват в том, что намного технологично развитое государство было чем СССР?
Это как я если порву мышцы стараясь стать таким же большим и накаченным, как соседний культурист Петя, а потом во всем буду обвинять Петю, что это мол из-за него негодяя я мышцы порвал и грыжу заработал.

Конечно, проще всего США обвинить, что у нас старики голодали, чиновники взятки брали (берут и будут продолжать брать). И вообще все беды от американцев :)
Last edited by int21h on 29 Mar 2007 02:58, edited 1 time in total.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Yvsobol wrote:
Jax wrote:
Yvsobol wrote:И я не стесняюсь етого и открыто говорю, что для меня американский паспорт - "проездной билет".
К сожалению, американские власти раздают свое гражданство на право и на лево. И не все такие "патриоты" как Вы.

действительно печально, что вот так вот к ним приходят люди на интервью и прямо и открыто говорят - "нам нужен проездной билет", и те берут и направо-налево раздают...

Очень печально. Если бы меня еще на интервью что нибудь бы спросили... :pain1: :lol:

Вас спросили знаете ли Вы английский. Вы очевидно сказали, что можете читать и понимать. Отсюда был сделан вывод, что сможете понять смысл происходящего на Присяге...проездному билету.
Вы не поняли?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

VladimirF wrote:Я ведь гражданином стал уже довольно давно, но в разные тонкости особо не вникал

Вот для Guitar еще один вариант.
Стал гражданином, потому что в разные тонкости не вникал. А как вник, то сразу все и прояснилось.
Все же мне не кажется, что американская политика претерпела такие уж радикальные изменения. Она вполне последовательна со вермен Доктрины Монро. Просто свое время ближе к телу. Но если взглянуть в исторической перспективе....
К примеру лозунги которые против Буша сейчас цепляют покажутся хвалебными по сравнению с теми что цепляли по поводу Вьетнама.
Aquila non captat muscas
Guitar
Удалён за грубость

Post by Guitar »

Yvsobol wrote:
Вы - почти уникальный случай. Женаты на гражданке.. а вот многие на этом форуме как раз таки ждали это гражданство как "манну небесную", а теперь так это немного свысока о нем и о стране отзываются. Самое интересное, что назад ведь тоже как-то медленно спешат.

И я их понимаю. Там была не пруха или вобще могли жиznь потерять. Тут намучались с ИНС и т.д.
Конечно ети товарисчи теперь будут глотки грызсть за "звезднополосатый". Т.е. ето вполне обьяснимо.
Но...мне на ето..до одного места. Все вышеуказанные "наезды", именно наездами и являются. Иначе, в противном случае...куда девать слова о "свободе" в етой стране, о "правильной дерьмократии" и т.д.
Раз дали, то дали. Период. И не дело етих "борцов" меня спрашивать почему когда и почему ятак или иначе высказываюсь. Ето мое дело. Мне так хочется..и все! :umnik1:

Опять-таки, совершенно не понятен мне весь этот "поток сознания". Про "дерьмократию" ничего не скажу, такими вещами не интересуюсь, ну, это, уж, кого куда тянет... Что же касается "свободы" и "демократии", то они-то как раз сводятся к тому, что спросить Вас может кто угодно и о чем угодно, другое дело, что у Вас при этом есть право не отвечать.
Think I'm wrong? Think again!
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

klsk548 wrote:
VladimirF wrote:У моей соседки на бампере стикер - PROUD OF AMERICA, ASHAMED OF BUSH.
VladimirF, а вы бы такой стикер на свою машину наклеили бы?

Если бы наклеил, то вот такой, который видел на машине впереди, что-то вроде: 2008 - THE END OF AN ERROR, хотя строго говоря ошибка была не моя.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ну так что, Guitar, ответите на мой вопрос?
War does not determine who is right - only who is left.
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

Guitar wrote:
Yvsobol wrote:
Вы - почти уникальный случай. Женаты на гражданке.. а вот многие на этом форуме как раз таки ждали это гражданство как "манну небесную", а теперь так это немного свысока о нем и о стране отзываются. Самое интересное, что назад ведь тоже как-то медленно спешат.

