Роспуск Верховной Рады

Мнения, новости, комментарии
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Igor B. wrote:
VadLis wrote:
Igor B. wrote: Неужели про меня ? Я, если Вы не успели заметить, живу в Канаде, причин для того чтобы быть "немым" у меня нет.

У вас нет причин быть говорящим вы и так со всем согласны.
Место проживания рояли не играет :umnik1:

Очень странно приписывать свои качества другим.
Это ведь Вы не ставите под сомнение права Ющенко на нарушение конституции.
Цитату из конституции никто так и не привел.
Где цитата о правилах формирования коалиции ?
К чему столько крика то ? Приведите цитату которая по Вашему мнению говорит о нарушениях в формировании коалиции. Вот это будет предметный разговор. Нету цитаты. Вы без всяких цитат и коституций согласны с Ющенко. Т.е. Вы не сомневаетесь, а не я.

Вот Конституция (специально для вас на русском :) ) :

http://www.president.gov.ua/ru/content/10304_r.html
Статья 83
,,,
В Верховной Раде Украины по результатам выборов и на основе согласования политических позиций формируется коалиция депутатских фракций, в состав которой входит большинство народных депутатов Украины от конституционного состава Верховной Рады Украины.
Коалиция депутатских фракций в Верховной Раде Украины формируется в течение одного месяца со дня открытия первого заседания Верховной Рады Украины, которое проводится после очередных или внеочередных выборов Верховной Рады Украины, или в течение месяца со дня прекращения деятельности коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины.
Коалиция депутатских фракций в Верховной Раде Украины в соответствии с настоящей Конституцией вносит предложения Президенту Украины по кандидатуре Премьер-министра Украины, а также в соответствии с настоящей Конституцией вносит предложения по кандидатурам в состав Кабинета Министров Украины.
Принципы формирования, организации деятельности и прекращения деятельности коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины устанавливаются Конституцией Украины и Регламентом Верховной Рады Украины.
Депутатская фракция в Верховной Раде Украины, в состав которой входит большинство народных депутатов Украины от конституционного состава Верховной Рады Украины, имеет права коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины, предусмотренные настоящей Конституцией.
,,,
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Ross wrote:Ну и язык у вас, хохлов, дебильный и непонятный. Вот, к примеру, возьмем ваше хохляцкое НЕЗАБАРОМ. Это где: возле бара или перед баром? - Та и у вас, москалiв, не краще. Оце ваше москальське: СРАВНИ. То це як: срав чи ни?".

Щас перевода попросят :mrgreen:
Перевожи НИ это НЕТ :umnik1: :mrgreen:
Разгильдяй
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ross wrote:Ну и язык у вас, хохлов, дебильный и непонятный. Вот, к примеру, возьмем ваше хохляцкое НЕЗАБАРОМ. Это где: возле бара или перед баром? - Та и у вас, москалiв, не краще. Оце ваше москальське: СРАВНИ. То це як: срав чи ни?".

:mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Ни - это понятно. Вы лучше скажите, что такое НЕЗАБАРОМ.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Igor B. wrote: Вот цитата из указа Ющенко.
В последнее время сложилась ситуация игнорирования большинством в Верховной Раде Украины конституционных требований относительно формирования коалиции депутатских фракций.

На смену одиночным случаям включения в состав коалиции депутатских фракций отдельных народных депутатов, которые имели место при формировании Антикризисной коалиции в июле 2006 года, ступила практика массового пополнения ее состава на основах индивидуального или группового членства.

Т.е. видим что переход депутатов стал причиной
Если Вы считает что я неправильно понял причину роспуска, Вы можете назвать свою

Все верно, только этим никого не купишь. А вот если добавить, что таким образом меняется состав политических раскладов, сформированных на выборах в парламент, то глядишь и картина меняется. В том смысле, что граждане Украины, проголосовав год назад, не наделили Януковича абсолютной властью, а оставили чисто демократически 50~50, а он решил что сам знает как лучше.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote: Извините, если я не заметил или не понял
Не могли бы указать страницу или коротко ответить.

14 если вы даже не читаете ответы на собственные посты :pain1:
Разгильдяй
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

A. Fig Lee wrote:
CBI wrote:
Герасим wrote:Инерестно, а сейчас оранжевые - неужто до сих пор на Россию все украинские идиотизмы списывают? Круто...

А вот если бы Путин нарушил конституцию и попытался разогнать Думу как делает президент нэзалэжнои с Радой - можно представить какой вой бы подняли здесь оранжевые во главе с миссионером СК :umnik1: И про двойные стандарты он бы при этом уже не вспоминал. :pain1:

А в чем Ющ нарушил? Он же там указал основание.

