Роспуск Верховной Рады

Мнения, новости, комментарии
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Volhv wrote:Если вам фан, то вы и напрягайтесь. А другие то при чем?

Хм, а сейчас в Техасе Вам приходится говорить по-английски или о ужас по-испански 8O
Зачем же Вы напрягаетесь? :mrgreen:
There is no such thing as a stupid question...
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Volhv wrote:Для меня язык - один из самых важных вопросов. Расклад мне кажется поменяется. Сомневаюсь что Йанук набереет тоже количество избирателей.

А за кого народ будет голосовать? Не за русофобов и махровых националистов, которые представляют оранжевый лагерь.

При отсутствии симпатий к Януковичу, нельзя не отметить его последовательность и нежелание обострять сложные вопросы. Смотрел на сайте 5-го канала его последнее интервью. Он сказал, что пока нет конст большинства - вопрос поднимать не имеет смысла, искусственно обострять. Также сказал, что пока будут работать на основе "декларации по языкам нац меньшинств" (не помню как точно называется).

Нормальная позиция гос деятеля, заботящегося о неразвитии конфликтов.

Хотя я уверен, что выборов не будет. А обострение конфликта может закончится дезинтеграцией украйны, что само по себе, является очень прогрессивным явлением.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

VadLis wrote:
Килькин wrote:Cобственно почему? При демократических выборах такое бывает, что одна партия сгребает большинство. Особливо во времена политических кризисов. Который, судя по всему, на Украине имеет место быть.

Напомню уважаемому сообчеству - главное в правительстве не то сколько и от каких партий в нем представителей. Кот вообще то мышей должен ловить, правительство работать, решать конкретные задачи, Рада принимать конкретные законы.
Поэтому бывает время, когда оптимальной системой оказывается двухпартийная. А бывает - когда однопартийная. От прочих разных зависит

Не путайте власть и абсолютную власть. До последнего времени у Яника была власть. Ему захотелось абсолютной.
На данном этапе я не против большинства я пртив Конституционного большинства, даже у оранжевых, которых я в целом поддерживаю. Но я понимаю что конституционное большинство у любой из сторон приведет на данном этапе или к узурпации власти или к расколу страны.
Учитывая на данном этапе что у Юща есть право вето. Я готов был смериться с простым большинством у голубых. Но им этого было мало. :angry:
И они не работали а потоки денежные под себя перекраивали. И зачистку на местах проводили. :angry:

Скажу вам по секрету. Ежели партия набрала 10% - это не значит что у нее будет 10% власти. Скорее всего меньше. Если она набрала 2% - скорее всего власти у нее не будет совсем. А если 40% - может быть 60%. А может и 80%. И ето все укладывается (сюрприз, сюрприз :lol: ) в демократическую модель общества.

Скажем, в США республиканцы и демократы - набрали на последних выборах очень близкое число голосов. Сколько власти у республиканцев и сколько у демократов. На той же Украине был вариант когда тетя Юля, имея за спиной ... эээ, сколько там было... около 20%, заграбастала бы большую часть власти.

Вы как то забываете, почему Янукович может делать вещи , которые ни один лидер другой партии не может себе позволить. За ним - 40% голосов избирателей. Следовательно, большое число депутатских мест и большая свобода маневра. Хочешь с беленькими коалицию делай, хочешь с серенькими. Этот маневр ему дала победа на выборах, вот и все. Не хотите Януковича - ждите следующих выборов и голосуйте против.
Это - часть демократической модели Украины, а вовсе не отклонение от нее.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

VadLis wrote: Виновник этого деяния Яник.

VadLis wrote:
Igor B. wrote: У Вас ведь как - все что делает Ющенко - законно, даже если он под себя конституцию подстраивает

Это у вас. У меня законность определит суд. Сколько можно одно и тоже толдычить. :pain1:

Круто у вас. Как Янукович - так однозначно виноват.
А как Ющенко, так пусть суд решает, виноват или нет.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Volhv wrote:Вы не разделаете моих, а я ваших. Схiд i Захiд разом!
Правда есть небольшая разница. Западную Украину не заставляют говорить на чужом языке. Но это детали.

