Как можно быть гражданином и врагом США?

Мнения, новости, комментарии
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Privet wrote:Какое бы решение не принял модератор, всегда найдуться участники, которые увидят "неувязочки". Всем не угодишь, да и не в состоянии модератор прочитать все написанное. Поэтому, любые комментарии по поводу модерирования лучше оставить при себе.
На форум ходит так много народа, неужели нельзя найти достаточное количество модераторов? Желательно таких, которые знают, как поддерживать раздел чистоте и порядке, а не ограничивают свою деятельность игрой в мелких царьков, закрывая темы и раскидывая баны.
Кстати сказать, сравнивая Привет с другими форумами, где баны почти не практикуются, не могу сказать, чтобы атмосфера здесь была заметно лучше.
Who его знает
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Как же без банов порядок поддерживать, genka8? Поделитесь секретом.
War does not determine who is right - only who is left.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:Как же без банов порядок поддерживать, genka8? Поделитесь секретом.
Сейчас вас обоих попросят удалиться за нарушения регламента. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

MaxSt wrote:Как же без банов порядок поддерживать, genka8? Поделитесь секретом.
Рассуждаю чисто теоретически и не обсуждаю ничьи конкретные действия :)
Есть определенная категория людей, которые задются целью нагадить в форуме, так что совсем без банов не обойтись. Но подавляющее большинство оскорблений и некорректных высказываний происходят в пылу спора или из-за сильных эмоций по обсуждаемому вопросу. Удаление сообщений и комментарий модератора напраят тему в правильное русло. Если тема полностью ушла в оффтопик ее придется прикрыть.
Who его знает
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Privet wrote:
VT wrote:...
Точно? И когда клятву (Oath of Allegiance) приносили, обещая
To give up loyalty to other countries (I give up loyalty to my [old][first][other] country.)
A: To defend the Constitution and laws of the United States
A: To serve in the United States military if needed (To fight for the United States [if needed].)
A: To serve the nation if needed (To do important work for the United States [if needed].)
A: To be loyal to the United States

тоже никого не обманывали? ;)
...

Честное слово, до анекдотизма уже дошло. VT, Вы подозреваете других в обмане, а сами даже не знаете правильный ответ на элементарные вопросы теста при получении гражданства http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... cd190aRCRD .

Процитированный текст не клятва, а лишь список вопросов теста. Правильный ответ - второй. Никаких отречений от своей страны не требуется.

Вы ошибаетесь, я привел список возможных правильных ответов с официального сайта. Если погуглите по этим словам - убедитесь. :)

Еще раз, если не понятно - все они считаются правильными.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Privet wrote:
machineHead wrote:....амеркианские ли поэты писали
"Мы на горе всем [хм, русским?],
Мировой пожар раздуем"
Амерканские ли политики стучали ботинками по трибуне с криком "мы вас похороним" и т.п.

.....

Т.е. для Вас разницы между коммунистическим СССР и нынешней Россией нет? Не удивительно.

СОбственно, в этом весь смысл отношений Россия-Запад. Когда говорили о СССР говорили "русские" и после свержения КПСС революции в мозгах не произошло. Даже если владеющие русским языком не могут отказаться от этой парадигмы, то что говорить о других.

Знаете, 7 лет назад я тоже думал как Вы - "ну что же они так медленно перестраиваются, разве не видят, что уже все по другому?" А теперь уж понял, насколько они были правы. За 7 лет все стало по прежнему, и даже хуже (ИМХО, в 85-м люди к американцам и то лучше относились). Люди-то те же, многие из них - очень глупые и очень злобные, увы (посмотрите хоть на некоторых персонажей тут - членам НСДАП с 31-го года фору дадут), и за жалкие 8 лет (92-99) этого не изменить, зато пропаганда ими как хочет, так и вертит. :(

И, пожалуйста, не надо это называть "русофобством" или еще как - ярлыки тут не причем, и факты ярлыками не изменишь. Увы, мой народ слишком много смотрит телевизор и слишком легко верит подлецам. :(
Многие американцы тоже глупые, и еще более доверчивые в массе, но хоть не такие злобные - может, потому что более сытые уж в каком поколении...
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Eman N. Azi-Nagro wrote:3) отрицают разумность и целесообразность такого понятия как "любовь к Родине", называют эти вещи результатом "промывки мозгов"

Так у Вас найдется хоть один аргумент против этого, или так и будете считать это неправильным по умолчанию (как учили на уроках "любви к Родине")?

Eman N. Azi-Nagro wrote: и тут же на одном дыхании требуют полной лояльности и любви к стране синего паспорта!

