Кто нибудь может посмотреть статус в MLS?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Кто нибудь может посмотреть статус в MLS?
Интересует, что случилось с NJ MLS# 2365485 ? Его продали (и если да, то за сколько), или просто убрали с рынка? У кого нибудь есть доступ?
Спасибо.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Вот вам, батенька, и кирдык
Кирдык, не кирдык, но он простоял на рынке как минимум пол года. За пол лимона. 2 недели назад они сбросили цену до 470К. И еще не известно за сколько продали. Наверняка при торговле тоже сбросили чуток.И он сразу ушел.
Вот тут еще остался старый тур, если кому интересно:
http://www.circlepix.com/tour.htm?id=507289&mls_tour=1
Хороший домик, если бы я не подписал лиз на год месяц назад, то наверное решился бы. Хотя я его не щупал, но по картинкам мне понравился.
Агент: спасибо!
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Вот тут еще остался старый тур, если кому интересно:
классный домик, новье, у нас такого не купишь за ети деньги
$470k 4 bedrooms, 3.5 bathrooms
фотки просто клевые. может, там что-то с location не то?
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:Crocodile wrote:Вот тут еще остался старый тур, если кому интересно:
классный домик, новье, у нас такого не купишь за ети деньги
$470k 4 bedrooms, 3.5 bathrooms
фотки просто клевые. может, там что-то с location не то?
Ну...меня локейшн устраивал. До NYC можно добратся за меньше чем час на поезде. + до поезда 10-15 минут. Не фонтан конечно. Но сейчас у меня комьют занимает 1.5 часа минимум. И это не NYC, а Джерси Сити, т.е. реку переежать не надо. Школы конечно не ахти. Но меня это еще года 3 не будет волновать. А взволновало бы - нашли бы деньги и на частную. Если совсем плохо было бы...
Там у этого дома одно НО (из того что я увидел в описании), из 4ых спален, 2 на граунд левеле. Но это надо смотреть на месте, может и не так плохо, как это звучит. Там еще были картинки интересные. 0.6-0.7 акров левел лот, т.е. "хозяйство" приличное. Дом на уклоне. Соседи только сверху и с одного бокa и их не видно, а снизу деревья. Гараж двойной и сквозной.
В общем это все на что я "облизывался" по картинкам. Надо было конечно съездить пощупать. Да все не решался ..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Судя по картинкам, дом очень хороший, хотя трудно оценить его размеры. Не такие-то дикие цены у вас на Нью-Йоркщине. У нас наверное бы стоил не меньше, а то и больше.
не забываем про как минимум 70-80 минут комьюта. И потом .. я начал просматривать листинги пол года назад в ценовом диапазоне до 500К. Это один из 2-3, которыe мне действительно понравились . Так что не все так радужно. Сейчас за такую цену в приемлимом расстоянии от NYC, можно найти только старые сплиты,ранчи или колониалы , на лотах, куда даже собачья будка не влезет .
Бывают вот такие исключения, которые стоят только потому что покупатели тянут и ждут когда же цены начнут сбрасывать. Сбросили - тут же ушел. Думаю если бы даже на 10К сбросили - тоже ушел бы. Просто от фактa, что сбросили.
-
- Уже с Приветом
По листингу он был на маркете 64 дня. Может это уже второй раз?
У нас бы такой стоил $650-750к, в зависимости от города.
Выглядит неплохо, только вся земля ушла в гору, ровного места мало.
Какой смысл платить за частную школу порядка $12к в год ( не считая книжек и т.п.), если можно выбрать место получше и платить эти деньги за мортгадж? ( списывая часть с налогов)
Какой смысл платить за частную школу порядка $12к в год ( не считая книжек и т.п.), если можно выбрать место получше и платить эти деньги за мортгадж? ( списывая часть с налогов)
-
- Уже с Приветом
agent_V wrote:Какой смысл платить за частную школу порядка $12к в год ( не считая книжек и т.п.), если можно выбрать место получше и платить эти деньги за мортгадж? ( списывая часть с налогов)
Не знаю как у вас, но у нас в хорошем месте разница за мортгадж будет сильно больше чем 12К в год. Если рентовать в хорошем месте с бесплатной школой вместо рентовать в посредственном и платить за частную школу, то получается дешевле в хорошем, но не сильно.
-
- Уже с Приветом
agent_V wrote:По листингу он был на маркете 64 дня. Может это уже второй раз?
Если у вас есть доступ к закрытым фоткам этого дома на gsmls.com, то там видно что ровного места там вполне хватает, ввиде террас. Мне как раз нравится такай нелинейность. Не в футбол же гонять во дворе. А склон южный, хорошо прогревается, garden хороший забабахать - очень красиво получилось бы.
