А что вы больше всего боялись в детстве?

Фотографии, семейные истории
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Иоп wrote:
Verywellova wrote:И ещё, признаюсь, есть у меня слабость/странность к их мокрым носам..... Люблю их щупать

Я тоже! :fr: Заходите в раздел о животных как-нибудь

Кирзовый нос, как говорила моя бабушка... :D
PS Tоже щупать за нос люблю... :mrgreen:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

KP580BE51

Козодой не просто кричит, он очень своеобразно ухает-стонет. В 92-м ездил рабочим с экспедицией Галушина (орнитологи) по Костромской-Вологодской областям, там крики козодоев над рекой да еще утром с туманом пугали хрупких девушек хлеще любого Лафкрафта. А птичка сама маленькая, серенькая. Сразу и не скажешь.
Verywellova
Новичок

Странности/слабости, у кого какие?

Post by Verywellova »

Что бы не оффтопить,хотела тему новую открыть. Не вышло.....
Помните как в "Амели" - Ей нравиться: ломать корку в стакане с мороженым, запускать руку в мешок с крупой и т.д. Так вот у каждого, наверняка имеются свои причуды.....

Larkin wrote:
Иоп wrote:
Verywellova wrote:И ещё, признаюсь, есть у меня слабость/странность к их мокрым носам..... Люблю их щупать

Я тоже! :fr: Заходите в раздел о животных как-нибудь

Кирзовый нос, как говорила моя бабушка... :D
PS Tоже щупать за нос люблю... :mrgreen:

Вот выяснилось, я не одна тока извращенка..... Image
А еще, по секрету,Image любила я в детстве раскачивать заусенцы...... причем не только свои. Одно из ранних воспоминаний: папа ведет меня за руку в детсад, и я раскачиваю его заусенец......
Конечно же, повзрослев, я попыталась изкоренить эту привычку.Image насколько мне это удалось, можете судить по моим, кое-где, воспаленным уголкам ногтей.....
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Noskov Sergey wrote:KP580BE51

Козодой не просто кричит, он очень своеобразно ухает-стонет.

Вот где бы mp3 скачать?

У нас тут только чайки речные хохочут.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

вот до сих пор боюсь одной истории, рассказала ее как-то пионервожатая в лагере, мне лет 13 было.....один мужик в тропическом лесу заблудился, тигр его погрыз, но это увидела туземка , а тигр был ее , приученный, ну она этого мужка подобрала и выходила....... И полюбила его, а баба была страшная. Он от нее убежал, но она его с собаками догнала, в следующий раз он пятки что ли уксусом намазал и убежал, она все же его нашла- ему надо было через реку проходить и уксус смылся....тогда она, чтоб он не убежал- на цепь посадила, но он умудрился с цепи уйти и убежал. Она опять его нашла и отрубила ему пятки, чтоб больше не убегал , но он на костылях ушел, но опять же она нашла его, далеко он не мог уити, и на цепь опять...Короче- история длинная, но в конце он разрдазнил тигра и тот его сожрал... Пионервожаята клялась, что это истинная правда.... И если я вдруг вспомню эту историю- от нее какое-то жуткое чувство страха.... 8O
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Madam

Меня в свое время подобный сюжет тоже напугал. У Лескова в Зачарованном страннике, герой и на цепи сидел, и щетину ему в пятки набивали, чтобы не убегал. Жутковато. Кошмар пионерского детства еще японский мультфильм Босоногий Ген с тенями на стенах. Ужос еще и в том, что мы ходили всем классом, торкнуло всех очень конкретно.[/code]
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

KP580BE51 wrote:
А собаки воют на покойников натуральным образом.

Ни разу не видел,
У соседей во дворе гроб стоял, так наша собака вообще разрывалась от воя. Затихла только после того, как в будке ее заперли. Почему они воют - не знаю :pain1:

Может просто гавкала потому что много людей чужих пришло?

Неа, не гавкала... Выла. "Ау-у-у-у-у-у!!!".
olley
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Noskov Sergey wrote:Мадам

Меня в свое время подобный сюжет тоже напугал. У Лескова в Зачарованном страннике, герой и на цепи сидел, и щетину ему в пятки набивали, чтобы не убегал. Жутковато. Кошмар пионерского детства еще японский мультфильм Босоногий Ген с тенями на стенах. Ужос еще и в том, что мы ходили всем классом, торкнуло всех очень конкретно.[/code]

аа, наверно это был рассказ Лескова, что она нам пересказала, я его не читала, но вспомнила, что она нам про щетину рассказаывала.... 8O
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

я очень боялась нашей нянечки в детском саду - она была старая, страшная бубнила басом :horror: я так орала, что меня перевели в другую группу :gen1: . Позже боялась всяких учебных тревог - у нас в городе где-то раз в 1-2 месяца проверяют на годность эту чёртову серену. Мультик ещё был китайский про ядерный взрыв... ой мать моя! :yad: а ещё в журнале Пионер печатались всякие паскудные истории про чёрную руку, зелёные пальцы, шторы всякие удушающие бр-р-р-р
Пушечка
Уже с Приветом

Post by Пушечка »

По-моему, я еще в школу не ходила, когда детишек институтских согнали в актовый зал и догадались показать кино "Вий". С тех пор ужастики не смотрю. :mrgreen:

И еще какое-то кино было, примерно в том же возрасте просмотренное - там у какой-то женщины текли черные слезы, я была уверена, что она - ведьма, а взрослые только смеялись, когда я им об этом сказала. :cry:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Вий - это да :)

А на меня неизгладимое впечатление в детсве произвел Всадник без головы, с Видовым. Маманя додумалась меня, шестилетнюю, после работы сводить. До сих помню сцену - сидит этот всадник на лошади, на холме, уже без головы, в пончо, т.е. один черный силуэт, подсвеченный лунным светом сзади.

