Откуда пятна на одежде после стирки?

Moderator: Komissar

Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Была точно такая же история. Жена очень любит вытирать поверхности тряпками используя Clorox, а потом эти тряпки бросала в стирку...
Пиздец Україні! Героям Хана!
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Fracas wrote:
avos'ka wrote:Я всегда использую Tide с отбеливателем жидкость Никогда не делаю так как советует Fracas, просто выливаю Tide на сухую одежду, потом включаю воду. За много-много лет ничего подобного о чем пишет автор топика ни разу не проишодило. :pain1:

Кто-то пьёт всю жизнь и здоров в 90. :lol:

Может у Вас вся одежда белая? Понятно что пятен на ней не видно. А если вы льёте стиральное средство с отбеливателем (!!!) на цветное 8O , то непонятно - зачем? Это первое. А второе - "линючесть" у вещей разная. На некоторые лей - ничего. А некоторые и в простой воде могут полинять.

Fracas, ну что Вы в самом деле? Разная у меня одежда - я же не в морге работаю, что бы только белое. Использую я Tide с отбеливателем только потому, что показалось что отстирывает он лучше, может это и не так, но лень мне менять, если работает. А не делаю как Вы советуете, потому что опять лень. Я кидаю белье в машину, выливаю флакончик Тidе, включаю воду и ухожу. Работает - я предпочитаю не трогать процесс. Понимаю, чтo у вещей линючесть разная, просто 15-летняя статистика всетаки чего-нибудь стоит. Я, правда, практически не покупаю дешевую одежду и извела все, что привезла с собой из Москвы. Вот с "барахлом" оттуда у меня были случаи на заре туманной юности. Кроме того, часть вещей я стираю в холодной воде. Я с Вами согласна, что скорее всего это отбеливатель испортил вещь, но если вещь качественная, то Тide даже с отбеливателем ее не испортит, по моим наблюдениям и подобные случаи будут исключением :pain1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

avos'ka wrote:...Я, правда, практически не покупаю дешевую одежду и извела все, что привезла с собой из Москвы. Вот с "барахлом" оттуда у меня были случаи на заре туманной юности. Кроме того, часть вещей я стираю в холодной воде. Я с Вами согласна, что скорее всего это отбеливатель испортил вещь, но если вещь качественная, то Тide даже с отбеливателем ее не испортит, по моим наблюдениям и подобные случаи будут исключением :pain1:

Не связано с ценой. Самая дорогая вещь может "поплыть" как и самая дешевая. И самая дешевая может иметь стойкую краску.

P.S. А зачем дорогие вещи стирать в машине да еще и Тайдом с отбеливателем? Есть же химчистка - там и форма сохраняется, и краски. Или Вы имеете в виду дорогие простыни, пододеяльники, наволочки и нижнее бельё которое никто кроме избранных не видит? :lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

avos'ka wrote:Разная у меня одежда - я же не в морге работаю, что бы только белое.
Страшно. Далеки они... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Fracas wrote: А зачем дорогие вещи стирать в машине да еще и Тайдом с отбеливателем? Есть же химчистка - там и форма сохраняется, и краски. Или Вы имеете в виду дорогие простыни, пододеяльники, наволочки и нижнее бельё которое никто кроме избранных не видит? :lol:

конечно свои dry clean only вещи я отдаю в химчистку. Но у меня еще двое детей и муж с одеждой типа автора топика (футболки, sweatshirts, носки, штаны, куртки). И то, что Вы перечислили - белье, которое тоже не все белое. Ну нет у меня этих проблем с Tide, другое дело, если стирать с добавлением отбеливателя (скажем Clorox), тогда такое произойдет наверняка. Но ведь автор топика писал именно o Tide
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Polar Cossack wrote:
avos'ka wrote:Разная у меня одежда - я же не в морге работаю, что бы только белое.

а какого цвета там простыни? В фильмах обычно белые.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

avos'ka wrote:
Polar Cossack wrote:
Простыни? В моргах? И они их носят в прачечные? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Polar Cossack wrote:
avos'ka wrote:
Polar Cossack wrote:
Простыни? В моргах? И они их носят в прачечные? :pain1:

то чем покрыто тело, когда его привозят на опознание. Ну а вообщe, whatever, это к теме все равно не относится. Совершенно не интересно развивать это дальше :|
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

Fracas wrote:
Валерьевна wrote:...

