Как можно быть гражданином и врагом США?

Мнения, новости, комментарии
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Александер wrote:Вы верно останвились на стране и не продолжили далее, справедиво полагая, что чужие страны любить не обязательно. :wink:
А почему? Вы можете отличить украинские березы от российских? Для государства, которое привило это любовь, вопрос границ этой любви принципиален. Вот патроиты и говорят о тонком эфире соеденеющих их душу с родной страной соершенно не предпологая, что вернувшись из космического путешествия и случайно приземлившись в африке, лёжа на ее красной и раскаленной земле среди слонов и буйволов , будет ощущать себя дома.
Мое мнение такое:
у человека есть врожденная любовь к тому месту и к тоем людям , где он чуствует себя в безопасности. Любое государство искуственно расширяет эту любовь до своих границ и распространяет на всех граждан используя весь имеющийся у него арсенал.Именно до границ, но не далее.
Многие делают эту любовь важным элементом своей жизни переводя ее в разряд святого, неприкасаемого, почти божественного.
Но что произойдет с любовью к отечеству когда человечество дорастет до такой стадии, что государства станут ненужным рудиментом? И что любили люди еще в догосударственную стадию своего развития? или они не были людьми?

Эк вас аж в космологию занесло!.. Да, если на Землю нападут зелёные марсиане, я буду сражаться бок о бок с простыми белыми американскими парнями из Техаса и с чёрными зулусами из Южной Африки.

... или это вы меня так странно агитируете перестать любить Россию? Или перестать делать из любви к своим детям "важный" и "святой" элемент своей жизни?

:D
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Igor B.
Уже с Приветом

Re: Как можно быть гражданином и врагом США?

Post by Igor B. »

Guitar wrote:Я совершенно искренне не понимаю, как можно, будучи гражданином государства, при этом не одобрять его победы, и вообще, в борьбе, которую это государство вело (ведет), всегда быть не на стороне этого государства, а на стороне его врага (врагов)?

Вообще это хорошая наглядная демонстрация приема, который некоторые используют для ведения дискуссии.
При помощи явной лжи и искажения смысла того что было сказано, высказывание оппонента доводится до абсурда и уже с этим, доведенным до абсурда высказванием, ведется дискуссия... Ну так же проще.
Простой пример (для некоторых особо дотошных, это не полная и прямая аналогия, а просто приглашение к размышлению) - допустим у Вас есть младший брат. У этого брата есть во дворе / в школе..., ну скажем, враг. Если Вы не желаете чтобы Ваш младший брат проломил камнем голову своему врагу, то это вовсе не означает что Вы на стороне его врага.
Победа, она ведь разная бывает. :hat:
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Вы правы, многие из западных европейцев тут так и живут, особенно люди в возрасте. Но им не нужен "синий проездной", они не планируют выезжать из страны на долгое время и, соответсвенно, их пенсии ничего не угрожает. Ситуация совершенно другая у людей из России, особенно у молодых и высокообразованных в своей узкой области.
:pain1:

И почему мне ета позиция напоминает рассуждения почтовых невест - плюну, глаза закрою, лягу под страшного и старого изврашенца -- зато какие бенефиты!!!
Короче - отдамся за "синий проездной". Ето и есть современный патриотизм?
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

GrayWolf wrote:Ето и есть современный патриотизм?

Нет, современный "патриотизм" - это на каждом шагу хаять свою бывшую страну вместе со всем её населением и оправдывать любую политику своей новой наипрекраснейшей Родины по причине наличия тут дешёвой колбасы и прочего, сделанного в Китае, цимеса.

И дались вам эти "почтовые невесты", не все же могут.. (передумал) :mrgreen:
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

varenuha wrote:
FinalCut wrote: Можно искренне ненавидеть США, но при этом работать там, так как это открывает новые перспективы и дает возможность заработать больше денег. Честно говоря наивность вашего вопроса ставит в тупик

:паин1:

Так какие проблемы - продолжайте жить на грин-карте! :паин1: Никто не заставляет получать гражданство.

А о выборах вы не задумывались?
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
varenuha wrote:Так какие проблемы - продолжайте жить на грин-карте! :паин1: Никто не заставляет получать гражданство.

Вы правы, многие из западных европейцев тут так и живут, особенно люди в возрасте. Но им не нужен "синий проездной", они не планируют выезжать из страны на долгое время и, соответсвенно, их пенсии ничего не угрожает. Ситуация совершенно другая у людей из России, особенно у молодых и высокообразованных в своей узкой области.
:паин1:

А сколько американцев жувут в Европе и UK :roll: . Наполучали себе их паспортов в придачу к своим "синих проездным" и ничего, о патриотизме не пекутся особенно
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
varenuha wrote:Так какие проблемы - продолжайте жить на грин-карте! :pain1: Никто не заставляет получать гражданство.

Вы правы, многие из западных европейцев тут так и живут, особенно люди в возрасте. Но им не нужен "синий проездной", они не планируют выезжать из страны на долгое время и, соответсвенно, их пенсии ничего не угрожает. Ситуация совершенно другая у людей из России, особенно у молодых и высокообразованных в своей узкой области.