А Вы точно не путаете нескольких разных людей? Как у разных людей может быть "одно дыхание"?
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Тоже заметил, как россияне в споре с американскими опонентами все чаще вспоминают опыт СССР, ну там южно-корейский боинг, афганистан и т.д., т.е. они сами считают, что ничего не изменилось со времен СССР и современная Россия продолжает традиции СССР и что Америка-это враг №1. И это на многих форумах. Лет так 3-4 назад к такой аргументации не прибегали.
...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

genka8 wrote:Но подавляющее большинство оскорблений и некорректных высказываний происходят в пылу спора или из-за сильных эмоций по обсуждаемому вопросу. Удаление сообщений и комментарий модератора напраят тему в правильное русло.

Если тема достаточно бурная, и участники активно клепают страницу за страницей, удаление сообщений на старых страницах они просто не заметят.

То ли дело небольшой тайм-аут - хорошо остужает горячие головы.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tourist wrote:Лет так 3-4 назад к такой аргументации не прибегали.
Аргументатор тогда в силу еще не вошел.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

VT wrote:
Privet wrote:
VT wrote:...
Точно? И когда клятву (Oath of Allegiance) приносили, обещая
To give up loyalty to other countries (I give up loyalty to my [old][first][other] country.)
A: To defend the Constitution and laws of the United States
A: To serve in the United States military if needed (To fight for the United States [if needed].)
A: To serve the nation if needed (To do important work for the United States [if needed].)
A: To be loyal to the United States

тоже никого не обманывали? ;)
...

Честное слово, до анекдотизма уже дошло. VT, Вы подозреваете других в обмане, а сами даже не знаете правильный ответ на элементарные вопросы теста при получении гражданства http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... cd190aRCRD .

Процитированный текст не клятва, а лишь список вопросов теста. Правильный ответ - второй. Никаких отречений от своей страны не требуется.

Вы ошибаетесь, я привел список возможных правильных ответов с официального сайта. Если погуглите по этим словам - убедитесь. :)

более того здесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/Oath_of_ci ... _States%29
I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which I have heretofore been a subject or citizen; that I will support and defend the Constitution and laws of the United States of America against all enemies, foreign and domestic; that I will bear true faith and allegiance to the same; that I will bear arms on behalf of the United States when required by law; that I will perform noncombatant service in the Armed Forces of the United States when required by the law; that I will perform work of national importance under civilian direction when required by the law; and that I take this obligation freely without any mental reservation or purpose of evasion

там же обясняют смысл вышесказанного:
* allegiance to the United States Constitution,
* renunciation of allegiance to any foreign country or leader to which the immigrant has had previous allegiances to,
* defense of the Constitution against enemies "foreign and domestic"
* promise to serve in the United States Armed Forces when required by law (either combat or non-combat)
* promise to perform civilian duties of "national importance" when required by law

ключевое слово здесь:
allegiance noun
1) верность, преданность, лояльность
2) hist. вассальная зависимость
Syn: fealty, fidelity, loyalty
Ant: disaffection, disloyalty, rebellion, sedition, treachery, treason
Last edited by rvd on 03 Apr 2007 22:21, edited 2 times in total.
Лучшее - враг хорошего!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

MaxSt wrote:Если тема достаточно бурная, и участники активно клепают страницу за страницей, удаление сообщений на старых страницах они просто не заметят.

То ли дело небольшой тайм-аут - хорошо остужает горячие головы.
Если модератор не вмешался в течение нескольких страниц, то толку в наказаних нет, потому что дисскусия уже необратимо испорчена. Поэтому я ратую за увеличение количества модераторов в активных разделах.
Есть неплохие технические решения- публично видимые предупреждения, "карма", но я не знаю, работают ли они на phpBB.
Who его знает
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

genka8 wrote:Если модератор не вмешался в течение нескольких страниц, то толку в наказаних нет, потому что дисскусия уже необратимо испорчена.

Ну почему же нет - толк есть. Во-первых остужает горячие головы, во-вторых они в следующий раз будут помнить, что надо себя держать в руках.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

MxSt. с позиции модератора Вам эта система кажется эффективной. Я, будучи на другой стороне и видя результаты, тоже пришел к определенным выводам. К сожалению, если я рискну ими поделится, то... ну сами понимаете :)
Who его знает
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Вам кажется, что только вы видите результаты? Я полагаю, что результаты видят все - независимо от стороны.

Вроде бы все тихо, спокойно, никто не матерится...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

genka8 wrote:Я, будучи на другой стороне и видя результаты, тоже пришел к определенным выводам. К сожалению, если я рискну ими поделится, то... ну сами понимаете :)

Извините - а с чего вы взяли что нам ваши выводы интересны ???