Спасибо Саше Т за ссылку на Вечерний Харьков:

Окончательный вердикт Минюста:
«Учитывая вышеизложенное и на основании положений части второй статьи 8 Конституции Украины, соответственно которым законы и другие нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны отвечать ей, Указ Президента Украины от 2 апреля 2007 г. № 264 «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины», издан Президентом Украины с превышением предоставленных ему Конституцией Украины полномочий и нарушает Конституцию Украины.
В связи с этим Министерство юстиции считает необходимым предложить Президенту Украины отменить Указ от 2 апреля 2007 г. № 264 «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины» как такой, который противоречит Конституции Украины».

http://www.vecherniy.kharkov.ua/news/10120
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ну кажись IgorB успокоился?
Ссылок не требует. :mrgreen:

Кто еще сомневается в законности действий Юща (кроме меня)? :mrgreen: :bum: :shoot:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

CBI wrote:Окончательный вердикт Минюста:

Окончательный вердикт даст Конституционный суд. :umnik1:
А никак не яниковский минюст :umnik1:
Разгильдяй
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

A. Fig Lee wrote:"83 Конституції України, яка передбачає формування коаліції депутатських фракцій у Верховній Раді України за результатами виборів і на основі узгодження політичних позицій виключно депутатськими фракціями."

С этим разобрались. Формируется исключительно депутатскими фракциями
Но запрета на переход из одной фракции в другую, я не вижу.
Хотя с другой стороны никто уже и не настаивает что этого делать нельзя. Хотя в указе Ющенко такой переход упомянут.

A. Fig Lee wrote:2. Дык она просто не была сформирована.

Во первых в указе Ющенко, который привели вот здесь
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &start=250
ничего не говорится о том что коалиция не была сформирована.
Я не могу верить Вам больше чем Ющенко.
Далее, если это так... Почему тогда было сформировано правительство ? Ющенко лично утвердил Януковича на пост премьера.
Т.е. Ющенко нарушил конституцию ?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

VadLis wrote: Окончательный вердикт даст Конституционный суд. :umnik1:

У Юща - армия, у Янука - МинЮст. А МВД у кого?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Igor B. wrote: Подчеркните в украинском тексте слово "исключительно"

Виключно.

Igor B. wrote:
dimp wrote:на основе согласования политических позиций

Igor B. wrote:согласно политическим предпочтениям.

Я не вижу принципиальной разницы в Вашей версии и моей.

Опять эээ... лукавите? на основе соглосования олитических позиций фракций vs. согласно политическим предпочтениям отдельных депутатов. Действительно, какая разница... :pain1:

Igor B. wrote: Если это так, то Вам не кажется что Ющенко нарушил конституцию разрешив сформировать коалицию позже срока ?

Вы похоже не понимаете элементарных юридических вещей (или опять "лукавите"). Если президент имеет право распустить парламент в случае если коалиция не была сформирована, то это не значит, что он нарушает конституцию не пользуясь этим правом.
Last edited by dimp on 03 Apr 2007 20:15, edited 1 time in total.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

CBI wrote:
A. Fig Lee wrote:
CBI wrote:
Герасим wrote:Инерестно, а сейчас оранжевые - неужто до сих пор на Россию все украинские идиотизмы списывают? Круто...

А вот если бы Путин нарушил конституцию и попытался разогнать Думу как делает президент нэзалэжнои с Радой - можно представить какой вой бы подняли здесь оранжевые во главе с миссионером СК :umnik1: И про двойные стандарты он бы при этом уже не вспоминал. :pain1:

А в чем Ющ нарушил? Он же там указал основание.

Спасибо Саше Т за ссылку на Вечерний Харьков:

Окончательный вердикт Минюста:
«Учитывая вышеизложенное и на основании положений части второй статьи 8 Конституции Украины, соответственно которым законы и другие нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны отвечать ей, Указ Президента Украины от 2 апреля 2007 г. № 264 «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины», издан Президентом Украины с превышением предоставленных ему Конституцией Украины полномочий и нарушает Конституцию Украины.
В связи с этим Министерство юстиции считает необходимым предложить Президенту Украины отменить Указ от 2 апреля 2007 г. № 264 «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины» как такой, который противоречит Конституции Украины».

МинЮст - в сад. Ющ интерпретировал Конституцию точно так же как Янук. Если б Янук етого не делал, парламент бы не распускали.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

VadLis wrote:

Министерство Юстиции Украины дало ответ на вопрос АФигЛи что этот придурок в Киеве нарушил.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ross wrote:А МВД у кого?

вроде как у Янука...
Сейчас и есть то самое время...
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

CBI wrote:[

Ну предложит, а дальше? В том то и дело, что на этом все и закончится. Так и будут сочинять указы и постановления в духе "Сам дурак". Демократия в действии.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

CBI wrote:
VadLis wrote:

Министерство Юстиции Украины дало ответ на вопрос АФигЛи что этот придурок в Киеве нарушил.

