Роспуск Верховной Рады

Мнения, новости, комментарии
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Volhv wrote:
VadLis wrote: Если мое предположение вас обидело то извините. Просто обычно проблему языка активно отстаивают с Донбаса и Харькова. Ну и юг с Крымом.

Нет не обидело. Не нужно извиняться. Значит язык активно отстаивают "с Донбаса и Харькова. Ну и юг с Крымом.", но никакого дискомфорта нет. Так нужно понимать?

Если есть то в чем он вырожается кроме идей и накрученных мозгов. Как я говорил, я и вся моя семья и родственники большинство друзей русскоговорящие. Все живут в центре и ни у кого проблем нет с языком. Поэтому я и с прашиваю кто и где вас заставляет говорить на украинском. :pain1:
Разгильдяй
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Вот и замечательно, добрались до 23й страницы - пошли разборки с языком, до 40й перейдем к газу. Не долго музыка играла, однако.

Да, в том Донецке, в котором жил я проблем с русским не было, скорее с украинским. Но это никого там не волновало кроме особо озабоченных.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Саша Т wrote:Вот и замечательно, добрались до 23й страницы - пошли разборки с языком, до 40й перейдем к газу. Не долго музыка играла, однако.

Да, в том Донецке, в котором жил я проблем с русским не было, скорее с украинским. Но это никого там не волновало кроме особо озабоченных.

Дак ясен пень что просто политики раздули проблему. Я это помню еще с 1 срока Кучмы. :angry:
Разгильдяй
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Vlad_L wrote:обострение конфликта может закончится дезинтеграцией украйны, что само по себе, является очень прогрессивным явлением.

Интересно, а если написать что дезинтеграция России была бы очень прогрессивным явлением, какая будет реакция?
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

K(S) wrote:
Vlad_L wrote:обострение конфликта может закончится дезинтеграцией украйны, что само по себе, является очень прогрессивным явлением.

Интересно, а если написать что дезинтеграция России была бы очень прогрессивным явлением, какая будет реакция?

Естественно негативная :pain1:
Разгильдяй
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

VadLis wrote:.. Обострения не будет. ПР во всю начала к перевыборам готовиться. Ахметке обострение не надо. Как и Яник царь.

Время покажет. А чего Ахметову переживать? Он IPO не устраивает, финансовыми инструментами не торгует. У мего заводы/пароходы. Они в цене не упадут. Так что время покажет. Может ему надоело терпеть унижения националистов.

А оранжевую пропаганду о начале подготовки к выборам оставьте.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

VadLis wrote:Так что выборов не будет. Правящей коалиции и делать для этого особенно ничего не нужно.

Не переживайте уже отчитались что бабло есть.
Яник же трубил во все колокола что у экономики суперрост .
Да и на местах поддержали что найдут бабло. :umnik1:
Не ужели вы думаете что Ющ на такой радикальный шаг решился не просчитав все наперед. :pain1:[/quote]

Нет денег
Т.е. они может и есть, но документ нужен соответствующий - зокон о бюджете. Без него - в тюрьму за растрату.

А в экономике суперрос. Трубил и будет трубит, показывая при этом цифры оранжевого "роста".

А кто на местах поддержал? Западенцы? И назначенные Ющенко местные гауляйтеры (губернаторы)?

Думал не ющ, а за юща, все кому не лень. В основном оранжевые, оттертые от властного корыта и желающие к нему вернутся. Что им Ющ.
Все понимают, что оранжевые рассчитывают на тот же трюк, как провернули в 2004 г. Додавить. Закон их не интересует.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Vlad_L wrote:
Время покажет. А чего Ахметову переживать? Он IPO не устраивает, финансовыми инструментами не торгует. У мего заводы/пароходы. Они в цене не упадут. Так что время покажет. Может ему надоело терпеть унижения националистов.

А оранжевую пропаганду о начале подготовки к выборам оставьте.

Пароходы в цене упадут если нестабильность будет. Да плюс не захочет он повторить подвиг березы, который путина породил а тот его скушал
Разгильдяй
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

K(S) wrote:

Негативная. Российскак Федерация - права народов защищены. Украина - унитарное государство, русские, малоросы, русины (и другие народы) подвергаются культурному и языковому геноциду. Все просто.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Vlad_L wrote:
Нет денег
Т.е. они может и есть, но документ нужен соответствующий - зокон о бюджете. Без него - в тюрьму за растрату.