Если ограничивать выбор дома, наличием бесплатной хорошей школы - то выбор сильно сужается. При том что если собираешся жить в доме долго, то выбор еще меньше, потому как надо искать 3 уровня хороших школ для одного дома. И если такое возможно - то райончик будет совсем не из дешевых . И потом, все эти рейтинги школ считаю полным BS, потому как они не показатели общей атмосферы в школе. Оценки могут быть хорошие у всех, а вот учителя могут быть при этом полными му..ками. У нас знакомые отдали детей в хорошую паблик школу. При этом постянно жалуются на драки, и агресивность учеников с одной стороны, и полную пофигичность учителей к этому с другой. И потом, сегодня это хорошая школа, завтра она может вдруг испортится. Зависит от многих факторов.Так что вариант покупки дома без оглядки на школу, за приемлимые деньги, и трату разницы на выбор частных школ мне кажется более приемлимым. Выбор домов больше, и выбор школ тоже. Не понравилось в одной - можно перевести в другую. С паблик школами, что бы сделать такой финт ушами, надо очень сильно постаратся. И потом, разве затраты на образование совсем не списываются?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
agent_V wrote:По листингу он был на маркете 64 дня. Может это уже второй раз?
Вот мы тоже думали-думали...что лучше - купить дом побольше в старом районе и отдать ребенка в частную школу, или переехать ва другой район, купить дом поменьше, и пойти в отличную public school? Остановились на втором варианте
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:у нас в хорошем месте разница за мортгадж будет сильно больше чем 12К в год
дом за $470k 30y fixed mortgage 5.75% будет стоить $ 2742, добавим $1000 (то, что вам надо платить за школу в месяц) получите $3742, что дает возможность купить дом за $640k. Eсли учесть mortgage tax deduction, то можно купить дом за $700k. Еффект удваивается при наличии 2-х детей. Иными словами, на каждом ребенке вы екеномите $230к цены дома не отдавая их в частную школу.
Last edited by rvd on 30 Mar 2007 16:55, edited 1 time in total.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Еще один аргумент:
Рассматривая: 1) плохой дом, хорошая школа версус 2) хороший дом, плохая школа, я выбрала первый...
потому что как правило плохая школа (даже если ребенок идет в часную и вам все равно) означает "плохой" нейборхуд, ибо кто плохо учится? У кого родители не шпиняют, и образование в семье не ценится - .... (не будем пальцем тыкать).
С кем ваш ребенок будет "тусоваться" после школы и перенимать "образ жизни"?
А плохой дом можно и проапгрейдит, а вот плохой нейборхуд...
Рассматривая: 1) плохой дом, хорошая школа версус 2) хороший дом, плохая школа, я выбрала первый...
потому что как правило плохая школа (даже если ребенок идет в часную и вам все равно) означает "плохой" нейборхуд, ибо кто плохо учится? У кого родители не шпиняют, и образование в семье не ценится - .... (не будем пальцем тыкать).
-
- Уже с Приветом
Жел Товатый wrote:Еще один аргумент:
Осталось опредилится что подрузомевается под "плохой школой". Если в штате скажем тысяча школ, и по оценкам 5% школ - отличные, 80% - середнячки и 15% - в низу, понятно, что в низшие 15% попадать не надо, но делает ли это средние 80% тоже плохими? Так ли надо вывернутся наизнанку, но попасть в первые 5%? Жить в сарае, но что бы ребенок ходил в лучшую? Что делать когда надо переходить в другой класс, который уже на другом уровне и в другой школе, которая в том дистрике не такая хорошая? Переежать что ли?
И кстати это совсем не показатель плохого района и того что родители не занимаются с детьми. Как раз наоборот, родители отдают детей в хорошие школы, что бы сбагрить с самих себя ответсвенность. А школа вполне может "испортиться". И что..переежать?
Что касается меня лично, меня местные школы вообще раздражают. Меня пока это прямо не касается, но то что я слышу от знакомых родителей про местные "отличные" школы, наводит меня на мысль, что обучать ребенка нам придется самим или надо будет срочно "импортировать" сюда бабушку ... Иначе будет а-я-яй...
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:, но то что я слышу от знакомых родителей про местные "отличные" школы, наводит меня на мысль...
Ви, наверное, не слишали что говорят о плохих школах, лyчше промолчат бyдет... y меня подрyга там преподает, каждии ден как в турме... ребенка своего отдала в самyю лyчшyю плус сама занимается...ибо и в лyчшие не верит, но все j attitude slightly different (sorry sa translit)
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Жел Товатый wrote:Еще один аргумент:
Осталось опредилится что подрузомевается под "плохой школой". Если в штате скажем тысяча школ, и по оценкам 5% школ - отличные, 80% - середнячки и 15% - в низу, понятно, что в низшие 15% попадать не надо, но делает ли это средние 80% тоже плохими?