Придурок Яник. Не был бы таким нахрапистым через годик другой перетянул бы все одеяло на себя. Слава богу что своей нахрапистостью он достал пасечника.
Разгильдяй
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Igor B. wrote:
A. Fig Lee wrote:"83 Конституції України, яка передбачає формування коаліції депутатських фракцій у Верховній Раді України за результатами виборів і на основі узгодження політичних позицій виключно депутатськими фракціями."

С этим разобрались. Формируется исключительно депутатскими фракциями
Но запрета на переход из одной фракции в другую, я не вижу.
Хотя с другой стороны никто уже и не настаивает что этого делать нельзя. Хотя в указе Ющенко такой переход упомянут.

Я уже наверное, 3-й раз твержу Вам: различие между переходом
из фракции во фракцию и коалицию. Депутаты переходили не из фракции во фракцию. Они (кинах) присоединялись к коалиции все индивидуально, еще будучи во фракции (кинаха исключили позже из "Нашей Украины").

Плиз, распечатайте и повесьте у себя над кроватью. Фенкс.

Igor B. wrote:

Во первых в указе Ющенко, который привели вот здесь
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &start=250
ничего не говорится о том что коалиция не была сформирована.
Я не могу верить Вам больше чем Ющенко.
Далее, если это так... Почему тогда было сформировано правительство ? Ющенко лично утвердил Януковича на пост премьера.
Т.е. Ющенко нарушил конституцию ?

Коалиция была сформирована. Януку показалось мало власти. решил сформировать новую.
Янук и те депутаты, которые перешли - нарушили Конституцию.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

testuser wrote:Вот Конституция (специально для вас на русском :) ) :

Большое спасибо !

Статья 83
,,,
Принципы формирования, организации деятельности и прекращения деятельности коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины устанавливаются Конституцией Украины и Регламентом Верховной Рады Украины.
Депутатская фракция в Верховной Раде Украины, в состав которой входит большинство народных депутатов Украины от конституционного состава Верховной Рады Украины, имеет права коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины, предусмотренные настоящей Конституцией.
,,,

Пока ничего про запрет смены фракций не обнаружено.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

авокадо wrote:
Ross wrote:А МВД у кого?

вроде как у Янука...

Не совсем. До недавнего времени главой был Луценко, около года. Последний месяц где-то - Цушко. Так что там скорее 50-50 или даже меньше на стороне Януковича.

Из этой статьи:
http://pravda.com.ua/news/2007/4/3/56807.htm
похоже что внутренние войска МВД тоже под контролем президента.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

CBI wrote:
VadLis wrote:

come on, министерство ястиции скажет то, что Янук сказал.
про то, что депутаты не могут примыкать к коалиции они не сказали?
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Ага, а вот и сам виновник торжества
Говорит, что белый и пушистый и жениться не обещал.
http://pravda.com.ua/news/2007/4/3/56838.htm
Врет, я сам своими ушами по телевизору слышал на предвыборных дебатах как он к оранжевым подмазывался. Чует, что запахло жареным для него. Янукович, по большому счету, ничего нетеряет, а вот Мороз, похоже, приехал.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Igor B. wrote:
testuser wrote:Вот Конституция (специально для вас на русском :) ) :

Большое спасибо !

Статья 83
,,,
,,,

Пока ничего про запрет смены фракций не обнаружено.

кстати, и про смены футбольных команд игроками тоже.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

A. Fig Lee wrote:
CBI wrote:
VadLis wrote:

come on, министерство ястиции скажет то, что Янук сказал.
про то, что депутаты не могут примыкать к коалиции они не сказали?

Любой дорожащий своей репутацией профессиональный юрист сделал бы тот же самый вывод. Жаль что в Политике нет профессиональных юристов. Одни дилетанты.
Last edited by CBI on 03 Apr 2007 20:27, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

A. Fig Lee wrote:Я уже наверное, 3-й раз твержу Вам: различие между переходом
из фракции во фракцию и коалицию. Депутаты переходили не из фракции во фракцию. Они (кинах) присоединялись к коалиции все индивидуально, еще будучи во фракции (кинаха исключили позже из "Нашей Украины").

Тут очень скользкий момент. Что значит индивидуально ? Это можно рассматривать как переход во фракцию ПР. Тот же Кинах мог оставаться в старой фракции и голосовать за "голубых". Это переход или нет ?

Вы тут говорите противоположные вещи.

A. Fig Lee wrote:Коалиция была сформирована.

A. Fig Lee wrote:Януку показалось мало власти. решил сформировать новую.

Опять же долно быть ясно сказано что если в коалицию приходят новые депутаты то она считается расформированной / перформированной / ... и последствия этого шага
Если в конституции не сказано, значит не запрещено

Return to “Политика”