Braces, дорого ли?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

flowers
Уже с Приветом

Braces, дорого ли?

Post by flowers »

Ходила сегодня на консультацию. Сказали что надо удaлить 2 зуба и ставись
Damon Braces. Стоить braces будут $7000, из которых $1500 покроет страховка. До етого была у другого доктора и он предлaгал поставить за 4000. Почему же такая разница? 2-ой мне честно говоря больше понравился, подробно все обьяснил и показал, но считаю что уж больно дорого.
nukite
Уже с Приветом

Re: Braces, дорого ли?

Post by nukite »

flowers wrote:Ходила сегодня на консультацию. Сказали что надо удaлить 2 зуба и ставись
Damon Braces. Стоить braces будут $7000, из которых $1500 покроет страховка. До етого была у другого доктора и он предлaгал поставить за 4000. Почему же такая разница? 2-ой мне честно говоря больше понравился, подробно все обьяснил и показал, но считаю что уж больно дорого.

Ходили вчера к ортодонтисту с ребенком, проблема небольшая, глазному зубу не хватает немного места и он начинает расти немного поверх, врач сказал нужно немного расширить (поставить на 6-9 месяцев экспандер) ну и потом брэкеты. Запросили около 6500. Будем искать дешевле так как к сожалению наша страховка ортодонтикс не покрывает. Читал что реально найти брэкеты за 3000.
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

nukite wrote: Будем искать дешевле так как к сожалению наша страховка ортодонтикс не покрывает. Читал что реально найти брэкеты за 3000.

Мы платим около 70 дол. месяц.План на 2 года. Страховка покрывает часть.Итого около 1700 всего... :wink:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

*Diorissimo* wrote:
nukite wrote: Будем искать дешевле так как к сожалению наша страховка ортодонтикс не покрывает. Читал что реально найти брэкеты за 3000.

Мы платим около 70 дол. месяц.План на 2 года. Страховка покрывает часть.Итого около 1700 всего... :wink:

Я писал о полной стоимости. Естественно если ваша страховка покрывает около половины то будет меньше. Но подозреваю что меньше 3000 полной стоимости нет :(
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Наша полная стоимость $3,700. Страховка тоже ничего не покрывает. 700 заплатили при первоначальной установке, 3,000 расписали на два года. Дешевле я ничего не смогла найти.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

АГРАФЕНА wrote:Наша полная стоимость $3,700. Страховка тоже ничего не покрывает. 700 заплатили при первоначальной установке, 3,000 расписали на два года. Дешевле я ничего не смогла найти.

Если не секрет ответьте на 3 вопроса.
Были ли это только брэкеты (в нашем случае еще экспандер для небольшого увеличения челюсти или пространства между зубами).
Сколько лет ребенку. И брали ли с вас % за этот так называемый кредит.
Так называемый в моем понимании так как услуга растянута во времени а платить приходится сразу.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

nukite wrote: Если не секрет ответьте на 3 вопроса.
Были ли это только брэкеты (в нашем случае еще экспандер для небольшого увеличения челюсти или пространства между зубами).
Так называемый в моем понимании так как услуга растянута во времени а платить приходится сразу.

1) И брэкеты, и этот самый расширитель для челюсти. У нее еще и прикус неправильный.
2) Ребенку 14 лет.
3) Проценты как таковые не обсуждались. Предполагаю, что они их заложили в сумму молча. Вслух же назвали всю сумму, попросили первый взнос близкий к 20%, остальное предложили расписать на два года. Если бы мы изъявили желание заплатить всю сумму сразу, они бы нас осчастливили скидкой "аж" в 6%.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Вспомнила еще. Я эти деньги запрограммировала в начале года на "медицинские расходы" и они не облагаются налогом. Возможно, если посчитать, сколько на налогах экономишь, получится создать себе душевное спокойствие :D
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

АГРАФЕНА wrote:
nukite wrote: Если не секрет ответьте на 3 вопроса.

1) И брэкеты, и этот самый расширитель для челюсти. У нее еще и прикус неправильный.
2) Ребенку 14 лет.
3) Проценты как таковые не обсуждались. Предполагаю, что они их заложили в сумму молча. Вслух же назвали всю сумму, попросили первый взнос близкий к 20%, остальное предложили расписать на два года. Если бы мы изъявили желание заплатить всю сумму сразу, они бы нас осчастливили скидкой "аж" в 6%.

Огромное спасибо, буду ориентироваться на эту сумму. При визите за эти же процедуры заломили около 6500 при оплате чеком всей суммы тоже скидка 6%, кредиткой 4%. Так называемая беспроцентная разбивка предполагала сразу заплатить 3500 и остальную сумму в течение года, вроде как беспроцентно но при этом около 350 процессинг фи (скрытые 10%) пришлось сказать что должны подумать. Теперь с ужасом ждем счета из клиники за консультацию :(
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

nukite wrote: Теперь с ужасом ждем счета из клиники за консультацию :(

Погодите, это вы про первую консультацию говорите? А разве она не бесплатная? Мы водили свою к троим врачам ("приценивались") и за первую консультацию денег нигде не взяли.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

АГРАФЕНА wrote:
nukite wrote: Теперь с ужасом ждем счета из клиники за консультацию :(

Погодите, это вы про первую консультацию говорите? А разве она не бесплатная? Мы водили свою к троим врачам ("приценивались") и за первую консультацию денег нигде не взяли.

Дай Бог. К сожалению это я не уточнил :oops:
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

nukite, Вы еще уточните у себя на работе, нельзя ли эти деньги заложить как "медицинские расходы", чтобы они не облагались налогом.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

АГРАФЕНА wrote:nukite, Вы еще уточните у себя на работе, нельзя ли эти деньги заложить как "медицинские расходы", чтобы они не облагались налогом.

Спасибо. Обязательно уточню сразу как найду при емлемую цену

Return to “Здоровье”