Я после этого месяц не спала :х :mrgreen:
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Larkin wrote:А я думала я одна такая - нас во втором классе так запугала классная дама, что я даже НЗ пакет тайком собрала

На будущее, если H1 не дадут? :lol:
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Larkin wrote:
PavelM wrote:
Иоп wrote:Ух ты! Много всякого слышал, но про красную пленку никогда!

Ну как так можно?
В Свердловске каждый ребенок об этом знал наверняка. :umnik1:
(я думаю речь идет об инфракрасных снимках превратившихся в легенду)

Почти все детство прошло в Свердловске - первый раз слышу... :oops: :pain1:
Рука была, простыня или там одеяло было, но красная пленка?

А в Харькове мы знали об этом :) Тока, чего бояться-то? - мы их, мальчиов, сами этой пленкой фотографировали :mrgreen:
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Beretta wrote:
Larkin wrote:
PavelM wrote:
Иоп wrote:Ух ты! Много всякого слышал, но про красную пленку никогда!

Ну как так можно?
В Свердловске каждый ребенок об этом знал наверняка. :umnik1:
(я думаю речь идет об инфракрасных снимках превратившихся в легенду)

Почти все детство прошло в Свердловске - первый раз слышу... :oops: :pain1:
Рука была, простыня или там одеяло было, но красная пленка?

А в Харькове мы знали об этом :) Тока, чего бояться-то? - мы их, мальчиов, сами этой пленкой фотографировали :mrgreen:

Подверждаю, на Салтовке по двору легенда такая ходила:)

До сих пор помню, как с сестрой ходили в кинотеатр "Россия" на какой-то мультик (помню, что речь шла про какую-то планету, что-то типа пустыни на ней, и здоровенных пчел). Страшно было просто ужасно. Ушли, не досмотрев. Наверное, снимали какие-то аццкие японцы.

Еще немного боялся спать с рукой, свисающей с кровати. Не то чтобы мне очень так хотелось спать, но я думал, что вот если так получится, то может кто-то из-под кровати ухватить.
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Dimchik wrote:До сих пор помню, как с сестрой ходили в кинотеатр "Россия" на какой-то мультик (помню, что речь шла про какую-то планету, что-то типа пустыни на ней, и здоровенных пчел). Страшно было просто ужасно. Ушли, не досмотрев. Наверное, снимали какие-то аццкие японцы.

Атака шершней, или там планета шершней. НЕ помню уже точно. Кажись прибалты какие то снимали.
kludge
Уже с Приветом

Post by kludge »

Паненка wrote:
allabama wrote:
BOBAH wrote:типа если человеку воткнуть иголку в тело

Я тоже об ЭТОМ слышала и долго верила:

Точно - об иголке.

Все в иголку верили.

As a child, he was told the story of a woman who in a moment of absent-mindedness stuck a tiny needle into the palm of her hand. Unnoticed, the needle climbed up the woman's vein and in the fullness of time pierced he heart and killed her.

Это, между прочим, Кутзее. Так, что иголка - вообще международный ужастик.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

В пять лет - Фантомаса, "цветного" (в синей, зеленой маске) после просмотра одноименного творения. Прилегла на кровать, отвернулась к стенке, а повернуться боюсь, кажется, что рядом на стуле сидит Фантомас. Я заревела, а родители еще с работы не пришли.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

Человека невидимку, фильм какой то старый был где он с топором бегал, так вот я впечатлилась и боялась в туалет ночью идти :D
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

asking wrote:Я всегда в детстве боялся, что дамбу прорвёт и весь Киев затопит :)

А я еще и на Оболони жила :D еще боялась что когда мы в подвале лазили песок нас засосет.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

MEM wrote:В пять лет - Фантомаса, "цветного" (в синей, зеленой маске) после просмотра одноименного творения. Прилегла на кровать, отвернулась к стенке, а повернуться боюсь, кажется, что рядом на стуле сидит Фантомас. Я заревела, а родители еще с работы не пришли.
"Портрет Дориана Грея" кино наше было. Боялась до ужаса, когда этот самый портрет показывали... 8O
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Пушечка wrote:По-моему, я еще в школу не ходила, когда детишек институтских согнали в актовый зал и догадались показать кино "Вий". С тех пор ужастики не смотрю. :мргреен:

И еще какое-то кино было, примерно в том же возрасте просмотренное - там у какой-то женщины текли черные слезы, я была уверена, что она - ведьма, а взрослые только смеялись, когда я им об этом сказала. :цры:
"Вий" - это первый и единственный советский фильм-ужастик. Для своего времени- шедевр.
Пушечка
Уже с Приветом

Post by Пушечка »

Шедевр-то оно, конечно, шедевр, только вот все-таки не для дошкольников :roll:
Canfields
Уже с Приветом

Post by Canfields »

efika wrote:
asking wrote:Я всегда в детстве боялся, что дамбу прорвёт и весь Киев затопит :)

А я еще и на Оболони жила :D еще боялась что когда мы в подвале лазили песок нас засосет.

И я на Оболони. :beer: Сначала на ул. Зои Гайдай, а потом на Озёрной (Героев Днепра остановка).
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

"Легенда о динозавре", помню в 80х показывали в Москве. Уже не помню сколько мне было лет, но после этого кино все ужастики кажутся милыми и пушистыми.
taratayka

Post by taratayka »

А я боялась, что с лестницы скачусь и шею себе сломаю. Так я этого и до сих боюсь. Боюсь, что за ступеньку зацеплюсь каблуком и упаду, так и спускаюсь осторожненько по лестницам и за перила держусь всегда.

Return to “Воспоминания”