А в экономике суперрос. Трубил и будет трубит, показывая при этом цифры оранжевого "роста".

А кто на местах поддержал? Западенцы? И назначенные Ющенко местные гауляйтеры (губернаторы)?

Думал не ющ, а за юща, все кому не лень. В основном оранжевые, оттертые от властного корыта и желающие к нему вернутся. Что им Ющ.
Все понимают, что оранжевые рассчитывают на тот же трюк, как провернули в 2004 г. Додавить. Закон их не интересует.

Хотя если у вас все что западнее крыма западэнцы тогда и говорить не очем. Оранжевые ничем не хуже голубых и не лучше.
:umnik1:
Но вам похоже хочется абсолютной власти бандюкевичей. Который играет на ваших шовинистических настроениях :umnik1:
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Vlad_L wrote:

Негативная. Российскак Федерация - права народов защищены. .

Эту сказку расскажете кому то другому как и про геноцид несчастного русскоязычного населения. К которому к стати я тоже отношусь. :umnik1:
Шовинистические настроения Крыма и некоторой части востока мне также далеки и неприятны как и агрессивные националистические запада. :hat:
Разгильдяй
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

[quote="VadLis Хотя если у вас все что западнее крыма западэнцы тогда и говорить не очем. Оранжевые ничем не хуже голубых и не лучше.
:umnik1:
Но вам похоже хочется абсолютной власти бандюкевичей. Который играет на ваших шовинистических настроениях :umnik1:[/quote]

Мне лично хочется независимый Крым. Бандюковичи, бандеровцы меня интересуют только в той степени, что раскачивают лодку. Нужно им помогать.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Vlad_L wrote:
Мне лично хочется независимый Крым. Бандюковичи, бандеровцы меня интересуют только в той степени, что раскачивают лодку. Нужно им помогать.

Ну тогда вопросов больше нет. Хотя зачем вам в штатах независимый Крым. Как мне кажется вы предпочитаете западный стиль жизни российскому :pain1:
Разгильдяй
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

VadLis wrote:
Vlad_L wrote:

Негативная. Российскак Федерация - права народов защищены. .

Эту сказку расскажете кому то другому как и про геноцид несчастного русскоязычного населения. К которому к стати я тоже отношусь. :umnik1:
Шовинистические настроения Крыма и некоторой части востока мне также далеки и неприятны как и агрессивные националистические запада. :hat:

У меня нет никаких шовинистических настроений. Никому на навязываю свой язык и культуру. Того же отношения хочу и к себе.

Вам все равно, что за вас решают, на каком языке вам смотреть тв, учиться (и что учить об истории ближайчих соседей), на каком языке работать. А мне не все равно.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Vlad_L wrote:
У меня нет никаких шовинистических настроений. Никому на навязываю свой язык и культуру. Того же отношения хочу и к себе.

Вам все равно, что за вас решают, на каком языке вам смотреть тв, учиться (и что учить об истории ближайчих соседей), на каком языке работать. А мне не все равно.

Что значит за меня решают. Только не рассказывайте мне что кто то заставлял вас в Крыму на работе говорить на украинском. Насчет учиться подозреваю что в Крыму 90% школ русскоязычные. Подозреваю что также и полно русских каналов.
А все остальное чистые предубеждения. А вот много ли в вашей России украинских школ. Или татарских. Подозреваю что в татарстане 90% населения разговаривают далеко не на татарском.
Так что тут Украине до России рости и рости. Я даже не говорю про русскоязычный центр Украины :umnik1:
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Vlad_L wrote: Никому на навязываю свой язык и культуру. Того же отношения хочу и к себе.

Куда уж больше. Навязывали 300 лет. Сколько сейчас русскоязычных в Украине. ? В России и близко такого нет чтобы почти половина населения говорила на языке отличного от госсударственного :pain1:
Разгильдяй
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Vlad_L wrote:
K(S) wrote:

Негативная. Российскак Федерация - права народов защищены. Украина - унитарное государство, русские, малоросы, русины (и другие народы) подвергаются культурному и языковому геноциду. Все просто.

Должен признать, что такой реакции я не ожидал. Интересно, а если сказать что в России татарская, например, народность подвергается культурному и языковому (добавлю от себя, на пробу - и религиозному) геноциду - то какая будет реакция?

(подумав) А кстати, а кто такие малоросы?
Last edited by K(S) on 04 Apr 2007 05:49, edited 1 time in total.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Vlad_L wrote: Бандюковичи, бандеровцы меня интересуют только в той степени, что раскачивают лодку. Нужно им помогать.