И я их понимаю. Там была не пруха или вобще могли жизнь потерять. Тут намучались с ИНС и т.д.
Конечно ети товарисчи теперь будут глотки грызсть за "звезднополосатый". Т.е. ето вполне обьяснимо.
Но...мне на ето..до одного места. Все вышеуказанные "наезды", именно наездами и являются. Иначе, в противном случае...куда девать слова о "свободе" в етой стране, о "правильной дерьмократии" и т.д.
Раз дали, то дали. Период. И не дело етих "борцов" меня спрашивать почему когда и почему ятак или иначе высказываюсь. Ето мое дело. Мне так хочется..и все! :умник1:

Опять-таки, совершенно не понятен мне весь этот "поток сознания". Про "дерьмократию" ничего не скажу, такими вещами не интересуюсь, ну, это, уж, кого куда тянет... Что же касается "свободы" и "демократии", то они-то как раз сводятся к тому, что спросить Вас может кто угодно и о чем угодно, другое дело, что у Вас при этом есть право не отвечать.

Вы разве не знаете откуда слово "дерьмократия" произошло? Ну уж не сам Yvsobol придумал. Им там по телевизору провещали, а они теперь все повторяют дружным хором... :mrgreen:
"Life is pleasant. Death is peaceful. It's the transition that's troublesome." Isaac Asimov
Guitar
Удалён за грубость

Post by Guitar »

[...moderated...Privet...-1...]
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Guitar wrote:речь о гражданстве, которое человек просил вполне осознанно, уже будучи взрослым, причем совсем недавно. Мне кажется, такое гражданство должно бы быть эквивалентно патриотизму. А если нет, зачем его было просить? Просто объясните, цель-то в чем?

Вся проблема от того, что путают страну и государство.

А если их разделить, то вполне логично. Представьте, что вы переехали в хороший район. И к работе близко, и квартира хорошая и соседи, и магазины. Одна проблема - рекетирская банда тут орудует. Ну, пойдешь к ним под крышу, потому что без этого нельзя. Потому что банды поделили весь город. А эта еще поприличнее прочих. Так что глупо спрашивать - почему переехал в этот район, если не любишь местную банду. Банда - это просто один из факторов жизни. В сумме - район лучше. Так что переезд вполне логичен.

Но вот после переезда беспредельшина домашней банды подзабылись, зато местная - вот она, каждый день видишь их подвиги. Ну и, естественно, возмущаешься. Тоже вполне логично.

[...moderated...500000...Privet...]
Last edited by Kandid on 29 Mar 2007 04:15, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я ответил как ответил. Много ли таких как я? Думаю, что не мало. Я знаю во всяком случае не мало. И что в етом плоxого? Я же не ненавижу Америку. Мне просто на нее довольно таки наплевать. при етом я никого не обманываю. Живу, плачу налоги..как все. Мое право!
ЗЫ;
А вот действие администратора и модераторов на етом Форуме я с Вами обсуждать не буду. Ето противоречит правилам Форума. Уверен, что для Вас ето не новость, но Вы видимо..не понимаете или не хотите етого понять.
Потом только не плачте, если вдруг и т..д...и не обвиняйте опять других, тех кто Вам якобы рот тут затыкает на Форуме.
Jax
Мне вобще никаких вопросов не задавали. Вобще. Отстаньте Вы уж от меня. Не в первой ведь задеваете. Я уж и игнорирую Вас и Вам подобных, а нет лезите все..в душу.
ну не дано Вам понять. Так и не напрягайтесь. :mrgreen:
.......
И вобще мне пора спать. Через 7 часов на самолет и домой. Прилечу через 3 недели..может и подискутируем. Бай-бай! :beer:
Last edited by Yvsobol on 29 Mar 2007 04:20, edited 1 time in total.
Guitar
Удалён за грубость

Post by Guitar »

MaxSt wrote:Guitar, а за какую партию надо быть (R или D) - чтобы не стать "врагом народа/государства"?

Слушайте, при чем тут партии? В исходном сообщении Привет высказался в том духе, что ему неприятно, что в борьбе между СССР и США победили США. Высказался очень эмоционально, это не какая-то легкая досада, из его высказывания явно видно, что в этом противостоянии СССР-США он до сих пор на стороне СССР и до сих пор против США. Ну, вот, при чем тут R или D? Они-то, ведь, обе всегда были против врагов США.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Guitar wrote:
Э-ээээ... Вообще-то ситуация прямо противоположная! А именно. Привет, в качестве администратора форума, используя модераторов, в том числе Вас, очень последовательно, без лишнего шума, но весьма эффективно, убирает с форума все те ники, которые США чаще хвалят чем ругают. Это совершенно очевидно .....

