Александер wrote:Вы верно останвились на стране и не продолжили далее, справедиво полагая, что чужие страны любить не обязательно.
А почему? Вы можете отличить украинские березы от российских? Для государства, которое привило это любовь, вопрос границ этой любви принципиален. Вот патроиты и говорят о тонком эфире соеденеющих их душу с родной страной соершенно не предпологая, что вернувшись из космического путешествия и случайно приземлившись в африке, лёжа на ее красной и раскаленной земле среди слонов и буйволов , будет ощущать себя дома.
Мое мнение такое:
у человека есть врожденная любовь к тому месту и к тоем людям , где он чуствует себя в безопасности. Любое государство искуственно расширяет эту любовь до своих границ и распространяет на всех граждан используя весь имеющийся у него арсенал.Именно до границ, но не далее.
Многие делают эту любовь важным элементом своей жизни переводя ее в разряд святого, неприкасаемого, почти божественного.
Но что произойдет с любовью к отечеству когда человечество дорастет до такой стадии, что государства станут ненужным рудиментом? И что любили люди еще в догосударственную стадию своего развития? или они не были людьми?
Эк вас аж в космологию занесло!.. Да, если на Землю нападут зелёные марсиане, я буду сражаться бок о бок с простыми белыми американскими парнями из Техаса и с чёрными зулусами из Южной Африки.
... или это вы меня так странно агитируете перестать любить Россию? Или перестать делать из любви к своим детям "важный" и "святой" элемент своей жизни?