Тогда не удивляйтесь что кто то радуется неудачам и обломам России. Они просто берут пример с таких как вы :umnik1:
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

K(S) wrote:(подумав) А кстати, а кто такие малоросы?

Это порода низкорослых росиян. Наверное с севера. :mrgreen:
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

K(S) wrote:
Должен признать, что такой реакции я не ожидал. Интересно, а если сказать что в России татарская, например, народность подвергается культурному и языковому (добавлю от себя, на пробу - и религиозному) геноциду - то какая будет реакция?

Да какая, скажут что все это буржуазная пропаганда и татары очень счастливы со своим родным русским языком и у культурой. не говоря про государственную исконно татарскую православную религию :mrgreen:
Разгильдяй
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

VadLis wrote:

Это порода низкорослых росиян. Наверное с севера. :mrgreen:

А. Ну слава те господи. А то я уж странное подумал.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

VadLis wrote: Что значит за меня решают. Только не рассказывайте мне что кто то заставлял вас в Крыму на работе говорить на украинском. Насчет учиться подозреваю что в Крыму 90% школ русскоязычные. Подозреваю что также и полно русских каналов.
А все остальное чистые предубеждения. А вот много ли в вашей России украинских школ. Или татарских. Подозреваю что в татарстане 90% населения разговаривают далеко не на татарском.
Так что тут Украине до России рости и рости. Я даже не говорю про русскоязычный центр Украины :umnik1:

Да за вас решеют. Да заставляли (естественно никто не подчинялся, но для галочки делали). Школ д.б. столько, сколько есть желающих. В русскоязычных школах урезаются русские часы, вводятся украиноязычные учебники. Никто ни детей, ни родителей не спрашивает.

Каналы русские есть россиейские по кабелю или тарелке. Государства, которому я плачу (платил) налоги, лишает меня тв на родном языке.

В России количество языковых школ зависит от количества желающих в них учиться. Наверное нет желающих учится на украинском.

Надеюсь Россия никогда не скатится на украинский средневековый уровень отношения к языковым и культурным правам своих граждан.

VadLis wrote: Куда уж больше. Навязывали 300 лет. Сколько сейчас русскоязычных в Украине. ? В России и близко такого нет чтобы почти половина населения говорила на языке отличного от госсударственного :pain1:

Вот плоды националистической пропаганды. Не было 300 лет назад ни украины (даже формально Гетманщина - в 5! раз менже современной украины), ни украинского языка. Почитайте на каком языке писал Григорий Сковорода. Был руський=русский народ. Разные регионы имели собственные говоры. Общерусским стал современный литературный русский.

K(S) wrote:...Интересно, а если сказать что в России татарская, например, народность подвергается культурному и языковому (добавлю от себя, на пробу - и религиозному) геноциду - то какая будет реакция?

Очень негативная.

Жители Малой (Центральной) Руси. Гетманщина, центральная часть современной Украины.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

VadLis wrote:
Vlad_L wrote: Бандюковичи, бандеровцы меня интересуют только в той степени, что раскачивают лодку. Нужно им помогать.

Тогда не удивляйтесь что кто то радуется неудачам и обломам России. Они просто берут пример с таких как вы :umnik1:

Я бы так не обобщал. Все-таки существует какие-то общие шкалы. Напр. кто-то любит, кто-то нет штаты, но все ненавидят нацистскую германию. Так и здесь :mrgreen:

В общем не принимайте все близко к сердcу. От моих рассуждений украина не развалится. Скорее дляа этого будут более веские причины.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Vlad_L wrote:
K(S) wrote:...Интересно, а если сказать что в России татарская, например, народность подвергается культурному и языковому (добавлю от себя, на пробу - и религиозному) геноциду - то какая будет реакция?

Очень негативная.

Интересно, а если написать, что господин Vlad_L практикует двойные стандарты - какай будет реакция?

Vlad_L wrote:

Жители Малой (Центральной) Руси. Гетманщина, центральная часть современной Украины.

Ага. Понятно. Полтавчане, значит. Оказывается, зря я странное не подумал - оно таки да.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Vlad_L wrote: но все ненавидят нацистскую германию. Так и здесь :mrgreen:

.

Не обобщайте далеко не все.
Вон в России нациков развелось больше чем сейчас в Германии. В преди была только Чехия, да и ту похоже обставили.
Разгильдяй

Return to “Политика”