Дак я не с западной. И меня тоже никто не заставляет говорить на украинском. Не ужели вас в Донецке заставляли 8O
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Ross wrote:

VadLis wrote:
Igor B. wrote: У Вас ведь как - все что делает Ющенко - законно, даже если он под себя конституцию подстраивает

Это у вас. У меня законность определит суд. Сколько можно одно и тоже толдычить. :pain1:

Дак по Янику суд все решил лет 30 назад. Был признан виновным :umnik1:
Разгильдяй
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

B@sil wrote:Хм, а сейчас в Техасе Вам приходится говорить по-английски или о ужас по-испански 8O
Зачем же Вы напрягаетесь? :mrgreen:

В Техас я приехал в отличии от Украины. Разницу чувствуете?
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Ross wrote:

VadLis wrote:

Круто у вас. Я писал про законность или незаконность действий как Юща так и Янука.
Разгильдяй
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

VadLis wrote: Дак я не с западной. И меня тоже никто не заставляет говорить на украинском. Не ужели вас в Донецке заставляли 8O

Меня в Донецке не заставляли ибо я там не был.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Килькин wrote:Вы как то забываете, почему Янукович может делать вещи , которые ни один лидер другой партии не может себе позволить. За ним - 40% голосов избирателей. Следовательно, большое число депутатских мест и большая свобода маневра. Хочешь с беленькими коалицию делай, хочешь с серенькими. Этот маневр ему дала победа на выборах, вот и все. Не хотите Януковича - ждите следующих выборов и голосуйте против.
Это - часть демократической модели Украины, а вовсе не отклонение от нее.

Я бы не спорил если бы Яник вел себя так как получивший большинство голосов, хотя он получил всего 32 %. Но он вел себя так как вроде бы получил все 66. Что есть ОГРОМНАЯ разница. :umnik1:
Last edited by VadLis on 04 Apr 2007 02:25, edited 1 time in total.
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Volhv wrote:
VadLis wrote: Дак я не с западной. И меня тоже никто не заставляет говорить на украинском. Не ужели вас в Донецке заставляли 8O

Меня в Донецке не заставляли ибо я там не был.

А где же вас заставляли. Я с центральной и никагого дискомфорта не ощущал. :pain1:
Разгильдяй
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Вспомнил, что видел недавно на Zerkale Nedeli интервью Давидовича (председатель ЦИК украины, естественно оранжевый дальше некуда, закон не писан для них) данное 3 марта. Удалось найти. Интересные мысли говорит (может уже была ссылка, тогда пардон):

КОНЕЦ ВЫБОРА?

... по моему мнению, говорить о четкой технологии проведения досрочной парламентской кампании не представляется возможным. 102-я статья Закона «О выборах народных депутатов» существенно урезает количество избирательных процедур. Список возникающих в связи с этим проблем достаточно долг.

— Остановитесь на главных…

— Во-первых, в Государственном бюджете не предусмотрены средства на проведение избирательной кампании. Процедура выделения и распределения необходимых сумм отсутствует.

Во-вторых, сроки и порядок изготовления бюллетеней, их доставка не отрегулированы законом.

В-третьих, весьма проблематичным выглядит процесс будущего формирования комиссий. В этом вопросе вообще ничего не ясно, начиная с количественного состава избиркомов.

Наконец, ситуация со списками избирателей вообще тупиковая. С одной стороны, мы не имеем права пользоваться списками, составленными на прошлых выборах и сданными в архив. Более того, я не знаю, что с ними и в каком они состоянии. Процедура составления новых списков отсутствует.
...
Как составлять списки? Кому? Когда? На каком основании?

...
Но и это не все. Законо­дательством предусмотрена долгая и сложная процедура обжалования. Есть множество процедур, не обозначенных в законе. Есть масса положений, которые при желании могут расцениваться как ущемление прав субъектов избирательного процесса. У противников внеочередной парламентской кампании появятся достаточные правовые основания для обращения в суд. На время судебного рассмотрения, естественно, приостанавливается действие обжалованного решения любой избирательной комиссии. Было время, когда решение суда первой инстанции не подлежало обжалованию. Сейчас ситуация иная. Апелляции, кассации. Система рассмотрения и принятия решений является сложной и запутанной. Когда будет поставлена окончательная точка, неизвестно. Не исключен вариант, при котором в государстве полгода не будет функционировать высший законодательный орган.
...

Так что выборов не будет. Правящей коалиции и делать для этого особенно ничего не нужно.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

VadLis wrote:Я с центральной и никагого дискомфорта не ощущал. :pain1:

Вот кто оказывается пришел на Восток насаждать украинский язык :mrgreen:
There is no such thing as a stupid question...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

VadLis wrote: Не путайте власть и абсолютную власть. До последнего времени у Яника была власть. Ему захотелось абсолютной.

Это вы все путаете. Что, вступая в коалицию, депутат принимает обязательство голосовать так, как скажет Янукович? Нафига ж вы за таких депутатов голосовали? (или нафига руководители фракций, за которые вы голосовали таких людей в список включили?)
Вообще, партийные списки - зло. Или надо голосовать только напрямую, как в США. Или надо вообще депутатов разогнать (зачем дармоедов в таком количестве кормить?), а руководителям фракций выдавать определенный процент голосующих акций. Вот тогда никакие акции от них не сбегут, какие бы глупости они ни делали.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Vlad_L wrote:
При отсутствии симпатий к Януковичу, нельзя не отметить его последовательность и нежелание обострять сложные вопросы. Смотрел на сайте 5-го канала его последнее интервью. Он сказал, что пока нет конст большинства - вопрос поднимать не имеет смысла, искусственно обострять. Также сказал, что пока будут работать на основе "декларации по языкам нац меньшинств" (не помню как точно называется).