PS: И на какой-такой другой стороне ??? У нас только одна сторона и она наша :umnik1: !!!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

DP wrote:
genka8 wrote:Я, будучи на другой стороне и видя результаты, тоже пришел к определенным выводам. К сожалению, если я рискну ими поделится, то... ну сами понимаете :)

Извините - а с чего вы взяли что нам ваши выводы интересны ???
Меня спросил MaxSt
DP wrote:
PS: И на какой-такой другой стороне ??? У нас только одна сторона и она наша :umnik1: !!!
а вы- это кто?
Who его знает
Privet
Администратор

Post by Privet »

VT wrote:....

Правильный ответ в этом списке только один.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

genka8 wrote:...
Есть неплохие технические решения- публично видимые предупреждения, "карма", но я не знаю, работают ли они на phpBB.

Да, предупреждения, не обязательно публично видимые, были бы неплохим решением. надо подумать.
Модерация сообщений в большинстве случаев дело бессмысленное. MaxSt в этом абсолютно прав. мало кто оглядывается нязад и просматривает свои собственные сообщения. Поэтому, единственным действенным инструментом, таким, чтобы участник обратил на это внимание, остается бан при всех его неидеальностях.

Хорошо было бы иметь в каждом разделе по несколько работающих модераторов, но (!) зарплату я модераторам платить ме могу, а найти добровольцев, которые прочитывали бы в реальном времени все сообщения на форуме нереально. :)

На форуме уже есть достаточно эффективный механизм - восклицательный знак. Вместо высказывания обид на разные оскорбительные высказывания, давите лучше чаще восклицательный знак. Не обратить внимание на него мы не можем. Каждая поступившая жалоба обрабатывается вручную и только после этого гасится. Проблема только в том, что большинство из нас, к сожалению, обращение к модератору ниже своего достоинства. Почему - это разговор долгий. Интересно, что по приезду сюда меня покоробило, когда я увидел на дороге плакаты с телефонным номером для сообщения о нарушениях. Главное, что меня поразило, это буквенный код этого номера - HERO. Кстати, интересная тема. открою топик в Жизни. Этот топик я позже закрою.
Привет.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Privet wrote:Вместо высказывания обид на разные оскорбительные высказывания, давите лучше чаще восклицательный знак. Не обратить внимание на него мы не можем. Каждая поступившая жалоба обрабатывается вручную и только после этого гасится. Проблема только в том, что большинство из нас, к сожалению, обращение к модератору ниже своего достоинства. Почему - это разговор долгий. Интересно, что по приезду сюда меня покоробило, когда я увидел на дороге плакаты с телефонным номером для сообщения о нарушениях. Главное, что меня поразило, это буквенный код этого номера - HERO.

Между нарушениями закона и использованием свободы слова имеется разница.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Privet wrote: Проблема только в том, что большинство из нас, к сожалению, обращение к модератору ниже своего достоинства. Почему - это разговор долгий.
Одна из причин- прямо на этой странице:
DP wrote:Извините - а с чего вы взяли что нам ваши выводы интересны ???

Я долго модерировал раздел на довольно активном форуме, и мне ни разу не пришлось никого банить (раздел правда был технический). Большинство моей деятельности сводилось к прикреплению нужных тем наверх, ликвидации похожих тем, поддержанию FAQ и т.д., а никак не в постоянных напоминаниях, что действия модераторов не обсуждются.
Privet wrote:Да, предупреждения, не обязательно публично видимые, были бы неплохим решением. надо подумать.
"Карма"- система аналогичаная, используемой на slashdot.org- тоже интересный вариант, хотя не знаю легко ли осуществимый технически. Идея в том, что каждому сообщению другие участники могут давать рейтинг. Со временем из этих рейтингов складывается карма. На /. она видна только хозяину, но многие ей дорожат и воздерживаются от необдуманных высказываний.
Who его знает
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

genka8 wrote:Я долго модерировал раздел на довольно активном форуме, и мне ни разу не пришлось никого банить (раздел правда был технический).

Между техническим разделом и политическим - о-о-о-огромная разница.

genka8 wrote:многие ей дорожат и воздерживаются от необдуманных высказываний.

Эта идея просто убъет "политику".
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

MaxSt wrote:Эта идея просто убъет "политику".