Это, на мой взгляд, Вы уже пытаетесь выдавать желаемое за действительное. Меня начинают терзать смутные сомнения относительно цели затеянной Вами изначально нейтральной дискуссии.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

До умиления наивныи вопрос.

Во-первых, подавляющее большинство русских к моменту получения американского гражданства относятся к США вполне дружественно. Только не надо путать ето дружественное отношение с полным одобрямс американскои внешнеи политики. Некоторые одобряют, некоторые нет. Ето раз.

Во-вторых, есть конечно же люди которые получают гражданство "для удобства". Я бы так делать не стал бы, но ето не мое дело по большому с4ету. Мне кажется что таких людеи немного. Но если люди женаты на американке/ замужем за американцем, я их могу понять - ето может быть страховка от разьединения семьи, например.

Кстати, для сравнения: достаточно много 100% про-американских (и по совместительству 100% анти-россииских) ников на Привете уехали из бСССР по пятому пункту. Многих из таких людеи беженцами назвать язык не поворачивается, так как во многих случая родители например методично дожидались пока их дети получат хорошую работу в США и только потом продавали неспеша жилье в России и "бежали" в США, придумывая по ходу дела подробности о нынеших гонениях в России. Очевидно что ети люди просто приспособились к ситуации. Кидать в них за ето камень я бы не стал, так как не знаю как бы повели себя русские если бы грин карты выдавали русским а не евреям, например.

Как будто Вы только на свет родились, еи Богу.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Guitar wrote:[...moderated...Privet...-1...]

Я дал поговорить. Я так понял, раз с моей стороны реакции не последовало, то можно всё. Отнюдь.
Привет.
A1
Уже с Приветом

Post by A1 »

[quote="Kandid"]
Вся проблема от того, что путают страну и государство.

А если их разделить, то вполне логично. Представьте, что вы переехали в хороший район. И к работе близко, и квартира хорошая и соседи, и магазины. Одна проблема - рекетирская банда тут орудует. Ну, пойдешь к ним под крышу, потому что без этого нельзя. Потому что банды поделили весь город. А эта еще поприличнее прочих. Так что глупо спрашивать - почему переехал в этот район, если не любишь местную банду. Банда - это просто один из факторов жизни. В сумме - район лучше. Так что переезд вполне логичен.

Но вот после переезда беспредельшина домашней банды подзабылись, зато местная - вот она, каждый день видишь их подвиги. Ну и, естественно, возмущаешься. Тоже вполне логично.

:appl: "Не путать страну и государство!" Это очень важно! Кандид удачно озвучил мои мысли:"Cтрана -это твой город, друзья, лес, музыка, первый поцелуй, могилы предков. Государство- при котором мы жили и которое есть сейчас-это банда бандитов с людоедскими наклонностями."
Если принять этот постулат то количество наших противоречий сократится как минимум вдвое, А принять надо,потому что здесь люди в основном технари и понимают что для анализа надо проблему разделять на части. :hat:
*
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

finehall wrote:До умиления наивныи вопрос.

Во-первых, подавляющее большинство русских к моменту получения американского гражданства относятся к США вполне дружественно. Только не надо путать ето дружественное отношение с полным одобрямс американскои внешнеи политики. .......

Похоже некоторые также путают,что получение (зачастую второго)гражданства НЕподразумевает в т.ч. и полное отрекание от своеи культуры и обязательную ненависть к предыдущему гражданству.
Также предположу,что и сша не ставит целеи получить в лице новых граждан
послушно-лояльную массу,которая по умолчанию будет одобрять все американское и также добровольно ненавидеть свою бывшею страну.
Это уже "додумано"некоторыми бывшими соотечественниками привыкшими думать в духе советскои эпохи.Привыкшими постоянно клеимить какуюто страну и вообще чтото.Т.е. такие атрибуты советского мышления обязательно "одобрять и клеимить" перенесенные в иную плоскость в меру своего воспитания.
Отсюда и такие вопросы у автора топика.
Peace
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Privet wrote:Нет. Вы не правы. СССР надорвался в гонке именно с США. Точнее, в гонке со всем западом, но лидером запада, безусловно, являются США..