что вы говорите было бы верно если бы школу "ухудшались линейно".
Дело в том, что верхние 15% школ - на самом деле мало будут отличатся друг от друга. А вот за ними следует большой gap, и идут школы похуже. И остальные 80% тоже мало друг от друга отличаются, но зато очень отстают от верхних 15%.
И просто помимо школы. Hаша знакомая жаловалась, что купив хороший дом в "плохом" (на самом не таком плохом) районе, что для ребенка нет такого разнообразия кружков и занятий, как где живем мы.
наша школа например возит детей на лыжах кататься зимой и на каяках летом. Есть оркестр, куча спортивных комманд, парки, беговые дорожки. Все ето помимо школы. А у них етого нет. И им за етим приходится ездить в лучшие города
Shui
-
- Уже с Приветом
Вот хороший сайт про школы:
http://www.greatschools.net
Смотрите : Teachers/ students
Students participating in free or reduced-price lunch program
Bloomingdale Boro 11%
http://www.greatschools.net
Смотрите : Teachers/ students
Students participating in free or reduced-price lunch program
Bloomingdale Boro 11%
-
- Уже с Приветом
забью еще один гвоздь в крышку частных школ - как будет чувствовать себя ваш ребенок в такой школе, если ваш банковский счет отличается от среднего по школе? можете купить дитю машинку на день варения, naprimer, convertible, если нет денег на приличный дом?
В-общем морать такая - купите себе mansion, хорошую машину, положите на checking десяток миллиончиков, еще десяток на brokerage, запишитесь на гольф, не забудьте про красоту и здоровье - и тогда сразу в приват
В-общем морать такая - купите себе mansion, хорошую машину, положите на checking десяток миллиончиков, еще десяток на brokerage, запишитесь на гольф, не забудьте про красоту и здоровье - и тогда сразу в приват
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:забью еще один гвоздь в крышку частных школ - как будет чувствовать себя ваш ребенок в такой школе, если ваш банковский счет отличается от среднего по школе? можете купить дитю машинку на день варения, naprimer, convertible, если нет денег на приличный дом?
Вы так говорите, как будто в частные школы ходят только дети миллионеров У меня сейчас расходы на детский сад 11К в год. Это только tuition. Примерно сопоставимо. Вы считаете там только дети миллионеров? Не заметил... нормальные люди.
Не говорите ерунды короче.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Вы так говорите, как будто в частные школы ходят только дети миллионеров
да пошутил я про миллиончики, вы че - смаилик не видели? но про средний счет в банке все правда - тяжко учиться вместе со снобами и при етом не тянуть на сноба - ето будет тема постоянных насмешек
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Согласен на 100%. Миллионеры, не миллионеры, а публика с доходом выше среднего. Снобы опять-таки. Тоже самое происходит и в обычных школах в дорогих городах. У моих знакомых ребенок ездил на старом форде, в то время как остальные детки на новых машинах.Не сладко.
Не факт что в частных школах преподаватели лучше, там не требуется быть сертифаед, а значит берут кого угодно.
Моя знакомая, преподавала там музику, в обычную школу не взяли, нет американского диплома.
Не факт что в частных школах преподаватели лучше, там не требуется быть сертифаед, а значит берут кого угодно.
Моя знакомая, преподавала там музику, в обычную школу не взяли, нет американского диплома.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:mudi wrote:у нас в хорошем месте разница за мортгадж будет сильно больше чем 12К в год
дом за $470k 30y fixed mortgage 5.75% будет стоить $ 2742, добавим $1000 (то, что вам надо платить за школу в месяц) получите $3742, что дает возможность купить дом за $640k. Eсли учесть mortgage tax deduction, то можно купить дом за $700k. Еффект удваивается при наличии 2-х детей. Иными словами, на каждом ребенке вы екеномите $230к цены дома не отдавая их в частную школу.
А почему вы большую цифру за счет mortgage tax deduction подкрутили вверх, а меньшую нет? Больший mortgage tax deduction во втором случае компенсируется большим property tax, так что то на то и получится. Но даже если взять посчитанные вами 230К, то цена дома в San Jose отличается от цены дома в Palo Alto сильно больше чем на 230К (я говорил о наших краях, в других местах может быть по-другому). А частная школа стоит чуть дороже чем детский садик, и люди там очень разные, не сплошные миллионеры. Я был на дне открытых дверей в одной из частных школ (там группы ничиная с детского садика, чуть меньше 3 лет, и до 6-го класса) - на парковке были далеко не только мерседесы, но и не ржавые траки конечно.