Или вдохнет в неё новую жизнь.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Privet wrote:Да, предупреждения, не обязательно публично видимые, были бы неплохим решением. надо подумать.
Модерация сообщений в большинстве случаев дело бессмысленное. MaxSt в этом абсолютно прав. мало кто оглядывается нязад и просматривает свои собственные сообщения. Поэтому, единственным действенным инструментом, таким, чтобы участник обратил на это внимание, остается бан при всех его неидеальностях.
И да, и нет. Модерирование "назад" имеет смысл по двум причинам: злодеяние не оказывается безнаказанным, и просматриваюшие тему впервые (а некоторые ветки развиваются настолько быстро, что даже при активном участии можно пропустить несколько страниц за раз) не оказываются ввязаны в перепалку, поскольку "матюки" потерты, только затрещины -1 остались. :? И более гибкая система "подзатыльников" позволит и охладить пыл, и уровнять запал. А так единственным наказанием за переход в неположенном месте при отсутствии транспорта у нас является заключение на 15 суток. :pain1: За появление в пьяном виде - расстрел. "Нет, правда, Зин!" :?
Система взаимозачетов (карма) тоже двоякоострая, я не вижу способа предотвратить мелкое сведение счетов. Ну, представьте, что начнут взаимовычеркивание (простановкой минусов) протоукры и антисемиты - на форуме никого не останется. :pain1:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

azaz wrote:
machineHead wrote:Так расскажите же быстрее эту правду. Как и с какого момента началось это "никогда"
...

Это "никогда" началось с момента геополитического кидалова под названием "мы не будем расширять НАТО на восток" и продолжается ныне в виде "Россия не имеет никаких прав на постсоветское пространство".

Ну понятно. То что было более 5-10 лет назад для Вас не сущесвует. Когда Вам так выгодно, разумеется.
Удобно.

В таком случае довольно очевидны Вaши страдания по этому поводу и удивления по поводу "каким боком" etc.

С Вашего позволения, я уволю себя от доказательств сущсетвования мира до 2000 г. и существования некоторой зависимости нынешних событий от более ранних.

azaz wrote:
machineHead wrote:Вы правда находите много общего в современной России и Хусейновском Ираке? Страны-близнецы? :?

Это не я нахожу. Это президент Соединенных Штатов Америки считает пост-хусейновский Ирак примером для России. :lol:

Нет, уважаемый, это Вы хотите приписать такую мысль президентy США, воспользавовшись его очередным перлом.

А дальше, конечно, логическая цепочка построена и мопжно смеяться над чужой глупостью, рожденной в основном в собственных фантазиях.

azaz wrote:
Да потому что ельцинская "демократия" неминуемо приводила к развалу страны, такому же как и развал СССР, тогда как путинская модель жизнеспособна,

Тут Вы, извините, Выдаете Ваше личное мнение за непреложный факт.
Или обьясните, что конкретно такого нового в этой части П. сделал по сравнению с Е.? Не говоря уже о том, что начал он свою деятельность под непосредстванным руководством своего предшественника (и, очевидно, с его полного одобрения).

azaz wrote:... а создании модели, в которой доминирующая роль США была бы сохранена на как можно более долгий срок.

Какое поразитрельное наблюдение! :lol:
А вам никогда не приходило в головy задуматься, а откуда ис ходит реальная угроза доминированию США в перспективе хотя бы нескольких десятилетий?

azaz wrote:Перемена места дислокации не прибавляет в человеке ничего. Равно как не умаляет.

Спорное, как минимум, утверждение. Хотя, возможно, и такое бывает.
azaz wrote:Правда у представителей некоторых когда-то братских республик этот феномен приобретает характер прямо-таки повальный...

Я бы сказал, что менее повальный, чем отношение из России к этим "когда-то братьям".
Никогда, например, не слушал, чтобы Россию тут кто-то назвал "проституткой". А наоборот - сколько угодно.
azaz wrote:
К слову сказать, таким непригожим поведением в истории проявили себя в основном сторонники интернационализма, по современному сказать, сиречь, космополитизма.

Поскольку понятия "в истории", "в основном ", "никогда" и т.п. у Вас зависят от того, что Вы хотите доказать, я не буду дискутировать. Разве чо напомню, что чуть выше "никогда" для Вас составляло менее 15 лет.

azaz wrote:пагубности патриотизма диспутанты уточняли бы патриотизм по отношению к какой именно стране приводит к наложению на его носителя несмываемого клейма негодяйства.

Ну так и начните с того, какую именно страну имел ввиду оригинальный автор упоминавшегося высказывания. Кто и когда его цитировал из известных людей, что они имели в виду и были ли негодяями.
Ах, простите, забыл, это же все было более 15 лет назад и для Вас значения не имеет :?

Тогда попытаюсь без скучных исторических фактов, просто банальная логика (она тоже немолода, но к счастью никем не отменена):
Скажите, что логически следует ли из фразы "Патриотизм - последнее прибежище негодяев":
а. "Все патриоты - негодяи"
б. "Все негодяи - патриоты"
в. "Некоторые негодяи препочитают маску патриотизма как способ достижения корыстных целей"

После этого мы вероятно сможем о чем-то договориться.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...

Return to “Политика”