Ох уж эти отмазки Федоровича. Интересно а было ли у шведов конституционное большинство в Финляндии?

А документ называется хартия. Но, как установил, Лесь Танюк ее неправильно перевели. Пропустили важное предложение: "к русскому языку не относится"
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Ross wrote:
Это вы все путаете. Что, вступая в коалицию, депутат принимает обязательство голосовать так, как скажет Янукович? Нафига ж вы за таких депутатов голосовали? (или нафига руководители фракций, за которые вы голосовали таких людей в список включили?)
Вообще, партийные списки - зло. Или надо голосовать только напрямую, как в США. Или надо вообще депутатов разогнать (зачем дармоедов в таком количестве кормить?), а руководителям фракций выдавать определенный процент голосующих акций. Вот тогда никакие акции от них не сбегут, какие бы глупости они ни делали.

А что я путаю. Что Яник стремился к абсолютизму :pain1:
Разгильдяй
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

VadLis wrote: А где же вас заставляли. Я с центральной и никагого дискомфорта не ощущал. :pain1:

И на западной никакого дискомфорта не ощущают. Какое, прямо мистическое, совпадение.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Volhv wrote:
VadLis wrote: А где же вас заставляли. Я с центральной и никагого дискомфорта не ощущал. :pain1:

И на западной никакого дискомфорта не ощущают. Какое, прямо мистическое, совпадение.

Дак думаю там дискомфорта не больше чем с украинским на востоке.
Хотя чесно говоря на западной был последний раз лет 25 назад :pain1:
Хотя если вы с западной то непонятно какие у вас проблемы с украинским языком. Там он вроде основной все время был. В отличие например от центра. :pain1:
Разгильдяй
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

VadLis wrote: Дак думаю там дискомфорта не больше чем с украинским на востоке.

Поэтому, как правило, каждый политик с юго-востока обещает избирателям русский язык. Не иначе как сложный психологический конфликт у людей.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Volhv wrote:
VadLis wrote: Дак думаю там дискомфорта не больше чем с украинским на востоке.

Поэтому, как правило, каждый политик с юго-востока обещает избирателям русский язык. Не иначе как сложный психологический конфликт у людей.

Дак вы с юго-востоки или с запада. Я чтото никак не пойму :pain1:
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Vlad_L wrote:А за кого народ будет голосовать? Не за русофобов и махровых националистов, которые представляют оранжевый лагерь.

Нормальная позиция гос деятеля, заботящегося о неразвитии конфликтов.

Хотя я уверен, что выборов не будет. А обострение конфликта может закончится дезинтеграцией украйны, что само по себе, является очень прогрессивным явлением.

Обострения не будет. ПР во всю начала к перевыборам готовиться. Ахметке обострение не надо. Как и Яник царь.
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Vlad_L wrote:Вспомнил, что видел недавно на Zerkale Nedeli интервью Давидовича (председатель ЦИК украины, естественно оранжевый дальше некуда, закон не писан для них) данное 3 марта. Удалось найти. Интересные мысли говорит (может уже была ссылка, тогда пардон):

Так что выборов не будет. Правящей коалиции и делать для этого особенно ничего не нужно.

Не переживайте уже отчитались что бабло есть.
Яник же трубил во все колокола что у экономики суперрост .
Да и на местах поддержали что найдут бабло. :umnik1:
Не ужели вы думаете что Ющ на такой радикальный шаг решился не просчитав все наперед. :pain1:
Last edited by VadLis on 04 Apr 2007 02:46, edited 1 time in total.
Разгильдяй
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

VadLis wrote: Дак вы с юго-востоки или с запада. Я чтото никак не пойму :pain1:

Вам поможет понять, если я скажу откуда я? А можно было бы и спросить раньше, но вы предпочли предположить что я в Донецке. К чему бы это?
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Volhv wrote:
VadLis wrote: Дак вы с юго-востоки или с запада. Я чтото никак не пойму :pain1:

Вам поможет понять, если я скажу откуда я? А можно было бы и спросить раньше, но вы предпочли предположить что я в Донецке. К чему бы это?

Если мое предположение вас обидело то извините. Просто обычно проблему языка активно отстаивают с Донбаса и Харькова. Ну и юг с Крымом.
Разгильдяй
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

VadLis wrote: Если мое предположение вас обидело то извините. Просто обычно проблему языка активно отстаивают с Донбаса и Харькова. Ну и юг с Крымом.

Нет не обидело. Не нужно извиняться. Значит язык активно отстаивают "с Донбаса и Харькова. Ну и юг с Крымом.", но никакого дискомфорта нет. Так нужно понимать?

Return to “Политика”