Вопросы по починке бетонного патио.

Moderator: Komissar

Montchik
Уже с Приветом

Вопросы по починке бетонного патио.

Post by Montchik »

В общем самую интересную работу я уже сделал (patio1.jpg). Теперь хочу посоветоваться. :)
Как лучше обойтись со старым бетоном. Я хочу попробовать измельчить его и использовать вместо щебня для подушки для нового бетона. Не знаю реально ли это. Ну "нарубить" так мелко.
Второй момент это дыра под плитой. Она видна на patio2.jpg. Как с ней лучше обойтись? Раскопать пошырше и набить шебня? Я не планирую приподнимать оставшиеся плиты. Хочу чтобы они больше осадку не давали.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Судя по количеству советов я первый такой умный "энтузазист" :)

Тогда докладываю: идея измельчить бетонные обломки с помощью подручных лома и кувалды не сработала. Я их "заныкал' за гаражом до лучших времен.

Обнаружил еще одну проблему - большую полость в том месте где patio примыкает в basement(cm photo). Ее надо как-то и чем-то заполнять. Насчет "как" вроде ясно. Есть такой прибор, grout pump называется.
Непонятно чем заполнять. :pain1: Бетоном боюсь, потому что basement wall рядом. Совет нужен, однако.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
AndreyAndreyAndrey
Новичок

Post by AndreyAndreyAndrey »

Бетонные обломки я бы вывез на городскую свалку.

А что касается полости под плитой, я бы просто щебнем забил. Уж больно мала. Может слабого раствора бы добавил.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Я бы тоже вывез если бы было можно. Почему-то уверен, что пошлют. Мне из городской управы письмо пришло со списком hauling service companies. Пока руки не доходят им позвонить.

Это не вся дыра а только начало. Она немного расширяется дальше и доходит почти до другого конца patio. Я думаю забить песком со слабым раствором с помощью специальной попмы (grout pump). Does it make sense? Так вобще делается? :pain1:
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Обычно в каждом township-e имеетеся своя public свалка, куда можно свозить крупногабаритный мусор типа строительного, мебель, пр. Как правило, оплата чисто символическая или вообще отсутствует.
Чем заделать пустоты- непонятно. Я бы натолкал туда песка и забил бы на всё до настоящей усадки. По-хорошему, тут следовало всё разобрать и сделать заново. Не думаю, что оно того стоит.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Узнавал в town hall - свалки нет. Большой мусор вывозится только hauling компаниями.

Как/чем песок толкать? Полость вытянута в длинну метра на два. :pain1:

Return to “Мой дом”