С этим не соглашусь. Две причины по которым СССР рухнул.
Первая причина экономическая, но США к ней отношения не имеет совершенно. Жуткий кризис 88-91гг был вызван тем что Горбачев сломал двухвалютную финансовую систему нал/безнал. Не водка, не Афган, не гонка вооружений, а именно кооперативы позволившие красным директорам перегонять массы безнала в нал.
Вторая причина социальная. К моменту развала социализм воспринимался всеми как несправедливая система. У хохлов сало зьили, россияне в Москву за едой ездили, Вовочка мечтал жить в Советском Союзе. Слишком большой разрыв между пропагандой и реальными пустыми полками и невозможностью для инициативных людей продвинуться. Реальные социальные достижения перевешивались бытовыми мелочами. Согласитесь, что значит бесплатная неплохая медицина когда при этом за туалетой бумагой надо два часа в очереди стоять. Всем это опротивело настолько, что когда Горбачев развалил экономику не нашлось никого кто бы захотел встать на защиту страны. Вернее, нашлось несколько, по долгу службы - ГКЧП. Да и те, видя, что никому это нахер не нужно махнули рукой и перестали сопротивляться. Если бы народ хотел жить в СССР то ГКЧПисты потихоньку разрулили бы экономический кризис и все бы жило дальше. Как - не знаю, не гадалка.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Frukt wrote:Также предположу,что и сша не ставит целеи получить в лице новых граждан
послушно-лояльную массу,которая по умолчанию будет одобрять все американское и также добровольно ненавидеть свою бывшею страну.

Мне кажется, что это мечта любого правительства любой страны :)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

int21h wrote:
Frukt wrote:Также предположу,что и сша не ставит целеи получить в лице новых граждан

Мне кажется, что это мечта любого правительства любой страны :)

Может и так.Но уж точно не руководство к деиствию,как видимо воспринимают некоторые "ново-американцы".
Peace
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

IntrigueK wrote:
ARARAT. wrote:
IntrigueK wrote:К сожалению, американские власти раздают свое гражданство на право и на лево.

Вот с етим я тоже согласен, только не по поводу мнимого патриотизма.

Мне это неприятно из-за того, что ситуации разные бывают, и непонятно как все эти живущие "по удобству" поведут себя, когда это будет действительно [matter].

Я вот знаю как поведут себя те кто "полностью одобрям", не важно что будет делаться, но одобрям будет полный.
Вы знаете по последним выборам, большенство "наших" голосов было отдано именно Бушу. А до етого было Клинтону. Как думаете почему?
Я думаю из-за простого совкового инстинкта, "быть согласным с линией партии и правительства". Ето полное поддакивание особенно на людях, некоторые в своем кругу и смеют высказываться против. Ето как им кажется и есть плата за их прием гражданнами етой страны.То-же самое про рассказы на interview про соседа Васю с топором и так далее. Потом даже друг-другу пересказывают что говорить надо так, ето на них больше влияет, как можно больше гадости. Только одно НО, ето позиция не достойна гражданина любой страны. Поетому я и сказал и про мнимый патриотизм и потому что гражданство раздают направо и налево.
Они так ненавидят совок, но сами как-раз им же являются от головы до пят, вот таких надо-бы гнать в шею, а не давать гражданство.
Я бы даже ввел тест на паршивость так сказать, и тех кто ненавидит страну откуда приехали зарубать сразу. Ето как им кажется, еще одна их обязаность по приезду сюда.
Ето мое мнение по етому вопросу.
Говорить об етом можно долго, но sorry времени не так много, да и его жалко тратить на етот бред.
Last edited by ARARAT. on 29 Mar 2007 07:42, edited 1 time in total.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ARARAT. wrote:Вы знаете по последним выборам, большенство "наших" голосов было отдано именно Бушу. А до етого было Клинтону. Как думаете почему?

А не поделитесь ли статистикой? Ссылочка на какой-нибудь ресурс, где показано, что "наши" в большинстве своем за Буша голосовали.

ARARAT. wrote:Они так ненавидят совок, но сами как-раз им же являются от головы до пят, вот таких надо-бы гнать в шею, а не давать гражданство.

А это заявление не есть проявление совковости? :lol:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

int21h wrote:
ARARAT. wrote:Вы знаете по последним выборам, большенство "наших" голосов было отдано именно Бушу. А до етого было Клинтону. Как думаете почему?

А не поделитесь ли статистикой? Ссылочка на какой-нибудь ресурс, где показано, что "наши" в большинстве своем за Буша голосовали.

Ага, прямо сейчас буду рыскать вам ссылочку. Видел в новостях где-то давно уже.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ARARAT. wrote:
int21h wrote:

Ага, прямо сейчас буду рыскать вам ссылочку. Видел в новостях где-то давно уже.

Я так и думал 8)

Return to “Политика”