Да не только европейцы. Знаю многих из обоих Америк, живущих также на грин-карте, и из Азии ребята. И ездят все к себе домой спокойненько. Это только у наших почему-то подругому. Наверно сказывается "хороший" исторический опыт. :umnik1:
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

olgat wrote:
А сколько американцев жувут в Европе и УК :ролл: . Наполучали себе их паспортов в придачу к своим "синих проездным" и ничего, о патриотизме не пекутся особенно

Сколько?
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

timecop wrote:
olgat wrote:
А сколько американцев жувут в Европе и УК :ролл: . Наполучали себе их паспортов в придачу к своим "синих проездным" и ничего, о патриотизме не пекутся особенно

Сколько?

много
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

olgat wrote:
timecop wrote:
olgat wrote:

Сколько?

много

много или очень много?
Privet
Администратор

Post by Privet »

VT wrote:...
Точно? И когда клятву (Oath of Allegiance) приносили, обещая
To give up loyalty to other countries (I give up loyalty to my [old][first][other] country.)
A: To defend the Constitution and laws of the United States
A: To serve in the United States military if needed (To fight for the United States [if needed].)
A: To serve the nation if needed (To do important work for the United States [if needed].)
A: To be loyal to the United States

тоже никого не обманывали? ;)
...

Честное слово, до анекдотизма уже дошло. VT, Вы подозреваете других в обмане, а сами даже не знаете правильный ответ на элементарные вопросы теста при получении гражданства http://www.uscis.gov/natzpilot .

Процитированный текст не клятва, а лишь список вопросов теста. Правильный ответ - второй. Никаких отречений от своей страны не требуется.

VT, сдавайте гражданство, если оно у Вас есть. Тест Вы не прошли, в чём сами признались.
Last edited by Privet on 05 Apr 2007 01:51, edited 2 times in total.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

int21h wrote:... Россияне уже стали слово "русофоб" использовать в раз 10 чаще чем евреи "антисемит".

Так, вот, оказывается что Вас беспокоит! :D
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

K(S) wrote:.... Десять лет назад этого поливания не было. Не в людях дело.
....

Архивы форума доступны почти за десять лет. Вы говорите то, как Вам хочется что-то видеть, говорите так, чтобы кого-то задеть. Не более того. Смысл?
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

machineHead wrote:....амеркианские ли поэты писали
"Мы на горе всем [хм, русским?],
Мировой пожар раздуем"
Амерканские ли политики стучали ботинками по трибуне с криком "мы вас похороним" и т.п.

.....

Т.е. для Вас разницы между коммунистическим СССР и нынешней Россией нет? Не удивительно.

СОбственно, в этом весь смысл отношений Россия-Запад. Когда говорили о СССР говорили "русские" и после свержения КПСС революции в мозгах не произошло. Даже если владеющие русским языком не могут отказаться от этой парадигмы, то что говорить о других.
Last edited by Privet on 31 Mar 2007 00:06, edited 1 time in total.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

machineHead wrote:ююю
Более важны вопрос - а мы сами-то намного ли лучше этой серой массы? Достаточно ли мы терпимы к другомум мнению, достаточно ли пытаемся понять собеседника, прежде чем выливать не него ушат грязи?
Опять же, далеко ходить не надо, чтобы понять, что начинать "изгонять реднеков" надо с себя
.

Забавное патетическое заключение сразу после того, как Вы поставили в один ряд коммунистов и "русских", но ведь, это же не "ушат грязи", правда?... или Ваша моралистика не для Вас?
Привет.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Eman N. Azi-Nagro wrote: ... или это вы меня так странно агитируете перестать любить Россию? Или перестать делать из любви к своим детям "важный" и "святой" элемент своей жизни?

:D
А Вы перестанет любить Россию, после того как догадаетесь откуда эта любовь берется?
:wink:
Eman N. Azi-Nagro, любой человек может позволить любить себе хоть иголки на мексиканских кактусов и никто не с праве ему на это указывать. Но некоторым людям еще интересно узнать откуда эта любовь вырастает. Просто ради любопытства :wink:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Privet wrote:Забавное патетическое заключение сразу после того, как Вы поставили в один ряд коммунистов и "русских", но ведь, это же не "ушат грязи", правда?... или Ваша моралистика не для Вас?

Ага. Еще столь же забавно что местные борцы с "коммунистическим тоталитаризьмом" отказывают другим в праве иметь мнение отличное от мнения администрации США. Сплошное "кто не с нами тот против нас".
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Privet wrote:
int21h wrote:... Россияне уже стали слово "русофоб" использовать в раз 10 чаще чем евреи "антисемит".

