Откуда пятна на одежде после стирки?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:avos'ka wrote:Я всегда использую Tide с отбеливателем жидкость Никогда не делаю так как советует Fracas, просто выливаю Tide на сухую одежду, потом включаю воду. За много-много лет ничего подобного о чем пишет автор топика ни разу не проишодило.
Кто-то пьёт всю жизнь и здоров в 90.
Может у Вас вся одежда белая? Понятно что пятен на ней не видно. А если вы льёте стиральное средство с отбеливателем (!!!) на цветное , то непонятно - зачем? Это первое. А второе - "линючесть" у вещей разная. На некоторые лей - ничего. А некоторые и в простой воде могут полинять.
Fracas, ну что Вы в самом деле? Разная у меня одежда - я же не в морге работаю, что бы только белое. Использую я Tide с отбеливателем только потому, что показалось что отстирывает он лучше, может это и не так, но лень мне менять, если работает. А не делаю как Вы советуете, потому что опять лень. Я кидаю белье в машину, выливаю флакончик Тidе, включаю воду и ухожу. Работает - я предпочитаю не трогать процесс. Понимаю, чтo у вещей линючесть разная, просто 15-летняя статистика всетаки чего-нибудь стоит. Я, правда, практически не покупаю дешевую одежду и извела все, что привезла с собой из Москвы. Вот с "барахлом" оттуда у меня были случаи на заре туманной юности. Кроме того, часть вещей я стираю в холодной воде. Я с Вами согласна, что скорее всего это отбеливатель испортил вещь, но если вещь качественная, то Тide даже с отбеливателем ее не испортит, по моим наблюдениям и подобные случаи будут исключением
-
- Уже с Приветом
avos'ka wrote:...Я, правда, практически не покупаю дешевую одежду и извела все, что привезла с собой из Москвы. Вот с "барахлом" оттуда у меня были случаи на заре туманной юности. Кроме того, часть вещей я стираю в холодной воде. Я с Вами согласна, что скорее всего это отбеливатель испортил вещь, но если вещь качественная, то Тide даже с отбеливателем ее не испортит, по моим наблюдениям и подобные случаи будут исключением
Не связано с ценой. Самая дорогая вещь может "поплыть" как и самая дешевая. И самая дешевая может иметь стойкую краску.
P.S. А зачем дорогие вещи стирать в машине да еще и Тайдом с отбеливателем? Есть же химчистка - там и форма сохраняется, и краски. Или Вы имеете в виду дорогие простыни, пододеяльники, наволочки и нижнее бельё которое никто кроме избранных не видит?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote: А зачем дорогие вещи стирать в машине да еще и Тайдом с отбеливателем? Есть же химчистка - там и форма сохраняется, и краски. Или Вы имеете в виду дорогие простыни, пододеяльники, наволочки и нижнее бельё которое никто кроме избранных не видит?
конечно свои dry clean only вещи я отдаю в химчистку. Но у меня еще двое детей и муж с одеждой типа автора топика (футболки, sweatshirts, носки, штаны, куртки). И то, что Вы перечислили - белье, которое тоже не все белое. Ну нет у меня этих проблем с Tide, другое дело, если стирать с добавлением отбеливателя (скажем Clorox), тогда такое произойдет наверняка. Но ведь автор топика писал именно o Tide
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Простыни? В моргах? И они их носят в прачечные?avos'ka wrote:а какого цвета там простыни? В фильмах обычно белые.Polar Cossack wrote:Страшно. Далеки они...avos'ka wrote:Разная у меня одежда - я же не в морге работаю, что бы только белое.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Простыни? В моргах? И они их носят в прачечные?avos'ka wrote:а какого цвета там простыни? В фильмах обычно белые.Polar Cossack wrote:Страшно. Далеки они...avos'ka wrote:Разная у меня одежда - я же не в морге работаю, что бы только белое.
то чем покрыто тело, когда его привозят на опознание. Ну а вообщe, whatever, это к теме все равно не относится. Совершенно не интересно развивать это дальше
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за склоки на форуме
Валерьевна wrote:мелкие желтые пятна - это точно ржавчина. У машины барабан был металлический емалированный с дырочками по всей плошади? Вот по краям дырочек эмаль слезла и металлначал ржаветь.Kometa wrote:Ето еще что...У меня, например, в старой машинке на БЕЛЫХ вещах появлялись желтые пятна. Причем, достаточно четко очерченные. Таким образом было испорчено много светлых вещей. Белые полотенца до сих пор имеют эти пятна (они небольшие, иногда группой). Откуда и почему, я так и не поняла.. :паин1:
Кстати, ражавчина легко удаляется специальным средством
Я точно уже не помню, но, кажись, барабан был из нержавейки... Кстати, пятна все разного размера.
Я думала про ржавчину, но источник так и не нашла...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IMHO, не связано это ни с отбеливателем ни с самим Тайдом. У нас та же проблема появилась после переезда. Перепробовали кучу разных стиральных средств, но без результата.
Похоже это связано с составом воды, что-то в ней таким образом реагирует со стиральным средством. Проблема главным образом проявляется на трикотаже (чаще всего - разных майках), но бывает и на полотенцах, etc.
Похоже это связано с составом воды, что-то в ней таким образом реагирует со стиральным средством. Проблема главным образом проявляется на трикотаже (чаще всего - разных майках), но бывает и на полотенцах, etc.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я -то думала, что это только у нас такая проблема! Та же ерунда: пострадала синяя майка (тоже на горловине) и синие полотенца. То же самое наблюдалось две квартиры назад, причем проблема какая-то непостоянная - вдруг бац, все в пятнах, а потом год хоть бы что.
Нашла, кстати, подобный вопрос на Yahoo, там пишут, что это что-то отбеливающее:
http://uk.answers.yahoo.com/question/in ... 632AAOdRhd
Нашла, кстати, подобный вопрос на Yahoo, там пишут, что это что-то отбеливающее:
http://uk.answers.yahoo.com/question/in ... 632AAOdRhd
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Новичок
Re: Откуда пятна на одежде после стирки?
OtecFedor wrote:RomanGuzi wrote:Добрый день. Мы уже устали бороться и решли обратиться за помощью к широкой общественности.
У меня было подобное, после жалоб жены я выяснил, что в местных машинах часто подтекает масло из трасмисии в воду для стирки. Там такой примивный seal, быстро изнашивается и течет. Масло при реакции с порошком дает стрaнные пятна. Поменять етот seal не сложно.
Машина с вертикальной загрузкой. Вся механика находится ниже барабана. Ничего течь в барабан впринципе не может.
-
- Уже с Приветом
Полностью согласен с Fracas, что нужно порошок заливать в пустую машину, пока вода набирается, а уже потом, когда он раствориться в воде и его концентрация уменьшится, загружать белье. Иначе могут быть пятна. Пятна также могут быть от Clorox, если он попадает на цветное белье. Мы его используем только с белым. Сейчас вроде появился Clorox для цветного, но мы не пробовали.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом