Volhv wrote:Если вам фан, то вы и напрягайтесь. А другие то при чем?
Хм, а сейчас в Техасе Вам приходится говорить по-английски или о ужас по-испански
Зачем же Вы напрягаетесь?
Volhv wrote:Для меня язык - один из самых важных вопросов. Расклад мне кажется поменяется. Сомневаюсь что Йанук набереет тоже количество избирателей.
VadLis wrote:Килькин wrote:Cобственно почему? При демократических выборах такое бывает, что одна партия сгребает большинство. Особливо во времена политических кризисов. Который, судя по всему, на Украине имеет место быть.
Напомню уважаемому сообчеству - главное в правительстве не то сколько и от каких партий в нем представителей. Кот вообще то мышей должен ловить, правительство работать, решать конкретные задачи, Рада принимать конкретные законы.
Поэтому бывает время, когда оптимальной системой оказывается двухпартийная. А бывает - когда однопартийная. От прочих разных зависит
Не путайте власть и абсолютную власть. До последнего времени у Яника была власть. Ему захотелось абсолютной.
На данном этапе я не против большинства я пртив Конституционного большинства, даже у оранжевых, которых я в целом поддерживаю. Но я понимаю что конституционное большинство у любой из сторон приведет на данном этапе или к узурпации власти или к расколу страны.
Учитывая на данном этапе что у Юща есть право вето. Я готов был смериться с простым большинством у голубых. Но им этого было мало.
И они не работали а потоки денежные под себя перекраивали. И зачистку на местах проводили.
VadLis wrote: Виновник этого деяния Яник.
VadLis wrote:Igor B. wrote: У Вас ведь как - все что делает Ющенко - законно, даже если он под себя конституцию подстраивает
Это у вас. У меня законность определит суд. Сколько можно одно и тоже толдычить.
Ross wrote:VadLis wrote: Виновник этого деяния Яник.VadLis wrote:Igor B. wrote: У Вас ведь как - все что делает Ющенко - законно, даже если он под себя конституцию подстраивает
Это у вас. У меня законность определит суд. Сколько можно одно и тоже толдычить.
Круто у вас. Как Янукович - так однозначно виноват.
А как Ющенко, так пусть суд решает, виноват или нет.
Ross wrote:VadLis wrote: Виновник этого деяния Яник.VadLis wrote:Igor B. wrote: У Вас ведь как - все что делает Ющенко - законно, даже если он под себя конституцию подстраивает
Круто у вас. Как Янукович - так однозначно виноват.
А как Ющенко, так пусть суд решает, виноват или нет.
Килькин wrote:Вы как то забываете, почему Янукович может делать вещи , которые ни один лидер другой партии не может себе позволить. За ним - 40% голосов избирателей. Следовательно, большое число депутатских мест и большая свобода маневра. Хочешь с беленькими коалицию делай, хочешь с серенькими. Этот маневр ему дала победа на выборах, вот и все. Не хотите Януковича - ждите следующих выборов и голосуйте против.
Это - часть демократической модели Украины, а вовсе не отклонение от нее.
КОНЕЦ ВЫБОРА?
... по моему мнению, говорить о четкой технологии проведения досрочной парламентской кампании не представляется возможным. 102-я статья Закона «О выборах народных депутатов» существенно урезает количество избирательных процедур. Список возникающих в связи с этим проблем достаточно долг.
— Остановитесь на главных…
— Во-первых, в Государственном бюджете не предусмотрены средства на проведение избирательной кампании. Процедура выделения и распределения необходимых сумм отсутствует.
Во-вторых, сроки и порядок изготовления бюллетеней, их доставка не отрегулированы законом.
В-третьих, весьма проблематичным выглядит процесс будущего формирования комиссий. В этом вопросе вообще ничего не ясно, начиная с количественного состава избиркомов.
Наконец, ситуация со списками избирателей вообще тупиковая. С одной стороны, мы не имеем права пользоваться списками, составленными на прошлых выборах и сданными в архив. Более того, я не знаю, что с ними и в каком они состоянии. Процедура составления новых списков отсутствует.
...
Как составлять списки? Кому? Когда? На каком основании?
...
Но и это не все. Законодательством предусмотрена долгая и сложная процедура обжалования. Есть множество процедур, не обозначенных в законе. Есть масса положений, которые при желании могут расцениваться как ущемление прав субъектов избирательного процесса. У противников внеочередной парламентской кампании появятся достаточные правовые основания для обращения в суд. На время судебного рассмотрения, естественно, приостанавливается действие обжалованного решения любой избирательной комиссии. Было время, когда решение суда первой инстанции не подлежало обжалованию. Сейчас ситуация иная. Апелляции, кассации. Система рассмотрения и принятия решений является сложной и запутанной. Когда будет поставлена окончательная точка, неизвестно. Не исключен вариант, при котором в государстве полгода не будет функционировать высший законодательный орган.
...
VadLis wrote: Не путайте власть и абсолютную власть. До последнего времени у Яника была власть. Ему захотелось абсолютной.
Vlad_L wrote:
При отсутствии симпатий к Януковичу, нельзя не отметить его последовательность и нежелание обострять сложные вопросы. Смотрел на сайте 5-го канала его последнее интервью. Он сказал, что пока нет конст большинства - вопрос поднимать не имеет смысла, искусственно обострять. Также сказал, что пока будут работать на основе "декларации по языкам нац меньшинств" (не помню как точно называется).
Ross wrote:
Это вы все путаете. Что, вступая в коалицию, депутат принимает обязательство голосовать так, как скажет Янукович? Нафига ж вы за таких депутатов голосовали? (или нафига руководители фракций, за которые вы голосовали таких людей в список включили?)
Вообще, партийные списки - зло. Или надо голосовать только напрямую, как в США. Или надо вообще депутатов разогнать (зачем дармоедов в таком количестве кормить?), а руководителям фракций выдавать определенный процент голосующих акций. Вот тогда никакие акции от них не сбегут, какие бы глупости они ни делали.
Volhv wrote:VadLis wrote: А где же вас заставляли. Я с центральной и никагого дискомфорта не ощущал.
И на западной никакого дискомфорта не ощущают. Какое, прямо мистическое, совпадение.
Vlad_L wrote:А за кого народ будет голосовать? Не за русофобов и махровых националистов, которые представляют оранжевый лагерь.
При отсутствии симпатий к Януковичу, нельзя не отметить его последовательность и нежелание обострять сложные вопросы. Смотрел на сайте 5-го канала его последнее интервью. Он сказал, что пока нет конст большинства - вопрос поднимать не имеет смысла, искусственно обострять. Также сказал, что пока будут работать на основе "декларации по языкам нац меньшинств" (не помню как точно называется).
Нормальная позиция гос деятеля, заботящегося о неразвитии конфликтов.
Хотя я уверен, что выборов не будет. А обострение конфликта может закончится дезинтеграцией украйны, что само по себе, является очень прогрессивным явлением.
Vlad_L wrote:Вспомнил, что видел недавно на Zerkale Nedeli интервью Давидовича (председатель ЦИК украины, естественно оранжевый дальше некуда, закон не писан для них) данное 3 марта. Удалось найти. Интересные мысли говорит (может уже была ссылка, тогда пардон):
Так что выборов не будет. Правящей коалиции и делать для этого особенно ничего не нужно.
Volhv wrote:VadLis wrote: Дак вы с юго-востоки или с запада. Я чтото никак не пойму
Вам поможет понять, если я скажу откуда я? А можно было бы и спросить раньше, но вы предпочли предположить что я в Донецке. К чему бы это?
VadLis wrote: Если мое предположение вас обидело то извините. Просто обычно проблему языка активно отстаивают с Донбаса и Харькова. Ну и юг с Крымом.