Так, вот, оказывается что Вас беспокоит! :D

А с чего вы взяли, что меня это беспокоит? Меня это удивляет. К тому же от постоянного употребления слово "русофоб" - оно потеряет смысл. Типа как слово "антисемит" - обычно его употребление теперь уже вызывает просто усмешку. Так что берегите слово "русофоб" и используйте его только по делу! :umnik1:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Александер wrote:Но некоторым людям еще интересно узнать откуда эта любовь вырастает. Просто ради любопытства :wink:

Что откуда вырастает - это, конечно, любопытный вопрос. Но на всякий случай лично вам, ради Бога не обижайтесь, не советую "любопытства ради" задумываться, откуда это "вырастает", к примеру, любовь к родителям. Или там к детям, если они у вас, конечно, есть. Возможны страшные открытия. Вы, кстати, не программистом трудитесь?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Как можно быть гражданином и врагом США?

По меркам эволюции совсем недавно наши предки задавали этот вопрос иначе:

как можно быть членом племени и не одобрять убийства и насилие над соседними племенами с целью овладения их ресурсами и жизненным пространством в борьбе за существование?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Eman N. Azi-Nagro wrote:... не советую "любопытства ради" задумываться, откуда это "вырастает", к примеру, любовь к родителям. Или там к детям, если они у вас, конечно, есть. Возможны страшные открытия. :wink:
:fr: Ну дык - во многой мудрости много печали, и кто умножает познания - от того лучше подальше держаться :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Privet
Администратор

Post by Privet »

int21h wrote:....
А с чего вы взяли, что меня это беспокоит? Меня это удивляет. К тому же от постоянного употребления слово "русофоб" - оно потеряет смысл. Типа как слово "антисемит" - обычно его употребление теперь уже вызывает просто усмешку. Так что берегите слово "русофоб" и используйте его только по делу! :umnik1:

Раз об этом пишите - значит беспокоий.
Только с кем Вы дискутируете - непонятно. Хоть бы ссылку дали.
Привет.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Александер wrote:Но некоторым людям еще интересно узнать откуда эта любовь вырастает. Просто ради любопытства :wink:

Что откуда вырастает - это, конечно, любопытный вопрос. Но на всякий случай лично вам, ради Бога не обижайтесь, не советую "любопытства ради" задумываться, откуда это "вырастает", к примеру, любовь к родителям. Или там к детям, если они у вас, конечно, есть. Возможны страшные открытия. Вы, кстати, не программистом трудитесь?
Вы опоздали со своим "несоветом". Я с удовольствием релаксирую сидя под березками в подмосковье с томиком Есенина, да и прекрасно понимаю откуда берется моя любовь к моим детям.Помните : "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".
Нисколько не мешает, знаете ли.
Но я не люблю спикера думы России так же как и главу сенат США, калмыцкие степи навивают тоску как и пустыни Эфиопии, буддист из бурятии и пакистнец "равнудалены" от меня :wink:. Российский аерофлот сливает люфтганзе из за черезмерного кол-ва пьяних физиономий на борту , а не из за наличия у меня "эмигрантского комплекса" перед русским духом перегара.
А вот пепйзажи Камчатки и Аляски одинаково радуют глаз и мне соверщенно безразлично где между ними проходит граница.

Нет, я не программист и не имею никакого отношения к точным наукам.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Александер wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:

Вы опоздали со своим "несоветом". Я с удовольствием релаксирую сидя под березками в подмосковье с томиком Есенина, да и прекрасно понимаю откуда берется моя любовь к моим детям.Помните : "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".
Нисколько не мешает, знаете ли.
Но я не люблю спикера думы России так же как и главу сенат США, калмыцкие степи навивают тоску как и пустыни Эфиопии, буддист из бурятии и пакистнец "равнудалены" от меня :wink:. Российский аерофлот сливает люфтганзе из за черезмерного кол-ва пьяних физиономий на борту , а не из за наличия у меня "эмигрантского комплекса" перед русским духом перегара.
А вот пепйзажи Камчатки и Аляски одинаково радуют глаз и мне соверщенно безразлично где между ними проходит граница.

Нет, я не программист и не имею никакого отношения к точным наукам.
Редкое ,приятное исключение. :hat:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

machineHead wrote:И если Россия - моя родина, это вовсе не означает, что я автоматически должен любить зассаные подьезды и аплодировать любому действию гос. властей. Точно также как и факт, что я живу в США, вовсе не значит, что я должен обожать нунешнего президента, даже если за ним большинство населения.

Тут у вас 2 противоположных понятия которые не противоречат друг другу,но если позволите,именно первую часть так любят критиковать те кто воспевает вторую.Т.е. одобрение почти любых деиствий сша и наряду с этим чрезмерно активная критика и поиски тех подьездов..Зачастую в "пустои комнате".
Я не утрирую.Такая позиция у доволььно большого числа эмигрантов,ввиду явных пробелов в восприятии мира и отчасти советского сознания.Что собственно,никак не связано с местом проживания и гражданством.Даже сам вопрос в заглавии топика говорит об этом..Раз получил гражданство,то должен сменить намордник и тявкать в определенную сторону.Что,по мнению автора правильно,а если получивший гражданство будет критиковать сша,то такое и вовсе не может улечься в голове. :pain1:
Имхо,паспорт и гражданство-это бюрократическая бумажка в таких вопросах как ощущение себя по отношению к какои то стране и народу т.е. это мнение никак не может зависеть и связано с гражданством.
Peace

Return to “Политика”