Валерьевна, ну, ваще.. :ролл:
Извольте обьясниться
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Валерьевна wrote:
Fracas wrote:
Валерьевна wrote:...

Валерьевна, ну, ваще.. :ролл:
Извольте обьясниться
Форум спутал. :wink:
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Валерьевна wrote:
Kometa wrote:Ето еще что...У меня, например, в старой машинке на БЕЛЫХ вещах появлялись желтые пятна. Причем, достаточно четко очерченные. Таким образом было испорчено много светлых вещей. Белые полотенца до сих пор имеют эти пятна (они небольшие, иногда группой). Откуда и почему, я так и не поняла.. :паин1:
мелкие желтые пятна - это точно ржавчина. У машины барабан был металлический емалированный с дырочками по всей плошади? Вот по краям дырочек эмаль слезла и металлначал ржаветь.
Кстати, ражавчина легко удаляется специальным средством

Я точно уже не помню, но, кажись, барабан был из нержавейки... Кстати, пятна все разного размера.
Я думала про ржавчину, но источник так и не нашла... :pain1:
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

А может быть, что у автора топика ворот был сильно заношен/засален и как-то пот отреагировал с порошком? Такое можно наблюдать под мышками у заношенных вещей.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

IMHO, не связано это ни с отбеливателем ни с самим Тайдом. У нас та же проблема появилась после переезда. Перепробовали кучу разных стиральных средств, но без результата.

Похоже это связано с составом воды, что-то в ней таким образом реагирует со стиральным средством. Проблема главным образом проявляется на трикотаже (чаще всего - разных майках), но бывает и на полотенцах, etc.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Searcher wrote:...Перепробовали кучу разных стиральных средств, но без результата.
...

Перейдите на порошки, загружайте только сухое белье и посмотрите - проблемы не будет.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

И у нас такое наблюдается. Я, правда, грешила на краситель - обычно пятна на голубых и зеленых вещах, никогда на красных-малиновых. Но похоже, проблема шире...
Fat people pollute visual landscape.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

У меня так тоже было, причем тоже на футболках и только на горловине.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Явно пережгли в сушке. Такое возможно, если сушильная машина неисправна и одежда застревает в некоторых углах сушки и перегревается. У меня много одежды так попортилось и я никак сначала не мог найти причину—тоже думал, что отбеливатель.
Нет - колорадской напасти!
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

А я -то думала, что это только у нас такая проблема! Та же ерунда: пострадала синяя майка (тоже на горловине) и синие полотенца. То же самое наблюдалось две квартиры назад, причем проблема какая-то непостоянная - вдруг бац, все в пятнах, а потом год хоть бы что. :pain1:

Нашла, кстати, подобный вопрос на Yahoo, там пишут, что это что-то отбеливающее:
http://uk.answers.yahoo.com/question/in ... 632AAOdRhd
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
RomanGuzi
Новичок

Re: Откуда пятна на одежде после стирки?

Post by RomanGuzi »

OtecFedor wrote:
RomanGuzi wrote:Добрый день. Мы уже устали бороться и решли обратиться за помощью к широкой общественности.

У меня было подобное, после жалоб жены я выяснил, что в местных машинах часто подтекает масло из трасмисии в воду для стирки. Там такой примивный seal, быстро изнашивается и течет. Масло при реакции с порошком дает стрaнные пятна. Поменять етот seal не сложно.

Машина с вертикальной загрузкой. Вся механика находится ниже барабана. Ничего течь в барабан впринципе не может.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Полностью согласен с Fracas, что нужно порошок заливать в пустую машину, пока вода набирается, а уже потом, когда он раствориться в воде и его концентрация уменьшится, загружать белье. Иначе могут быть пятна. Пятна также могут быть от Clorox, если он попадает на цветное белье. Мы его используем только с белым. Сейчас вроде появился Clorox для цветного, но мы не пробовали.
All rights reserved, all wrongs revenged.
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

Моя версия тоже будет про отбеливатель. Вы живете в квартире и пользуетесь общественной стиральной машиной? Скорее всего кто-то перед вами пользовался хлоркой, и она не промылась до конца.
Musechka
Уже с Приветом

Post by Musechka »

И у меня тоже вещи в таких же пятнах. Стираю тоже в общественной прачечной.

Return to “Мой дом”